Шульц писал(а):В этом году пробую черемуху.
яблоки попробуй
Давишь сок, пару дней побродить и сразу заливай спиртом до 18-20%.
Натуральный Поммо chykas писал(а):от сахара в вине голова потом болит шописец.лишнююкислоту в вине убираю мелом.да пояляется аптечный привкус но не критично.
Не хочу аптечный привкус.
Не помню, что бы болела голова от моего вишнёвого - угощал более 20 человек -никто не пожаловался.Шульц писал(а): угощал более 20 человек -никто не пожаловался.
ты как укладчик парашютов...никто не приходил жаловатьсяКир-кук писал(а):Шульц писал(а):В этом году пробую черемуху.
яблоки попробуй
Давишь сок, пару дней побродить и сразу заливай спиртом до 18-20%.
Натуральный Поммо
:good:только хотел написать про портвейны.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Шульц писал(а):Не помню, что бы болела голова от моего вишнёвого - угощал
одно дело выпить по 1-2 рюмашки .и совершенно другое выпить на троих три литра.zmey999 писал(а):Засыпал на 10 см вишни налил в трехлетровку воды - 400 гр сахара - три дня и плеснь чего я сделал не так и как правильно?
дрожжи и перчатку забылchykas писал(а):
одно дело выпить по 1-2 рюмашки .и совершенно другое выпить на троих три литра.
Ага. это называется - отравиться печенькой.
Добавлено спустя 50 секунд:
Кир-кук писал(а):Шульц писал(а):В этом году пробую черемуху.
яблоки попробуй
Давишь сок, пару дней побродить и сразу заливай спиртом до 18-20%.
Натуральный Поммо
в этом году что-то глухо с яблоками.Цитата:в этом году что-то глухо с яблоками.
Некоторые яблони отдыхают. Но есть. Мы навертели где-то 30 банок вишневого компота, из них банок 7-10 вперемешку с яблоками и крыжовником. Банок 25 чисто яблочного компота. Еще будут специальные компоты, из особых яблок, поздних. Компот красноватый такой становится, а по вкусу чисто нектар. На застолья идет, и праздники вообще.
Ну там рассчитываем пюре из груш-яблок где-то банок 20 по 0,5, пастилы, варенье с прошлого года навалом осталось, заелись мы что-то...
Из остального тоже варенье делали, перечислять долго. Как правило банок 250 в целом фигачим на запасы, зимой все это методично хоботом втягиваешь в процессе. Типа витамины и все такое. Приятно ту же баночку баклажанной икры с утра открыть и навернуть с бутербродами. Или в поход взять.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вообще компоты такое дело, что возьни с ними много. Хорошо сушить всякие фрукты-ягоды, зимой потом закинул в кастрюлю, 15 минут покипятил и выключил, через 3 часа готовый компот, или что покрепче уже готовое
Я так открыл для себя грибы. Посушил разных сортов, перебрал их. Зимой с картошкой, или в блюдО закинул - по вкусу - свежайшие грибы, за уши не оттащишь
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Mitiok писал(а):Кир-кук писал(а):Да.., были случаи народ травился от вишни.., говорят, синильная кислота в костях...
Головная боль точно будет. Только там не синильная кислота, а амигдалин - а вот его продукт распада синильная кислота и глюкоза. Нейтрализуется сахаром, поэтому варенье допускается с косточками.
Вишневое варенье с косточками - стремное. Лучше всего посидеть с час, вытащив их, зато потом зимой приятно будет есть.chykas писал(а):Шульц
нет. это называется душевно посидели
А мне ещё предстоит душевно посидеть..
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В прозрачной бутыле - черёмуховое
chykas писал(а):лишнююкислоту в вине убираю мелом.да пояляется аптечный привкус
Доза какая? Там на 20 литров грамм 20 максимум нужно.Mitiok писал(а):chykas писал(а):лишнююкислоту в вине убираю мелом.да пояляется аптечный привкус
Доза какая? Там на 20 литров грамм 20 максимум нужно.
да. примерно столько и сыплю.Я ставлю по такому рецепту
Цитата:Яблочный сидр из сока без сахара
https://alcofan.com/domashnij-sidr-recept-i-texnologiya-prigotovleniya.html
Настоящий сидр без груши не получится. Собственно именно грушевые дрожжи дают крепость. И яблоки надо смешивать с зеленоватыми. Самые оптимальные яблоки, это большие желтые, сок получается чистый и вкусный.rover писал(а):Настоящий сидр без груши не получится. Собственно именно грушевые дрожжи дают крепость.
Ты уже на работе начал пыхать?Holz писал(а):2 года к ряду отдыхал ... в винсовхозе
Умеют же люди отдыхать.zmey999 писал(а):Народ ну че бродить начало, вторую порцию сахара внес когда жмых то отжимать?
Ты чё тупишь? Сахар надо было после отжатия жмыха добавлять!
Сливай, жмых откидывай и на затвор или перчаткуzmey999 писал(а):жмых слил еще сахару положил поставил на перчатку, как перчатка сдуется можно пить?
Дней через 5 сними перчатку и попробуй на вкус - если будет совсем несладкое, значит дрожжи сахар схавали- добавишь ещё сахару грамм 250 - пусть поиграет. Как перчатка упадёт - сливай.Отнеси в погреб, что б отстоялось недельку - другую...потом можно пить