Страница 38 из 47
Mitiok
Tymur писал(а):

Видимо на процессоре построен ПИД регулятор и выставляется определённая температура нагрева равнае температуре кипения этилового спирта


Такая идея совсем не новая, не понимаю почему ТС решил, что "он может предложить".
Tymur писал(а):

Это если не учитывать химию, которая говорит что в Браге спирты находятся в виде азеотропных соединений, 2, 3 и более разных спиртов, и у каждого азеотропа своя температура кипения. И никогда не знаешь при какой Т и с какими головами или хвостами в соединении у тебя кипит этиловый


Для "изобретателей" это мелочи жизни.
Я у Тс спрашивал физическую схему, а он , мне рассказывает какие датчики использует.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

redd писал(а):

Эмпирическим путем, вначале вручную, а потом параметры заносим в таблицу eprom


Я стесняюсь спросить, у вас есть лаборатория, для анализа, каждой порции полученного продукта? Если нет, то как вы будете определять что у вас накапало?
redd
Лана забыли, моя идея неверная, я ошибся ......

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

И вообще у меня жена весь аппарат выкинула, когда я в очередной раз эксперементировал, то надрался, в дугу ......
Mitiok
redd писал(а):

Лана забыли, моя идея неверная, я ошибся ......


Не нужно обижаться. Давай разберемся, почему ты решил что можно, организовать данную схему. Как ты будешь на аппарате разделять одновременно кипящую смесь? Не отвлекаясь на датчики, микроконтролер. Ты железо опиши.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

redd писал(а):

И вообще у меня жена весь аппарат выкинула, когда я в очередной раз эксперементировал, то надрался, в дугу ......


Это плохо, потому как во время перегонки, никакой уважающий себя винокур, не бухает. Потому как дело ответственное.
redd
Железо примитивно, до нельзя, фотка у меня где то есть я поищу и выложу .....

А как качество проверить ? Яж систему испытывал )
Tymur
redd
Я к тому что все это не тот метод, все давно проверено, наука говорит, азеотроп разделиться только в колонне ,, в результате тепломассообмена флегмы и пара. Иначе этил будет с "добавками". Как технически трудно отделить 4 % воды из 96% спирта, только химически, это называется азеотропная смесь, так и твоим методом не отделить из браги этил от смеси с другими, невкусными спиртами. Ты выгоняешь разнообразные азеотропы.
mastervictor
Mitiok писал(а):

увеличить охлаждение


Drinks or Beer
ОХЛАЖДЕНИЕ!
Надо перестать гнать вечером!
Подкачивающий насос стоит,но давление воды и так низкое,а вечером и не стабильное!
redd
У меня просто был интерес автоматизировать процесс, но Вы верно отметили что я ОШИБСЯ, ......
mastervictor
redd писал(а):

У меня просто был интерес автоматизировать процесс,


Есть не один вариант автоматизации,которые проверенны временем.Есть и схемы,и готовые комплекты.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

redd писал(а):

но Вы верно отметили что я ОШИБСЯ, ......


Этого ни кто не сказал!Трудно о чем то судить,без деталей онного!
Mitiok
mastervictor писал(а):

Уже ВСЕ!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Все таки Иван Николаевич,немного хворный на голову!


Цитата:



В связи с наступлением нового учебного года и борьбой с неграмотностью, проведена очередная амнистия


Источник: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=1004 Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
mastervictor
Mitiok писал(а):

Источник: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=1004


Цитата:

У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах


Разбанить и то до конца не выходит?!
И там же в третьим постом не флуд идет?И профи за это ни чего!
Ладно,проехали!
Mitiok спасибо за инфу! Drinks or Beer
Вова Длинный
Цитата:

Да, кстати.. информация для любителей двигателей внутреннего сгорания и рваных покрышек... Возможно я и хворый на всю голову. Но прежде чем показывать пальцем на чужие бревна, неплохо бы было и свою голову в холодке держать. Научитесь чистить кеш своего браузера, возможно "проблемы с разбаниванием" пропадут ... ламеры И еще.. Да, я закрываю глаза на оффтоп и флуд от участников с высоким статусом, если он не превращается в поток информационного мусора...они заработали свой статус самостоятельно, делясь полезной информацией и вам никто не мешает получить плюхи в карму как получали они. И вообще, чтоб хватало прав писать в темах, надо соглашение читать внимательно, а не по принципу "смотрю в книгу-вижу фигу".


Источник: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?pid=71482#p71482 Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru

63 63 63 63 63
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

Источник


Интересный поворот!
Он что,сюда заглядывал?Иль передал кто?!Если да,то еще одну маляву киньте авторитету.
Уважаемый Иван Николаевич!
Поясните,мне,с горячей головой,и бревном в глазу,если конечно Вас не затруднит!
Это какой такой "поток информационного мусора" я вывалил в теме про индукционку,после которого меня забанили?
Если существует отдел "общение",в которой я создал тему,которую потом закрыли,что там я нарушил?
Даже если я залезу в "мусорную корзину",я уверен,Вы и там мне жить не дадите!
Ответ прост,Вы достигли уже тех высот,от куда не видно начинающих,и у Вас предвзятое к ним отношение,помноженное на власть(администратор/модератор),и еще раз умноженное на хозяина ресурса!
Знаю таких,на других профильных форумах,они устали отвечать на идиотские вопросы,по их мнению,тех,кто только вникает в суть.Да и сам грешен,но не мешают другим отвечать,и ни кто не блокирует "не знающих/вникающих"!
Вова Длинный
mastervictor писал(а):

Он что,сюда заглядывал?Иль передал кто?!


Когда Митек тебе кинул ссыль про разбан, ты, или кто-то другой по свулке прошел на АД. А Иван увидел, что кто-то с другого форума зашел к нему и для интереса заглянул к нам и прочитал, что тут о нем думают.

Ты это, главное там не лезь на рожон. Начни с того, где ты дуб ищешь, как подготавливаешь, сколько литров дистиллята на дуб поставил. Понемногу и приживешься. И запомни, основной принцип Ивана, каждый должен внести свой вклад, поделиться своим личным (проверенным) опытом. Как-то так...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

mastervictor писал(а):

Знаю таких,на других профильных форумах,они устали отвечать на идиотские вопросы,по их мнению,тех,кто только вникает в суть.Да и сам грешен,но не мешают другим отвечать,и ни кто не блокирует "не знающих/вникающих"!


На "Хоботе" каждому вопрошающему по 100 раз разжевывают одно и то же. С одной стороны, это хорошо, так как помощь получается адресной, с другой стороны получается, что тема про интересующий меня плеер настолько разрослась, что там уже шестой "сезон" заканчивается, что тоже не есть правильно.
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

А Иван увидел,


Ясно.
Вова Длинный писал(а):

На "Хоботе" каждому вопрошающему по 100 раз разжевывают одно и то же. С одной стороны, это хорошо, так как помощь получается адресной, с другой стороны получается, что тема про интересующий меня плеер настолько разрослась, что там уже шестой "сезон" заканчивается, что тоже не есть правильно.


Согласен,одно и то же,зафлуживает профильную тему,за это надо карать,но на 99% любых форумов,есть темы,вопросы новичков,вот там и отвечают,те,кто уже подрос,да кому не лень.
Вова Длинный но нельзя банить новичка,за пару вопросов и китайские ариометры!
Вова Длинный
mastervictor писал(а):

Вова Длинный но нельзя банить новичка,за пару вопросов и китайские ариометры!


Согласен. но прав тот, у кого больше прав.
Кир-кук
mastervictor писал(а):

Согласен,одно и то же,зафлуживает профильную тему,за это надо карать,но на 99% любых форумов,есть темы,вопросы новичков,вот там и отвечают,те,кто уже подрос,да кому не лень.


тогда закрыть накер все эти форумы с упоротыми админами и дело с концом.
Всю "науку" академики написали в книги ещё во второй половине прошлого века.
Кто хочет читать не помыслы и домыслы "поддатого" фольклора, книжки эти легко найдёт Smile
Вова Длинный
Кир-кук
Ты глубоко не прав. Академики проводили свои разработки в целях их промышленной реализации. На форуме обсуждаются вопросы производства качественной алкашки в домашних условиях. Там обсуждается как оборудование, так и сырье. Как технология получения спирта, так и технология его дальнейшей трансформации в всякие вкусняшки. Как оптимизация процесса, так и его автоматизация.
Кир-кук
Вова Длинный, я почти 3 года на ХД...
Старики давно уже ничего не пишут..,
а то, что сейчас пишут - 90% просто откровенный бред и отсебятина Wink

Вова Длинный писал(а):

Ты глубоко не прав. Академики проводили свои разработки в целях их промышленной реализации.


Физика и химия - везде одинаковая,
а каким аппаратом воплощать, Магарычём или ПУ-500, - это дело техники.
Скажем так - в домашних условиях сделать хуже промки - практически нереально.
Дороже выйдет - да !!! Труднее - бесспорно !!! Но хуже - это очень надо постараться Smile
Так что, моё имхо - читайте книги, пробуйте сотворить в домашних условиях,
а форумы - это так.... Вот меласса появилась совсем недавно...
Где бы я про неё узнал, если бы не форум supercool
И понеслась...одни с ДВ её тащат, другие с НиНо, третьи в Мск покупают...
А как до переработки дошло - кто 2кг на 5кг глюкозы, кто наоборот, кто чистоганом,
у одного горелыми носками прёт, у другого кирзой, у третьего ващще сахарный сэм получается...
И всё это в одной теме hehe
Вот тебе и академическая наука к каждому конкретному носу в домашних условиях pst
Вова Длинный
Кир-кук писал(а):

Вова Длинный, я почти 3 года на ХД...


Регься на АД

Кир-кук писал(а):

Физика и химия - везде одинаковая,
а каким аппаратом воплощать, Магарычём или ПУ-500, - это дело техники.
Скажем так - в домашних условиях сделать хуже промки - практически нереально.


Ну не скажи. Если обычный сельский змеевик, там одно качество, если аппарат с сухопарником, там уже лучше, а если ректификационная колонна, то там качество бомба.
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

Регься на АД


Он там долго не протянет! pst pst pst
Вова Длинный писал(а):

Согласен. но прав тот, у кого больше прав.


Это ДА!
Кир-кук
Вова Длинный писал(а):

Если обычный сельский змеевик


то гонишь 4 раза и все дробные - все дела...
Если нет возможности брать "столбом", надо брать кректом.
А почему этого никто не делает, это ведь не к академикам, правда Wink
Вова Длинный писал(а):

Регься на АД


Спасибо !!! Мне ХД - выше крыши.
А зобанят вдруг, жаловаться не стану...
Я уже всю библиотеку тамошнюю скачал, бондарей нашёл, мелассу тоже...
Так что, как гриццо, вопросов больше не имею Pardon

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:

mastervictor писал(а):

Он там долго не протянет!


меня трудно зобанить, чуть что - я сразу цитату "академическую" Smile
Пашто меня банить, если сам Скурихин говорил - 10гр/литр и выдержка от 1 до 3 лет,
а на форуме ишь чего удумали...
Мало того, что 3 варианта подготовки щепы (Магарач, краснодарский, АрмНИИ) заменили какой-то "подготовкой по шторму",
так ещё и держат 1-3 месяца и закладывают 2гр/литр,
и вместо того, чтобы сразу закусывать такие напитки,
советы дают - смотри, не передержи, а то плинтус будешь пить pst

Короче говоря Smile
Поскольку мы на великом и могучем ЛОЛе, то я давно заметил такую фишку :
стоит человеку собственноручно поменять масло в моторе,
так тачка сразу и тише, и быстрее, и топливо ващще жрать перестаёт...
Вот на всех этих АД или ХД - всё тоже самое.
Первые 5 лет человека можно просто не воспринимать всерьёз,
а там глядишь и жена из дома выгонит ROFL

Кстати, если жена сказала "Выбирай, или я, или этот самовар" - это первый признак халтурной работы Smile
wertdaun
не моё:
риветствую Вас коллеги !
В контексте прочитанного, решил поделиться своим опытом очистки. Возможно кому-то пригодится.

Забегая вперёд скажу, кому-то может показаться что это не относится к очистке СЭМА, однако, очень хочется внести свои 5 копеек.

Раньше, когда я гнал самогон на МСД (многоступенчатая система дистилляции), из банок, у меня на выходе, уже при первом дробном перегоне шёл чистый продукт. Ни мути, ни запаха хвостов, ни уж тем более голов в нём уже не оставалось.
Весь секрет очистки в ступенях дистилляции. Методику, тогда, подсмотрел у нескольких коллег на “Ю-Тюбе”. Попробовав и подумав, кое-что доработал, что-то добавил, а что-то удалил. Результат был более чем удовлетворительный.

И так, мой опыт в получении чистого самогона, говорит не столько о самой очистке - сколько о методе перегона браги.

У меня 10-ти литровый куб. После куба пар шёл по медной трубе, длинной 1,5 метра и диаметром 10 мм.. По сути это и есть первый этап очистки. Так как медь связывает сернистые соединения, которые образуются в огромных количествах при кипячении браги. Далее система МСД из 5-ти двухлитровых банок.

Сразу хочу сказать, что головные фракции выгонял всегда отдельно, не подключая МСД, нещадно отсекая 10% с каждого килограмма сахара в браге.

1 банка – “сухопарник” (обе трубки и входящая, и выходящая находятся вверху банки).
Суть его в том - что прорвавшиеся в “сухопарник” пары тяжёлых фракций оседали на дне и уже ни как не участвовали в дальнейшей дистилляции.
Но это и большой минус, так как при перегоне на МСД, вместе с “вонючками” отсекалось большое количество товарного спирта.
Когда я сделал себе первую в своей жизни ректификационную колону, я перегнал скопившиеся у меня в огромном количестве головы от дистилляции и выжал из них 60% отличного, товарного спирта, крепостью 96,6% (это отдельная тема и к этой не относится).

Далее 4 двухлитровых банки – “барботеры” (входящая трубка до дна банки, а исходящая в верху, под крышкой). Суть “ барботера ” в повторном самокипячении. Т.Е. Пришедший из предыдущей банки пар частично конденсируется на стенках банки и стекает на дно уже в виде жидкости, а следующая партия пара кипятит эту жидкость собой. И таким образом из-за цикличности процесса происходит частичное разделение и укрепление паров. Пришедший вновь пар кипятит осевшую фракцию, испаряя уже частично разделённую лёгкую фракцию продукта, отправляя её в следующую банку.

И вот тут самое интересное.

В первом “ барботере” марганец 1-2 грамма. По сути это третья ступень очистки.
Во втором сода 1-2 столовых ложки. Смягчает продукт.
В третьем соль 2-3 столовых ложки. (Пробовал без неё, но по моему мнению, с солью СЭМ получался вкуснее).
В четвёртом ничего не было. Даже если и были намёки на остаток примесей – они останутся на дне четвёртой банки.

примерная схема:

Нажмите на изображение для увеличения. Название: msd.jpg Просмотров: 424 Размер: 92.2 Кб ID: 216

В процессе прохождения пара через “барботеры”, субстанции в отдельных банках не смешиваются между собой. В каждой банке продукт проходит очистку по-отдельности.
Далее уже очищенный и конкретно укреплённый пар спирта шёл в холодильник, где превращался в чистейший как детская слеза самогон.

ИМХО. Именно такой процесс и именно в такой последовательности перегона, позволит вам не заморачиваться с очисткой уже перегнанного, готового самогона марганцем, содой и солью.

Все банки между собой соединены медной трубкой, холодильник само-собой тоже медный.
На мой взгляд, для дистилляции это важно, для ректификации не очень. В общем мнения по этому поводу сильно расходятся, и это обсуждать мы не будем. Лично я сторонник только медных аппаратов.

Таким образом, (мой личный пример), 48 литров хорошо выбродившей и осветлённой сахарной браги, плотностью 12 – 14 %, после перегона на МСД с последовательно включёнными банками содержащими марганец, соду и соль – превращались в 4,5 - 5 литров отличнейшего, качественного самогона, плотностью 88 – 92%. Температурные режимы очень важны, но подбираются опытным путём в каждом случае отдельно.

Возможно, всё описанное выше не совсем относится к очистке самогона. А потому прошу не пинать меня. Но, всё мною изложенное к тому, что если нет РК и гнать СЭМ по такой технологии, используя МСД, то и очистка в общем то не очень нужна. Чем больше банок в цепи – тем чище и крепче самогон. Но и потери спирта в процентном соотношении тоже не маленькие.

Ни когда не употребляю самогон после первого перегона. Всегда перегоняю минимум два раза.
Для второго перегона всегда разбавляю СЭМ до плотности 15 - 20 % и чищу СЭМ углём «БАУ-А».
При чистке углём, чем ниже плотность самогона – тем легче он расстаётся с примесями.

После второго перегона, готовый продукт, перед настаиванием снова углюю (имеется в хозяйстве машинка для углевания).

http://форум.нашсамогон.рф/threads/54-%D0%9E%D1%87%D0%B8%D1%89%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9/page3 !
Mitiok
wertdaun писал(а):

МСД


Сразу в бан, за шарлатанство

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

wertdaun писал(а):

Суть его в том - что прорвавшиеся в “сухопарник” пары тяжёлых фракций оседали на дне и уже ни как не участвовали в дальнейшей дистилляции.


pst До слез
Вова Длинный
Mitiok
Давай просто загадочно улыбнемся...
wertdaun
Mitiok
я примерно так же и подумал, представив батарею банок, черти с чем. hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 38 из 47
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы