Страница 1 из 18
Grishka
Хотель бы устроить небольшой опрос, вопрос следующий:

При какой зарплате имеет смысл брать машину в кредит. Уточняйте свой город и стаж.
Адвер
Кредит? не в этой стране.
Grishka
Адвер писал(а):

Кредит? не в этой стране.

Т.е. всю жизнь копить? или огромная зарплата /доход позволяют купиьт все, что душе угодно?

Мне кажется, что если выплаты по кредиту составляют не больше 10-15 процентов от зп, то он вполне возможен.
Адвер
шас, вон, как дефолт, не дай бог, *уякнет - будешь всю оставшуюся жизнь по 75% платить.
GenarёkK
Если получать свыше 30000р.в москве и области то можно взять тачку,но в рассрочку,при взносе хотя бы 30%.
Grishka
Адвер писал(а):

шас, вон, как дефолт, не дай бог, *уякнет - будешь всю оставшуюся жизнь по 75% платить.

Просто кредит надо брать в той валюте в которой ЗП или доход Smile, ни какой дефолт не страшен.
Exodus
Раздали кредиты всякой драни, удел которой, дай бог, на шахе несвежей ездить, потому что еще НЕ ЗАРАБОТАЛИ. Блин, теперь на дороге не протолкнешься Smile Ладно бы ездили нормально, а то пипец-тошнила на тошниле и, почему-то, как правило, на новой бюджетной иномарке Smile
Grishka
Exodus писал(а):

Ладно бы ездили нормально, а то пипец-тошнила на тошниле и, почему-то, как правило, на новой бюджетной иномарке Smile

Ага, а ездеть, нарушая все правила, не жалея ни своей машины (а че своего г..а то не жалко), ни окружающих, превышая скорость везде где только можно - это видимо нормальный способ пердвижения состоятельных владельцев отечественного автопрома.

А вообще по теме я не спрашивал личное отношение к кредиту, интересут только финансовая сторона, кто и на какой процент согласен урезать свою зп, ради кредита.
Выбравший гармонию
Grishka:

Цитата:

..интересут только финансовая сторона, кто и на какой процент согласен урезать свою зп, ради кредита...

Никакой процент... я и квартиру за налик брал - нах ипотеку... а уж железку, теряющую в стоимости со страшной силой - это как надо не любить свой труд...

На напрашивающийся вопрос про деньги - дык я их в тумбочке беру... если становится мало, то я докладываю...
sxc
сейчас осталось много совка в стране поэтому кто-то и боица брать кредит, а так думаю от 25 можно смело брать если нету нахлебников
Grishka
Rusofil писал(а):

Grishka:

Цитата:

..интересут только финансовая сторона, кто и на какой процент согласен урезать свою зп, ради кредита...

Никакой процент... я и квартиру за налик брал - нах ипотеку... а уж железку, теряющую в стоимости со страшной силой - это как надо не любить свой труд...

На напрашивающийся вопрос про деньги - дык я их в тумбочке беру... если становится мало, то я докладываю...

Ну если б были объемные да еще на квартиру в москве Smile, а так только остается порадоваться за вас Smile
Алексей 123
Grishka писал(а):

При какой зарплате имеет смысл брать машину в кредит. Уточняйте свой город и стаж.

Есть особые предложения по кредитам. Например у ФФ 9% годовых в рублях, при инфляции 11%. То есть получается дешевле чем за наличные.
Grishka
Алексей 123 писал(а):

Grishka писал(а):

Есть особые предложения по кредитам. Например у ФФ 9% годовых в рублях, при инфляции 11%. То есть получается дешевле чем за наличные.

Не совсем так, в стоимость еще каско надо бы включить, на каждый год кредита, там уже поболее чем 9процентов Smile получается каждый год.
Если авто кредит, то ануитетные платежи, которые за счет просто математических расчетов выгребают лишний процент.
Алексей 123
КАСКО на тот же форд стоит 4,9%. ИМХО не дорого для криминальной страны с отморозками на дорогах.
Это по спец программе ФФ. Если покупать за нал я не знаю действует она или нет. Если нет, то похоже за нал намного дороже авто выходит.
Grishka
очень много от стажа зависит, с опытом вождения меньше двух лет планка ниже 12% процентов за каска не опускается, вртяли есть акции, которые это нивилируют
String
Кредит брать можно, и иногда даже приходится.
Какой процент от ЗП, ? Смотря какая она. Если 20000 тыщ, то даже при отсутствии нахлебников 25% - верхняя планка и даже перебор. А если 1 000 000 (утрирую конечно) то смотря кк жить привык... а то может и 1% от ЗП эо уже перебор будет :-D.
Короче, посчитать текущие расходы (коммуналка, жратва, минимум развлечений типа в кино сходить, лекарства по необходимости - не требуются? И слава Богу - здоровья Вам всем и далее на долгие годы, прочее), приплюсовать расходы на ещё неприобретённую машину, приплюсовать долю непредвидвиденных расходов на всяко-разно. Оставить резерв в сумме месячной или двухмесячной выплаты по кредиту наликом в тёмном углу (грубо говоря). Можно эти деньги внести сразу в счёт погашения, но при этом не писать заяву на досрочное погашение, месяц прошёл - сумму ежемесячного взноса списали со счёта, а там ещё на месяц вперёд лежит... Для страховки.

Всё, на остатки мжно брать кредит и не париться. Естественно брать не в первом встречном поперечном банке за два документа под немеряный процент. В данном случае чем больше бумаги - тем ... меньше платить. Оценить сумму переплат и если устраивает, то почему бы и нет. Живём один раз, а ждать пока накопишь - конечно можно, только это кому как. Кому ЗП позволяет в небольшой временой интервал воплотить в жизнь свои мечты - это же здорово, но есть люди которые не могут себе этого позволить и поэтому - кредит.
А деньги - это тот же товар за который платить надо. Вот бензин или картошка - тоже товар, мы же не приезжаем на заправку - браток подлей бензинчику, а то закончился, но платить я за него не буду. 8-)

Эх, от каждого по способностям. каждому по потребностям :cool: ,
Во меня пробрало...
wasd
Одна шестая часть зарплаты на кредит.Если получаеться то бери.
Гаврилыч
Дяденьки!

Я тут машин собираюсь в кредит покупать.
Кредит хочу брать в банке "Авангард" безпроцентный, при условии
30% взноса. Ну + Каска, Осага, досрочное погашение.

Кто в Авангарде брал автокредит, стоит ли?
dimm_82
Алексей 123 писал(а):

Например у ФФ 9% годовых в рублях

льготный кредит по фкусам и прочим фордам 4.9% на 3 года. При условии что первый платеж вроде от 30-40%. каско те же 5% льготные.
у меня было наличных на любой новый вазик, решил подписаться на кредит. получаеться 9 тыс в мес, переплата банку за весь срок кредита около 1куе
String
Гаврилыч писал(а):

Дяденьки!

Я тут машин собираюсь в кредит покупать.
Кредит хочу брать в банке "Авангард" безпроцентный, при условии
30% взноса. Ну + Каска, Осага, досрочное погашение.

Кто в Авангарде брал автокредит, стоит ли?

НЕТ! Если есть вероятность попасть в ДТП, а есть она у всех. ДА! Если ДТП исключено или есть желание пободаться с СК "Авангард-страхование"
Год назад рассматривали кредит в Авангарде на приобретение машиы для жены. Я даже туда припёрся документы все принёс. Отказался из-за того, что страховая у них своя. Это плохо, т.к. есть высокая вероятность отказа или просто заплатят меньше. Страховой они компенсируют то, что не обирают на кредите.
Если ситуация с их страховой не изменилась - не стоит.

Брали долларовый в "Союзе". Доллар упал с того момента. А доходы в рублях и даже с учётом обменного курса это интересно, а кредит практически погашен. Если с выплатами тянуть не будешь лет на 5 бери долларовый - пару ближайших лет ситуация вряд ли изменится. (Естественно это прогноз. а прогнозы - неблагодарное занятие).
Е.Бунко
я, жена и двое маленьких детей.
wasd писал(а):

Одна шестая часть зарплаты на кредит.Если получаеться то бери.

а если ЗП 12тыр?
GenarёkK писал(а):

Если получать свыше 30000р.в москве и области то можно взять тачку,но в рассрочку,

Smile
Коммунальные расходы и образование - 90000 в год.
расходы связанные с эксплуатацией ВАЗ-12 - 116000 в год.
206/12=ок.17тыр в месяц.
В состав расходов не включено питание, одежа.... (у нас уходит ок.240тыр) 20тыр в месяц.
то есть получив 30тыр, берешь в кредит тачилу, хорошо побомбив, вечером поставив её на стоянку, в мусорном бачке набираешь селедочных голов, и остальной еды?
Прежде чем покупать машину (вешь пятой необходимости) сосчитайте сколько обойдется вам прожить, а на оставшиеся деньги - шикуйте.
Или вы до пенсии собираетесь у родителей на шее сидеть?
Есть простой подход. Стоимость автотранспорта не должна превышать доход за 4-6 месяцев. жизнью это подтверждается.
String
Е.Бунко писал(а):

... в мусорном бачке набираешь селедочных голов, и остальной еды...

Smile Некоторые так и поступают, ну в помойке мож не ковыряются, но близко к этому.
Но это не наш метод, правда?
Anhel
Grishka писал(а):

Smile ф кредит чтоли логана взял?
Acquirer
Е.Бунко писал(а):

расходы связанные с эксплуатацией ВАЗ-12 - 116000 в год.

Откуда столько? Это в месяц 9600? Т.е 400$? Это на что?
Похрен на кредиты интересно просто.
Е.Бунко
String писал(а):

Некоторые так и поступают, ну в помойке мож не ковыряются, но близко к этому.
Но это не наш метод, правда?

Этих многих просто не предупреждают что машина ест и пьет. Ну купи если уже хочется машину семерку или десятку.. нет ЗП - 50тыр, а ездить хотят чуть ли не на ламборгини...
Но в этом есть и положительная сторона. человек попав в непосильную кабалу, начинает думать как бабла намыть..
З.Ы. или по классику Раскольниковыми становятся...
Acquirer писал(а):

Откуда столько? Это в месяц 9600? Т.е 400$? Это на что?
Похрен на кредиты интересно просто.

Стоянка авто, 2000р. в месяц. крытый паркинг, 24000р
Страховка, 14200р
Бензин, 30тык. По 9л*22р.- 198р/100км. - 59400р
ТО и ЗЧ, 2 то, + расходники и какие нибудь ЗЧ - 12000р
штрафы - 2400р (штрафовали за 2007г 4 раза, на этот год запланировал по 600р. за раз.)
итого 112тыр.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ