*Nikita*
На форуме 16 лет
Сообщения: 536
Авто: некроff2
В связи с тем что тоже купил свитер, нужно теперь и мультиварку простую для риса и гречи. Посоветуйте качественный бюджет.
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
Для этих продуктов она нафиг не нужна. Покупаем пакет хорошей гречки, без мусора. Засыпаем в кастрюлю 1 часть гречки, сверху наливаем 2,5 части воды. Ставим на маленький огонь. Закрываем крышкой и ждём пока зерна, которые сверху станут мягкими, а у самой середины чуть твёрдые. Выключаем нагрев.Сверху солим, добавляем масло, специи кто любит. Перемешиваем. Оставляем под крышкой минут на пять. В процессе не перемешивать, перед процессом не промывать. Жрать горячей. Когда остынет, кастрюлю ещё раз перемешать.
Рис так же, только после воды можно масло добавить, и брать пропаренный.
В свитере бывает неделю, бывает и две. В силу специфики работы
дмитрийй
На форуме 13 лет
Сообщения: 497
Откуда: Калининская обл.
Авто: LADA GFL110
AND517 писал(а):Засыпаем в кастрюлю 1 часть гречки, сверху наливаем 2,5 части воды. Ставим на маленький огонь. Закрываем крышкой и ждём пока зерна, которые сверху станут мягкими, а у самой середины чуть твёрдые. Выключаем нагрев.Сверху солим, добавляем масло
откуда знаешь?
тоже свитерок прикупил?
Extreme
На форуме 14 лет
Сообщения: 3350
Авто: С удовольствием за рулём
*Nikita* писал(а):тоже купил свитер
давай тему пили
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
дмитрийй писал(а):AND517 писал(а):Засыпаем в кастрюлю 1 часть гречки, сверху наливаем 2,5 части воды. Ставим на маленький огонь. Закрываем крышкой и ждём пока зерна, которые сверху станут мягкими, а у самой середины чуть твёрдые. Выключаем нагрев.Сверху солим, добавляем масло
откуда знаешь?
тоже свитерок прикупил?
первое предложение читаем только?
дмитрийй
На форуме 13 лет
Сообщения: 497
Откуда: Калининская обл.
Авто: LADA GFL110
AND517 писал(а):дмитрийй писал(а):AND517 писал(а):Засыпаем в кастрюлю 1 часть гречки, сверху наливаем 2,5 части воды. Ставим на маленький огонь. Закрываем крышкой и ждём пока зерна, которые сверху станут мягкими, а у самой середины чуть твёрдые. Выключаем нагрев.Сверху солим, добавляем масло
откуда знаешь?
тоже свитерок прикупил?
первое предложение читаем только?
603
На форуме 21 лет
Сообщения: 1717
Откуда: 86 reg
*Nikita* писал(а):В связи с тем что тоже купил свитер, нужно теперь и мультиварку простую для риса и гречи. Посоветуйте качественный бюджет.
а что тут советовать можно? там ТЭН и датчик температуры. бюджет начинается с 1500-1700р можно еще АКЦИЮ высмотреть и схомячить 50 р
можно купить маленькую рисоварку на АЛИ
ИМХО недостаток местных мультиварок - 3,2-4 литра чашка...
даже если половину варить - в одну рожу будешь давиться этим рисом неделю
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Сообщения: 4686
Откуда: Бланкоград
Авто: Такси only (fuck метро)
алексей213
На форуме 21 лет
Сообщения: 338
Откуда: сибирь
Купил както в сетевом магазине мультиварку за 1 тыщу-чтобы понять что за аппарат. Аппарат Мультиварка фигня полная. Разработан для азиатских стран для каждый ватт энергии на счету-потому как представляет по сути термос с таймером и ТЭНом.
С кашами по быстрому справляется СВЧ печь.
Есть еще аппарат под названием Аэрогрить-вот это Весчь! Кусок мяса грамм на 800. делаем надрезы чтобы получить блин. посыпка для мяса и через час все готово в лучшем виде.
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
алексей213 писал(а):Купил както в сетевом магазине мультиварку за 1 тыщу-чтобы понять что за аппарат. Аппарат Мультиварка фигня полная.
Карузо тоже фигня. Сосед тут напел...
У меня панасоник на даче и дома. Вещь охрененная. Мясо, курица, картошка, рыба, омлет, рыба и многое другое просто пальчики оближешь. А овощи еще забыл. Это просто песня.
к
603
На форуме 21 лет
Сообщения: 1717
Откуда: 86 reg
Holz это такие старички как мы с тобой выбирают разнообразное питание тушеными овощами, мясом и бульончиками.
пацанам нужен качественный запор рисом который лечится 5 литрами пива
poliman
На форуме 17 лет
Сообщения: 9307
тс, это ты с разведенкой 30+ расстался, которая вся такая требовательная была7
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2607
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
По мультиварке - Редмонд себя неплохо зарекомендовал. По цене хз, его подарили..
З.Ы Не хочешь заморачиваться с варкой крупы - покупаешь пачку "Увелки" ( рис, гречка, и др) в пакетиках. Кидаешь сей пакетик в подсоленный кипяток и тупо ждешь означенное время. Фсё.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1016
Откуда: г.Оренбург
*Nikita* писал(а):В связи с тем что тоже купил свитер, нужно теперь и мультиварку простую для риса и гречи. Посоветуйте качественный бюджет.
У меня китайская с интернет-магазина. свои 3500 руб - оправдывает на 146%
алексей213
На форуме 21 лет
Сообщения: 338
Откуда: сибирь
Holz писал(а):[..Карузо тоже фигня. Сосед тут напел... ..:
Волну не гони, типа у тебя она супер крутая с керамической чашей и 44 программами.
По сути это ТЕРМОС с ТЕНом и программным реле, пусть и на процессоре.
г@$но апппарат по своей СУТИ. Потому как устои мировой культуры приготовления пищи предусматривают раздельное приготовление ингридиентов с последующим смешиванием.
Мультиварку мы все проходили в Армии-когда в котел закидывалось все сразу и на выходе было нечто под названием Бурда.
Extreme
На форуме 14 лет
Сообщения: 3350
Авто: С удовольствием за рулём
в чом смысел мультиварки если один хрен продукты надо помыть, почистить, порезать, закидать. посолить?
где тут экономия времени? львиную долю готовки именно эти пункты и занимают
только каши готовить?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1016
Откуда: г.Оренбург
Extreme писал(а):в чом смысел мультиварки если один хрен продукты надо помыть, почистить, порезать, закидать. посолить?
где тут экономия времени? львиную долю готовки именно эти пункты и занимают
только каши готовить?
Вообще-то, там клапан высокого давления стоит - поэтому готовка занимает мало времени - закидал ингридиенты и за 20 мин. все готово
Extreme
На форуме 14 лет
Сообщения: 3350
Авто: С удовольствием за рулём
Шульц
картоху оно может пожарить?
DNKDNK
На форуме 17 лет
Сообщения: 1137
AND517 писал(а):Для этих продуктов она нафиг не нужна. Покупаем пакет хорошей гречки, без мусора. Засыпаем в кастрюлю 1 часть гречки, сверху наливаем 2,5 части воды. Ставим на маленький огонь. Закрываем крышкой и ждём пока зерна, которые сверху станут мягкими, а у самой середины чуть твёрдые. Выключаем нагрев.Сверху солим, добавляем масло, специи кто любит. Перемешиваем. Оставляем под крышкой минут на пять. В процессе не перемешивать, перед процессом не промывать. Жрать горячей. Когда остынет, кастрюлю ещё раз перемешать.
Рис так же, только после воды можно масло добавить, и брать пропаренный.
В свитере бывает неделю, бывает и две. В силу специфики работы
При всем уважении
Гречка.
Одна часть (по объему) крупы заливается двумя частями воды. Ставится на огонь, посудина закрыта крышкой. Варим. Проверяем на слух - кипит/шкворчит - варим дальше. Нет (точнее что то там потрескивает пузырьками кипящей водички слегка - прямо ухо суем в сотейник, почти) - готово. Варим на оч медленном (после того как закипело. По закипании снимаем пену ложкой) огне если чо.
Рис.
Варится (принципиально шо пинцет) в большом количестве воды. Иначе каша получится, причем вне зависимости от качества крупы. Можно по готовности еще и промыть в дуршлаге кипятком.
Безусловно, перед варкой промываются все крупы (все, значит - все без исключения и всегда) основательно, до чистой воды. Солим после закипания.
Последний раз редактировалось: DNKDNK (16 Июля 2017 22:24), всего редактировалось 1 раз
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1016
Откуда: г.Оренбург
Extreme писал(а):Шульц
картоху оно может пожарить?
Может. Но это надо с открытой крышкой делать - как на простой сковородке...
Как бэ сущность мультиварке - в быстрой готовке при высоком давлении.
алексей213
На форуме 21 лет
Сообщения: 338
Откуда: сибирь
Шульц писал(а):Extreme писал(а):в чом смысел мультиварки если один хрен продукты надо помыть, почистить, порезать, закидать. посолить?
где тут экономия времени? львиную долю готовки именно эти пункты и занимают
только каши готовить?
Вообще-то, там клапан высокого давления стоит - поэтому готовка занимает мало времени - закидал ингридиенты и за 20 мин. все готово
Клапан там для улавливания пены запаха.
есть и высокого давления -но их доли процента от основной массы.
Повторюсь -суть мультиварки в чаше которая изолирована от наружного воздуха и потому для приготовления пищи достаточно ТЭНа ватт в 400-800.
Дрянь-аппарат предназначеный для экономии электроэнергии и приготовления некой размазни.
Но имеет адептов которые кучкуются в секту *мультиварщиков*
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1016
Откуда: г.Оренбург
алексей213 писал(а):
Клапан там для улавливания пены запаха.
Это что-то из разряда электрокастрюль наверное...Такую брать не стоит - нет смысла.
алексей213 писал(а):есть и высокого давления -но их доли процента от основной массы.
Мультиварка-скороварка - вот так это правильно называется и надо брать именно такую. Нет там никакой размазни - под давлением за 5 минут каши готовит.
DNKDNK
На форуме 17 лет
Сообщения: 1137
Скороварки-коптильни пользовал кто?
wasd
На форуме 21 лет
Сообщения: 1905
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
*Nikita*
бЕРИ САМУЮ дешёвую,и не парься
Extreme
На форуме 14 лет
Сообщения: 3350
Авто: С удовольствием за рулём
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы