А/м, Вам придется сдавать в комплектации и виде, который был на момент подписания покупателем акта приема-передачи.
Как Вы думаете, удастся ли Вам вернуть холодильник (при регулярных (гарантийных) поломках компрессора), если Вам пришло в голову прибить к дверце гвоздик для картины, а к боковой стенке прикрутить полочку?
А/м, Вам придется сдавать в комплектации и виде, который был на момент подписания покупателем акта приема-передачи.
Как Вы думаете, удастся ли Вам вернуть холодильник (при регулярных (гарантийных) поломках компрессора), если Вам пришло в голову прибить к дверце гвоздик для картины, а к боковой стенке прикрутить полочку?
впринципе ваша позиция понятна, однако, это не является согласно ЗоЗПП основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя. если у продавца возникнет желание он прекрасьненько может посудиться с покупателем уже с общих позиций ГК РФ, однако, закон о ЗПП он будет обязан выполнить ранее, либо доказать отказывая в удовлетворении требований, что прикрученная к холодильнику полочка и явилась причиной выхода из строя компрессора.
Кто-нибудь знает, сколько в Москве стоит провести подобную экспертизу? От 25 000 и выше... Как Вы думаете , что Потребители после оплаты этой экспертизы чувствуют?
Ubi рus, ibi incisio...тут уж извините я буду пользоваться своими правами. На что они надеются выпуская такой автомобиль? Стремно как то осознавать, что нас рядовых потребителей считают за бестолковое "быдло" и пытаются нам впарить заведомо не качественный товар. Уже только после возникает желание проучить как следует изготовителя...
думаю, что претензия на АЗС подкрепленная расходно-кассовыми документами с заключением экспертов о качестве топлива + заключение с СТО о причине поломки из-за топлива решит проблему, тут даже думаю заправщики и судиться не станут - компенсируют все добровольно.
Pioneer 111, Супер-Авто - это НЕ = ВАЗ, как у этого изготовителя и "что" затрудняюсь прокомментировать...
P.S. Если ВАЗ признает дефект ДВС - то у нас ДВС заменят в течении недели (после подтверждения ВАЗом). Т.е. 3-4 дня - ДВС приедет - 1-2 дня на установку... За другие СТО - ответить не могу (не в моей это компетенции)...
С уважением,
Заменить - можно, но придется оплатить разницу цен. А к юристам - это в соседнюю ветку.
пример работы ГСТО в г. Тверь "Лада-Стиль":
Приора моего друга, пробег авто 700км, машина не прошла техосмотр по фарам - обращаемся в ГСТО с просьбой устранить. ответ - отказываем, т.к. вы уже проехали ЦЕЛЫХ 700 км и фары разрегулировались. если хотите отремонтируем, стоимость - 3000руб, но лучше вы купите техосмотр, ведь вы нашу машину купили.
естественно что ГСТО было послано далеко, а фары отрегулированы в гараже "у дяди васи" в ближайшем гаражном кооперативе за 250руб и бутылку пива, причём так что машина прекрасно прошла ТО.
после этого вопрос ну и зачем нужны такие сервисы, где так к людям относятся?
вопрос выходит в салоне просто не выдали этот гарантий талон
что из себя представляет этот гарантийный талон?
Вот и меня такая же байда получается !
Купил неделю назад в Тольятти в фирме "АУРА" Транспортная -3, авто ВАЗ-2114. Через 100 км при проезде через ямы начали стучать три стойки. Звоню в СТО "АУРА", говорю им о дефекте. Ответ инженера меня поразил ! "Приезжайте, протестируем по ровной дороге,если нет стука нет и проблем.Наш авто рассчитан для езды только по ровному асфальту".
Выходит я должен во дворы не заезжать, через рельсы трамвайные не переезжать, а лучше вообще не эксплуатировать авто.Тогда и стучать ничего не будет.
Бюрократы !!!!!
Сейчас на ВАЗ дают три года гарантии. Давали бы сразу двадцать три, все равно ничего не делают.
Что делать дальше я не знаю. Подскажите !
официальный диллер, и у меня действительно существует дефект.