Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
не горит лампочка минимального уровня топлива
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> не горит лампочка минимального уровня топлива вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
magelan.chik



На форуме 6 лет
Сообщения: 76
Откуда: Орёл
Авто: 21103/2003/silver
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2011 19:50
Ответить с цитатой

Собственно сабж, на приборке лампа заменена на заведомо исправную. Уровень топлива показывает корректно.
Где рыть?

_________________
Я русский, и это многое объясняет.
Вернуться к началу
magelan.chik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авто 21099



На форуме 9 лет
Сообщения: 1522
Откуда: Украйна Конотоп
Авто: 21099i 1,6л 8кл, европанелЪ, папирус
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2011 21:50
Ответить с цитатой

судя по схеме только один проводок идет на приборку от БН.
если уровень показывает правильно, то рыть только в приборке.
если лампа исправна, то или дорожка или какой-то элемент, который отвечает за включение лампы, может транзистор сдох.хз.
схемы приборки нету.

_________________
...
Вернуться к началу
Авто 21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Biger015



На форуме 7 лет
Сообщения: 1001
Откуда: Татарстан г.Казань
Авто: черный хэтч KIA RIO Comfort 1,4, 16V 21.12. 2012г; и Granta лифтбэк 1,6 16V, робот 23.09.2015
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2011 22:11
Ответить с цитатой

1) Окислились контакты на дут, которые замыкаются на массу зажигая лампу
2) провод сгнил, оборвался от дут, к панели
3) масса на дут пропала

_________________
Вернуться к началу
Biger015 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авто 21099



На форуме 9 лет
Сообщения: 1522
Откуда: Украйна Конотоп
Авто: 21099i 1,6л 8кл, европанелЪ, папирус
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2011 23:31
Ответить с цитатой

на приборку указатель уровня топлива с мозгов идет? а лампа зажигается от дут напрямую?
_________________
...
Вернуться к началу
Авто 21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Biger015



На форуме 7 лет
Сообщения: 1001
Откуда: Татарстан г.Казань
Авто: черный хэтч KIA RIO Comfort 1,4, 16V 21.12. 2012г; и Granta лифтбэк 1,6 16V, робот 23.09.2015
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2011 23:54
Ответить с цитатой

magelan.chik писал(а):
Авто: 21099/98г./кабр/

Указатель и лампа напрямую с ДУТ идут, какие еще мозги? Да и в инжекторе аналогично, кроме лампы в приборке ЕП и то последних моделей

_________________
Вернуться к началу
Biger015 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inf1nity21093



На форуме 7 лет
Сообщения: 6888
Откуда: Екатеринбург
Авто: два куска говна
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2011 01:16
Ответить с цитатой

Так, начинать-то надо с того, какая панель. Потому что в НП и ВП два провода с ДУТа идут на приборку. Отдельный на уровень и отдельный на лампу. Я бы начал с поиска места разрыва провода
_________________
V for vendetta
B for barbuhas
Вернуться к началу
Inf1nity21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 8 лет
Сообщения: 37159
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2011 11:43
Ответить с цитатой

Inf1nity21093 писал(а):
Я бы начал с поиска места разрыва провода

Проще начинать с самого датчика бака,всего лишь открутив пару саморезов с крышки под задним сиденьем.
Снять с него 2-х контактный разъем и замкнуть Голубой с Красной полосой провод на массу.
Если с проводкой и приборкой порядок,то лампа резерва загорится.
Тогда останется проверить сам датчик вытащив его из бака,скорее всего придется лишь подогнуть пружинный лепесток контакта лампы резерва.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
magelan.chik



На форуме 6 лет
Сообщения: 76
Откуда: Орёл
Авто: 21103/2003/silver
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2011 23:17
Ответить с цитатой

т808 пожалуй самое дельное, займусь.
_________________
Я русский, и это многое объясняет.
Вернуться к началу
magelan.chik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mlegg



На форуме 6 лет
Сообщения: 19
Откуда: Башкортостан
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2011 05:23
Ответить с цитатой

такая же фигня указатель топлива работает а лампочка минималки не горит
снимал топливный насос там все в норме от него идут четыре провода два уровень топлива на приборку и два питание самого насоса
скорее всего проблема в самой приборке
да еще заметил интересную вещь при замыкании проводов которые должны идти на датчик температуры на улице который находится под бампером лампа минимального уровня топлива начинает гореть независимо от уровня самого топлива

да чуть не забыл машинку 2115
одометр механический и никаких экранов на приборке нету а спидометр как у всех
Вернуться к началу
mlegg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Biger015



На форуме 7 лет
Сообщения: 1001
Откуда: Татарстан г.Казань
Авто: черный хэтч KIA RIO Comfort 1,4, 16V 21.12. 2012г; и Granta лифтбэк 1,6 16V, робот 23.09.2015
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2011 11:56
Ответить с цитатой

mlegg писал(а):
при замыкании проводов которые должны идти на датчик температуры на улице

mlegg писал(а):
машинку 2115

Инж? С ЕП, но механической приборкой? Так?
Это на электронной приборке с экранами, датчик температуры, а на механической, как у тебя, этот провод как раз используется для лампы малого уровня топлива, это первый контакт красной колодки, а в датчике уровня топлива контакты есть или только резистор на стрелку? А провода, которые якобы на датчик температуры, просто болтаются или как?

_________________
Вернуться к началу
Biger015 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mlegg



На форуме 6 лет
Сообщения: 19
Откуда: Башкортостан
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2011 19:45
Ответить с цитатой

Цитата:
Инж? С ЕП, но механической приборкой? Так?
Это на электронной приборке с экранами, датчик температуры, а на механической, как у тебя, этот провод как раз используется для лампы малого уровня топлива, это первый контакт красной колодки, а в датчике уровня топлива контакты есть или только резистор на стрелку? А провода, которые якобы на датчик температуры, просто болтаются или как?



да инжектор приборка один в один как у всех только без экранов с механическим одометром сам спидометр электрический со стрелкой но без тросика

в датчике уровня топлива только спиралька и поплавок и все

провод который на датчик температуры просто болтается возле пластины на которой крепится датчик но самого датчика нет

внешняя температура по БК - 40 независимо от того замкнуты контакты или нет
Вернуться к началу
mlegg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hunter79



На форуме 3 года
Сообщения: 30
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2017 21:53
Ответить с цитатой

Ваз 21099 низкая панель. Так же не работает лампочка. При замыкании провода с ДУТ на корпус так же не какой реакции. Лампочку проверил работает. Как прозвонить провод с ДУТ до приборки? Я так понимаю провод с ДУТ идет сперва на ЧЯ?
Вернуться к началу
hunter79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 8 лет
Сообщения: 37159
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2017 22:33
Ответить с цитатой

hunter79 писал(а):
провод с ДУТ идет сперва на ЧЯ?

Да.
ГОЛУБОЙ с Красной полосой идет на Ш9/5 ЧЯ,а из него выходит Ш2/11 и таким же цветом идет на приборку Белой колодки 7-й пин.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
hunter79



На форуме 3 года
Сообщения: 30
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2017 23:09
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
hunter79 писал(а):
провод с ДУТ идет сперва на ЧЯ?

Белой колодки 7-й пин.
Это самый нижний правый?
Вернуться к началу
hunter79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 8 лет
Сообщения: 37159
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2017 23:14
Ответить с цитатой

hunter79 писал(а):
Это самый нижний правый?

Ты о чем? Pardon

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
hunter79



На форуме 3 года
Сообщения: 30
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2017 23:26
Ответить с цитатой

На схеме 7 пин это самый нижний провод, в реале сине-красный провод в белой колодке на 11 месте. Еще не понятно где этот Ш9/5 под ЧЯ гдето? может проверить можно ткнув тестер одним концом в сине-красный провод возле ДУТ, вторым в какой-то из разъемов предохранителя?
Вернуться к началу
hunter79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 8 лет
Сообщения: 37159
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2017 23:52
Ответить с цитатой

hunter79 писал(а):
может проверить можно ткнув тестер одним концом в сине-красный провод возле ДУТ, вторым в какой-то из разъемов предохранителя?

Нет.Так ничего не проверишь.
Лампа резерва топлива зажжется,если этот провод,при включенном зажигании, сажать НА МАССУ КУЗОВА (а не "в какой-то из разъемов предохранителя").
Массой его и нужно проверять.
hunter79 писал(а):
Еще не понятно где этот Ш9/5 под ЧЯ гдето?

Конечно.Он на дне ЧЯ.Самый левый,ближний к крылу и ЕДИНСТВЕННЫЙ,расположенный ВДОЛЬ АВТО (остальные колодки ЧЯ поперек).
Если из под торпеды заглянешь,то увидишь пять верхних колодок ЧЯ.
Речь про самую левую Ш9



Тут он же Х9 (на стрелки не смотри,они для цепи задних поворотников):
https://a.d-cd.net/18747bu-960.jpg

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
hunter79



На форуме 3 года
Сообщения: 30
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2017 00:07
Ответить с цитатой

А между Ш9/5 ЧЯ и Ш2/11 цепь проходит по ЧЯ через какой-то предохранитель?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

т808 писал(а):
hunter79 писал(а):
может проверить можно ткнув тестер одним концом в сине-красный провод возле ДУТ, вторым в какой-то из разъемов предохранителя?

Нет.Так ничего не проверишь.
Лампа резерва топлива зажжется,если этот провод,при включенном зажигании, сажать НА МАССУ КУЗОВА (а не "в какой-то из разъемов предохранителя").
Массой его и нужно проверять.
Я ставлю целью прозвонить цепь от датчика до панели и понять есть ли обрыв в этой цепи, а не пытаюсь зажечь лампочку.
Вернуться к началу
hunter79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 8 лет
Сообщения: 37159
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2017 00:14
Ответить с цитатой

hunter79 писал(а):
между Ш9/5 ЧЯ и Ш2/11 цепь проходит по ЧЯ через какой-то предохранитель?

Ни через какой!
Там обычная перемычка между этими разъемами/клеммами.
Смотри сам.Найдешь эту перемычку,если глянешь левее предохранителя F5.
https://s016.radikal.ru/i334/1105/4f/a9434629fd4b.jpg

hunter79 писал(а):
Я ставлю целью прозвонить цепь от датчика до панели и понять есть ли обрыв в этой цепи, а не пытаюсь зажечь лампочку.

В чем разница? Pardon
Это одно и то же. Как лампочку зажжешь,так станет понятно на каком участке цепи обрыв.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
hunter79



На форуме 3 года
Сообщения: 30
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2017 00:21
Ответить с цитатой

А мог ведь и плюс пропасть на эту лампочку.... facepalm
Вернуться к началу
hunter79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 8 лет
Сообщения: 37159
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2017 00:24
Ответить с цитатой

hunter79 писал(а):
А мог ведь и плюс пропасть на эту лампочку....

Ты же в приборку лазил и лампочку проверял.
Неужели сразу там же не проверил приходящий на нее плюс?
Кстати самое частое повреждение,это плохой контакт двух усиков патрона к площадкам печатной платы приборки.
Усики нужно немного отогнуть.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
hunter79



На форуме 3 года
Сообщения: 30
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2017 00:32
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
hunter79 писал(а):
А мог ведь и плюс пропасть на эту лампочку....

Ты же в приборку лазил и лампочку проверял.
Неужели сразу там же не проверил приходящий на нее плюс?
Кстати самое частое повреждение,это плохой контакт двух усиков патрона к площадкам печатной платы приборки.
Усики нужно немного отогнуть.
Я ели достал ее пальцами и проверил на аккумуляторе. Так усики один плюс другой минус. И оба к площадке приживаются?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

А на этой схеме вроде как на первый пин белой колодки приходит провод с лампочки.



kak-proverit-lapochku-akkumulyator-na-schitke-pribor-vaz-2111-32194-large.jpg
 Описание:
 Размер файла:  97 KB
 Просмотрено:  65 раз(а)

kak-proverit-lapochku-akkumulyator-na-schitke-pribor-vaz-2111-32194-large.jpg


Вернуться к началу
hunter79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 8 лет
Сообщения: 37159
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2017 00:45
Ответить с цитатой

Цитата:
А на этой схеме .......

Это не твоя,а ВП приборка.
Не лезь в дебри!
hunter79 писал(а):
Я ели достал ее пальцами

Из под торпеды не вытаскивая приборку что-ли рукой лазил? Smile
А ведь на НП приборка легко снимается и ставится.
hunter79 писал(а):
И оба к площадке прижиМаются?

Конечно.Только не к площадкЕ,а к двум разным площадкАМ.
Вот так с двух сторон отверстия для патрона эти площадки расположены:
http://www.autolada.ru//files/dsc_0433_128.jpg

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
hunter79



На форуме 3 года
Сообщения: 30
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2017 00:54
Ответить с цитатой

Там ведь трос спидометра нужно под капотом искать где-то и откручивать Smile Ладно, завтра буду пробовать. Спасибо огромное за помощь Drinks or Beer
Вернуться к началу
hunter79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 8 лет
Сообщения: 37159
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2017 01:00
Ответить с цитатой

hunter79 писал(а):
Там ведь трос спидометра нужно под капотом искать где-то и откручивать

У него слабина есть и под капот ПРИ СНЯТИИ приборки лезть не требуется.
А вот ПОСЛЕ установки приборки этот трос НЕОБХОДИМО из под капота на себя потянуть,чтобы петлей не изогнулся в салоне.
Не забудь про трубочку на эконометр в нижнем правом углу.Она очень короткая и довольно жесткая.
Ну а чтобы снять приборку полностью,хоть сейчас тебе это не нужно,пришлось бы еще отсоединить тросик сброса суточного пробега.
hunter79 писал(а):
завтра буду пробовать.

Сначала короткой отверткой выверни пару саморезов сверху под козырьком приборки,после этого козырек легко снимается,без выдирания защелок.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы