к слову...черная икра сильно отличается одна от другой.
пока не попробовал так и не знал
в итоге икра из Латвии та что дороже, на вкус супер , икринка к икринке и они не рыхлые, на вкус приятно...
зато например польская-г@$но
рыхлая, икринки водянистые что ли, но цена дешевле
потому цена тоже решает, ну и производитель...
а так по цене за дешевую черную икру цена гуляет в пределах 500-800 евро за килограмм .
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
ах да
по поводу шпрот.
да конечно, никто их не ест, все их байкотируют...НО
россияне их скупают коробками бывая в Латвии или Эстонии.
тоже касается кильки пряного посола и прочих рыбных лакомств.
сколько не общался с людьми, все как один-шпроты в РФ г@$но и килька тоже, потому берем в Прибалтике