Выбор РН На страницу : Пред. 1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50 След. |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Virus175 На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
vedmejatko На форуме 5 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
DJ0nny![]() На форуме 5 лет
|
вот ети толстые два резистора, идут параллельно лампе-светодиоду. они участвуют в возбуждении их трогать не надо. а на массу что уходит не вижу штота ![]() попробуй отцепить от гены провод возбуждения , включи зажигание . --горит при этом лампа? а то можт зря мы ищем и дело не в ней _________________ ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
vedmejatko На форуме 5 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Gordan![]() На форуме 7 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
p_and![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
al08![]() На форуме 7 лет
|
_________________ ![]() блог |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Генератор 80А КЗАТЭ 9402.3701 с допдиодами. Установил регулятор напряжения термооптимизированный РЕНАТО 61.3702-05 с датчиком на плюсовой клемме аккумулятора. Без потребителей на холодную на клеммах АКБ 14,6В. С потребителями (дальний свет, противотуманки, обогреватель стекла, печка 2 скорость) 12,8В. Большая просадка напряжения. Земляные провода все зачищены. Между минусовой клеммой АКБ и корпусом генератора мультиметр показывает 0,1 Ом, т.е. нормально. Может допдиоды откусить в подкове? Кто что посоветует? _________________ Чем умеем, тем и рады! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
4K6RMA![]() На форуме 10 лет
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
|
мультиметр китайский, замкни щюп тестера меж собой будет тоже 0,1Ом а при включенных нагрузках сколько меж плюсовым болтиком и корпусом самой гены? _________________ спасибо форуму! едем дальше )) |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Мультиметр китайский, замкнутые щупы показывают 0,1 Ом. Напряжение на генераторе при включенных нагрузках 14,14 В. Напряжение на клеммах аккумулятора 13,8 В. Получается, что потеря по плюсовому проводу, так как между клеммой минуса и плюсом генератора тоже 14,14В. Где посмотреть? _________________ Чем умеем, тем и рады! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
4K6RMA![]() На форуме 10 лет
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
|
значит 0,1Ом у вас 0 Ом
получается снять с генератора плюсовые провода почистить и обжать клеммы, можно и пропаять, но тама другая методика пайки... можно обновить силовой провод или продублировать, вариантов много все зависит от наличия св. времени и условий. в сети и на форуме масса тем и страничек на эту тематику. Про медные косички перекинутые от корпуса гены на кузов и от минуса аккумулятора дополнительно на кузов тоже не забудьте, помогает при больших нагрузках. _________________ спасибо форуму! едем дальше )) |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Gordan![]() На форуме 7 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Jackson84![]() На форуме 2 года
|
Всем привет! Нужна очень помощь по генератору! Итак, что имеем: 1. Авто ВАЗ-21124 2. Генератор АТЭ 94.3701 14В 100А (регулятор напряжения и диодный мост старого образца, с доп. диодами) 3. Калино приборка 1118-3801010-20 (Была поставлена прошлым хозяином авто, каакая до этого стояла - не знаю) Теперь к проблеме: Купил авто, горит лампа зарядки, пока не газанешь, соответственно зарядка на АКБ не шла пока лампа не потухнет. Посетил несколько сервисов с этой проблемой, никто делать мне почему то не стал, сказали проблема с диодным мостом, и приезжать к ним на ремонт только когда постоянно лампочка гореть будет. Так проездил целый год. Надоело всё это мне, решил заняться генератором сам: 1. Поменял регулятор напряжения на такой же (старого образца) - 778.3702 14В 5А (стоял 94.3701) - Проблема осталась, только теперь газовать приходилось больше - до 3000-3500 оборотов (со старым хватало немного обороты поднять) 2. Поменял диодный мост на такой же (старого образца) - проблема осталась, всё также как после замены регулятора напряжения 3. Делать нечего, решил поставить регулятор напряжения нового образца. Купил 845.3702 14В 5А: А) один провод регулятора подключил к фазе (под болт, который с изоляционной шайбой (болт на всякий случай обмотал изолентой, чтобы клемма от регулятора случайно его не задела и не замкнула), второй провод подключил на плюсовой болт. Провод от доп диодов подключать не стал к регулятору, а удлинил провод от приборки и подключил его напрямую к регулятору, куда на старом подключались доп диоды. В РЕЗУЛЬТАТЕ - Всё стало хорошо, лампочка наконец то стала работать как надо, и зарядка сразу идет на АКБ. Но радость моя была не долгой, в конце второго дня после проделанной работы стала мигать лампа зарядки на холостых оборотах, причем чем больше нагрузка на генератор тем больше она мигает (на ХХ если всё выключено может вообще не мигать, или совсем чуть чуть, если включить печку то уже больше начинает мигать). ЗАРЯДКА на акб в этот момент ИДЕТ. Б) Решил попробовать подключить провод с приборки через доп. диоды - провод с доп. диодов подключил к регулятору напряжения, а провод с приборки соответственно к клемме D генератора. В РЕЗУЛЬТАТЕ - Вроде как всё заработало. Но опять моя радость была не долгой! - На следующее утро, запустил двигатель, а лампа тускло мигает, зарядка не идет на АКБ и примерно через 6 сек лампа тухнет и начинает идти зарядка. Так было весь день. На следующее утро лампа также тускло мигала, только уже не гасла через 6 сек, подождал секунд 30 газанул немного и тогда она погасла и пошла зарядка. Что дальше делать я уже не знаю! ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ... Сил моих уже нет и денег зря запчасти покупать... Читал что есть приборки старого образца с резистором подключенным параллельно лампе зарядки и нового образца - без резистора. Но я перепробовал два варианта подключения и с одним из них лампочка должна была заработать правильно. Вчера вечером вернулся к варианту подключения "А", провод с приборки подключил в обход доп диодов, напрямую к регулятору. А сделал это потому что с задействованными доп диодами вчера вечером зарядка долго не шла - лампа горела минуты 3 наверно, зарядки не было, пробовал газовать - не помогает, потом уже пока ехал лампа потухла и зарядка пошла. Сегодня замерил на прогретом движке: - На генераторе В+ было 14.02-14.03 В - На АКБ 13.97-13.99 В - По информации с эбу 13.8 В (через диагностический разъем подключаюсь со смартфона) - замерил в прикуривателе 13.94 В На холодную по информации с ЭБУ было 14.2 В, на клеммах соответственно было наверно 14.4-14.5 В примерно (не мерял). Пока на работу ехал по информации с ЭБУ было 13.7-13.8 В |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
ПрапорЪ![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Jackson84![]() На форуме 2 года
|
Контактные кольца нормальные, слегка черные в местах соприкосновения со щетками, пробовал спиртом протирать немного оттерлось. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А как проверить соответствует ли схема в приборке моему гениратору, с установленным сейчас регулятором нового образца? При отключении провода от клеммы D генератора лампа зарядки гаснет при включенном зажигании. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Спиди Гоньсчег![]() На форуме 3 года
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Suse Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 7 лет
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,220т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
AlexYur555![]() На форуме 12 лет
|
Подниму тему. Залез тут с тестером под капот. Аккум новый, варта. На аккуме напряжение 13,2В. Включил фары, на заведенной машине при снятой клемме напряжение так же в районе 13,1-13,4 скачет. Надо менять регулятор. На гене наклейка: 2112-3701010 9402-3701 Какой РН купить, чтобы подошел и напруга стала в норме? _________________ бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
gans397 На форуме 7 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Сейчас снова искал тему. Не нашел. Недели три назад читал, все было расписано, к какому гене какое реле. Где она? ![]() _________________ бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
макс331![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=27461 Вот такой есть у меня в магазине. На мой генератор подойдет? Без переделок? Есть еще вот такой. http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=70940 Цена в 4 раза отличается ![]() _________________ бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
макс331![]() На форуме 10 лет
|
первый рН подойдёт, но надо будет доработать генератор и рН. Второй рН не подойдёт. Скинь заднюю крышку генератора, да глянь какой рН стоит. такой и ищи, самый простой вариант. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: www.autolada.ru/viewtopic.php?t=336833 тут глянь, все есть по модернизации генератора . _________________ ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
TDream![]() На форуме 5 лет
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 56ткм укрсток с салона
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|