|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
crystal_vv
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 7:43 Заголовок сообщения: Замена рулевых наконечников. Как? |
|
|
| Подскажите какие хитрости, насколько его вкручивать, как регулировать потом? Как снимать? Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 7:56 Заголовок сообщения: Re: Замена рулевых наконечников. Как? |
|
|
| crystal_vv писал(а): | | Подскажите какие хитрости, насколько его вкручивать, как регулировать потом? Как снимать? Заранее спасибо. |
если хорошенько пролть старые болты и резьбу ВДшкой, то никаких - откр. старые вкруч. (примерно на тоже кол-во витков) новые и на сход-развал. ну еще можно смазку под колпачками заменить да резьбу смазать.  _________________ И кроме того я считаю, что ВАЗ должен быть... разрушен?! Нет, но жестко реформирован!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Деревянный
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 8:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Совет про обороты не совсем верен. Дело в том что форма наконечников может слегка отличатся от тех что стоят. Поэтому думаю что оптимальным будет привязать нить к болту крепления таги к рейке и отметить на ней середину наконечника (уруглую часть, тыльную сторону откуда шток торчит). Накритуть новые наконечники на необходимую глубину закрепит и ехать на развал-схождение...
Вот только перед заменой нужно чётко ответить на вопрос нужна ли замена?! Если наконечники живые (не люытят не стучат) то менять их незачем, что бы не говорили "спецы" из сервисов... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crystal_vv
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 8:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спецы из сервисов, какими бы они не были, все равно разбираются лучше чем я. Более менее понятно по замене, спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 8:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Деревянный писал(а): | Совет про обороты не совсем верен. Дело в том что форма наконечников может слегка отличатся от тех что стоят. Поэтому думаю что оптимальным будет привязать нить к болту крепления таги к рейке и отметить на ней середину наконечника (уруглую часть, тыльную сторону откуда шток торчит). Накритуть новые наконечники на необходимую глубину закрепит и ехать на развал-схождение...
Вот только перед заменой нужно чётко ответить на вопрос нужна ли замена?! Если наконечники живые (не люытят не стучат) то менять их незачем, что бы не говорили "спецы" из сервисов... |
ну и на хрена так заморачиваться? все равно точно не поставить а проехать пару км до сервиса и так можно. _________________ И кроме того я считаю, что ВАЗ должен быть... разрушен?! Нет, но жестко реформирован!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KOSta85
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Координатор писал(а): | | ну и на хрена так заморачиваться? все равно точно не поставить а проехать пару км до сервиса и так можно. |
Какой допустимый вертикальный люфт в наконечниках?
Были ли случаи когда наконечники отрывались? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Butcher47
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня наконечники так приржавели, что на сход развале пришлось снимать тяги и откручивать наконечники, разогревая горелкой. Так что, если машина старая и наконечники не менялись, то можно гимориться там пол дня. _________________ Своих слабых и больных детей трансформеры сбрасывали со скалы на землю. Именно так и получился ВАЗ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АВС
Откуда: Тула Авто: ВАЗ 21093 03г. карб.- ВАЗ 2111 04г. 1.5/8 кл.
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда меняю, а на предидущей девятке пару раз пришлось, ставлю метки, и новые по ним ставлю, один раз даж без развала обошелся.
KOSta85
Видел однажды. Но уже оторванный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crystal_vv
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 7:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| На СТО сказали менять надо, я сам ни бум - бум. Только чувствую, что подвеска расхлябанная какая то. На выходных буду яйца менять, сайлентблоки (тоже сказали), ну и попробую рулевые поменять. Просто на 9-е снова в путешествие по Казахстану, надо подшаманить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iliy N
Откуда: Невьянск, Свердловская область Авто: Peugeot Partner Tepee., Шевроле Нива 2010г.в.
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 7:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| crystal_vv писал(а): | | Подскажите какие хитрости, насколько его вкручивать, как регулировать потом? Как снимать? |
Перед снятием рулевого наконечника, штангелем померяй расстояние между сгономи и центром наконечника (там есть углубление), для того чтобы новый также поставить (на сход развал потом ехать надо всеравно), Снимается съемником из стойки и ключём из сгона. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silverfox802
Откуда: Зерноград Авто: ВАЗ-21102, 2000г, распорки, SS-20, Kayaba
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Iliy N писал(а): | | crystal_vv писал(а): | | Подскажите какие хитрости, насколько его вкручивать, как регулировать потом? Как снимать? |
Перед снятием рулевого наконечника, штангелем померяй расстояние между сгономи и центром наконечника (там есть углубление), для того чтобы новый также поставить (на сход развал потом ехать надо всеравно), Снимается съемником из стойки и ключём из сгона. |
Точно так! Правда, двое друзей на развал так и не собрались после того, как я им поменял наконечники. Больше года ездят, а резина цела. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Деревянный
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| crystal_vv писал(а): | | Только чувствую, что подвеска расхлябанная какая то |
Не факт что они виноваты. Потому как в "сервисах" очень любят разводить на замену опрных подшипников и наконечников, т.к. работа не порядок проще чем например замена сейлентов.
Кароче наконечники проверяются очень просто, Путёп шатания дёргания тяги, если нет стука люфта (а его как правило нет в 90%) то наконечник не меняем а для профилактики набиваем смазкой. Нужно всегда помнить, что "родная" деталь (та что с конвеера стоит) ВСЕГДА, качественнее и проходить дольше чем ЛЮБАЯ, другая даже за огромные деньги!!! Это забывать никак нельзя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
temych_p
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
мой мастер научил меня замерять штанген-циркулем расстояния, на наконечнике и тяге есть что-то типа точки-углубления, как раз маркер. По ним меряешь на старых, потом на столько ставишь новый. И не надо развал делать. Я первый раз менял сам, считал витки - фигня, машину тянуло в сторону, пришлось делать развал. Благо я еще там много чего менял сразу после этого - все сайленты, опоры, шаровую... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| KOSta85 писал(а): | | Координатор писал(а): | | ну и на хрена так заморачиваться? все равно точно не поставить а проехать пару км до сервиса и так можно. |
Какой допустимый вертикальный люфт в наконечниках?
Были ли случаи когда наконечники отрывались? |
да никакого - если даже просто очень легко ходят, лучше сменить и не парится.  _________________ И кроме того я считаю, что ВАЗ должен быть... разрушен?! Нет, но жестко реформирован!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KOSta85
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Координатор писал(а): | | да никакого - если даже просто очень легко ходят, лучше сменить и не парится. |
Хммм... а мне в сервисе сказали что люфт должен быть небольшой, хотя я тоже думаю что его не должно там быть как и в шаровых.
Если буду менять, то сам )) Хотелось бы сразу и стойки сменить. А как их проверить? Если перед машины руками раскачивать она не раскачивается, т.е. они типо нормально амортизируют колебания. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| KOSta85 писал(а): | | Координатор писал(а): | | да никакого - если даже просто очень легко ходят, лучше сменить и не парится. |
Хммм... а мне в сервисе сказали что люфт должен быть небольшой, хотя я тоже думаю что его не должно там быть как и в шаровых.
Если буду менять, то сам )) Хотелось бы сразу и стойки сменить. А как их проверить? Если перед машины руками раскачивать она не раскачивается, т.е. они типо нормально амортизируют колебания. |
стойки проверить тока на дороге, ну или разобрав. но это все субъективно. сами стойки не стучат (не спутать с верхними опорами) и как вообще машинка себя ведет. _________________ И кроме того я считаю, что ВАЗ должен быть... разрушен?! Нет, но жестко реформирован!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KOSta85
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Координатор писал(а): | | стойки проверить тока на дороге, ну или разобрав. но это все субъективно. сами стойки не стучат (не спутать с верхними опорами) и как вообще машинка себя ведет. |
Машина скачет конечно на дороге
А стойки стучат не только на отбой!
Про верхние подшипники скачать ничего не могу, я не знаю как их проверять и никогда сам их не менял. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| KOSta85 писал(а): |
Машина скачет конечно на дороге
А стойки стучат не только на отбой!
Про верхние подшипники скачать ничего не могу, я не знаю как их проверять и никогда сам их не менял. |
"Скачет" это канешно не критерий... впрочем, если пробег приличный то надо менять все.
если нужно побюджетней, то можно смени все резинки в подвеске, затем на старые стойки ставь новые верхние опоры и прокатись. если результат разочарует меняй стойки. если все ОК то на развал-схождение.
верхние опоры меняются элементарно, одним словом кури мурзилку и запасайся специнструментом.
 _________________ И кроме того я считаю, что ВАЗ должен быть... разрушен?! Нет, но жестко реформирован!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KOSta85
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Координатор писал(а): | "Скачет" это канешно не критерий... Pardon впрочем, если пробег приличный то надо менять все.
если нужно побюджетней, то можно смени все резинки в подвеске, затем на старые стойки ставь новые верхние опоры и прокатись. если результат разочарует меняй стойки. если все ОК то на развал-схождение.
верхние опоры меняются элементарно, одним словом кури мурзилку и запасайся специнструментом. |
Я когда покупал машину на 60 тыщах предыдущий хозяин сказал что всё меняли кроме стоек. Проверка в будущем это и показала.
А там есть какие-то тонкости при замене? На яме можно заменить стойки без проблем? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| KOSta85 писал(а): |
Я когда покупал машину на 60 тыщах предыдущий хозяин сказал что всё меняли кроме стоек. Проверка в будущем это и показала.
А там есть какие-то тонкости при замене? На яме можно заменить стойки без проблем? |
никаких тонкостей - откручиваешь верхнюю опору, шаровую. рулевой наконечник, саму стойку от поворотного кулака и снимаешь. яму не нужно.  _________________ И кроме того я считаю, что ВАЗ должен быть... разрушен?! Нет, но жестко реформирован!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KOSta85
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Эээ...
пару вопросов тогда:
1) Как открутить шаровую без ямы, там же снизу надо подлазить?
2) А зачем её вообще снимать? Надо же снять только:
- опорный подшипник
- рулевой наконечник
- открутить стойку от поворотного кулака
Или я не прав? )) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iliy N
Откуда: Невьянск, Свердловская область Авто: Peugeot Partner Tepee., Шевроле Нива 2010г.в.
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
KOSta85
Если стойку откручивать от поворотного кулака то шаровую торгать не надо. Если вместе с кулаком то надо открутить шаровую спокойно делается без ямы и гайку шруса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KOSta85
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Iliy N писал(а): | | Если стойку откручивать от поворотного кулака то шаровую торгать не надо. Если вместе с кулаком то надо открутить шаровую спокойно делается без ямы и гайку шруса. |
Ещё вопрос чтобы не плодить тем.
У меня разборная стойка или нет? Т.е. в 2001 году на заводе какие устанавливали?
И ещё - зачем снимать стойку вместе с кулаком???
...
Кажись я начал догонять. Ежели стойка разробная и её снять вместе с кулаком, то не надо потом устанавливать развал, т.к. он сохранится? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sevaru
Откуда: 24 RUS, г.Норильск Авто: ВАЗ-21104/2005, BOSCH-7.9.7 (B105DP09)
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| crystal_vv писал(а): | | Просто на 9-е снова в путешествие по Казахстану, надо подшаманить. |
ОФФ. Ждем-с адчода. Помойму ты раньше уже отписывал с фотами хороший адчод?  _________________ OMEGA-112 NORD, HYDRONIC-B4W SC
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| KOSta85 писал(а): | | Iliy N писал(а): | | Если стойку откручивать от поворотного кулака то шаровую торгать не надо. Если вместе с кулаком то надо открутить шаровую спокойно делается без ямы и гайку шруса. |
Ещё вопрос чтобы не плодить тем.
У меня разборная стойка или нет? Т.е. в 2001 году на заводе какие устанавливали?
И ещё - зачем снимать стойку вместе с кулаком???
...
Кажись я начал догонять. Ежели стойка разробная и её снять вместе с кулаком, то не надо потом устанавливать развал, т.к. он сохранится? |
правильно понял - если снимать стойку вместе с кулаком развал сохранится.
а разборная или нет тебе никто точно не скажет - у нас на машинах такой бардак с деталями, что пипец!!!  _________________ И кроме того я считаю, что ВАЗ должен быть... разрушен?! Нет, но жестко реформирован!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|