Люди, а кто сталкивался с такими промывками - типа заливаешь в бак, заправляешь полный и катаешься. Помогают ли они реально и нужно ли это делать?
Промывка одна больше, другая меньше просто смывает и отслаивает всякие смолы прилипшие в баке и топливной системе. ИМХО в новую машину можно лить промывку для профилактики, постоянно. А вот в б/у, когда машинка уже насобирала кучу гадостей лить попмему не стоит. Потому какпромывочная жидкость вымоет презде всего бак и вся гадость устремиться дальше в топливную систему. Прощай фильтр, читсые каналы и форсунки... Если уж мыть, то всё по отдельности- бак снять и пропоолоскать, а заодно и сеточку на бензонасосе. Форсунки и топлиную рампу на станции либо самому.
Moscow-driver Применять надо регулярно, каждые 5000км. Сильно загрязненную систему, конечно, не очистит, а как профилактика - очень даже полезно. НО главное - регулярность!!!
А что, если сначала промыть бак, сняв бензонасос капитально, а уж потом использовать промывку?
Ведь как я понимаю, проблема в грязи, которая находится в бензобаке и которую промывка тащит по системе...
Правда, этот способ не для ленивых.
А что, если сначала промыть бак, сняв бензонасос капитально, а уж потом использовать промывку?
Ведь как я понимаю, проблема в грязи, которая находится в бензобаке и которую промывка тащит по системе...
Правда, этот способ не для ленивых.
Не уверен, что будет эффект от промывки форсунок, если в баке полно грязи!
А бензобак-то зачем снимать.Достаточно снять бензонасос!
Кстати, мыть бак просто чистым бензином тоже глупо, там и так все время бензин.
Не уверен, что будет эффект от промывки форсунок, если в баке полно грязи!
А бензобак-то зачем снимать.Достаточно снять бензонасос!
Кстати, мыть бак просто чистым бензином тоже глупо, там и так все время бензин.
) да и бенз у нас не сильно грязный, топливный фильтр смело проходит до 20-25ткм. Но у меня авто с новья, в б/у не стал бы лить т.к. не известно что там в баке.