Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Электрика
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Электрика вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TDream



На форуме 5 лет
Сообщения: 4181
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 55ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2017 12:56
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Очень полезно знать до какого граничного напряжения данное ЗУ производит заряд.

Я так понял, что там в конце заряда режим моргалки включается, трудно будет оценить напругу конца зарядки.
т808 писал(а):
еще хотя бы амперметр в него врезать

Без серьезного вмешательства не получится, шунт амперметра будет мешать правильной работе мозгов зарядного.

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 7 лет
Сообщения: 35655
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2017 13:02
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
Я так понял, что там в конце заряда режим моргалки включается

Правильно понял.
TDream писал(а):
трудно будет оценить напругу конца зарядки.

Проще простого.
Это последние максимальные показания вольтметра перед отключением тока заряда.
TDream писал(а):
шунт амперметра будет мешать правильной работе мозгов зарядного.

Очень маловероятно,но даже это легко скомпенсировать заменив провода от ЗУ до АКБ на более толстые.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
TDream



На форуме 5 лет
Сообщения: 4181
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 55ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2017 13:27
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Это последние максимальные показания вольтметра перед отключением тока заряда.

В импульсе? Так напруга импульса при "моргании" указана в мануале, она постоянная, изменяется скважность импульса по мере заряда. Ее берем в расчет? Wink
т808 писал(а):
Очень маловероятно,

Влияет. Даже на моем аналоговом полуавтомате.
т808 писал(а):
легко скомпенсировать заменив провода от ЗУ до АКБ на более толстые.

Компенсировать можно, но муторно подбирать толщину, длину. Автору браться не стОит. Да и гарантию потеряет.

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 7 лет
Сообщения: 35655
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2017 13:45
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
В импульсе?

Среднее.
TDream писал(а):
Так напруга импульса при "моргании" указана в мануале.

Вот эту-то величину и проверить.
TDream писал(а):
Скважность импульса берем в расчет?

НахренА? Там АКБ,как ссуперкондер уже работает.
TDream писал(а):
Влияет.

Если взять головку почувствительнее,а шунт на бОльший предел тока,то влияет очень незначительно.
TDream писал(а):
Компенсировать можно, но муторно подбирать толщину, длину.

Тогда мы пойдем другим путем:
Шунтом станет весь например "плюсовой" провод от ЗУ до крокодила на клемме,
А микроамперметр прицепим к концам этого провода.
Придется лишь пробросить еще один провод,причем тонкий,от прибора до крокодила. Wink

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
TDream



На форуме 5 лет
Сообщения: 4181
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 55ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2017 13:55
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Среднее

т808 писал(а):
НахренА? Там АКБ,как ссуперкондер уже работает

Это при какой частоте? Там она явно менее одного герца и стрелка будет бегать от порога подачи импульса до амплитудной напруги самого импульса. И сами импульсы кривые. Как тут определить среднюю напругу?

Добавлено спустя 35 минут 2 секунды:

т808 писал(а):
Тогда мы пойдем другим путем:
Шунтом станет весь например "плюсовой" провод от ЗУ до крокодила на клемме,
А микроамперметр прицепим к концам этого провода.
Придется лишь пробросить еще один провод,причем тонкий,от прибора до крокодила.

Проще купить немного по-дороже Аиду. Там и ток регулируется и А-метр есть.

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 7 лет
Сообщения: 35655
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2017 16:10
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
Это при какой частоте? Там она явно менее одного герца

Гораздо меньше.
Даже меньше 1/10 доли герца,потому и напряжение отключения отслеживается без проблем.
TDream писал(а):
Проще купить немного по-дороже Аиду. Там и ток регулируется и А-метр есть.

Тебе виднее,ведь это твоя отечественная продукция.
Я отвечал лишь по конкретной модели и возможности улучшения уже купленной.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
TDream



На форуме 5 лет
Сообщения: 4181
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 55ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2017 16:14
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
твоя отечественная продукция.

Не, не моя. Не владею производством. hehe
А мне вот нравится BL-1204, а это ваша отечественная продукция. Pardon

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 7 лет
Сообщения: 35655
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2017 16:21
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
не владею производством.

Зато отечеством владеешь. Smile

TDream писал(а):
нравится BL-1204

Хороший аппарат,который будет полезен даже чайникам.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
TDream



На форуме 5 лет
Сообщения: 4181
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 55ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2017 16:26
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
будет полезен даже чайникам

И ленивым, коим становлюсь... hehe

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 7 лет
Сообщения: 35655
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2017 16:29
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
ленивым, коим становлюсь...

Не клевещи на себя!
Когда нужда заставит,любая лень пройдет,
а пока,без необходимости,нЕфига зря крыльями махать. supercool

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Alexey00000



На форуме 2 года
Сообщения: 231
Откуда: Донецкая обл.
Авто: ВАЗ 2115 1,6I 120000, 2007г.
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2017 18:43
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Хороший РН на твоем генераторе. Наверное винницкий ВТН ?

Ага. Винницкий. Что самое интересное он под "настроение" то выдает 14.3 то 14.0 и, постепено увеличивается 14.01, 14.02 в пределах 1 минуты и т.д.
Вернуться к началу
Alexey00000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TDream



На форуме 5 лет
Сообщения: 4181
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 55ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2017 19:12
Ответить с цитатой

Alexey00000 писал(а):
Винницкий. Что самое интересное он под "настроение" то выдает 14.3 то 14.0 и, постепено увеличивается 14.01, 14.02 в пределах 1 минуты и т.д.

Где делал замеры?
Дай угадаю... На клеммах аккума, правильно?

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey00000



На форуме 2 года
Сообщения: 231
Откуда: Донецкая обл.
Авто: ВАЗ 2115 1,6I 120000, 2007г.
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2017 23:26
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
Где делал замеры?
Дай угадаю... На клеммах аккума, правильно?

Да, на клеммах и шпильке генератора. Там небольшие потери по проводам. Почти одинаковое
Вернуться к началу
Alexey00000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TDream



На форуме 5 лет
Сообщения: 4181
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 55ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2017 00:13
Ответить с цитатой

Alexey00000
У меня на гене напруга стабильная, почти не зависит от нагрузки, а на аккуме было чуть меньше в зависимости от голодности оного. Потери были до 0,3В. Заменил провод гена-аккум на более толстый, с пропаянными клеммами - теперь на аккуме точно такая же напруга как на гене.

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey00000



На форуме 2 года
Сообщения: 231
Откуда: Донецкая обл.
Авто: ВАЗ 2115 1,6I 120000, 2007г.
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2017 01:45
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
Потери были до 0,3В

у меня такие же потери. пропаял клеммы на клеммах к гене все проделал, осталось так же. Надо менять на толстые провода
и по поводу регулятора напряжения, он не самый лучший. На его коробке было указано 14,2. надо ставить другой, все руки не доходят

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

и, если менять провода, они же там вроде все в куче? я посмотрел, там разматывать много всего надо. Он ведь в пластиковой окантовке заводской идет ребристой? Хотел как то поменять, но понял, что снимать много всего надо.
Вернуться к началу
Alexey00000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 7 лет
Сообщения: 35655
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2017 15:46
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
Потери были до 0,3В

0,3 вольта потерь слишком много для провода от гены до АКБ.
Alexey00000 писал(а):
у меня такие же потери. пропаял клеммы на клеммах к гене все проделал, осталось так же.

Просто пропаял,или обрезал,зачищал,обжимал новую клемму и уже ее пропаивал?
Про клемму на другом конце этого провода не забыл?
Ее также сделал?

Alexey00000 писал(а):
Надо менять на толстые провода

Не проводА,а провод.Он там единственный!
И менять его совсем не обязательно,если нет мощной музыки,питающейся с клемм АКБ.
Сечения родного провода практически достаточно.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
TDream



На форуме 5 лет
Сообщения: 4181
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 55ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2017 18:15
Ответить с цитатой

Alexey00000 писал(а):
. На его коробке было указано 14,2. надо ставить другой, все руки не доходят

Ну и поставь 9111.3702, стОит копейки и установка 15 минут. Результат Good
т808 писал(а):
0,3 вольта потерь слишком много для провода от гены до АКБ.

Такое значение было не всегда, в основном после простоя, после запуска, когда аккум голодный. Потеря была ~0,1В на каждые ~10А тока через этот провод. Проблема эссно была в клеммах. Сейчас все норм.

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 7 лет
Сообщения: 35655
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2017 18:19
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
после простоя, после запуска, когда аккум голодный. Потеря была ~0,1В на каждые ~10А тока через этот провод.

Приятно общаться с грамотным человеком! Good Drinks or Beer

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
TDream



На форуме 5 лет
Сообщения: 4181
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 55ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2017 18:20
Ответить с цитатой

Alexey00000 писал(а):
если менять провода, они же там вроде все в куче? я посмотрел, там разматывать много всего надо. Он ведь в пластиковой окантовке заводской идет ребристой? Хотел как то поменять, но понял, что снимать много всего надо.

Не надо ничего разматывать и снимать. Можно отключить и оставить как запасной, заизолировав клеммы. Купить хороший провод, клеммы, их обжать, пропаять. Провод в гофру и проложить отдельно.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

т808
Ну, мне до тебя как "до Киева рАчки". hehe Drinks or Beer

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 7 лет
Сообщения: 35655
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2017 18:35
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
Ну, мне до тебя

Да ладно тебе скромничать!
Все мы в чем-то чуть лучше,а в чем-то чуть хуже между собой разбираемся,потому и сюда на форум пришли.
Взаимовыручка - великая вещь! Good

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Alexey00000



На форуме 2 года
Сообщения: 231
Откуда: Донецкая обл.
Авто: ВАЗ 2115 1,6I 120000, 2007г.
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2017 19:05
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Просто пропаял,или обрезал,зачищал,обжимал новую клемму и уже ее пропаивал?
Про клемму на другом конце этого провода не забыл?
Ее также сделал?

Просто пропаял клеммы которые на гену идут и все. Больше ничего не делал. Надо будет заняться . Все еще раз провериить и сделать

Добавлено спустя 41 секунду:

Музыка есть усилитель стоит но от усилителя на акб еще толстый провод идет
Вернуться к началу
Alexey00000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 7 лет
Сообщения: 35655
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2017 19:52
Ответить с цитатой

Alexey00000 писал(а):
Просто пропаял клеммы которые на гену идут и все. Больше ничего не делал.

Потому и результата от этой пайки не было.
В обжимке клеммы медные жилы провода окислены,а ты без их зачистки просто сверху залил припоем,да еще и всего на одном конце провода.
Alexey00000 писал(а):
Музыка есть усилитель стоит но от усилителя на акб еще толстый провод идет

ВООООООТ!!!
Про то и речь,что идет он на АКБ!!!
Теперь по проводу от генератора до АКБ, и так нагруженному, ты заставил течь еще и ОООООЧЕНЬ приличный ток от генератора на свою музыку.
Можешь убедиться,что потери в нем будут еще больше,если подключишь мультиметр между шпилькой В+ генератора и клеммой "+"АКБ,
а потом при заведенном двигателе включишь музыку погромче.
Увидишь потери в проводе и как мало теперь АКБ остается.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Alexey00000



На форуме 2 года
Сообщения: 231
Откуда: Донецкая обл.
Авто: ВАЗ 2115 1,6I 120000, 2007г.
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2017 21:41
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Увидишь потери в проводе и как мало теперь АКБ остается.

Если не пользоватьсч музыкой то ведь утечка не такая и большая, чтобы ставить доп провод?
А провода приведу в порядок.
Вернуться к началу
Alexey00000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 7 лет
Сообщения: 35655
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2017 21:49
Ответить с цитатой

Alexey00000 писал(а):
Если не пользоваться музыкой

Музыка ставится для того,чтобы ей пользоваться!
Alexey00000 писал(а):
ведь утечка не такая и большая

Причем здесь утечка? Это из другой оперы.
Мы говорим о причинах потерь напряжения в проводе от гены до АКБ и методе их устранения.
Померишь - увидишь сколько !

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Alexey00000



На форуме 2 года
Сообщения: 231
Откуда: Донецкая обл.
Авто: ВАЗ 2115 1,6I 120000, 2007г.
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2017 21:53
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Причем здесь утечка?

Извиняюсь, неправильно выразился. Буду смотреть провода, приводить в порядок и поставлю рн 9111.3702. Он ведь становится безе переделки? Ставится без проблем на свое место? Этот какой то квадратный, а родной рн более круглой формы
Вернуться к началу
Alexey00000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы