Страница 1 из 1
GENA
Цитата:

Власти надеются как можно скорее принять выгодный для федерального бюджета закон о капремонте многоквартирных домов. Рассмотрение Госдумой во втором чтении данного законопроекта по инициативе ряда депутатов и при поддержке премьера Дмитрия Медведева отложено до осени. Однако премьер призывает не затягивать с его принятием. При этом, как утверждают основные оппоненты законопроекта, судя по всему, и в переработанной версии документа будет сохранена главная и самая спорная идея, суть которой в том, что один собственник будет платить за другого, а федеральный бюджет при этом останется в стороне. Спешка чиновников неудивительна, ведь речь идет о капремонте 60% жилищного фонда и о триллионах рублей.

Российские власти не теряют надежду на то, что у них получится переложить бремя в виде оплаты капитального ремонта жилья с федерального бюджета на владельцев квартир. С одной стороны, дальнейшее рассмотрение резонансного закона о капремонте многоквартирных домов отложено до осени, и правительство призвало законотворцев в ходе обсуждений сгладить острые углы законопроекта. Но с другой - у наблюдателей создается впечатление, что на самом деле законотворцы не намерены отказываться от основополагающей и наиболее спорной идеи создания "общего котла", когда один собственник платит за другого, а федеральный бюджет как бы ни при чем.

Напомним, в апреле этого года в Госдуму группой депутатов и сенаторов во главе с зампредом комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Еленой Николаевой был внесен законопроект, который предусматривает создание в стране особой системы финансирования капремонта жилья. Куратором законопроекта стал вице-премьер Дмитрий Козак. Госдума приняла законопроект в первом чтении 8 июня.

Согласно проекту, основное бремя финансирования капремонта многоквартирных домов должно лечь на самих собственников квартир. Частично это бремя возьмут на себя также местные бюджеты. На сегодняшний день доля участия жильцов в оплате капремонта составляет около 5% его стоимости. Если законопроект будет принят, тогда эта доля вырастет как минимум до двух третей стоимости. Причем, если учесть довольно тяжелую ситуацию с финансированием каких бы то ни было программ в дотационных регионах, не исключено, что на владельцев квартир возложат и все 100% стоимости ремонта. Стоит добавить, что речь идет об обязательных ежемесячных взносах, которые тут же значительно увеличат расходы семей на ЖКХ. Так, по оценке руководителя правовой и налоговой практики компании "ФинЭкспертиза" Нины Козловой, "к примеру, собственник, чья доля в общей площади равна 50 квадратным метрам в доме 2005 года постройки, платил бы от 150 до 450 рублей. в зависимости от региона".

Ситуация усугубляется тем, что гражданам фактически придется платить за ремонт не собственного дома, а чужого - находящегося в более ветхом состоянии. Будет создан своеобразный "общий котел" - фонд капремонта, в котором будут аккумулироваться средства граждан. Доступ к этим средствам получат регионы, очередность ремонта домов будут определять не граждане, а чиновники.

Причем, как заметила в беседе с "НГ" оппонент авторов данной законодательной инициативы - председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, согласно законопроекту, в первую очередь будут ремонтироваться "те дома, перед которыми у государства есть обязательства по старому ремонту": "Это значит, что в дотационных регионах, у которых нет денег ни на уровне субъекта, ни на уровне муниципалитета, такой ремонт будет производиться исключительно за счет средств собственников". На их плечи государство переложит свои обязательства. Вызывает много вопросов и ситуация с только что построенными домами, которым капремонт пока не требуется. Судя по всему, жильцы и таких домов должны будут взять на себя финансирование капремонта чужого ветхого жилья.



http://finance.rambler.ru/news/nedv/112997750.html

Ну что выбрали упырей во власть! lol1
Бамбук
Кормовая база у чиновников всё сильнее сжимается.

Поэтому они хватаются за любой повод, чтобы её расширить. В данном случае деньги, отчисляемые на капремонт соседнего дома ,будут попросту кормить какого-нибудь чинушу.
Sprut82
я ее не выберал
Гомер Симпсон
дык, это давно уже было предложено в 354 постановлении. Просто сейчас об этом стали оглашать широкой общественности
Vlad B
Создать ТСЖ и всё.

И я в принципе против покупки квартиры, нужен свой дом, чтоб не платить за кучу ослоепов и при этом наблюдать каждый день бухариков и обхарканные стены. facepalm
GENA
Бамбук писал(а):

Кормовая база у чиновников всё сильнее сжимается.

Поэтому они хватаются за любой повод, чтобы её расширить. В данном случае деньги, отчисляемые на капремонт соседнего дома ,будут попросту кормить какого-нибудь чинушу.


Это реальная бесконтрольная финансовая пирамида. И черная дыра для бабла одновременно!
Выход один не платить всей страной в общак! Саботировать до упора! судится и посылать.
GENA
Vlad B писал(а):

Создать ТСЖ и всё.

И я в принципе против покупки квартиры, нужен свой дом, чтоб не платить за кучу ослоепов и при этом наблюдать каждый день бухариков и обхарканные стены. facepalm


Да пожалуйста на ДВ и в Сибири земли не меряно -приезжай строй свой дом! Smile
Только и в своем дому заставят платить! dns4 Например налогом за землю под ним! Wink
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы