Нива - это внедорожник или нет? На страницу : Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
wraithik![]() На форуме 12 лет
|
А ты прочти что реалист написал? это точно. вспомним хотя бы межколесные дифференциалы, которых у Нивы НЕТ Pardon Это же как она без диферов то ездит? _________________ Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
realist На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Серго К.![]() На форуме 13 лет
|
Вас интересует Санта Фе? Прикупить собираетесь... Что ж, если заниматься ликбезом, то по полной программе... http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/file_list/file/Santa_Fe_NEW.pdf "Руководство по эксплуатации Hyundai Santa Fe New" o Модель 2WD Santa Fe не предназначена для эксплуатации в условиях бездорожья. Модель 4WD Santa Fe в первую очередь предназначена для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием. Тем не менее, допускается эпизодическое использование автомобилей этого типа во внедорожных условиях, например, на существующих грунтовых дорогах и внедорожных маршрутах умеренной сложности. Модель 4WD Santa Fe не предназначена для прокладки новых маршрутов, соревнований в условиях бездорожья или преодоления грунтовых подъемов. Несоблюдение условий эксплуатации, заложенных в проекте конструкции транспортного средства, может привести к серьезным травмам или смерти. o Частота столкновений при эксплуатации автомобилей-фургонов значительно выше, чем у других типов транспортных средств. o Автомобиль с кузовом "универсал" обладает большим клиренсом и более узкой колеей, что позволяет использовать его для широкого диапазона внедорожных задач. Особые характеристики конструкции обеспечивают более высокое расположение центра тяжести, чем у обычных автомобилей. Преимуществом увеличенного клиренса является лучший обзор дороги, способствующий более раннему обнаружению препятствий. Автомобили с кузовом "универсал" не предназначены для прохождения поворотов на той же скорости, что и обычные транспортные средства с приводом на два колеса, так же как и спортивные автомобили с низкой посадкой не предназначены для удовлетворительной эксплуатации в условияхбездорожья. По возможности избегайте крутых поворотов и резких маневров. Как и в случае с другими транспортными средствами этого типа, невыполнение правил эксплуатации данного автомобиля может привести к потере управления или переворачиванию. o При столкновении вероятность получения смертельных травм не пристегнутым человеком выше, чем у человека с застёгнутым ремнём безопасности. o Ваш автомобиль оборудованшинами, разработанными таким образом, чтобы обеспечить безопасность езды и удобство обращения с ними. Не используйте шины, которые по размеру и типу отличаются от шин, первоначально установленных на автомобиле. Это может повлиять на безопасность и ходовые характеристики вашего автомобиля, что в свою очередь может привести к отказу вследствие неправильного обращения, переворачиванию или серьезным травмам. При замене шин убедитесь, что на все четыре колеса установлены шины одного и того же размера, типа и марки, с одинаковым рисунком протектора и грузоподъемностью. Если, тем не менее, для езды по бездорожью вы решили использовать ваш автомобиль с комбинацией шин/колес, не рекомендованной фирмой Hyundai, то вам не следует использовать эти шины для езды по автомагистрали. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Potap![]() На форуме 12 лет
|
блин Вы так серьёзны, просто жуть ![]() ![]()
Понятно, те же яйца, вид сбоку. Спасибо. ![]() _________________ Путин - водки нет! |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Семён Семёныч![]() На форуме 9 лет
|
я себе представляю человека, который уложил женщину в постель, там, романтика-свечи-шампанское... берет презеры, открывает упаковку, достает инструкцию и начинает внимательно читать... ![]() и конспектировать ![]() _________________ Я и сам все знаю, мне просто попиzдеть не с кем. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
Инструкцию, как и "Руководство по эксплуатации" надо читать ДО, а не во время;) Судя по голосованию в России матушке "Руководство по эксплуатации" никто не читает... А потом удивляется, когда попадает на нехилые бабки по ремонту КПП или РКП;) |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Семён Семёныч![]() На форуме 9 лет
|
ну, да, я тоже не читаю никогда. Либо методом тыка, либо "звонок другу". ![]() Ибо и методичках иной раз такое напишут, особенно, если они переводные. У меня, вон, на японце топливный фильтр в руководстве назван МАСЛЯНЫМ, я чуть с ума не сошел, когда пытался понять, как масляный фильтр может влиять на количество воды в соляре. _________________ Я и сам все знаю, мне просто попиzдеть не с кем. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Potap![]() На форуме 12 лет
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
lexmak![]() На форуме 9 лет
|
Все всем молчать в профиле афтора написано что он геолог. И все тут. А я эксплуатирую транспорт пусть и не вседорожный но по всем дорогам и без них. И мне нет времени читать Руководство по эксплуатации. ![]() Уважаемый Серго К я с уважением отношусь ко всему что вы написали правда. Просто я тружусь в сфере где порой на дорогах нет дорог. Править профиль не стану кому надо допрет. _________________ Не так страшна война как русские солдаты!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
За 25 лет работы мне часто приходилось участвовать в работе комиссий по расследованию аварий и несчастных случаев на производстве... Вам надо говорить, что основная причина аварий - нарушение правил эксплуатации и правил техники безопасности? На мой взгляд, не следует бравировать тем, что Вам некогда читать "Руководство по эксплуатации"... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
jimos![]() На форуме 10 лет
|
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2111717.html вот ЭТО внедорожники, а Нива - так, баловство _________________ поломалася педалька, - Все, пи.дец, - сказал Виталька. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Муса Джалиль![]() На форуме 14 лет
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
ZONDA Забанен ![]() ![]() На форуме 10 лет
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Nekto![]() На форуме 15 лет
|
Во блин - внедорожник http://all.auto.ru/cars/used/sale/3731911.html |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Anton V.![]() На форуме 9 лет
|
Для начала определение Внедоро́жник (англ. off-road vehicle) — полноприводный легковой или коммерческий автомобиль повышенной проходимости, предназначенный для эксплуатации на дорогах всех категорий, а также на пересечённой местности. Внедорожники не следует путать с вездеходами. Если следовать данному определению, то НИВА, безусловно, внедорожник. У неё имеется понижающая передача и межосевая блокировка, короткая база (3двер.), геометрия с большим углом съезда и въезда, не стоит забывать и про угол рампы. А рама- это не единственный показатель, она как и полностью зависимая подвеска говорит, скорее, о том, насколько прочным является шасси и ходовая часть автомобиля, и какова его выносливость в условиях пересечённой местности. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Raptor![]() На форуме 9 лет
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Sdesi![]() На форуме 12 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
А разве то, что там написано, кардинально отличается от этого определения? Там сказано, что машина не предназначена для постоянной эксплуатации вне дорог. Так и тут нигде не написано, что внедорожник должен постоянно ездить по бездорожью. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Кот Матроскин![]() На форуме 11 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
|
"городским автомобилем повышенной проходимости" была бы, например, десятка в 4wd версии (чтоб лазить зимой по нечищенным городским дворам, не более) ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
Конечно ![]()
Где написано, что автомобиль ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЕЗДЫ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ? Ни постоянной, ни эпизодической, НИКАКОЙ! ![]() Если у Вас на Ниве в гарантийный срок выйдет из строя раздатка, производитель вполне может отказать Вам в гарантии, ссылаясь на неправильную эксплуатацию ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
А дальше Вы почему то забыли процитировать: "В случае необходимости движения по дорогам со щебеночным покры- тием или по ухабам необходимо вы- бирать режим, который обеспечит сохранность защитных покрытий ку- зова от повреждений, вылетающего из-под колес щебня, резких ударов подвески и сильных «скручивающих» нагрузок на кузов." И ещё: "Для преодоления крутых подъе- мов, при движении по слабым грунтам, а также для получения минимальной устойчивой скоро- сти движения по дорогам с твер- дым покрытием предварительно включайте низшую передачу в раздаточной коробке. Низшую пе- редачу в раздаточной коробке ре- комендуется включать после пол- ной остановки автомобиля. Для преодоления труднопрохо- димых участков дороги заблаго- временно блокируйте дифферен- циал. Не блокируйте диффе- ренциал в момент пробуксовки колес автомобиля. После преодоления таких участков диф- ференциал разблокируйте — движение автомобиля по хоро- шим дорогам с блокированным дифференциалом сокращает срок службы механизмов сило- вой передачи, увеличивает из- нос шин и расход топлива, а при торможении автомобиля может привести к заносу. После преодоления бродов, а также после мойки автомобиля или при длительном движении по мокрой дороге, когда в тормозные механизмы колес попадает вода, произведите при движении не- сколько плавных торможений ав- томобиля, чтобы просушить диски, барабаны и тормозные на- кладки. Допускается преодоле- вать водные преграды глубиной до 0,5 м." Если внимательно прочитать, можно увидеть и про преодоление бродов до 0,5м, и про слабые грунты, и про многое другое ![]() Или лужи полуметровой глубины в городе- это нормальное явление? Кстати, в инструкции на Ниссан Патруль написано приметно то же. Или Вы и в его внедорожности будете сомневаться?)) |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
Ключевое слово - ДОРОГАМ Почитайте "Руководство по эксплуатации автомобиля УАЗ Патриот" и почувствуйте наконец разницу;)
Я не знаю, что такое инструкция на Ниссан Патруль ![]() Руководство по эксплуатации хотите сказать? Ну так цитату в студию! ![]() На сайте Ниссана по крайней мере написано, что это внедорожник! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
Почему-то Вы опять обошли вниманием половину моего сообщения. На уаз патриот у меня нет руководства. Цитировать руководство на Патруль, честно говоря, лень, повод не тот. А в электронном виде его у меня нет. Вы посмотрите автомобильные каталоги, сайты, по какой-то причине Нива везде позиционируется, как внедорожник. На сим спор для себя заканчиваю. Выглядит это так, как будто мы пытаемся доказать друг другу противоположные вещи, я ведь тоже упёртый ![]() С Наступающим Вас! Вот Вам кусок официального буклета АвтоВАЗа: ![]() И вот ещё кусок буклета, советского времени: ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
fonigs-411 На форуме 9 лет
|
нива и только карбовая трех дверка все астольное поркетникисам лично на ней по таким местам лазил. а если ее еше прокачать под внедорожные пакатушки хамер отсасет! зайдите на ютуб наберите нива или ваз 2121 и сами посмотрите на что она способна англичашки так на них отжигают! _________________ ищу прогу под я5.1-41 на 124мотор рампа с обраткой |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|