вишневое вино [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#26:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 08:27
Шульц писал(а):

В этом году пробую черемуху.


яблоки попробуй Wink
Давишь сок, пару дней побродить и сразу заливай спиртом до 18-20%.
Натуральный Поммо supercool

#27:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 08:28
chykas писал(а):

от сахара в вине голова потом болит шописец.лишнююкислоту в вине убираю мелом.да пояляется аптечный привкус но не критично.



Не хочу аптечный привкус.
Не помню, что бы болела голова от моего вишнёвого - угощал более 20 человек -никто не пожаловался.

#28:  Автор: дмитриййОткуда: Калининская обл. СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 08:31
Шульц писал(а):

угощал более 20 человек -никто не пожаловался.


ты как укладчик парашютов...никто не приходил жаловаться

#29:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 08:39
Кир-кук писал(а):

Шульц писал(а):

В этом году пробую черемуху.


яблоки попробуй Wink
Давишь сок, пару дней побродить и сразу заливай спиртом до 18-20%.
Натуральный Поммо supercool

Good :good:только хотел написать про портвейны.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Шульц писал(а):

Не помню, что бы болела голова от моего вишнёвого - угощал


одно дело выпить по 1-2 рюмашки .и совершенно другое выпить на троих три литра.

#30: Re: вишневое вино Автор: most СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 09:52
zmey999 писал(а):

Засыпал на 10 см вишни налил в трехлетровку воды - 400 гр сахара - три дня и плеснь чего я сделал не так facepalm и как правильно?


дрожжи и перчатку забыл

#31:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 10:04
chykas писал(а):


одно дело выпить по 1-2 рюмашки .и совершенно другое выпить на троих три литра.



Ага. это называется - отравиться печенькой.

Добавлено спустя 50 секунд:

Кир-кук писал(а):

Шульц писал(а):

В этом году пробую черемуху.


яблоки попробуй Wink
Давишь сок, пару дней побродить и сразу заливай спиртом до 18-20%.
Натуральный Поммо supercool



в этом году что-то глухо с яблоками.

#32: Re: вишневое вино Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 16:23
most писал(а):

zmey999 писал(а):

Засыпал на 10 см вишни налил в трехлетровку воды - 400 гр сахара - три дня и плеснь чего я сделал не так facepalm и как правильно?


дрожжи и перчатку забыл



перчатку одевал

#33:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 19:36
Цитата:

в этом году что-то глухо с яблоками.


Некоторые яблони отдыхают. Но есть. Мы навертели где-то 30 банок вишневого компота, из них банок 7-10 вперемешку с яблоками и крыжовником. Банок 25 чисто яблочного компота. Еще будут специальные компоты, из особых яблок, поздних. Компот красноватый такой становится, а по вкусу чисто нектар. На застолья идет, и праздники вообще.
Ну там рассчитываем пюре из груш-яблок где-то банок 20 по 0,5, пастилы, варенье с прошлого года навалом осталось, заелись мы что-то...
Из остального тоже варенье делали, перечислять долго. Как правило банок 250 в целом фигачим на запасы, зимой все это методично хоботом втягиваешь в процессе. Типа витамины и все такое. Приятно ту же баночку баклажанной икры с утра открыть и навернуть с бутербродами. Или в поход взять.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Вообще компоты такое дело, что возьни с ними много. Хорошо сушить всякие фрукты-ягоды, зимой потом закинул в кастрюлю, 15 минут покипятил и выключил, через 3 часа готовый компот, или что покрепче уже готовое

Я так открыл для себя грибы. Посушил разных сортов, перебрал их. Зимой с картошкой, или в блюдО закинул - по вкусу - свежайшие грибы, за уши не оттащишь rlzz

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Mitiok писал(а):

Кир-кук писал(а):

Да.., были случаи народ травился от вишни.., говорят, синильная кислота в костях...


Головная боль точно будет. Только там не синильная кислота, а амигдалин - а вот его продукт распада синильная кислота и глюкоза. Нейтрализуется сахаром, поэтому варенье допускается с косточками.


Вишневое варенье с косточками - стремное. Лучше всего посидеть с час, вытащив их, зато потом зимой приятно будет есть.

#34:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 20:16
Шульц
нет. это называется душевно посидели Drinks or Beer

#35:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 20:24
chykas писал(а):

Шульц
нет. это называется душевно посидели Drinks or Beer



А мне ещё предстоит душевно посидеть..



Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

В прозрачной бутыле - черёмуховое


#36:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 21:31
chykas писал(а):

лишнююкислоту в вине убираю мелом.да пояляется аптечный привкус


Доза какая? Там на 20 литров грамм 20 максимум нужно.

#37:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 11 Августа 2017 07:35
по алкофану без косточкоф вчера поставил Smile дубль два
#38:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 11 Августа 2017 12:19
Mitiok писал(а):

chykas писал(а):

лишнююкислоту в вине убираю мелом.да пояляется аптечный привкус


Доза какая? Там на 20 литров грамм 20 максимум нужно.

да. примерно столько и сыплю.

#39:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 11 Августа 2017 14:49
а я блочное как делают и грушевое?
#40:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 11 Августа 2017 15:25
Я ставлю по такому рецепту
Цитата:

Яблочный сидр из сока без сахара



https://alcofan.com/domashnij-sidr-recept-i-texnologiya-prigotovleniya.html

Настоящий сидр без груши не получится. Собственно именно грушевые дрожжи дают крепость. И яблоки надо смешивать с зеленоватыми. Самые оптимальные яблоки, это большие желтые, сок получается чистый и вкусный.

#41:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 11 Августа 2017 16:59
rover писал(а):

Настоящий сидр без груши не получится. Собственно именно грушевые дрожжи дают крепость.


pst Ты уже на работе начал пыхать?

#42:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 11 Августа 2017 19:50
Я компот из груши пью Smile
На пробу сделали пастилу. Сколько хранить-то ее можно? Подумываю на НЗ в походы брать. Есть мысль смешать с орехами и медом, чтоб пеммикан получить

#43:  Автор: viper31Откуда: г. Тюмень СообщениеДобавлено: 11 Августа 2017 19:59

#44:  Автор: DNKDNK СообщениеДобавлено: 12 Августа 2017 16:42
Holz писал(а):

2 года к ряду отдыхал ... в винсовхозе


Умеют же люди отдыхать.

#45:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 12 Августа 2017 21:06
Народ ну че бродить начало, вторую порцию сахара внес когда жмых то отжимать?
#46:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 12 Августа 2017 21:47
zmey999 писал(а):

Народ ну че бродить начало, вторую порцию сахара внес когда жмых то отжимать?



Ты чё тупишь? Сахар надо было после отжатия жмыха добавлять!
Сливай, жмых откидывай и на затвор или перчатку

#47:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 13 Августа 2017 21:13
жмых слил еще сахару положил поставил на перчатку, как перчатка сдуется можно пить?
#48:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 13 Августа 2017 21:46
zmey999 писал(а):

жмых слил еще сахару положил поставил на перчатку, как перчатка сдуется можно пить?



Дней через 5 сними перчатку и попробуй на вкус - если будет совсем несладкое, значит дрожжи сахар схавали- добавишь ещё сахару грамм 250 - пусть поиграет. Как перчатка упадёт - сливай.Отнеси в погреб, что б отстоялось недельку - другую...потом можно пить

#49:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 13 Августа 2017 22:30
ога пасип понял
#50:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 19 Августа 2017 22:13
поставил сидр из сока Smile ждемс )) без сахара если мешать нада?




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 2 из 3
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU