komatoz писал(а):В общем жена спалила меня что я мультиварку подбираю. чуть не убила Грит "я сама всё готовлю то же самое ."
В общем теперь я пылесос выбираю
Скажи ей что она веником то же самое делает и выбирай себе новый ноут S597SMRUS
поклонник ты мой интернетовский, ты уже и в этой теме меня нашёл
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
zett писал(а):Пилять, объясните мне, как узбекский плов можно приготовить не в казане, а в этой вашей шняге?
Настоящий плов там не получиться. Это конечно.
Чтобы сварить настоящий узбекский плов нужен как минимум узбек.Sany_Omsk писал(а):Чтобы сварить настоящий узбекский плов нужен как минимум узбек.
Я тащемто обычно из баранины готовлю... zett писал(а):Пилять, объясните мне, как узбекский плов можно приготовить не в казане, а в этой вашей шняге?
Да также наверное.
Обжариваешь в том же порядке мясо, морковку, лук, ... ну или какой там порядок… засыпаешь рис, заливаешь воду, солишь и тушишь до готовности…Sobaka писал(а):zett писал(а):Пилять, объясните мне, как узбекский плов можно приготовить не в казане, а в этой вашей шняге?
Да также наверное.
Обжариваешь в том же порядке мясо, морковку, лук, ... ну или какой там порядок… засыпаешь рис, заливаешь воду, солишь и тушишь до готовности…
Плов то настоящий кушал, про готовить я не спрашиваю...zett писал(а):Пилять, объясните мне, как узбекский плов можно приготовить не в казане, а в этой вашей шняге?
а как его можно приготовить в казане, но на плите? И то и то пародия. Съедобно во всяком случае. И не плов это, а рис с мясом.zett писал(а):Пилять, объясните мне, как узбекский плов можно приготовить не в казане, а в этой вашей шняге?
Теоретически можно в "этой шняге" сделать. Благо мультиповар есть - только градусы выставляй.
Но весь кайф мультиварки - засыпал/залил поставил и ушел. С качественным пловом так не получится. А в таком случае на плите проще огонь регулировать и помешивать иногда, чем кнопочки на мультиварке тыкать.MaDiM писал(а): Плов то настоящий кушал, про готовить я не спрашиваю...
Кушал, давно правда, в детстве... У родителей знакомый узбек был.
Дома на плите у тебя тоже настоящего плова особо не получится. Так что принципиальной разницы между моим "пловом" и твоим не вижу.Sany_Omsk писал(а):Мультиварка не сделает настоящий плов. Не стоит начинать холивар. Она сделает максимум хорошего вида рис, не слипшийся.
Да , так и есть . Sobaka писал(а):
Кушал, давно правда, в детстве... У родителей знакомый узбек был .
вот и я говорю что для настоящего плова нужен как минимум узбек Sany_Omsk писал(а):Огромный плюс, это то что она уже второе утро в подряд встаёт на пол.часа позже. Раньше вставала в 7 утра, варила кашу ребёнку, будила в 7:30, кормила и в 8:00 отправляла в школу.
А сейчас спокойно встаёт в 7:30.
На отложенном старте "шайтан-машина" запускается в 6:00, варит за 23 минуты, остывает как раз до едобоваримости к 7:30.
продукты с вечера закинуты: молоко, крупа, кусочек сливочного масла ну и сахар, соль
супруга - пофиг , она у меня рано встает и так (зато и ложиться рано). самое главное: когда супруга на дежурстве мне позже вставать надо дабы мелкого кашей с утра накормить, перед школой zett писал(а):Не, я со всем уважением за положение, за святое, за общее...
Просто у меня и в казане на дровах не каждый раз получается, наверное под настроение все-же...
А тут вроде в пароварке кто-то готовит...
Я о плове, есиче, а не о рисовой каше с мясом и овощами...
кому и кобыла невеста. zett писал(а):Пилять, объясните мне, как узбекский плов можно приготовить не в казане, а в этой вашей шняге?
Можно.Если можно назвать пловом то, что получится