Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
elm 327
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 63, 64, 65  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК) -> elm 327 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ExtremeBoy



На форуме 5 лет
Сообщения: 11
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 10:24
Ответить с цитатой

Alexxx753
Спасибо за софтину и за труды!!!
на моей 2115 1,5 8v
ЭБУ 2111-1411020-82
работает отлично! ошибок нет, по этому сбрасывать не пробовал. Данные все показывает без проблем.
Может кто подсказать прогу для компа чтоб теже или более расщиреный функционал давала? мой эбу определился только OpenDiag 1.3.8(free) но функционал у неё порезан.
Вернуться к началу
ExtremeBoy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПрапорЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 1068
Откуда: 02
Авто: LADA 104
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 13:42
Ответить с цитатой

ExtremeBoy, Drinks or Beer А телефон какой?

З.Ы. На днях подключался к блоку Январь 7.2+ - ошибки читает, но параметры не показывает, хотя 7.2 и 7.2+ вроде как "братья близнецы"... Вопщем сейчас 3-ю версию "допиливаю", которая и 7.2+ читать должна и блоки с нормами "Россия-83". Но нужны добровольцы-тестеры, а тут что-то совсем тишина как в безлунную ночь на кладбище ))

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

ExtremeBoy писал(а):
Может кто подсказать прогу для компа чтоб теже или более расщиреный функционал давала?

"Расширенный функционал" есть у бесплатных прог , например Diagnostic tool и STEVAZ (работают с обычным K-Line адаптером).
Вернуться к началу
ПрапорЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_29



На форуме 7 лет
Сообщения: 59
Откуда: Красноармейск МО
Авто: Renault Duster, SYM GTS 300i evo
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 14:31
Ответить с цитатой

Добрый день! А М73 она может тестировать?
Вернуться к началу
alex_29 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПрапорЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 1068
Откуда: 02
Авто: LADA 104
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 14:40
Ответить с цитатой

alex_29 писал(а):
Добрый день! А М73 она может тестировать?

у меня нет возможности проверить Pardon Если не ошибаюсь, М73 аппаратно схож с Я7.2+, но там другой софт... Pardon
Вернуться к началу
ПрапорЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ExtremeBoy



На форуме 5 лет
Сообщения: 11
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 15:53
Ответить с цитатой

Alexxx753
телефон Jiayu G3 экран HD (1280х720) изображение смещено немного влево и вверх.
но твоя прога первая которая заработала (прочитала ЭБУ) с elm327 bluetooth из китая.
С проводными адаптерами заморачиваться не хочу.
ещё раз спасибо за прогу, протестить могу ещё только на ЗАЗ Chanse, больше тазов в доступе нет.
Вернуться к началу
ExtremeBoy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПрапорЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 1068
Откуда: 02
Авто: LADA 104
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 15:59
Ответить с цитатой

ExtremeBoy писал(а):
экран HD (1280х720) изображение смещено немного влево и вверх.

Добавлю это разрешение в 3-ю версию Smile
Вернуться к началу
ПрапорЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prickly



На форуме 4 года
Сообщения: 16
Авто: ВАЗ-1118
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 17:11
Ответить с цитатой

Alexxx753 писал(а):

З.Ы. На днях подключался к блоку Январь 7.2+ - ошибки читает, но параметры не показывает, хотя 7.2 и 7.2+ вроде как "братья близнецы"... Вопщем сейчас 3-ю версию "допиливаю", которая и 7.2+ читать должна и блоки с нормами "Россия-83". Но нужны добровольцы-тестеры, а тут что-то совсем тишина как в безлунную ночь на кладбище ))


Получается у меня тоже Январь 7.2+, раз ситуация аналогична (в СТО говорили что 7.2, поэтому думал что просто 7.2, видимо есть еще с плюсом).

Тестированием помогу, будет просто отлично, если программа еще параметры будет показывать.

З.Ы.: Может для удобства дебуга и получения фитбека встроить в программу возможность отображения логов работы (например, подключения, считывания всех параметров блока) и сохранения в файл? А этот файл мы уже сможем отправлять, чтобы не фоткать значения на интерфейсе. Правда это наверное увеличит количество permissions для программы.
Вернуться к началу
prickly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ExtremeBoy



На форуме 5 лет
Сообщения: 11
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 18:02
Ответить с цитатой

Alexxx753
а мне бы ещё хотелось одновременно несколько параметров видеть.
Вернуться к началу
ExtremeBoy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 4 года
Сообщения: 351
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2013 12:13
Ответить с цитатой

Добрый день!
Alexxx753
Потестил Вашу прогу! Тел. Galaxy S3.
Дизайн вполне устраивает!
Но результат такой-же как и у prickly - первую группу не показывает,
вторую показывает. Ошибок нет, поэтому ничего не могу сказать про сброс. На сколько я понимаю у меня Евро3.
Если логи нужны попробую сделать.
За труды огромное спасибо! Надеюсь программа будет доведена до ума!
Жду следующий релиз с нетерпением!
Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_29



На форуме 7 лет
Сообщения: 59
Откуда: Красноармейск МО
Авто: Renault Duster, SYM GTS 300i evo
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 00:31
Ответить с цитатой

sidrva отключим какой нибудь датчик на время, вот нам и ошибка появится, для чистоты эксперимента Wink
Вернуться к началу
alex_29 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 4 года
Сообщения: 351
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 09:54
Ответить с цитатой

alex_29 Если бы еще знать где и какой Pardon А вообще мое правило работает не трож!
Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_29



На форуме 7 лет
Сообщения: 59
Откуда: Красноармейск МО
Авто: Renault Duster, SYM GTS 300i evo
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 11:00
Ответить с цитатой

sidrva разъем ДМРВ сдернем и увидим

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Цитата:
работает не трож!

ну это до поры до времени. по началу Вы категорически отказывались чтоб я диагностику сделал Smile
Вернуться к началу
alex_29 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 4 года
Сообщения: 351
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 11:18
Ответить с цитатой

alex_29 Диагностика не требует физического вмешательства в систему
Цитата:

ну это до поры до времени. по началу Вы категорически отказывались чтоб я диагностику сделал Smile

Причину же сам знаешь! Wink
Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПрапорЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 1068
Откуда: 02
Авто: LADA 104
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 13:26
Ответить с цитатой

alex_29 писал(а):
разъем ДМРВ сдернем и увидим

Достаточно разъем адсорбера скинуть
Вернуться к началу
ПрапорЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_29



На форуме 7 лет
Сообщения: 59
Откуда: Красноармейск МО
Авто: Renault Duster, SYM GTS 300i evo
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 17:31
Ответить с цитатой

Alexxx753
ну как опробуем, то sidrva сразу отпишет, наверное
Вернуться к началу
alex_29 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 4 года
Сообщения: 351
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 22:35
Ответить с цитатой

alex_29 писал(а):
Alexxx753
ну как опробуем, то sidrva сразу отпишет, наверное

Не надейся, не дам ломать! Mad
-------------------------------------------------------------------------------

На что только не пойдешь ради истины Smile Короче
alex_29 писал(а):
разъем ДМРВ сдернем и увидим

Сдернуть не смог, а мужики (соседи, рядом были и заинересовались) сказали что я д-б (догадайтесь кто).
Все закрыл, ушел домой. Но процесс не завершен!!!
Alexxx753 писал(а):
Достаточно разъем адсорбера скинуть

По гуглил и вернулся. Не нашел и вот моя фотка, это то?



20130603_212318.jpg
 Описание:
В интернете нашел похожую штучку, но у меня к ней электронного ничего не подключено
 Размер файла:  202,04 KB
 Просмотрено:  276 раз(а)

20130603_212318.jpg



Последний раз редактировалось: sidrva (03 Июня 2013 23:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_29



На форуме 7 лет
Сообщения: 59
Откуда: Красноармейск МО
Авто: Renault Duster, SYM GTS 300i evo
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 23:16
Ответить с цитатой

Цитата:
Не надейся не дам ломать!
63
завтра глянем где клапан продувки адсорбера нынче на классике ставиться Wink
Вернуться к началу
alex_29 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sorenkzn



На форуме 4 года
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2013 09:40
Ответить с цитатой

Автор спасибо за программу!
Пробовал цепануть на свой Эбу разные проги, но ни одна не зацепилась и не показала ошибок. Ваша же без проблем зацепилась и стала показывать результаты. Машина 2110 2005 года выпуска. Обнаружил несколько глюков, но это из-за величины экрана я думаю. Версию Эбу к сожалению не знаю.



S30604-090340.jpg
 Описание:
 Размер файла:  178,58 KB
 Просмотрено:  293 раз(а)

S30604-090340.jpg



S30604-200304.jpg
 Описание:
 Размер файла:  156,08 KB
 Просмотрено:  238 раз(а)

S30604-200304.jpg


Вернуться к началу
sorenkzn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПрапорЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 1068
Откуда: 02
Авто: LADA 104
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2013 14:17
Ответить с цитатой

sorenkzn, а телефон то какой? (интересует разрешение экрана и версия андроида)
Вернуться к началу
ПрапорЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 4 года
Сообщения: 351
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2013 15:57
Ответить с цитатой

alex_29 добился своего! Садист машинный! Все что увидел по выдергивал.
Короче, результаты тестов с помощью alex_29.
Отключали по очереди три датчика. Ни на один Check Engine не реагировала - потухала при заводе двигателя. Вернули все на место. Проверили программой. Показала только количество ошибок (всего 2) и более ни чего. И двигатель стал не ровно работать!
Выключили двигатель. Сделали сброс программой. Сбросила и показала 0 ошибок. Вышли из программы. Выключили зажигание, отсоединили ELM.
Завел машину - все ОК, двигатель работает нормально. Чуть позже еще раз проверил ошибки - нету.
Таковы результаты тестов.
Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_29



На форуме 7 лет
Сообщения: 59
Откуда: Красноармейск МО
Авто: Renault Duster, SYM GTS 300i evo
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2013 23:09
Ответить с цитатой

Соответственно вопрос дня: почему джеки чан не загорается при запуске мотора с отключенным ДМРВ \ ДПДЗ \ клапане продувки адсорбера???

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Прошивка вроде сток I327RD08
Вернуться к началу
alex_29 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sorenkzn



На форуме 4 года
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2013 16:10
Ответить с цитатой

Alexxx753 писал(а):
sorenkzn, а телефон то какой? (интересует разрешение экрана и версия андроида)


телефон Meizu MX 4-core разрешение 640*960 андройд 4,1,1.

Сброс ошибок нужно производить при включенном зажигании или как ?
Вернуться к началу
sorenkzn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПрапорЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 1068
Откуда: 02
Авто: LADA 104
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2013 16:36
Ответить с цитатой

sorenkzn писал(а):
Сброс ошибок нужно производить при включенном зажигании или как ?

связь с блоком возможна только при включенном зажигании (мотор можно не заводить)
Вернуться к началу
ПрапорЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kas14



На форуме 6 лет
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2013 21:49
Ответить с цитатой

Отлично работает.
ВАЗ 2114 2006 г.в., Январь 7.2.
Вернуться к началу
kas14 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
halod



На форуме 4 года
Сообщения: 3
Откуда: Украина
Авто: ваз 21154
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2013 09:32
Ответить с цитатой

Купил ЕЛМ, подключил к своей "15" 2007 г.в., светодиоды не моргают, начал смотреть провода в диагностическом разъеме, оказалось "+" вообще не подведен (машину брал с рук), подключил "+" от магнитолы. Вставил ЕЛМ, запустил вашу прогу на HTC flier(7") они соединились, кое-что показало, еще полностью не вникал. Вопрос - сколько и от куда идет проволов к диагностическому разъему? Есть ли разница между "сигнальным заземлением"- разъем №5, и "заземлением кузова"- разъем №4? Разъем №4 у меня также не подключен. Откуда правильно подключить "+"?
Вернуться к началу
halod сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК)    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 63, 64, 65  След.
Страница 3 из 65

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы