Страница 37 из 47
mastervictor
Моя новая царга.

Он сказал,Поехали!(с)

Верх пришлось взять на стяжку,чтоб не раскачивалась.
18000мл-39%СС.Запуск в 14.30 по МСК.
(посмотрим,что получится)
mastervictor
20.55
Р-900
Ткуб-83
Тц-77,4
Ткл-78,6
Твд-54,0
Отошло ~ 200 мл
тела

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Общая спиртозность голов 97%об. при 23гр.С.
Вова Длинный
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

Маньяк...


Почему?
Да ты и весь дневник процесса не видел! Wink
mastervictor
mastervictor писал(а):

(посмотрим,что получится)


3000мл-92%об.,2000мл-86%об.. Спиртозность с перерасчетом на 20гр.С.
Вова Длинный
Ну и как на вкус?
mastervictor
Вкус и запах водки/спирта.Чуть добавил фруктозы,идет мягонько.
Мне нравится,отец одобрил.
Вова Длинный
Ну теперь начинай эксперименты со щепой, травами и т.д.

Сразу скажу: попробовал настаивать на абрикосовой щепе - не понравилось. Как говорит Иван: Дуб наше все...
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

Ну теперь начинай эксперименты со щепой, травами и т.д.


На малине вкусно,на мёде,на щипе стоит-уже года на полтора потянет Wink
А вот на таком настоял,люди говорят,чистая Бехеревка!

Я так то больше беленькую люблю.
На черемухе настоял,и вкус,и цвет,и запах хороши,но в морозилке мутнеет.
Вова Длинный
У меня с добавлением сахара не мутнеет, а с добавлением фруктозы мутнеет.
mastervictor
Сахар не пробовал,фруктозу сыплю,не мутнеет.
Рецепт лимонки нашел,надо вечером заколотить!
Странный все таки форум,даже выйти не могу,чтоб читать!

Оказывается есть ресурсы самогонщиков,где обычные правила,без всяких преследований!
mastervictor

22,00
Р-900
Ткуб-83
Тц-78,1
Ткл-78,4
Твд-55,0
Колона стабильна, идет отбор тела.
Отошло ~ 1500 мл-95% об.
Не плотная резьба между царгой и кубом,играет роль УНО!(не специально))))))
Отбор продолжается.
Tymur
Маньяки. Вы когда это выпьете все? Гоните гоните аж пить некогда))
redd
Готов предложить оригинальную конструкцию,

Достоинства ....
Простой
Маленький
Легкий

Недостаток ....
Подключается к мультиварке


Конструкцию, и чертежи вышлю желающим



Есть микропроцессорный блок управления с датчиками температуры, и различными режимами выгонки дистилята
Tymur
redd
Зачем процессор при получении спирта сырца? Куб и метр охлаждаемой трубки, все что надо.
redd
Просто можно разный спирт выгонять, управлять охлаждением, нагревом, длительностью, получается по разному в зависимости от этих параметров ....

Добавлено спустя 38 секунд:

И запах даж разный получается

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

То есть это более технологичное производство
mastervictor
Tymur писал(а):

Гоните гоните аж пить некогда))


Гоним,гоним,а его нет! Pardon
mastervictor писал(а):

Отбор продолжается.


Все шло по плану,но отобрав 2600,пошла везде расти температура,сменил тару,и вовремя!Температура поползла быстро вверх,запахло хвостами.
А до расчетных,еще надо было брать и брать!В чем может быть причина?
Mitiok
redd писал(а):

Готов предложить оригинальную конструкцию,


Что держит? Давай, посмотрит на принципиальную схему.
Tymur
mastervictor писал(а):

Tymur писал(а):

Гоните гоните аж пить некогда))


Гоним,гоним,а его нет! Pardon
mastervictor писал(а):

Отбор продолжается.


Все шло по плану,но отобрав 2600,пошла везде расти температура,сменил тару,и вовремя!Температура поползла быстро вверх,запахло хвостами.
А до расчетных,еще надо было брать и брать!В чем может быть причина?

где то травит? Запах был?
mastervictor
Tymur писал(а):

где то травит? Запах был?


Трудно сказать,стоит попугай,там постоянно запах.
Надо от резьб уходить на клампы!
Где адекватные цены?
redd
У меня пока только прототип на at90s8535
Mitiok
mastervictor писал(а):

В чем может быть причина?


Уменьшить мощность нагрева, увеличить охлаждение -снизить скорость отбора и гнать дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

redd писал(а):

У меня пока только прототип на at90s8535


Да пофиг на тип микроконтролера, давай схему физическую
redd
Управляет нагревом по таймеру, датчик температуры жидкости, датчик температуры на входе в охладитель, датчик температуры на выходе охладителя, управление насосом охлаждения,


Схему пока не рисовал (
Tymur
redd писал(а):

Просто можно разный спирт выгонять, управлять охлаждением, нагревом, длительностью, получается по разному в зависимости от этих параметров ....

Добавлено спустя 38 секунд:

И запах даж разный получается

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

То есть это более технологичное производство

Если бы. Видимо на процессоре построен ПИД регулятор и выставляется определённая температура нагрева равнае температуре кипения этилового спирта, возможно ещё в зависимости от давления. Это если не учитывать химию, которая говорит что в Браге спирты находятся в виде азеотропных соединений, 2, 3 и более разных спиртов, и у каждого азеотропа своя температура кипения. И никогда не знаешь при какой Т и с какими головами или хвостами в соединении у тебя кипит этиловый.
redd
Эмпирическим путем, вначале вручную, а потом параметры заносим в таблицу eprom
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 37 из 47
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы