Солярко писал(а):roadster писал(а):первую заварку спустя полминуты слить, вторая и третья- самое то
Я первую тоже не сливаю, кипятком естественно не разбавляем, тоесть первую наливаем в чашки спустя пару минут, вторую подольше, третью ещё дольше, даже до получаса, поэтому сразу их трёх чашек пью ну и без сахара конечно.
первую заваарку надо именно выброситьroadster писал(а):первую заваарку надо именно выбросить
Там вроде из-за мусора, типо он обмывается и становится чистым, нормально мы не из Графьёв.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
http://bamboowood.com.ua/omovenie-chaya-zachem-slivat-pervuyu-zavarku.htmlroadster писал(а):первую заваарку надо именно выбросить
Почему?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Солярко
Там написано 3 сек макс. А тут пишут вообще полминуты ждать.Цифра писал(а):Там написано 3 сек макс. А тут пишут вообще полминуты ждать.
Чаи разные, завариваются разное время, бывает и три секунды а бывает и больше минуты, короче нужно смотреть на него и пробовать, ориентироваться по цвету и вкусу, тоесть привыкнуть к чаю. Знаю типа который варит яйца в смятку и на часы не смотрит, яйца всегда удаются, я без часов не могу, бросаешь, вскипает, кипит три минуты и в холодную воду, ну тоже от величины яиц ещё зависит.ВСМ писал(а):
Даю настояться 5 минут. Всё, чай готов. Сейчас делаю так - сыплю чай, лью крутой кипяток, жду минут 10-15, потом пью чай. Разницы никакой, только во втором случае возни меньше.
угостили тут упаковочкой чая из Троице-Сергиевой лавры, вкусЁн до невозможности, просто Чай, без всяких там добавок. Не люблю я их..
Три недели пили его, заваривал в специальном чайничке.. Наконец-то он закончился У меня лежит килограмм Брук Бонда гранулированного, распечатал упаковку, сыпанул прямо в чашку (как привык) заварки да и кипяточком залил - хорошо-ооо и а анус эти все китайские церемонии ВСМ писал(а):Почитал я тут, как народ с ума сходит.... Кароч, раньше делал так - в чайник (заварник) наливаю кипятка на дондышко, прогреваю фарфор типа минуту. Потом сливаю кипяток, насыпаю чай и сразу подостывшим малость кипятком заливаю. Даю настояться 5 минут. Всё, чай готов. Сейчас делаю так - сыплю чай, лью крутой кипяток, жду минут 10-15, потом пью чай. Разницы никакой, только во втором случае возни меньше.
кидаю пакетик, заливаю наполовину кипятком, теребонькаю пакетик пока вода цвет не поменяет, выкидываю пакетик, доливаю доверху сырой воды и пью Цифра
Цитата:Пока Ахмад вне конкуренции, крепкий и со вкусом самого чая
Да он всегда считался крепким, этим и берет.
Если хочешь хороший чай пить, собирай состав трав и чая сам. Есть такие магазины чайные, туда приходишь, там тебе смешивают по вкусу, и все на вес, сразу натуральное, без присадок как в упаковках магазинных.
Я одно время покупал там смесь по написанному от друзей рецепт, до сих пор забыть не могу, и не продают больше такие сорта
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
gallrad писал(а):чифир из зеленого делают не?
Давление будет стремиться к нулю от такого чифиря
Сердце раз в минуту стучать будет, поэтому жизнь типа и продлевает, при определенных условиях неподвижно когда его неделями пить, меньше взрослеешь со временемOldFeld писал(а):шарики чайные, которые в заварнике превращаются в лотус
так тебе экибану надо, прости Господи, или Чай? С виду, кстати, натурально "серафимова моча"
Не, на самом деле чай хороший. Раньше потреблял такой. Но он дорогой и продаётся в специализированных чайных лавках. Мне, лично, за таким чаем надо через весь город переться. Так что пьём чай пожиже с кустов пониже.Extreme писал(а):доливаю доверху сырой воды и пью
Я тоже кипяток не люблю. Либо жду когда остынет, либо воду лью, тока кипячёную.ВСМ писал(а): Так что пьём чай пожиже с кустов пониже.
слышал, самые вкусные сигары кубинские это те, что молодые негритянки на ляжках голых скручивают. И чем ближе к ... - тем они вкуснее!
Что-то это мне напоминает в ваших рассуждениях о Чае poliman писал(а):шарики чайные, которые в заварнике превращаются в лотус
Олежк, я те открою маленький секрет. Твой прозрачный чайник - для красоты. В нем чай нормально не заваривается. Нужен фарфоровый. И его НЕЛЬЗЯ мыть изнутри, только споласкивать. На стенках должен быть налет от заварки. И чем налет толще - тем лучше.
А твой эстетический чайник - для красоты, а не для чая.OldFeld писал(а):И чем ближе к ... - тем они вкуснее!
А кто с горчинкой любит, ближе к жопе катают.Солярко писал(а):OldFeld писал(а):И чем ближе к ... - тем они вкуснее!
А кто с горчинкой любит, ближе к жопе катают.
а-аа, ты пробовал, да? Солярко писал(а):OldFeld писал(а):а-аа, ты пробовал, да?
Я эстет епт, помоему ещё шоколадом отдавало.
Это тогда на спине катали...