Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ноутбук к K-Line ЭБУ
На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ноутбук к K-Line ЭБУ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SAuto



На форуме 10 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2008 18:29
Ответить с цитатой

Скрины пока не получится сделать, т.к. для этого необходим сам девайс который нужно настроить, а то без него в окне проги пусто.
_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 11 лет
Сообщения: 7236
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2008 18:31
Ответить с цитатой

SAuto
а без конекта с ЭБУ можно эту микруху программить ?
т.е. если я адаптер USB-Клайн тока к компу подключу ?
сёдня попробую воткнуть в комп ... посмотрю ...
Кстате, этот адаптер продаётся в Перми в двух точках, на ул. Данщина и на ул. Горького. 684 руб. стоит

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SAuto



На форуме 10 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2008 18:53
Ответить с цитатой

Да, настраивается без подключения к ЭБУ, т.к. не скорость передачи данных ЭБУ ведь настраивается, а скорость адаптера.
Я знаю где он продается Wink но всеравно спасиб Drinks or Beer

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 11 лет
Сообщения: 7236
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2008 18:59
Ответить с цитатой

SAuto писал(а):
Да, настраивается без подключения к ЭБУ

ты тогда не убегай далеко, я через 2 часика буду дома, попробую ...
если чё поможешь ...

ИМХО если это правда, то тема достойна ФАКа !!!

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SAuto



На форуме 10 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2008 19:04
Ответить с цитатой

Хорошо, буду ждать Smile

З.Ы. Мож даж и схожу за своим переходником и сделаю скриншоты к твоему приходу домой.

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 10 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2008 19:46
Ответить с цитатой

Ну вот и скриншоты действий

Втыкаем девайс(USB-COM переходник от мастеркита либо любой другой девайс собранный на чипе CP210x от Silabs, вот страница по чипам CP210x www.silabs.com/products/interface/usbtouart/Pages/default.aspx) в любой USB порт, дрова должны ранее быть уже установлены, т.е. перед настройкой Smile
Подключение к ЭБУ автомобиля не требуется.

1. Менять будем эту позицию(у меня она уже изменена так что по этому и показывает установленную скорость 10400). Дважды кликаем на ней.


2. Откроется такое окно, в нем жмем на кнопку Адвансед и изменяем в соответсвующем поле скорость на нужную нам скорость 10400.


3. Снимаем галочку с "Override Recommended" и жмем "ОК"


4. И последнее, жмем кнопку "Set Configuration"


Скачать программу.

Все. На этом настройка микроконтроллера CP210x на нестандартную скорость завершена.
Теперь можно цепляться к ЭБУ авто, как для диагностики так и для прошивания оного, все должно заработать.

ИМХО так же можно и другие позиции менять под нужную скорость.

З.Ы. Эти настройки можно экспортировать и сохранить, на что есть соответсвующая кнопка "Export Configuration To File", так же можно вернуть заводские настройки нажав кнопку "Restore To Default" и после "Set Configuration"

_________________

Последний раз редактировалось: SAuto (26 Февраля 2009 09:56), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 11 лет
Сообщения: 7236
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2008 21:03
Ответить с цитатой

чёт я не понял ... не цепляет эта прога ...
в схеме ИМС FT232BL

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
faq



На форуме 9 лет
Сообщения: 150
Откуда: Киров
Авто: 2106 (83г/в)>21112(05г/в)
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2008 21:17
Ответить с цитатой

для этой МС мб надо другой драйвер Pardon
вот их сайт http://www.ftdichip.com/FTDrivers.htm
Вернуться к началу
faq сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 11 лет
Сообщения: 7236
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2008 21:20
Ответить с цитатой

драйвер идет в наборе, я его установил ...
вот чит

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Wizard3=-



На форуме 10 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2008 22:21
Ответить с цитатой

а какие дровишки от этого устройства? я ставил с сайти мастер кит. с ними эбу на связь не выходит. пробовал менять номер порта и скорость в свойствах порта. а что делать после изменения скорости порта как показано на картинке? а диспетчере устройств ничего не надо менять? на висте у кого нибудь работает?
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 10 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2008 22:35
Ответить с цитатой

Роман Торопов ©
FT232 это другой чип , это чип FTDI, для него другая процедура настройки для работы с диагностикой и чиптюнингом. Мои обяснения касаются если девайс собран на CP210x, не знал что Клайн мастеркита собран на FTDI, вроде был на CP210x Shocked Правда на FTDI говорят лучше, т.к. и с ино вроде свазывается, но настройка немногим посложнее вроде, не помню, все завтра.
Про FTDI завтра подробней напишу, либо ссылку кину, она у меня на рабочем компе есть, т.е. на работе.
-=Wizard3=-
У меня переходник работает и на Висте. В свойствах виртуального порта, в операционнке ни каких изменений не производил. Это опять же если девайс собран на чипе CP210x.

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 10 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2008 22:47
Ответить с цитатой

пееходник именно на CP210x, такой же в точности как ввыложил в первом посте Роман Торопов ©. скорость я уже поменял в программе, завтра попробую. а к стати откуда инфа, что скорость должна быть именно такой?
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЗлойКакСабака



На форуме 9 лет
Сообщения: 346
Откуда: Казань
Авто: 21124 HRDO54v4, кондей "Август"
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2008 22:48
Ответить с цитатой

Роман Торопов ©
попробуй этот драйвер - http://www.minsk555.narod.ru/AutoFTDIdrv.zip
он специально адаптирован для диагностики. Правда он под FT232RL, а у тебя BL, но может подойдет?
Вернуться к началу
ЗлойКакСабака сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 10 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2008 08:12
Ответить с цитатой

Вот инфа по настройке FTDI, т.е. чипов FT232BM, FT232BL, FT232RL.

Взято с форума www.oktja.ru
Цитата:
Используются пакеты малой длины и поток данных не очень интенсивный... поэтому из конфигурирования могу выделить только один пункт...
В связи с тем что рассманриаемый поток имеет опр. временные характеристики, а реализация очередей в преобразователе немного отличается от той, которая применена в аппаратных портах... проще говоря они намного больше Smile
а пакеты малой длинны, и поэтому этот полученные данные могут пролежать достаточно долго, чтобы нарушить диагностический тайминг...
Для того чтобы вычитывать такие данные из микросхемы в драйвере реализован полинг этого буфера.
Интервал задается в настройках - "Latency Timer".
По умолчанию в драйверах производителя стоит - 16 мс
Но для нормальной работы диагностических программ нужно уменьшить этот интервал до 8 мс.
Я это делаю в своих драйверах, в которых я устанавливаю этот интервал по умолчанию - 8 мс

Из общих настроек ком-портов, учитывая ту же специфику... можно уменьшать размер FIFO приема... по умолчанию - 14 байт... а прерывание возникнет полько тогда, когда данные в буфере достигнут этого порога... Реально буфер - 16 байт, но то что в винде называется "Буфер приема" - это этот порог...


Взято с Кархелпа
Цитата:
Едиственная настройка - Latency timer
Для диагностики - 8-6-4-2
Рекомендуется 8, но для особо требовательных к таймингам программам и блокам можно уменьшать...




И еще вот,
Рекомендуется держать запущенным при работе с любыми диагностическими программами вот этот конфигуратор

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 10 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2008 09:07
Ответить с цитатой

-=Wizard3=- писал(а):
а к стати откуда инфа, что скорость должна быть именно такой?

С разных форумов по диагностике и чип-тюнингу авто.

Опробуешь, отпишись.

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZRomann



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Волгоградская обл. г. Михайловка
Авто: ВАЗ 21124 март 2007г.
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2008 09:18
Ответить с цитатой

А у меня работает на простеньком и дешевом переходнике usb-com фирмы Gembird на чипе pl 2303. Только нужно в реестр внести:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl]
"ExtBaudrate"="10400,2147485840"
конечно предварительно поставив драйвер от переходника.
Эта ветвь дает возможность переходнику работать на нестандартной для него (и стандартной для контроллера) скорости 10400.
Если в реестре ковыряться неохота, то пишем текстовый файл с расширением .reg и содержанием:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl]
"ExtBaudrate"="10400,2147485840"

Сохраняем, потом двойной щелчек по файлу и всё, информация успешно добавлена в реестр.

_________________
ВАЗ 21124-52-027, Звездная пыль.
Вернуться к началу
ZRomann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vint&



На форуме 13 лет
Сообщения: 22
Откуда: г. Пермь
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2008 09:25
Ответить с цитатой

NeiD писал(а):
Всем привет! вообщем, хочу ноутбук к машине подсоеденить... Что для этого нужно? через какой порт и программное обеспечение нужно для этого? Может схему какую надо собрать?
Цель затеянногочто бы, так же как бортовой комп, считать все показатели и поглядеть че там твориться. Сам не профан, по части что спаять могу, руки тоже прямые!


вот еще http://www.auto-connect.ru/ адаптер, которsй без проблем диагностика, прошивка. Проверено на боше 797+,797,январе 7.2, vs5...

Последний раз редактировалось: vint& (05 Май 2009 08:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
vint& сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trokov



На форуме 10 лет
Сообщения: 795
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (2007), Я7.2, 1031V
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2008 10:38
Ответить с цитатой

почитал о продуктах этого аутолайна. Ничего не понял. Вот тут все пишут, что достаточно иметь проводок с УСБ разъемом, схемкой-преобразователем, разъемом в диагностическую колодку и ПЦ с УСБ. И всё будет диагностироваться, перешиваться и пр. А на этом сайте предлагается шнурок с разъемом для подключения непосредственно к ЭБУ. И что искать? Очень уж не хочется ковыряться в бороде...
_________________
Вернуться к началу
Trokov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЗлойКакСабака



На форуме 9 лет
Сообщения: 346
Откуда: Казань
Авто: 21124 HRDO54v4, кондей "Август"
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2008 10:54
Ответить с цитатой

Trokov
Если говорить о продукции аутолайна, то тебе нужен будет адаптер в любом случае + для диагностики шнур диагностический (на твою машину - OBD II) + для прошивки шнур программирования (на твою машину - 81к) + разумеется софт для всего этого
Вернуться к началу
ЗлойКакСабака сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vint&



На форуме 13 лет
Сообщения: 22
Откуда: г. Пермь
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2008 11:10
Ответить с цитатой

Trokov писал(а):
почитал о продуктах этого аутолайна. Ничего не понял. Вот тут все пишут, что достаточно иметь проводок с УСБ разъемом, схемкой-преобразователем, разъемом в диагностическую колодку и ПЦ с УСБ. И всё будет диагностироваться, перешиваться и пр. А на этом сайте предлагается шнурок с разъемом для подключения непосредственно к ЭБУ. И что искать? Очень уж не хочется ковыряться в бороде...


Адаптер общий для диагностики и прошивки, только для диагностики надо его подключить к разъему диагностики авто (obd II) соответственно используем связку k-line адаптер+ кабель OBD-II,
а для программирования необходимо подключение к контроллеру,соответственно используем тот же адаптер ,а шнур OBD II меняем на шнур для прошивки (разъем 81к). На этом шнуре есть еще переключатели для боша или января +переключатель зажигания.
Вернуться к началу
vint& сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trokov



На форуме 10 лет
Сообщения: 795
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (2007), Я7.2, 1031V
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2008 11:39
Ответить с цитатой

Хренова. Значит, для перепрошивки по-любому надо лезть в консоль и сдергивать разъем с ЭБУ. блин. А я уж размечтался, что через OBD-II шьётся... Fool msh
_________________
Вернуться к началу
Trokov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 10 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2008 12:17
Ответить с цитатой

5 январь я шил не снимая с машины, прямо чрез колодку диагностики, О заранее бял сделан переключателт разрешения программирования
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mitric



На форуме 9 лет
Сообщения: 835
Откуда: Томск, сантех-электро-радио-техник
Авто: мотовело Д1->Д4->мото ИЖ-49->авто ИЖ-Комби->2111 8кл. M1.5.4 2001
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2008 14:42
Ответить с цитатой

кто пробовал продукцию аутлайнов?
какое впечатление?

_________________
непрерывная модификация тренирует разум Smile
Вернуться к началу
mitric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 10 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2008 15:05
Ответить с цитатой

-=Wizard3=- писал(а):
5 январь я шил не снимая с машины, прямо чрез колодку диагностики, О заранее бял сделан переключателт разрешения программирования

Так же можно и с я7.2 сделать, тож бросить переключатель для разрешения программирования. А вот у Боша так не сделать, вернее можно сделать, но нужно все равно снимать блок и вскрывать его для допайки недостающих резюков.

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trokov



На форуме 10 лет
Сообщения: 795
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (2007), Я7.2, 1031V
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2008 15:13
Ответить с цитатой

-=Wizard3=- писал(а):
5 январь я шил не снимая с машины, прямо чрез колодку диагностики, О заранее бял сделан переключателт разрешения программирования

Так всё-таки можно через колодку под рулем прошивать? У меня Я7.2, что где подпаять для переключателя?

_________________
Вернуться к началу
Trokov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
Страница 1 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы