Homutke
На форуме 18 лет
При движении по прямой если нажимать на газ слышен треск (звучит примерно так , как было модно в спицы велосипеда трещету запихивать), на холостом ходу эфект не наблюдается , на что валить ходовая, двигатель?
ВАЗ 2115 инжектор.
Заранее спасибо
deicider
На форуме 18 лет
Если интенсивно ускоряешься то шрусы, если плавно то мож где че задевает или тоже шрусы.
stealth3000
На форуме 19 лет
откуда трещит??? тросик спидометра тоже может
Homutke
На форуме 18 лет
deicider писал(а):Если интенсивно ускоряешься то шрусы, если плавно то мож где че задевает или тоже шрусы.
А, что в шрусах может задевать ? И почему если на газ не нажимать то звука нет?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Homutke писал(а):При движении по прямой если нажимать на газ слышен треск (звучит примерно так , как было модно в спицы велосипеда трещету запихивать), на холостом ходу эфект не наблюдается , на что валить ходовая, двигатель?
ВАЗ 2115 инжектор.
Заранее спасибо
ШРУС внутренний и без вариантов.
Bob Smith
На форуме 19 лет
У меня похожий треск. При этом его частота заисит от оборотов двигателя, а не от скорости. Скорее всего что-то в коробке или сцепление. Завтра сцепу поменяю, посмотрю, может там что-то.
mierda
На форуме 18 лет
Всем мое почтение. Пару дней назад купил новую 2114. Гремит вся. Треск есть, но похож скорее на несильный рокот.
Homutke
На форуме 18 лет
deicider писал(а):Homutke писал(а):А, что в шрусах может задевать ?
Не в шрусах а вообще, мож подкрылок открутился и за что то цепляется.
Цитата: И почему если на газ не нажимать то звука нет?
Когда даешь газу (ускоряешся) морда у машины задирается, и там бла бла бла (точных технических подробностей не раскажу) вобщем поношеный шрус начинает хрустеть. Почитай эту тему
http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9309 мож че полезное найдешь.
У меня и подкрылков то нет, и машине всего полтора года , и пробег 24 т. , езжу аккуратно , вряд ли , что убил шрус.
А потом я не понимаю почему это возникает только когда на газ активно жмешь, если разогнаться и газ немного нажать то звука нет ?
Придется в сервис ехать на развод
deicider
На форуме 18 лет
У меня такаяже хрень, когда сильно разгоняюсь тоже хрустит, а плавно все нормал.
Цитата: езжу аккуратно вряд ли , что убил шрус.
если бы убил вообще бы ездить не смог, я уже тыщ 15 на хрустящем откатал.
Цитата:Придется в сервис ехать на развод
Если новый поставят не факт что он через неделю не захрустит. И главное в сервисе машину не оставляй а смотри что делают, т.к. могут правый с левым местами перикинуть (да и просто менять), а если будут перекидывать, то будут масло с коробки сливать и я не уверен что в чистую тару, а потом все это говно тебе обратно зальют.
Olegin
На форуме 21 лет
Прокладку выпускного коллектора пора менять. Это когда давишь на газ. Открывать капот и смотреть откуда сифонит.
У меня у двоих знакомых такое было. Гайки плохо затянуты, а менять приходится прокладку. Прогорает...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ