Страница 1 из 2
Voodik
Ехал по трассе сегодня. Трасса двухполоска. Скорость у меня не большая была около 70. Впереди замоячил кирагаз камаз с прицепом. В начале горки есче въехать не успел, он стал збавлять скорость, снизил до 20 км в ч. Видя прерывистую разделительную линию совершил обгон. Встречного движения не было.
Остановили гайцы. Лишили прав и выписали времянку. В протоколе указали нарушение: п.п 1.3 пдд РФ совершил моневр обгона с выездом нга полосу встречного движения в случае нарушения пдд. нарушил требования запр. знака 3.20 "Обгон запрещен" и висал статью 12.15.4 КОАП РФ. Там мол знак стоял, я его не видел. Хотя знак окончания обгона на месте стоял.

И теперь все? лишение прав на 4 месяца?.... Или есть надежда отделаться штрафом?
Может есть какие мнения? В общем нужен совет....
LEVICH
в протоколе расписался что согласен?
я правильно понял,что знак "обгон запрещен" висит в зоне действия прерывистой разметки?
если так,то загляни сюда,тут такая ситуация описывается.
http://oldjoy.narod.ru/Nastavlenie.doc
Vovka2111
Так есть знак запрещения обгона или нет? Это вообще то важно. Вы не посмотрели что ли сразу, не съездили и не проверили? На вашем месте надо сразу было выяснять это все на месте , раз не получилось выяснить с гайцами. Wink
А что такое - "знак окончания обгона "
Nikola_2108
Раз камаз ехал 20 км/ч. то можно обгонять, т.к. если ТС едет со скоростью меньшей или равной 30 км/ч его можно обгонять вне зависимости знака "Обгон запрещен".
Только конечно нужно доказать что он ехал меньше 30.
..Саныч..
Nikola_2108 писал(а):

Раз камаз ехал 20 км/ч. то можно обгонять, т.к. если ТС едет со скоростью меньшей или равной 30 км/ч его можно обгонять вне зависимости знака "Обгон запрещен".
Только конечно нужно доказать что он ехал меньше 30.


такого уже давно нет, даже ишака обогнать не имеешь права.
Nikola_2108
..Саныч.. писал(а):

такого уже давно нет, даже ишака обогнать не имеешь права.


А как давно нет? Получается что из ПДД сделали черт знает что. Shocked
Alexander Matrosoff
Vovka2111 писал(а):

А что такое - "знак окончания обгона "


Вероятно имелось ввиду "Конец зоны запрещения обгона". Как правило, гайцы стоят в тех местах, где со знаками все в порядке. Так что скорее всего знак "Обгон запрещен" там есть. И в любом случае, доказать обратное теперь крайне сложно.
Voodik писал(а):

И теперь все? лишение прав на 4 месяца?.... Или есть надежда отделаться штрафом?


Надежда умирает последней... С гайцами договориться - это не проблема, они только этого и ждут. Езжай в гаевню плати бабло и катайся дальше.
Валера 16RUS
Nikola_2108 писал(а):

Раз камаз ехал 20 км/ч. то можно обгонять, т.к. если ТС едет со скоростью меньшей или равной 30 км/ч его можно обгонять вне зависимости знака "Обгон запрещен".
Только конечно нужно доказать что он ехал меньше 30.



Обгонять нельзя, вообще
а если еще сплошная, то ваще ж#@а...
Alexander Matrosoff
Валера 16RUS писал(а):

Обгонять нельзя, вообще
а если еще сплошная, то ваще ж#@а...


А в чем разница? Один х*р 12.15.4 и лишение прав
Валера 16RUS
спиз?*и знак, сфоткай и скажи в суде, что его (знака) там не было, а линия прерывистая.

Больше ни чего не поможет
old_joy
Разметка и знак не могут противоречить друг другу.
MEA!
old_joy

Еще как могут. Это же Россия. Недавно ездил на юга. Для перегонов Саратов-Волгоград-РостовНаДону прерывистая разметка и знак "Обгон запрещен" это нормальное явление. Несколько раз попадал за еле тошнящими Камазами, приходилось ползти следом.
Vlad B
Да уж, с этим знаком и прерывистой разметкой у пробивших эту поправку ГИББонов замечательно получилось, как и с объездом препятствия на двухполосной дороге с сплошной линией, объезд по встречке - лишение, объезд по обочине - 500р, только перепрыгивать... Долбокрыли мля.
Vlad B
Вот, читай, внимательно!

26. Вам пытаются вручить повестку в суд
Путаницу в вопрос вручения инспектором повестки в суд внес обзор ВС за 1-ый квартал 2007 г., вопрос 3, который вроде бы узаконил выписку повестки в суд инспектором на дороге без поручения судьи.
1. Сразу же следует обратить внимание, что согласно этому обзору инспектор на дороге должен вручить именно повестку (на сегодняшний день это повестка по форме 52), и он должен возвратить корешок повестки в суд. Т.е. различные вариации о вызове в суд в протоколе ? это не повестка.
2. Судья и ГАИ, конечно же, могут договориться о количестве правонарушителей, которых ?поймает? ГАИ, и, для которых можно заранее назначить место и время. На первый взгляд ничего сложно в этом нет, т.к. участок дороги, на котором происходят нарушения ПДД, известен. Т.е. известны обстоятельства правонарушения, судебный участок, к которому относится этот участок дороги, да и 2 месяца вряд ли будут просрочены. Но судья, по крайней мере, должен проверить подсудность дела. Вдруг инспектор вручил повестку военнослужащему? А если есть ходатайства, например, о рассмотрении по месту жительства? А тем ли должностным лицом они рассмотрены? Проверять следует на этапе подготовки дела к рассмотрению, и затем назначать время и место и уведомлять водителя (п.п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП). В обзоре об этом сказано.
3. Решение о передаче дела в суд принимает должностное лицо по результатам его рассмотрения в ГАИ. По ?лишенческим? статьям низшая должность для принятия такого решения ? зам.командира роты. Даже если инспектор на дороге получил от судьи пачку повесток, то их вручение ? превышение с его стороны своих полномочий. В такой повестке следует поставить время ее получения.
4. Внимательно следует читать сам вопрос 3: ?Можно ли признать надлежащим извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьей, рассматривающим дело, и не по его поручению, а должностным лицом?? ВС говорит о деле, которое уже находится у судьи, а не которое к нему поступит.
5. В обзоре записано, что повестку можно вручить без поручения судьи. Но это противоречит Инструкции по работе судов, где сказано, что по поручению судьи повестку выписывает и подписывает секретарь суда.
Отсюда и поводы для обжалования на основании ненадлежащего уведомления, исходя из конкретных обстоятельств. Например, если инспектор вписал в повестку вашу фамилию-имя, при обжаловании ходатайствуете о вызове вручившего повестку инспектора и секретаря суда для выяснения вопросов: откуда у ГАИ повестки до передачи дела в суд? Как секретарь суда подписал повестки, в которых не указаны данные водителя?
Другой пример, штампик на обратной стороне протокола в виде повестки. Как от него оторвать корешок? Никак. И его в деле нет. Следовательно, ваше уведомление нельзя признать надлежащим.
Еще один пример, повестка вручена до рассмотрения дела в ГАИ. Т.е. определение о передаче дела в суд написано позже, чем вручена повестка.
Особо следует отметить время в повестке в суд. Оно не может быть одинаковым, ибо ?Несовместимы с требованиями закона и профессиональной этики назначение в судах первой инстанции рассмотрения нескольких дел на одно и то же время, а также безосновательные отложения рассмотрения дел, в том числе в связи с их ненадлежащей подготовкой к судебному разбирательству?. (Пленум ВС ? 27 от 31.05.07). Другими словами, инспектор, выписывающий повестки к судье на одно и тоже время, самым предвзятым образом подставляет судью. И нет ничего проще сравнения времени в повестках в суд. Совпало время ? железный повод для жалобы.
Допустим, при подъезде к посту ДПС сканируется ваш номер. Допустим, что по номеру в базе данных ищется фамилия и адрес, которые сверяются с базой данных выписанных повесток. Если есть совпадение, то вас останавливают для сверки номеров, заодно вручая повестку. Ничего незаконного в этом случае нет.
Практика ВС после обзора за 1-ый квартал 2007 г. полностью подтверждает, что указание времени и места рассмотрения дела в суде надлежащим уведомлением не является. Например, дело 13-Ад07-5 за 09.07.07 г.
Voodik
Спасибо за участие в разговоре. Ситуация значит такая. Хочу более подробно все разъяснить.
Дано: трасса с движением в две полосы (одна в одну сторону другая в другую).
На трассе догнал камаз с двухосным прицепом. Длина автопоезда около 15 метров наверное (помогите прикинуть камаз старого образца трехосник+ стандартный прицеп старый двухосник на сцепке). Моя машина легковушка. Высота борта крытого примерно около трех метров, ширина (?) не знаю. Автопоез двигался со скоростью 50-60 км в ч. Проехав за ним мостик со сплошной соблюдая дистанцию около 3 метров до автопоезда доехал до перекрестка (перекресток трассы с грунтовкой), после перекрестка разметка стала прерывистой. Камаз начал сбавлять скорость до 20 км в ч. Впереди был подъем. Допускаю что знак обгон запрещен есть в наличии, однако габариты автопоезда перекрыли мне обзор этого знака. (Надо съездить посмотреть где эта сволочь установлена). Дождавшись наличия прерывистой разделительной полосы и убедившись в отсутствии встречного движения я обогнал автопоезд. При этом скорость при обгоне была 70-80 км в час. То есть не нарушен скоростной режим. Завершив обгон до окончания подъема преодолел его на своей стороне дороги. Господа гайцы стояли уже на спуске (то есть чуть ниже верхней точки горы). Подозреваю, что они не могли зафиксировать начал ли я обгон до действия знака "Обгон запрещен", так как автопоезд полностью закрывал видимость моей машины для инспектора. Он смог зафиксировать лишь окончание маневра. На просьбу указать месторасположение знака инспектор махнул рукой что он там есть и действует на 3000 метров и указал в противоположную сторону на знак "Окончание действия знака обгон запрещен" (мол вот же есть конц участка значит где-то его начало).
Осмотрев с его местоположения местность я так и не смог увидеть знак "Обгон запрещен".

У меня нет повестки в суд на руках. Есть только протокол, ну и времянка. Дело направят в мировой суд. Рассматривать в полку ГИБДД не собираются. В свое оправдание написал что не заметил знака.

Думаю съездить туда сфоткать с точки где стоял гаец. нарисовать схему, расчитать видимость, и найти долбанный знак.

:-( Выгорит????
LEVICH
Voodik писал(а):

Выгорит????


имхо нет. в протоколе уже расписался,что согласен?
если да,то помогут только бабки...
Vlad B
Voodik писал(а):

У меня нет повестки в суд на руках. Есть только протокол, ну и времянка. Дело направят в мировой суд. Рассматривать в полку ГИБДД не собираются. В свое оправдание написал что не заметил знака.
Думаю съездить туда сфоткать с точки где стоял гаец. нарисовать схему, расчитать видимость, и найти долбанный знак.

Выгорит????



Узнать есть ли знак, далее попытаться убедить судью, что при обгоне знак не был виден ввиду того, что высота бортового КАМАЗа это не позволяет и квалифицировать это как малозначительное нарушение, т.к. ты ориентировался на линию разметки. Хотя бы попробовать, ибо один хрен могут впаять 4 мес.
Voodik
а попадаю я вообще под действие знака "Обгон завершен" в случае если начал обгон до знака, а завершил уже в зоне его действия?
Кроме того свидетелей в протоколе нет.
Получается что моя правда против ментовской.
Vovka2111
Ситуация плохая.
ИМХО:

КОАП
Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, валютного законодательства и актов органов валютного регулирования Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о несостоятельности (банкротстве), по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

Предполагаю:
1. Дать денег в ГАИ ? незаконно
2. Опираясь на вышеизложенное , вообще не ходить в суд. Ждать повестку, уклоняться от получения . Собрать доказательства, фото. Хотя что доказывать ? непонятно. Знак нарушен. Этим всё сказано. Не заметил, нечаянно ? это всё ерунда. На мой взгляд пытаться протянуть сроки давности, потом упирать на ненадлежащее извещение (Vlad B дело говорит) и прекращать дело. Но это всё гемор еще тот будет. В данный момент сам этим занимаюсь. Пока не начинал еще выяснять где мое водительское и как состояние дел, что мне там за встречку присудили (еще по старым штрафам). Глянь мою тему кстати, где должна быть. Гайцы тормозили два раза, спрашивали о рассмотрении дела, говорил что не было. Отпускали. Прошло уже ровно 3 месяца с момента составления протокола. Ни повесток ни постановлений не было. Сейчас протяну еще чтоб срок давности по уплате штрафа прошел и пойду искать права . Интересно даже. Плохо то что с нового года временное будет действовать только 2 месяца. Так что этот метод только до конца года действует.
3. Если получите повестку ? придется идти, каяться. Про КАМАЗ вообще у вас нигде не слова нет. Результат не знаю.
Валера 16RUS
Vovka2111
Суд примет решение на лишение на лишение без тебя
Vovka2111
Чего то я про сроки давности по исполнению постановления насчет штрафов может и запарил. Вообще то год там. Но смысл в том, что лишить то лишат. Просто если нарушен порядок производства дела, то постановление будет отменено. Это перетерто в общем здесь
Lessen
Валера 16RUS писал(а):

Суд примет решение на лишение на лишение без тебя



+1.
Это точно. у меня такая же ситуация.этот момент я выяснил точно.
Voodik
хорошо а как же противоречие между знаком и разметкой? Разметка разрешает мне пересекать ее, то есть выезжать на встречку, а знак нет. Кроме того приоритета знака 3.20 в этом случае нет. В пдд приоритет знака перед разметкой только в случае если он временный. Так как в ситуации когда видимость позволяет совершить обгон да при этом разрешается разметкой выезд на встречную полосу водитель совершая обгон нарушает требования знака 3.20 что карается статьей 16.2 коап рф (ШТРАФ 100 РУБЛЕЙ). Так как выезд на встречку разрешен разметкой то статься 12.15.4 не применима в данном случае.
Думаю надо именно так отстаивать свое право в данной ситуации.
Валера 16RUS
Voodik
Знак ВСЕГДА имеет приоритет. ВСЕГДА.
А в протоколе надо было так и писать - не согласен, знака нет и про разметку.
а теперь может быть уже поздно...
Voodik
Валера 16RUS писал(а):

Знак ВСЕГДА имеет приоритет. ВСЕГДА.


хорошо а где это написано? каким документом определено? Вот выдержка из ПДД:
пункт 1. Горизонтальная разметка
1.5- разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
далее
Линии 1.2.2, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.

Далее и самое главное!
В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

То есть однозначно определен приоритет временно установленных знаков!!!! а не постоянных!!! над разметкой!!!!
Иные случае не описаны.

Идем далее что такое обгон?
читаем в пдд
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

что запрещает знак 3.20
читаем:
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств.

то есть запрещается опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы.

И нельзя нарушение данного знака нельзя трактовать как однозначный выезд на встречку, не описано этого в определении понятия "обгон"! он запрещает маневр!!!!
Нарушение данного знака нельзя трактовать как запрет выезда на встречную полосу! Его можно трактовать как запрет покинуть свою полосу с целью опережения!!!

Значит ответственость по ст. 12.15.4 в данном случае не преминима.
а преминима по нарушению запрета знака!!!!

[/b]
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы