Моаи писал(а): чего туда досыпать, что бы не горело в принципе
Не получится...Сало само горючее Моаи писал(а): сыкотно что где нить внутри полыхнуть может
Не боись, не полыхнёт.Половина (большая )порога залита была, когда вваривал кусок.Очаги возгорания тушил углекислотой из держателя, или просто дунул -и всёgr67 писал(а):Не получится...Сало само горючее
Ну и чего? Всегда есть что-то что гаренее не поддерживает. Может сода, может силикатный клей, но что-то обязательно должно быть, тут химика путевого надобно Моаи писал(а): тут химика путевого надобно Pardon
Ага, нахимичит, что сало перестанет свои функции выполнять Suse писал(а):Мовиль должен быть тяжелее воды, чтоб ее вытеснить
налей в бутылку, да проверьSuse писал(а):Мовиль должен быть тяжелее воды, чтоб ее вытеснить
А ты не поливай перед нанесением.
Смысл антикора - перекрыть доступ кислорода к металлу, а будут там частицы воды в антикоре или нет - пофиг. Если высохнет - растечется, а нет - значит и доступа кислороду нет.
Не усложняй короче.vaz5555 писал(а):Прошу уточнить рецепт по пушсалу
1) пушсало 1 кг и 2 литра бензина? И размешивать и грень даже феном не надо? Далее лить в порог и бенз выветрится и сало останется?
1 к 2 - это на один порог?
У меня есть отработка
2) 1 кг пушсала и сколько обработки? 1 к 2 обработки и надо греть?
Получается практичнее бензин вместо отработки его не надо греть.
зачем изобретать велосипед? я использовал керосин и технический фен.керосина совсем чуть-чуть .уж не помню точно,но что типа на большую банку пушсала ушло 0.5л керосина. разогревается феном мовильница буквально за минуту -две,а застывает пушсало буквально через 10-20 сек как попало на корпус машины.там в процессе сам всё поймёшь.ну и загонял эту жидкость в пороги компрессором.бензин использовать у меня даже мысли не былобрат шумы писал(а):зачем изобретать велосипед? я использовал керосин и технический фен.керосина совсем чуть-чуть .
Я этот вариант забраковал потому как
брат шумы писал(а):застывает пушсало буквально через 10-20 сек как попало на корпус машины.
Пушсало+нигрол (2/1 где-то)+керосин(сольвент) до состояния, которое позволяет это всё дело качественно распылить... Преимущество в том, что это дело достойно растекается, и, пока не выветрился разбавитель, успевает залезть много где, что недостижимо с феном... Чтоб с феном было так же, надо хорошо греть и само железа, что тоже мало осуществимо...
Разбавитель улетучился, сало с нигролом остались, и в жару будут ползать туда, куда не попало (я так надеюсь)... Местами после застывания (улетучивания разбавителя) пользовался феном, например, в двери, что протекло и в завальцовку, и оно таки протекло...
В качестве разбавителя, рискнул, и использовал таки бензин, сохраняя меры предосторожности... Он всё это дело разбавляет даже лучше, и улетает быстрей (сутки, двое)... Пока жив, здоров... kazak1102 писал(а):Преимущество в том, что это дело достойно растекается, и, пока не выветрился разбавитель, успевает залезть много где, что недостижимо с феном... Чтоб с феном было так же, надо хорошо греть и само железа, что тоже мало осуществимо...
летом на солнце машина постоит и пушсало само затечёт куда надобрат шумы писал(а):летом на солнце машина постоит и пушсало само затечёт куда надо
Хотелось бы быть уверенным, но увы... Проверить это тоже не удастся, вернее, не везде получится...
Да я и никому свой метод не рекомендовал... Просто озвучил то, что я делал, и из каких соображений...vaz5555 писал(а):У меня есть отработка
2) 1 кг пушсала и сколько обработки? 1 к 2 обработки и надо греть?
Хз, сколько в килограммах, по объему 50/50 густо будет. Не, не так нужно рассказывать. Разогрев феном, даже если сало в чистом виде, все равно водичка получится. Задача подобрать такую концентрацию, что бы с одной стороны при остывании оставалась текучесть типа сметаны, с другой стороны летом на солнце не начало из всех швов переть. Т.е. разводи для начала 1 часть сала, 2 части отработки, (ну или трансмиссионнки, нигрола, и т.п. не суть) это для эффективности обработки, чем жиже тем больше вероятность что во всю фигню затечет. Пока греется зачерпни ложку, и убери куда нить, где можно остудить, но не сильно, градусов до 40. Если при 40-45 мяша будет типа чуть погуще кетчупа, т.е. при переворачивании вроде и готово капнуть, но нет , вот это самое оно. Подбираешь пропорцию в таре. А вообще, такие работы лучше летом на солнце проводить. А если ближайшее время еще планируешь варить или красить, то ну его нафиг. Эта такая зараза, ее хрен чем ототрешь и обезжиришь.