Купить / продать автомобиль
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи

Калькулятор каско

Датчик скорости - чему там ломаться?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик скорости - чему там ломаться? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
21102



Зарегистрирован: 30.08.2007
Сообщения: 217
Откуда: Химки
Авто: 21102 июль 99 Bosсh M1.5.4 R59

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 14:32    Заголовок сообщения: Датчик скорости - чему там ломаться?
Ответить с цитатой

Перестал работать спидометр.

Сбросил колодку с ДС и на всякий случай проверил напряжение на ней - там всё в порядке.
Открутил ДС и стал проверять его - подал 12В на контакты 1 и 3 и крутя шкив получил на контактах 2 и 3 постоянный 1 В. Обещанные мурзилкой 5 В не появляются.

Но перед тем, как идти за новым датчиком подумал - а что там может сломаться? Тупо крутится насаженный на шкив магнитик внутри колодки с током - вот, вроде бы, и все нанотехнологии. Что в этой колодке может умереть?
Или я просто что то не так померил?
Вернуться к началу
21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



Зарегистрирован: 11.08.2010
Сообщения: 5282
Откуда: г. Ярославль
Авто: бегемотик на 18 лаптях

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 15:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

21102 писал(а):
Тупо крутится насаженный на шкив магнитик внутри колодки с током - вот, вроде бы, и все нанотехнологии. Что в этой колодке может умереть?

так же как и в датчике положения коленвала, так же как и в датчике Холла на карбовых машинах...
21102 писал(а):
Или я просто что то не так померил?

не знаю. думаю не такой и дорогой датчик. думаю дело в нем.
там есть нюанс - может привод в коробку провалиться - точно не помню и количество зубчиков на приводе... т.е. надо брать такой же датчик или поискать темы

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 1322
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 16:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Плохой контакт, может быть, в свое время покупал ДС, но он не стал нормально работать, пришлось разобрать старый и пропаять его , это было.... давно 2-3 года назад, ну и по моему не 12, а 5 вольт питание датчика.
_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21102



Зарегистрирован: 30.08.2007
Сообщения: 217
Откуда: Химки
Авто: 21102 июль 99 Bosсh M1.5.4 R59

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 16:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
не знаю. думаю не такой и дорогой датчик. думаю дело в нем.
там есть нюанс - может привод в коробку провалиться - точно не помню и количество зубчиков на приводе... т.е. надо брать такой же датчик или поискать темы

Привод не проваливался, я мерял всё на снятом и разобранном датчике. Стоит он около 250 рублей, но мне просто стало интересно как он устроен.



Zippo2 писал(а):
Плохой контакт, может быть, в свое время покупал ДС, но он не стал нормально работать, пришлось разобрать старый и пропаять его , это было.... давно 2-3 года назад, ну и по моему не 12, а 5 вольт питание датчика.

Питание я мерял на снятой колодке - при повороте ключа там было то же напряжение, что и на АКБ.

А что там можно пропаять? Верхнюю часть как разобрать?
Вернуться к началу
21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 1322
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 21:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну у меня был плохой контакт разъема с проводами, расковыривал и пропаивал.
А устройство простое, шестиполюсный магнит и датчик холла. Один оборот, шесть импульсов.

_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл С



Зарегистрирован: 20.03.2012
Сообщения: 607
Откуда: СПб
Авто: 21112 2008г.в. SS20

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 21:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Помер - снял, разобрал, повертел в руках, собрал и сунул обратно - работает уже два месяца hehe .
_________________
Вернуться к началу
Кирилл С сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 2875
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 10:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
так же как и в датчике положения коленвала,

Не... no_no
Датчик КВ индуктивный, в нем действительно ничего, окромя магнита и кучи проволоки нет...
А вот ДС, это
kotmu писал(а):
так же как и в датчике Холла

Добавлю, так же как ДФ - там цельная электронная схема-формирователь импульсов. Так чты, ломаться там очень даже есть чему...

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21102



Зарегистрирован: 30.08.2007
Сообщения: 217
Откуда: Химки
Авто: 21102 июль 99 Bosсh M1.5.4 R59

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 15:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Zippo2 писал(а):
Ну у меня был плохой контакт разъема с проводами, расковыривал и пропаивал.

У меня не работает сам датчик.


Кирилл С писал(а):
Помер - снял, разобрал, повертел в руках, собрал и сунул обратно - работает уже два месяца hehe .

Такое тоже было - влетел я как-то в открытый люк на ТТК и кроме выкинутого колеса после удара перестал работать спидометр. Но через некоторое время снова ожил и проработал без малого ещё два года. Но сейчас, наверное, пришло его время - датчик ведь ещё из прошлого тысячелетия, 1999 года выпуска Smile
Вернуться к началу
21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



Зарегистрирован: 24.10.2004
Сообщения: 3165
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 15:47    Заголовок сообщения: Re: Датчик скорости - чему там ломаться?
Ответить с цитатой

21102 писал(а):
Перестал работать спидометр.

Сбросил колодку с ДС и на всякий случай проверил напряжение на ней - там всё в порядке.
Открутил ДС и стал проверять его - подал 12В на контакты 1 и 3 и крутя шкив получил на контактах 2 и 3 постоянный 1 В. Обещанные мурзилкой 5 В не появляются.

Но перед тем, как идти за новым датчиком подумал - а что там может сломаться? Тупо крутится насаженный на шкив магнитик внутри колодки с током - вот, вроде бы, и все нанотехнологии. Что в этой колодке может умереть?
Или я просто что то не так померил?
http://ladain.ucoz.ru/index/klub_ljubitelej_vaz_2110/0-6
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 1322
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 17:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote="21102"]
Zippo2 писал(а):
Ну у меня был плохой контакт разъема с проводами, расковыривал и пропаивал.

У меня не работает сам датчик.
При пропадании любого контакта, датчик не работает, а уж сам, не сам... Pardon

_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21102



Зарегистрирован: 30.08.2007
Сообщения: 217
Откуда: Химки
Авто: 21102 июль 99 Bosсh M1.5.4 R59

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 18:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Zippo2 писал(а):
При пропадании любого контакта, датчик не работает, а уж сам, не сам... Pardon

Я имел ввиду, что у меня не работает датчик уже снятый с автомобиля - контакт в разъёме с проводами в автомобиле к этому отношения не имеет.



Vit59 писал(а):
http://ladain.ucoz.ru/index/klub_ljubitelej_vaz_2110/0-6

Вот это
Цитата:
эпоксидная смола используется для герметизации датчика скорости. А она в свою очередь становится твердой и хрупкой при полимеризации. Смола крошится, а влага проникает в корпус датчика. По прошествии какого-то времени внутри создаются перекрестные сопротивления, искажающие показания.
уже похоже на причину - глюки начались после удара об люк во время сильного дождя.
Вернуться к началу
21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



Зарегистрирован: 11.08.2010
Сообщения: 5282
Откуда: г. Ярославль
Авто: бегемотик на 18 лаптях

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 0:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
там цельная электронная схема-формирователь импульсов

да... ты прав... теперь и я вспомнил, что когда-то разбирал и начинка там была....

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kraf



Зарегистрирован: 16.01.2004
Сообщения: 443
Откуда: Ростов на Дону
Авто:

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня была проблема с датчиком, умерал несколько дней подряд, то работает то нет. После замены на новый проблема осталась. Думал шестерня которая внутри стоит не датчика а внутри коробки. Вытащил оказалась целой. Начал дальше рыть, а оказалась колодка к которой подходит толи 4 провода, вот они и потихоньку перетирались т.е сверху шланг перетёр провода.
Заменил колодку на такую же только в которой провода идут не вверх а в бок на 90 гр.
Проблема решена.



kolodka.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51,26 KB
 Просмотрено:  130 раз(а)

kolodka.jpg



_________________
ВАЗ-21102/1.5LI/RU83 BOSH M1.5.4./M1V13T64,
Год выпуска:2003.
Вернуться к началу
kraf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 1322
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 19:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Там разъем припаян проводами к схеме, и вот эти провода я и пропаивал, предварительно расковыряв датчик.
_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kraf



Зарегистрирован: 16.01.2004
Сообщения: 443
Откуда: Ростов на Дону
Авто:

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 11:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Zippo2 писал(а):
Там разъем припаян проводами к схеме, и вот эти провода я и пропаивал, предварительно расковыряв датчик.


В моём случае с датчиком было всё в порядке, т.к поменял на новый а дефект остался.

_________________
ВАЗ-21102/1.5LI/RU83 BOSH M1.5.4./M1V13T64,
Год выпуска:2003.
Вернуться к началу
kraf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Реклама: пошив костюмов курсы Магазин компьютерной техники КНС предлагает купить по самой низкой цене мфу HP OfficeJet Pro 8600 (CM750A) - 16 лет надежной работы. най сян хун ча шезлонги для дачи пластиковые

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru