Страница 6 из 7
Vassya
802 писал(а):

Vlad B писал(а):

Ты не брезгуй на рынок заедь


Разорись как-нибудь на тот-же мираторговский дорогой стейк (не тот что стоит 700-800 руб/кг), а потом попробуй нечто подобное найти на рынке supercool


Часто какой-нить Ти-Бон покупаешь?
И чё ты с ним делаешь? Жаришь до состояния углей? Smile
SDRIVER
Vlad B писал(а):

Илья В. писал(а):

у нас в пердях кроме мираторга ничего не найти в свободной продаже.

в метро беру аргентинские иногда



Ты не брезгуй на рынок заедь. ROFL

откуда на рынке мраморная говядина?
Илья В.
Vassya писал(а):

Часто какой-нить Ти-Бон покупаешь?



раз - два в неделю ем стейки от мираторга, за неимением лучшего, приходится их брать за неадекватную цену.

Vassya писал(а):

И чё ты с ним делаешь? Жаришь до состояния углей?



только Medium или Medium rare
Vassya
Илья В. писал(а):

Vassya писал(а):

Часто какой-нить Ти-Бон покупаешь?



раз - два в неделю ем стейки от мираторга, за неимением лучшего, приходится их брать за неадекватную цену.


Молодец, чо. Почти Перец. В Глобусе стейки мираторг 1500-2500 за полкило. Я пас. Это восемь кило отборной говядины на рынке. Хоть и не мраморной. Да и буй с ним, с мрамором за такие деньги Smile
Илья В.
Vassya писал(а):

В Глобусе стейки мираторг 1500-2500 за полкило.



Их много разных от 300-350 руб за пару штук до 2000.
Самые дорогие редко покупаю, если только по акции бывают
Vassya
Илья В. писал(а):

Их много разных от 300-350 руб за пару штук до 2000.


За 300 - это не по лоловски Smile

802 писал(а):

Разорись как-нибудь на тот-же мираторговский дорогой стейк (не тот что стоит 700-800 руб/кг)

SDRIVER
за 300 это какие то дешманские стейки мираторга из дешманских частей туши . А именно рибай обычно от 1000 стартует цена
Acquirer
Vassya писал(а):

В Глобусе стейки мираторг 1500-2500 за полкило. Я пас. Это восемь кило отборной говядины на рынке.


это из расчета 3-5 т.р. за кг? говядину еще найти надо, не во всех магазах она есть. а за три 8 кило ну совсем никак.
когда нас мощно замещали, я пробовал мясо мираторг, по сравнению с импортом имело резко выраженный привкус жира, у импортного это привкус был много слабее. раза два попробовал и с тех пор чугунный гриль стоит без дела.
Вова Длинный
Голод 2019

Цитата:

За последние 40 лет россияне стали в два раза меньше употреблять картофеля и в два раза увеличили потребление фруктов и ягод. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отчет Росстата.

По мнению экспертов, такие изменения связаны со стремлением россиян к здоровому образу жизни.

Как отмечается, в 1980 году жители России употребляли 117 кг картофеля на человека в год, а в 2018 году эта цифра снизилась до 59.

Что касается фруктов и ягод, то в 1980 году их употребляли 35 кг на человека в год, а в 2018 — 74.

Кроме того, как уточняется, россияне стали больше есть рыбы и рыбопродуктов, а также овощей и бахчевых.

В то же время, согласно Росстату, потребление мяса за 40 лет менялось дважды — сначала количество его потребления сокращалось, а после снова увеличилось, превысив показатель 1980 года.

Ко всему прочему, снизилось потребление хлеба, круп, макарон, а также молочных продуктов.


https://www.gazeta.ru/business/news/2019/08/16/n_13347757.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Vassya
Acquirer писал(а):

Vassya писал(а):

В Глобусе стейки мираторг 1500-2500 за полкило. Я пас. Это восемь кило отборной говядины на рынке.


это из расчета 3-5 т.р. за кг? говядину еще найти надо, не во всех магазах она есть. а за три 8 кило ну совсем никак.


Не за три. За пять. Smile По 600 руб отличная говядина в магазинчике на сельском рынке, где я отовариваюсь уже много лет.
Дабы не смущать охочих до математических упражнений лоловцев, уточню - 5 -8 кг Pardon
Acquirer
можно еще ссылку привести что сумма покупки в магазине пробила дно за несколько лет, но это объяснили тем что цены упали на все и у дачников урожай очень большой. короче продолжаем бредить дальше, все хорошо прекрасная маркиза...

Последний раз редактировалось: Acquirer (16 Августа 2019 10:35), всего редактировалось 1 раз
Vassya
Вова Длинный писал(а):

По мнению экспертов


Стандартная фраза газетчиков, позволяющая одновременно придать весомость любому, даже самому идиотскому утверждению, одновременно сняв с себя всякую ответственность за сделанное утверждение, переложив её на неких "экспертов". Smile
Upd. Хотелось бы еще взглянуть на сравнение по овощам и мясу с 1913 годом. Думаю, цифры должны быть еще более убедительные в пользу достижений современной России gpn
Бомбовоз
ну доля правды в статистике есть - по крайней мере по картофелю.

я картошки покупаю мало сейчас, её нормальную найти даже на рынке трудно - поэтому пару килограм хватает за глаза на всякие супы пюрешки.

в основном работает круглосуточно мультиварка - всякие каши, крупы, рис, греча и т.д.

динозавров кто покупал на зиму 3-4 мешка картошки и хранил в гараже и на балконе давно не встречал - вымерли наверное Pardon

кроме того картофан нормальный выходит дороже крупы - так что картофан надо как яйца продавать пенсам - в лотках по 6-10 штук facepalm
802
Vassya писал(а):

Илья В. писал(а):

Их много разных от 300-350 руб за пару штук до 2000.


За 300 - это не по лоловски Smile

802 писал(а):

Разорись как-нибудь на тот-же мираторговский дорогой стейк (не тот что стоит 700-800 руб/кг)



300-350 - вакуумная упаковка из пары шматков весом 400-500 грамм, что составляет те самые 700-800 руб/кг supercool Говядину такого качества можно и на рынке найти, возможно, немного дешевле supercool А вот мраморных стейков я на рынках не видел Pardon
hakim11
Обясните что есть мраморный стейк?
Бомбовоз
facepalm

культ еды - мраморные стейки
dmabr
Бомбовоз писал(а):

facepalm

культ еды - мраморные стейки


До чего Путин страну довёл! hehe А ещё запретил ввозить хамон и пармезан! Налицо революционная ситуация, пора выходить на улицы! 63
SDRIVER
hakim11 писал(а):

Обясните что есть мраморный стейк?

купи да попробуй, как объяснить тебе? Лучше один раз попробуй
Мясо это, вырезка хорошего качества

Добавлено спустя 2 минуты:

dmabr писал(а):

Бомбовоз писал(а):

facepalm

культ еды - мраморные стейки


До чего Путин страну довёл! hehe А ещё запретил ввозить хамон и пармезан! Налицо революционная ситуация, пора выходить на улицы! 63

в 17 году революционная ситуация была, когда народ ананасы с рябчиками жевал , икру черную. Пришлось выйти на улицы
Бомбовоз
dmabr писал(а):

Бомбовоз писал(а):

facepalm

культ еды - мраморные стейки


До чего Путин страну довёл! hehe А ещё запретил ввозить хамон и пармезан! Налицо революционная ситуация, пора выходить на улицы! 63



боюсь представить кого ипут эти гурманы - уровень не ниже мисс вселенная 63
802
hakim11 писал(а):

Обясните что есть мраморный стейк?



Более жирная говядина. Но жир равномерно распределен в мясной массе, а не сконцентрирован в крупных и твердых прослойках сала, как у свиньи. Пожаришь на сковородке или замангалишь на решетке - после этого свинья и обычная говядина будут вызывать гастрономическую печаль Pardon
Бомбовоз
SDRIVER писал(а):

в 17 году революционная ситуация была, когда народ ананасы с рябчиками жевал , икру черную. Пришлось выйти на улицы



буй без соли он жевал + сухой закон - недавно узнал что продразвёртски в селе стали проводить с 1916 года по указу царя - реквизиция продуктов фронту, когда красных ещё в проекте не было facepalm 63
SDRIVER
802 писал(а):

hakim11 писал(а):

Обясните что есть мраморный стейк?



Более жирная говядина. Но жир равномерно распределен в мясной массе, а не сконцентрирован в крупных и твердых прослойках сала, как у свиньи. Пожаришь на сковородке или замангалишь на решетке - после этого свинья и обычная говядина будут вызывать гастрономическую печаль Pardon

Ты еще забыл написать что на срезе переливается и выглядит как мрамор. отсюда название мраморная

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Бомбовоз писал(а):

буй без соли он жевал + сухой закон - недавно узнал что продразвёртски в селе стали проводить с 1916 года по указу царя - реквизиция продуктов фронту, когда красных ещё в проекте не было


реквизиция немного позже началась когда хлебную монополию ввело временное правительство. при царе в 16 году все гуманно было.
Самая Ж... при коммунистках началась в 19 году
Acquirer
802 писал(а):

Более жирная говядина. Но жир равномерно распределен в мясной массе


на память все же не равномерно, а прослойками определенными, что достигается породой коров и их специальным откормом. У мяса текстура и рисунок другой.

Это не культ еды, это просто нормальная еда, которую за границей едят постоянно, это норма, от которой нас сейчас обратно хотят отправить к колбасе из бумаги и синим курам.

Последний раз редактировалось: Acquirer (16 Августа 2019 12:18), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
SDRIVER писал(а):

реквизиция немного позже началась когда хлебную монополию ввело временное правительство. при царе в 16 году все гуманно было



ага так гуманно было что начиная со столыпина ездили карательные отряды на подавление хлебных бунтов - причём людей расстреливали пачками facepalm
hakim11
Видимо придется фоткать ассортимент покупаемого мяса...чтобы ткнули пальцем где мраморная не мраморная а где кости
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 6 из 7
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы