). Ход педали сцепления длинный -длиннее, чем на моей бывшей восьмерке и мне надо к этому привыкнуть. Тормоза просто на высоте -чуть нажал и машина, как вкопанная стоит. Педаль газа супер -машина плавно и быстро набирает скорость, несмотря на 98 лошадок. Обзор зеркал - на высоте. К ним тоже пришлось привыкать -зеркала в восьмере показывают расстояние до машины 1:1, а здесь удаляют, носалонное зеркало показывает 1:1.
Интереснее другое.
Чем обусловлен выбор именно НОВОЙ машины. Ведь за эту же сумму можно купить свежую Примеру или даже Максиму, где будет все ? и действительно большой салон, и плавность хода, и хорошая шумоизоляция, и АКПП, и кожа, и все остальное вплоть до ксенона и камеры заднего вида.
И этим все сказано, применительно к данной модели. В конечном итоге, это более реальное вложение денех, чем приобретение в ту же сумму бу. Хотя меня задушила бы жаба даже не на предмет именно новизны подобного авто (хотя сам склоняюсь к тому, что так надо будет делать через одну-две следующих машины), а к тому что мне пока еще хочется поиграться с машинками. А поиграться можно все-таки на бу- финансово реальнее
Имхо, у новой Альмеры очень слабый двигатель (речь о 1.5), совсем не тянет.
). Если мне память не изменяет у моей бывшей восьмерки и наших зубилок 70 лошадок и что то я не слышала на форуме отзыв о том что зубилки не тянут. А у Альмеры 98 лошадок -могу сказать тянет и и по круче чем зубилка
). Ход набирает очень быстро и плавно.
). Примьера хорошая машина и нравиться своим дизайном, но это уже класс выше и сейчас будет обновленная, по цене базовой комплетации 22600.

Tano, а теперь те суммы, которые ты привел в пример (обслуживание 100 тыс.км) раздели на кол-во месяцев...
Например, предположим в среднем наезжает человек 25 тыс.км в год... ,Т.е. проедет 100 тыс.км за 4 года..., т.е. за 48 месяцев..., т.е. например цифра 3.1 тыс мертвых президентов...
Если разделить 3.1 на 48, то получим 64 доллара с копейками в месяц...
Теперь остается каждому лично подсчитать, для кого приемлима сумма, а кому нет...
Жаль на ТАЗе невозможно так посчитать... Все-равно между ТО жить в сервисе придется...
На ВАЗ тут как-то считали ? никак не меньше 1 руб/км
. А вообще субъективное мнение - не кидайте камни! если бы 12-шку делали руками и также отслеживали каждую машину ( я тут к официальному дилеру заехал, чтобы на обслуживание встать - машина в Автомире куплена, ну не нравятся мне их сервисы!), то она бы была не хуже Бензин и резина любой машине нужна, стоянку тоже неплохо бы иметь, да и страховку.
(. Во-первых, первое ТО на НИССАН надо проходить в 15000 тыс.км. А во-вторых, надо не Газету Ру цитировать, а отзывы автовладельцев НИССАН АЛЬМЕРА почитать, можно на сайте www.autonews.ru или www.avtomarket.ru. Лично я доверяю только отзывам людей которые имеют НИССАНЫ и их эксплуатируют. По отзывам владельцев НИССАН АЛЬМЕРА - это вообще не машина не убиваемая, в которой ничего не ломается, а вы собираетесь на 60000 тыс. в НИССАН Альмере агрегаты менять - смешно право
)).
Хорошая машинка...
поздравляю!
Заплатить 15500 и Не Быть Уверенном В Своей Безопасности! Это Настораживает!!!
). Рада за Вас милчеловек, что имея жигули вы полностью сюдя по Вашим отзывам уверены в своей безопасности - наверное Ваш жигуль все краш тесты прошел на отлично
). Ну а я с Вашего позволения поезжу в своей Альмерке со своей уверенностью в безопасности
).
). Почитайте, что поновее -есть же в интернете, если умело им пользоваться
). Неужели вы думаете, что покупая машину я не провела так называемый маркетинг рынка и не почитала статьи в различный изданиях
). Скажу больше -даже пообщалась на различные темы с НИССАН РУС и ЕВРОПА напрямую, а вы мне статейки трехлетней давности, ай-ай нехорошо
)
). Для меня всегда было самым Важным - чтобы нравилось мне.
Машина очень нравится, внешне и внутренне очень привлекательна, приборы просты и информативны, салон удобен, сиденья комфортны. Пластик в салоне добротный и не скрипит и не пахнет так, как к КОРОЛЛЕ И ЕЛАНТРЕ. Управляемость просто на высоте. Места хватает в салоне предостаточно, и спереди и сзади, если конечно рост не 2 метра
). Ход педали сцепления длинный -длиннее, чем на моей бывшей восьмерке и мне надо к этому привыкнуть. Тормоза просто на высоте -чуть нажал и машина, как вкопанная стоит. Педаль газа супер -машина плавно и быстро набирает скорость, несмотря на 98 лошадок. Обзор зеркал - на высоте. К ним тоже пришлось привыкать -зеркала в восьмере показывают расстояние до машины 1:1, а здесь удаляют, носалонное зеркало показывает 1:1.
Коробка передач тоже очень удобна - передачи включаются четко, но ход их короткий, в отличие опять же от моей предыдущей восьмерки и к этому тоже надо привыкнуть. Подвеска достаточно жесткая.
Хочется отметить, это на мой взгляд, шумную штатную резину Бриджстоун 391.
Вообщем, за 15500 к комплекте Комфорт - машина хороша.
helga писал(а) Для меня всегда было самым Важным - чтобы нравилось мне.
!!! Получи Мои Поздравления!!!

Вообщем машина неплохая. Разгоняется неплохо, шума немного. Но очень жесткая подвеска, для города не очень. Зато на трассе просто супер. Дорогу держит на 4+. Места хватает. В 2005 г. в стандартную комплектацию входят противотуманки, а цена увеличилась всего на 50 баксов. Отъездил год, 20000 км. ничего не ломалось. Правда разбил 3 недели назад. Сейчас снова собрался купить такой же автомобиль.