Вопросы к Mwamba Natanga [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#101:  Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 02 Августа 2012 22:47
sveinung писал(а):


ненавижу расизм и негров



А как Вви насчёт евреев? Smile

#102:  Автор: AnhelОткуда: msk sao СообщениеДобавлено: 02 Августа 2012 22:47
Шульц
чеж ты самое интересное не прокопипастил hehe hehe

#103:  Автор: ЛюррОткуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы) СообщениеДобавлено: 02 Августа 2012 22:57
ну че там с нигрой? Нигра оказался обрезаной Вартой ? ROFL
#104:  Автор: AnhelОткуда: msk sao СообщениеДобавлено: 02 Августа 2012 23:25
говорят царь - ненастоящий (С) ROFL
#105:  Автор: AnhelОткуда: msk sao СообщениеДобавлено: 02 Августа 2012 23:28
Мамба, а скажи че-нить по-африкански? я например могу по турецки.. бардак, дурак pst
#106:  Автор: rattleОткуда: Пермь СообщениеДобавлено: 03 Августа 2012 09:53
Африканские зарисовочки. №1.



После нескольких дней в гостинице в центре города решил переместиться немного подальше. Небольшой, но уютный мотель, принадлежащий русской(!) семье. В принципе именно из-за хозяев я туда и переехал. Приятно было, что всегда есть с кем пообщаться и поесть нормальную привычную еду – пельмени, борщ и блины. Комната моя выходила прямо во двор и если, выйдя повернуть налево, то буквально через 20 метров оказываешься на берегу океана. Буквально на второй день моего там проживания я решил выйти поутру под пальмы, дабы подышать чудным воздухом.

Вот тут вот ждал меня первый чудный облом. Подойдя к берегу я увидел чудное зрелище, поражающее своей новизной… Вдоль всего берега, примерно через 10-15 метров располагались чёрные жопы… В домах-лачугах, располагавшихся вокруг в большом количестве, водопровода не было. И именно таким вот незамысловатым способом местное население решало проблему естественных позывов организма. По утрам они усаживались на корточки вдоль береговой линии, философс ки взирая на рассвет. А добрый океан всё смывал, смывал, смывал…

Короче говоря, мыслей об утреннем купании в прибрежных водах у мотеля у меня больше не возникало.





Африканские зарисовочки. №2.



Чудная страна Либерия… В ней гражданская война не прекращается никогда. Друг друга сменяют очередные президенты с помощью очередных военных переворотов. Когда я туда прилетел, местные партнёры настоятельно рекомендовали не выходить на улицу после 20-00. Типа нехрен там делать, сиди в баре в гостинице и пей виски. Я, как послушный мальчик всё исполнил в точности.

Бар был оформлен в американских традициях дикого запада. Всяческие автомобильные номера на стенах, пыльные гитары и прочий мусор. Возле бармена на большой табличке располагались неизменные «Правила бара». Ну там типа:

П. 1. Бармен всегда прав.

П. 2. Если бармен не прав, то смотри первый пункт и т.д.

Всё стандартно, но меня поразил восьмой пункт. Большими буквами сделанная надпись гласила: No Russian Rubles Accepted!!!

И сразу стало тепло на душе, подумалось о хитросделанных соотечественниках, которые и здесь умудрились оставить свой приятный след.





Африканские зарисовочки. №3.



В принципе я привык к тому, что местные полицаи своим средством передвижения считают исключительно открытые джипы. В них они грозно восседают по 3-4 человека в кузове, сжимая в руках «калаши» и американские М-ки. Нормально… Однако всё таже чудная Либерия поразила несколько другим колоритом. Еду я с одним из партнёров в его машине, остановились на светофоре. А рядышком с нами стал такой вот полиц-джип. В кузове стандартно 4 блюстителя закона, но! Вместо автоматов у каждого по базуке… И смотрят они на нас, белых, внимательно и задумчиво, сквозь разделяющее нас стекло. И «кто его знает, о чём он» думает в этот момент. Становилось как-то не по себе…





Африканские зарисовочки. №4.



Когда меня спрашивают друзья об опыте потребления местной экзотической еды, то и рассказать то им особо нечего. Нет, ну в ресторанах французских ел и лягушек и улиток, но это не то. В местные забегаловки я ни разу не ходил… В смысле поесть… Стремался…

А дело всё в том, что дёрнул меня чёрт в самом начале своего африканского круиза зайти на местный рынок. Набраться колориту, так сказать. Набрался по самое не балуйся. +35С на улице, и лежит на прилавках сырое мясо. Над ним летают роями толстые ленивые мухи, садятся на него и ожидают взмаха пальмовой ветки от потной продавщицы.

Взмахи происходят регулярно каждые минут 10. Взлетят насекомые на минутку и назад планируют. Прилавки, как мне показалось, там не моются в принципе, ага. Про запах писать или сами догадаетесь? Думаю, догадаетесь. Вот поэтому я и не кушал в местных харчевнях. Если только заходил туда со знакомыми украинскими мореманами джина хряпнуть.





Африканские зарисовочки. №5.



По выходным частенько ездили на рыбалку. Было нас в машине четверо: я, Мишин (хозяина мотеля) сын Андрей и его же двоюродный брат Серёга. Ну и четвёртый – мой водитель Даниэль. Кстати, брать местного водилу мне посоветовали сразу же по приезду. Типа лучше в специфике разбирается. И ещё сказали, что если не дай Бог в какой-то деревне за городом кого собьёшь – ни в коем разе не останавливаться, а давить резвенько на газ и валить до первого полицейского поста. И только там всё рассказать. В противном случае велики шансы быть порубленным в мелкую капусту соотечественниками сбитого пешехода. Вот так вот…

Так вот на рыбалке мы ловили местных зубастых карпиков и ещё пару рыбин, из которой запомнилась одна. Местные её называли «мушерон» либо poisson chat – по-французски. Она же – «кошачий сомик». Чудная рыбка. Средний размер нами ловимый был в районе 1кг. Когда я поймал первую такую, то попытался схватить её рукой, дабы снять с крючка.

Увидевший это дело Серёга, заорал благим матом так, что я чуть не упал в обморок. Серёга объяснил, что спинной плавник у энтих тварей заканчивается ядовитым шипом. И если уколоть палец, то он станет толщиной с руку в течение 2ух минут. А с крючка их снимают немудрящим способом: наступают на хвост ногой и плоскогубцами выдирают из пасти крючок.



Так мы в последствии и поступали. Но расслабляешься иногда… Как-то я, поймав очередного «мушерона», начал на него наступать. А эта падла, лежа на земле подпрыгнул и перевернулся. И я со всей дури ногой наступил ровненько на шип. Мерзкая колючка пробила насквозь подошву тапка и вошла в подошву сантиметра на 4 … Орал я так, что в местных деревнях, вероятно, произошло много преждевременных родов. Боль была адская. Я уже прощался мысленно со всеми, но помог Даниэль. Сказал, что г@$но всё это. Надо опустить ногу в солёную морскую воду, и боль утихнет. В целом так и произошло через полчасика. В качестве профилактики шофёр посоветовал использовать джин.

- Протирать ранку? – спросил я. Даниэль посмотрел на меня с грустью и ответил, что в принципе можно и протирать, но лучше принимать внутренне. По приезду в мотель я незамедлительно воспользовался его советом… Утром нога уже не болела. Зато дико трещала голова…





Африканские зарисовочки. №6.



По дороге с рыбалки всегда заезжали в одну деревеньку. Она славилась своими ананасовыми плантациями. Ну мы там фруктики и покупали, чтобы потом сок давить. Из примечательного: ананасы продавали тазиками. В тазик их с горкой влезало штук 12 примерно по килограмму весом каждый.

Для нас (как для белых лохов) тазик ананасов обходился в 500 западноафриканских франков. То есть порядка 80 центов США. В родные валюты стоимость одного ананаса уж как-нибудь сами пересчитайте, ага? Когда хотелось пить, на улице брали свежие кокосы. Которые при тебе вскрывают. Молоко выпил – выбросил… Чудно их класть в холодильник, а потом холодными вскрывать и запивать джин… Стоимость кокоса – 50 франков (8 центов).





Африканские зарисовочки. №7.



Нигерия. Лагос. Огромный мегаполис огромной страны. Туча разных национальностей. И все друг с другом на ножах. Прилетели как-то туда к партнёрам по делам. Переговоры, то-сё. Потом нас один из хозяев фирмы везёт в гостиницу. Дороги не шибко широкие, но с нормальным покрытием. Подъезжаем к перекрёстку. В принципе нам надо бы повернуть налево, и метров через 500 – отель. Но по знакам движение только прямо, а разворот через 10 км. На перекрёстке – местный гаишник. Хозяин джипа подъезжает к нему и в приоткрытое окошко протягивает купюрку (около 5ти баксов).

- Нам тут налево повернуть надо!



Я офигеваю от нахальства, а полицай бережно берёт денежку, отдаёт честь и со всей прыти скачет на центр перекрёстка. Там свистком и маханием жезла перекрывает к ебеням собачьим всё движение во все стороны, очищая нам проезд. Очень просто ездить в Лагосе…



Вечером того же дня нужно было попасть в аэропорт. Думали вызвать такси. Но коллеги из местного отделения конторы сказали, чтобы мы не маялись дурью. Объяснили нам, как вечером в Лагосе нужно передвигаться европейцам. Короче в аэропорт мы ехали на бронированном «Крузере», а перед нами и за нами с мигалками пёрли две машины с полицаями-автоматчиками. Забавно…





Африканские зарисовочки. №8.



Вообще движение (автомобильное) во многих западноафриканских странах своеобразное. Есть вроде и светофоры, и ПДД. Но во многих местах у них исключительно декоративная функция. В Дакаре как-то был просто шокирован постоянными гудками клаксонов. Все едут и все гудят!!! При этом совершенно непонятно, а нахрена собственно? Попытался выяснить самостоятельно с помощью наблюдений.



Выводы следующие:

1. Гудит, потому что хочется гудеть!

2. Гудит, чтобы попугать пешехода.

3. Гудит, чтобы поздороваться (практикуется у таксистов).

4. Гудит, чтобы привлечь внимание потенциальных пассажиров (опять таксисты).

5. Гудит, ибо ход мыслей такой. Шофёр думает: «Я то вообще автомобильный ас, и лучше всех умею ездить. Но вон тот чёрт впереди меня, наверняка ездить не умеет и не видит нифига. Погудеть ему надо заранее, остолопу! И вот этому тоже, и этому, и тому, и этому… Да им всем надо погудеть на всякий случай!!!!» И таким образом размышляет КАЖДЫЙ водила. И КАЖДЫЙ гудит… Весело, короче, не заснёшь на дороге…





Африканские зарисовочки. №9.



Здоровье. Без него в Африке никуда. Просто совсем никуда. Из веселых болезней имеется жёлтая лихорадка, малярия и всяческие замечательные кишечные инфекции. С жёлтой лихорадкой просто – делаешь себе прививку под лопатку и 5 лет не паришься. Выдают тебе такой вакцинационный паспорт и вперёд! Без паспорта такого в страну могут не пустить.

Сложнее с малярией, от неё прививок нет. Можно только профилактически жрать таблетки (Делагил вроде бы) по одной в неделю. От заболевания не спасают, но если уж заболел, то переносишь лечение легко. Я вот заболел. Ну и перенёс нормально - дня температуры, расстройства желудка и апатии.

И всё. Когда в следующий раз я ощутил подобные симптомы, то не парился особо и начал жрать таблетки от малярии. День жрал, два, три… На четвёртый заволновался и с температурой 40 поехал в больничку. Там меня осмотрел добрый чёрный Айболит и вынес вердикт – кишечная инфекция. Положили меня на каталочку и повезли в палату. Больничка навороченная. Палата на одного, ТВ, санузел и всё такое. Стоит естественно не по-детски, но мне плевать – корпоративная страховка…



На следующий день с Айболитом пришёл врач из российского посольства. Успокоил, сказал чтобы я не парился особо и что доктор этот местный – его друг и хороший специалист. Ну я и не парился… Одно только неудобство было – практически всё лечение у них там проходит через капельницу, т.е. у тебя постоянно иголка в руке торчит и шлангом привязан ты к передвижной капельнице. В сортир? С ней, родимой… Покурить? Так же… За неделю, короче говоря, меня вылечили. Ну и славно.





Африканские зарисовочки. №10.



Бенин. Прикольная страна в силу ряда причин.

Во-первых, у них 2 столицы: Порто-Ново официальная и Котону – реальная, где всё правительство находится и вообще центр.

Во-вторых, у них самые вкусные ананасы. Такие слегка продолговатые и коричнево-зелёного оттенка, сладкие очень.

Ну и, в-третьих, в Бенине матриархат! Прикиньте? В семье женщина – глава. Они же и бизнесом мелким заправляют. Ну в правительстве не так, но вот такие родовые-племенные обычаи у них сильно развиты в народе.





Африканские зарисовочки. №11.



Буркина Фасо. Тоже забавное местечко. Знаете как столица называецца? Уагадугу! О как! Сильно, да? Там был один дивный случай. Сижу я в отеле внизу в холле. Ну встреча нужная прошла, делать до вечера вроде как нечего особо. Думаю, попью пивка, почитаю книжицу, потом в бассейне поплаваю, посплю чутка и ужин. Выполняется первая часть программы – пиво и Ницше (ну шучу-шучу, Акунина читал). И тут в холл заходят 2 мужика с дэушкой. Белые. Садятся неподалёку и начинают друг с другом бухтеть по-русски. Видно, что они только приехали, потому что возбуждённые такие, всё им интересно. Ну говорят и говорят, а я дальше читаю. Закончил главу, встаю иду к лифту. И как-то так получилось, что и они тоже.

Заходим вместе, они болтают чего то там, давят на нужный этаж, поехали. И тут я так вежливо говорю:

- А на 18-ый нажмите, пожалуйста…



Их как будто током шибануло. Молчали всю дорогу, думали о чём-то, хе-хе… Потом вечером за ужином встретились. Сначала переглядывались, потом за общий стол сели. Они рассказали, что приехали по каким-то авиа делам, я не особо интересовался. Через несколько дней они собирались заехать в Абиджан, где я жил постоянно. Ну я им дал адресок Мишиного мотеля, пообещал им русскую кухню и самогон. Назавтра я уже прилетел в Абиджан, а ещё через день и думать забыл об этих чертях. Жизнь, работа своим чередом.



Сижу как-то в номере, туплю в телевизор. Вижу в окно несётся Миша с дикими глазами, как у белого медведя в тёплую погоду.

- Витёк!!! – орёт. – К нам сейчас космонавт приедет!

- Пил что ли? – спрашиваю.

- Нет! Только что мне на мобилу позвонили, типа космонавта встречайте!!!



И убежал нахрен… Ну мне то что? Сижу дальше. Через час открываются ворота, такси заезжает, а из него те самые трое выходят! Короче говоря, один из них, который постарше и был реально космонавтом! Романенко Юрий Викторович. Укушались мы тогда изрядно. Они там 2 дня тусовались и ещё пару раз заезжали. А Романенко Мише свою фотку подарил, в форме с орденами и автографом…

#107:  Автор: rattleОткуда: Пермь СообщениеДобавлено: 03 Августа 2012 10:00
Африканские зарисовочки. №12

Судан. С водой чистой, ну или хотя бы пресной и не сильно грязной плохо. Ценится высоко, ну и подавляющее большинство промышленности нефтедобывающая и частично перерабатывающая. И вот небольшой заводик решил сбрасывать отходы в реку.
Когда обнаружилось, то обычных работников разогнали, завод снесли, все(!!) руководство (диры, замы и т.п.) повесили на месте преступления - просто, незатейливо и наглядно.
Грин пис рулит)

#108:  Автор: AnhelОткуда: msk sao СообщениеДобавлено: 03 Августа 2012 10:09
rattle писал(а):

Африканские зарисовочки. №2033


Египет. В Каире не прекращались вялотекущие выборы очередного президента, иногда плавно перетекающие в небольшие стычки между местным населением и полицейскими. В результате этих действий большинству туристов среднего экономического класса пришлось ехать скрепя сердце в дружественную Турцию pst pst

#109:  Автор: DerDenОткуда: Luxury village СообщениеДобавлено: 03 Августа 2012 10:18
Афронегр,Афронегр
ты зачем полез на кедр?
на березу и на дуб
На мейлру и на ю-туб?
слезь!

Толи дело Евронегр,
не полезит он на кедр,
на березу и на дуб
разве только на ютуб.Лезь!

#110:  Автор: wonderer СообщениеДобавлено: 03 Августа 2012 12:58
rattle писал(а):

Африканские зарисовочки.



шикарна Good пасибо, почитал с удовольствием

#111:  Автор: Mwamba NatangaОткуда: Уагадугу, Буркина Фасо СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 18:04
Да, нормальные правдивые зарисовки.
#112:  Автор: AnhelОткуда: msk sao СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 18:13
главное шо удобно меня некоментить, ибо я задаю всякие неудобные вопросы , да, мамба? ROFL pst
#113:  Автор: Mwamba NatangaОткуда: Уагадугу, Буркина Фасо СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 18:20
Anhel писал(а):

главное шо удобно меня некоментить, ибо я задаю всякие неудобные вопросы , да, Mwamba? ROFL pst

Спроси что-нибудь умное.

#114:  Автор: AnhelОткуда: msk sao СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 18:21
Mwamba Natanga писал(а):

Спроси что-нибудь умное.


скока можно то? supercool

#115:  Автор: AnhelОткуда: msk sao СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 18:25
лан, не парься Drinks or Beer я не имею комплексов... равно как стыда и совести hehe pst
#116:  Автор: rezidentОткуда: г Щербинка СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 18:28
Ну что товарищи форумчане раскрыли секрет чунга-чанги?
#117:  Автор: Mwamba NatangaОткуда: Уагадугу, Буркина Фасо СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 18:48
rezident писал(а):

Ну что товарищи форумчане раскрыли секрет чунга-чанги?

Нет никакого секрета. Что именно тебе хочется узнать?

#118:  Автор: Синицын СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 18:49
rezident писал(а):

Ну что товарищи форумчане раскрыли секрет чунга-чанги?


Угу... это он чунга-чанга? Да вбей ты себе гвоздь в голову.

Он материально обеспечен на три поколения вперёд, ездит по Япониям, Кореям, Кениям, Африкам, не вылезает отдыхает на лучших курортах, а ты, конь педальный, его называешь чунго-чангой?

Ты-то кто есть против него, просто выворотень чулочный.

У него единственная проблема в жизни - его тянет общаться с родиной Россией, разговаривать с русскими, ибо, вокруг него постоянно шоркаются только всякие иностранные морды, акулы капитализма..

Его тянет сюда на родину, а вы его за это пытаетесь здесь жевать, щемить, подкусывать? >> http://perlodrom.ru/kino/shurik/m/27.mp3

А он, между прочим, в инете прошёл огни и воды, я его знаю по форумам 8 лет.
>> http://perlodrom.ru/kino/bsp/m/11.mp3

#119:  Автор: AnhelОткуда: msk sao СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 18:57
Синицын писал(а):

а вы его за это пытаетесь здесь жевать, щемить, подкусывать?


эт с какова дуба ты рухнул? меня тоже, знаешь ли тянет в египты - я и спросил че он знает по-африкански pst

#120:  Автор: Mwamba NatangaОткуда: Уагадугу, Буркина Фасо СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 19:05
Anhel писал(а):

меня тоже, знаешь ли тянет в египты - я и спросил че он знает по-африкански pst

Ты спросил заведомую глупость. Что значит "по-африкански"? В Африке языков больше, чем в Европе. Который из них тебя интересует? А в Египте вообще говорят на арабском.

Тебе уже предлагалось бросать заниматься глупостями и начинать писать что-то умное.

#121:  Автор: Синицын СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 19:20
Mwamba Natanga писал(а):

...и начинать писать что-то умное.


Угу, великая революция Курилки, теперь только имена, клички отставить, обращаться друг только по именам, строго на ВЫ.
Вот, тебя, к примеру, как зовут?
Василий Алибабаевич....
Хм.. как верблюда. http://www.youtube.com/watch?v=byAWcGFGbOc

#122:  Автор: XADZZOXОткуда: Майкоп СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 19:49
Синицын писал(а):

Он материально обеспечен на три поколения вперёд, ездит по Япониям, Кореям, Кениям, Африкам, не вылезает отдыхает на лучших курортах


Ты о чем? Тут большая часть - лолегархе, я боюсь, что они обидятся...
Тут только три нищеброда - революционера - Я , Отто и S597SMRUS 63 . И то Отто под вопросом, еси чё сам скажет 63

#123:  Автор: AnhelОткуда: msk sao СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 20:23
Mwamba Natanga писал(а):

Ты спросил заведомую глупость. Что значит "по-африкански"? В Африке языков больше, чем в Европе. Который из них тебя интересует? А в Египте вообще говорят на арабском.
Тебе уже предлагалось бросать заниматься глупостями и начинать писать что-то умное.


пинцет))) в том и фишка что знал бы то по африкански - немедленно бы вылепил диалекты)))))))))) и плевать какие...
лана, дурака учить, тока.. сам знаешь.. мне чесгря плевать - негр ты араб или еще какой инопланетянин
pst pst
у меня просто ностальжи по египтам....

#124:  Автор: AnhelОткуда: msk sao СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 20:24
Синицын писал(а):

Угу, великая революция Курилки, теперь только имена, клички отставить, обращаться друг только по именам, строго на ВЫ.


тыж его знаешь типа pst pst pst

#125:  Автор: AnhelОткуда: msk sao СообщениеДобавлено: 04 Августа 2012 20:28
имя тоже прочитать не умеешь.. дешевка по сути...

*и вот анхель накинулся на мамбу* 63 изза своих египтов)))) сам ржунимагу.. вон пашел supercool




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 5 из 9
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU