Страница 1 из 1
A.A.M
Собсна, вот http://polit.ru/lectures/2008/01/24/probki_print.html
Сорри, если уже было 8-)
Гаврилыч
Ниасилил, многа букафф.
О чем там?
A.A.M
Гаврилыч писал(а):

Ниасилил, многа букафф.
О чем там?


типа, все плохо, все в МСК помрем в пробках :-D
А серьезно, неплохая лекция российского специалиста по дорожному движению и транспортному планированию, научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаилам Яковлевича Блинкина о том, почему Москва обречена и дальше задыхаться в транспортном колапсе.
Маринер
Клевая статья, осилил.
Если кому интересно, когда будут делаться реальные шаги по решению проблем пробок:
Они будут сделаны только тогда, когда, например, офисы в москва-сити не будут продаваться из-за того, что к ним нельзя будет нормально подъехать...собственно это касается любых объектов, будь то жилье или коммерческая недвижимость.
А все что происходит сейчас: строительство разных колец и т.д. - мертвому припарка, т.к. с точки зрения градостроительства, самая эффективная схема гродских магистралей не кольцевая, а "квадратно-гнездовая", без бессветофорных радиальных "хайвеев", но с хордами, кои в москве строить почти нереально из-за глупой застройки...
ЗЫ. лично по моему мнению, сейчас в москве идет тупое освоение бабла, выделенного на дороги...всем полностью насрать на реальную дорожную ситуацию. Так что жить нам в Гондурасе еще очень и очень долго.
Жек
классная статья, приятного умного человека почитать. Жалко, что таких сейчас мало, а новым взяться неоткуда, одни менеджеры и супервайзеры кругом.
kolhoznik
_McRae_ писал(а):

(это по поводу езды нашей "элиты")



Цитата:

В январе 2008 года российской элите представился подходящий повод обозначить свою позицию по смежному кругу вопросов: в СМИ появились первые ?послепраздничные? отклики на ужесточение санкций за нарушения ПДД, предусмотренные в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях.

Приведу несколько характерных цитат.

Вот чистосердечное признание одного из членов Совета Федерации: ?? Когда опаздываю на работу, прошу водителя превысить скорость или выехать на разделительную полосу, чтобы объехать пробку. ? Меня спасает удостоверение сенатора??. А вот рассуждение его коллеги: ?? жена уже принесла квитанцию за пересечение сплошной. Увеличив штрафы, мы хотели повысить безопасность на дорогах. А в итоге люди в форме вышли на трассу в праздники подзаработать: тарифы-то новые, а гаишники старые?.

Напомню, что в правоприменительной практике стран, располагающих устойчивыми гражданскими конвенциями по поводу пользования дорогами и автомобилями, выезд на полосу встречного движения именуется dangerous driving (опасное вождение). Рассматривается такое деяние как уловное преступление, а именно, как покушение на жизнь и здоровье двух и более лиц, совершенное общественно-опасным способом. Так что, если мерить этой мерой, то первый из господ сенаторов дал признательные показания по делу о принуждении зависимого лица (водителя ? персональщика) к совершению уголовного преступления, а второй ? оправдывает криминальные действия собственной супруги.

Вот еще одно чистосердечное признание, на этот раз исходящее от представителя крупного бизнеса: ?В новогодние каникулы обгонял еле ползущие грузовики через сплошную. Так за каждый такой обгон я платил штраф. ? новые ПДД введены не для безопасности, а для улучшения благосостояния гаишников?. Здесь я замечу, что в упомянутых странах первое же нарушение нашего героя попало бы в файл его ?водительской истории?, а после фиксации второго и последующего нарушений никакой, самый дорогой адвокат, не спас бы его от короткого тюремного срока и длительного лишения водительской лицензии.

?На сладкое? предложу столь же простодушный рассказ светской писательницы: ?Уже попалась за превышение скорости. Мои машины не предназначены для разрешенной скорости, они скоростные и меня часто останавливают. Я ?разбираюсь на месте?, так дешевле??.

Сначала о ?моих машинах?. Надо полагать, что они изготовлены не в Африке, а где-нибудь в странах Евросоюза или в Японии, то есть в местах, где упомянутые гражданские конвенции незыблемы и, соответственно, ПДД строго соблюдаются абсолютным большинством участников дорожного движения. Так что на технику можно пенять с тем же успехом, что и на зеркало!

И, наконец, о преднамеренных (я бы сказал, с особым цинизмом и дерзостью!) превышениях скорости, характерных для всех представителей класса ?богатых маргиналов?. У меня не было бы никаких возражений, если бы их игры в автомобильный вариант русской рулетки происходили где-нибудь в уединенных местах. Езжайте на Соленые озера, или арендуйте автополигон в Дмитрове и играйте себе на здоровье! Беда, однако, в том, что эти игры происходят на улично-дорожной сети общего пользования; со всеми вытекающими последствиями для окружающих.

Поистине в России чрезвычайно простодушная и сугубо маргинальная ?элита?, отставшая в развитии от своих зарубежных коллег, по-видимому, навсегда.

rg-45
пока летать авто ненаучаться будем торчать в робках.либо нужна автоматизированая система маршрутеризации на каждый авто. Sad
maxred
Лекция, имхо, ниочем - лишь констатация факта и вялое подведение научной базы.
Зато понятен уровень институтов в стране, т.к. "работа" НИИ по пробкам видна невооруженным взглядом.
Жек
Цитата:

Зато понятен уровень институтов в стране, т.к. "работа" НИИ по пробкам видна невооруженным взглядом



а на что им работать, инженер получает 6 тыс рублей. Ни оборудования, ничего. Все на дом2 ушло.
maxred
Жек писал(а):

а на что им работать, инженер получает 6 тыс рублей. Ни оборудования, ничего. Все на дом2 ушло.


6тысяч - там такой зарплаты нет впомине. Много ли оборудования надо, чтобы не делать уродские развязки, например? Тем более на регулировку движения в мск, на разработку и установку различных систем затрачено дохрена денежных средств - тут грех жаловаться.
_McRae_ писал(а):


ты либо читаешь по-диагонали, либо туп как пробка, раз ниочем


туп как пробка тут ты, если такой простенький текст для тебя явился откровением и высшим знанием. Laughing
Жек
Цитата:

6тысяч - там такой зарплаты нет впомине.


да что ты говоришь.

Цитата:

на разработку и установку различных систем затрачено дохрена денежных средств


это все кому-то в карман ушло Smile
maxred
Жек писал(а):

да что ты говоришь.


если найдешь подтверждение обратного в мск - честь и хвала.
Жек писал(а):

это все кому-то в карман ушло


Ушло в карман продавцам и разработчикам систем, но никто же не виноват, что ими никто пользоваться не умеет/не хочет/не собирается.
Гаврилыч
rg-45 писал(а):

пока летать авто ненаучаться будем торчать в робках.либо нужна автоматизированая система маршрутеризации на каждый авто. Sad




необходимо оснастить каждый автомобиль репульсором.
rg-45
Гаврилыч писал(а):

репульсором.

вотуж где диагносты развернутся
:-D
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы