Страница 1 из 1
ZaSKaR
Zos
оба пирожки. но первый с картошкой и сыром, а второй с фаршем (мясным).
ZaSKaR
Хм... Есть же хычины с мясом! Как это объяснить? Глупость армулей? Laughing
Atrox
Karzhimant писал(а):

В чём отличие хычина от чебурека?



Хычина - это тот, кто ест то, что готовит Чебурек. :-D

.
Zos
Karzhimant писал(а):

Есть же хычины с мясом!


ну я х.з. но вроде так. а с мясом я не пробовал. но если он по вкусу ничем не отличается от чебурека, то это, видимо, одно и то же Confused
133
Atrox писал(а):

ычина - это тот, кто ест то, что готовит Чебурек.


Smile Smile Smile Wink
VLit
Посмеялся... Smile Smile Smile
1. Главное отличие у них - хычин -круглый, а чебурек - полукруглый.
2. Совершенно разное приготовление - Х - тесто раскатывается в лепешку, туда кладется начинка, эта лепешка с начинкой собирается в мешочек, затем все это тонко раскатывается в блин и жарится на сковороде практически без масла. Ч - тесто раскатывается в лепешку, туда кладется начинка, лепешка складывается пополам и жарится с большим количеством масла или во фритюре.
3. Происхождение - Х - это Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, а Ч - это Турция.

Правда, ингридиенты одни и те же - бездрожжевое тесто и баранина.
ZaSKaR
VLit,спасибо,теперь всё понятно! Very Happy

То,что у нас продают нельзя назвать хычинами точно!

1. Жарят во фритюре всегда;
2. Часто чебуреки выдают за хычины! Confused Smile
Zos
VLit писал(а):

ингридиенты одни и те же - бездрожжевое тесто и баранина


я, конечно, не знаток кулинарии... но в Нальчике был у родственников. и меня там угощали хычином. как я понял, сыр и картошка -- основные ингридиенты. ну мож баранину туда и добавляют где-то. наверное, это какой-то неправильный хычин был. вам там в москве виднее. а вот то, что круглый как блин -- это да.
VLit
Zos писал(а):

VLit писал(а):

ингридиенты одни и те же - бездрожжевое тесто и баранина


я, конечно, не знаток кулинарии... но в Нальчике был у родственников. и меня там угощали хычином. как я понял, сыр и картошка -- основные ингридиенты. ну мож баранину туда и добавляют где-то. наверное, это какой-то неправильный хычин был. вам там в москве виднее. а вот то, что круглый как блин -- это да.


Все правильно, есть хычины с сыром и картошкой.
Но вопрос был поставлен однозначно - чем отличаются?
Поэтому я и сравнивал субъекты только с мясной начинкой Smile Про чебуреки с сыром слышать не доводилось.
Кстати, нашел:
Цитата:

Картоф хычин - пирог с картофельным пюре и маслом.

Жуммакъ хычин - пирог с картофелем, сыром и маслом.

Дугъума хычин - пирог из свежих листьев мяты, сыра и масла.

Чюгюндюр хычин - пирог из свежих листьев столовой свеклы, сыра и масла.

Федугу хычин - пирог из свежих листьев белой мари, сыра и масла.

Лыбыта хычин - пирог из свежих листьев лебеды, сыра и масла.

Мурса хычин - пирог из свежих листьев крапивы, сыра и масла.

Кърым хычин - пирог сдобный с начинкой из яиц, риса , изюма и масла.

Бишлакъ хычин - пирог с начинкой сыра и масла.

Эт хычин - пирог с начинкой из чистого мясного фарша и масла.

Жауда бишген хычин - пирог, печенный на масле.

Таба хычин - пирог, печеный на сковороде.

Къочхар хычин - пирог с начинкой из мяса и сыра, который пекли во время случки овец; если пирог получился пышным, то приплод можно было ожидать хорошим.

Хумжу хычин - пирог из свежего сыра, сметаны и масла.

Ындыр хычин - пирог из фарша печени, легких, сердца, мяса и масла.

Хычауман хычин - пирог большой из сыра, картофеля, сметаны, масла с ямочкой в середине и крестом в честь Золотого Хардара, когда начинали пахоту.

Тыпчынай хычин - пирог большой с начинкой из свежих листьев крапивы, сыра, немного внутреннего жира, яиц, который пекли перед началом косовицы.

Оракъ хычин - пирог из теста, смешанной муки пшеничной, ячменной, ржаной, кукурузной, с начинкой из сыра, сметаны и масла в честь жнецов.

Къыркъар хычин - пирог большой с начинкой из мяса, бараньего жира и масла в честь стригалей.

Ынгырдыкъ хычин - пирог с творогом, сыром, сметаной и маслом.

Сыйыргын хычин - пирог толстый с мясом, бараньим жиром и маслом.

Къалияр хычин - пирог с начинкой из черемши.

Дюгер кегетден хычин - Хуржелиден, кюйлюргючден. Сютчадан, ындыркадан, къозу къулакъдан, хумужудан, ич жаудан (барысында бирге къошса) - пирог с травяной начинкой.

Укропдан, петрушкадан, кек сохандан хычин - хычин с начинкой из укропа, петрушки, лука.

Жау хычин сохан бла (ич жаудан) - хычин с начинкой из внутреннего жира с луком.

Сыйыр хычин - пирог большой, толстый с мясом и жиром в масле в честь случки коров.

Кийик хычын - пирог их мяса диких животных на празднике охотников в честь бога Апсаты.

Хыяр хычин - пирог с начинкой из тыквы, сыра и масла в честь сбора овощных культур.

Кегет хычин - пирог с начинкой из мятых груш, яблок, абрикос в честь сбора плодовых культур.

Зюдюр хычин - пирог с начинкой спелых ягод ежевики и сахара в честь сбора ягодных культур.

Бал хычин - пирог с начинкой из меда и творога, масла в честь невесты, когда она перешагивала порог дома жениха.

Зугул хычин - продолговатый пирог с мясом, жиром и маслом в честь Тотура, когда заканчивался охотничий сезон.

Шекер хычин - пирог с начинкой сахара и сметаны в честь первого шага ребенка и роженицы.

Хобуста хычин - пирог с начинкой из капусты.

Чег хычин - пирог с картошкой и сыром. Готовится как обрядовое блюдо при излечении от эпилепсии или от другой болезни, особенно детей.

Гоша хычин - хычин размером с палец. Его пекли, когда мальчику исполнялось три года.

sxc
Atrox писал(а):

Хычина - это тот, кто ест то, что готовит Чебурек.


ыыыыыыы нехороший человек отжжог нафиг
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы