Страница 133 из 202
Алексей 123
Женя писал(а):

SDRIVER
Китайцы тоже зависят от нас по нефти и газу. Это же производится с его использованием

Китайцы послали Вову с газом и заключили контракт с Туркменией. bboyan
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

"Заводы в стране закрыты, и это правильно и хорошо потому что я за то, чтобы в стране работало то, что в стране". hehe
Психиатра!!! Срочно! У скрепоносца обострение! Олеган окончательно рехнулся.

Какие пардон заводы в стране закрыты? Фирмы Бош? Так в рот ее манать фирму бош. Мне нет до нее дела. Отечественные заводы работают, им респект и поддержка. А бош давай досвидания. Что в этой ситуации совершенно здраво. Боша вон и по автопрому заменяют уже (хотя там они проблем сделали). А уж по котлам тем более.
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

Женя писал(а):

SDRIVER
Китайцы тоже зависят от нас по нефти и газу. Это же производится с его использованием

Китайцы послали Вову с газом и заключили контракт с Туркменией. bboyan

Главный кайф скрепоносцев - сами врут, сами строят на своём враньем стратегию, сами получают в итоге по голове, и сами удивляются а как же так вышло?
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

Давай объёмы производства в своей сфере за 1990 и за 2022 й годы, порадуемся.

Вообще не дам никаких объемов что было и что стало. Мне не интересно. Мне интересно свои задачи решать да бабке зарабатывать. И у меня направление одно - оно связано с тем, что в свое время после распада ссср грохнули такую огромную отрасль, как цементное машиностроение. Вот в этой отрасли сейчас моя микрофирма тоже работает. И много таких как я. Там непаханное поле.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Боша вон и по автопрому заменяют уже (хотя там они проблем сделали)...

Каких проблем Бош в автопроме наделал?
Olegan-TLT писал(а):

...
А уж по котлам тем более.

Расскажи, кто сейчас производит те же объёмы настенных котлов? С интересом послушаю.
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Он автоваз остановил. Прям с ходу после начала сво поставки прекратил.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija писал(а):

Давай объёмы производства в своей сфере за 1990 и за 2022 й годы, порадуемся.

Вообще не дам никаких объемов что было и что стало. Мне не интересно...

Слился, звездобол.
Так что у тебя за сфера? Среднее машиностроение?
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

..

Расскажи, кто сейчас производит те же объёмы настенных котлов? С интересом послушаю.[/quote]
вообще покукую кто производит какие объемы котлов. Главное- котлы в магазине есть. запчасти есть. Котел у меня не бош и бош я не рассматриваю.
Лемакс полностью устраивает.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Он автоваз остановил. Прям с ходу после начала сво поставки прекратил.

? Бош управляет и командует таможней ЕС?
А можно первоисточник этого воего бреда посмотреть?
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

Так что у тебя за сфера? Среднее машиностроение?

ну к среднему кое что относится. Есть такие компетенции и оборудование. Диаметры обработки до 650 мм, массы вешаю до тонны-полутора на станки.
neclassik
Алексей 123 писал(а):

Китайцы послали Вову с газом и заключили контракт с Туркменией.

Вообще-то они этот газопровод начали строить в 2007 году,соответственно тогда же и контракт заключили...Ты мощность его посмотри и потребности Китая и даже такому недоумку как ты станет ясно,что еще 10 таких потоков можно построить 63
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija писал(а):

..

Расскажи, кто сейчас производит те же объёмы настенных котлов? С интересом послушаю.

вообще покукую кто производит какие объемы котлов. Главное- котлы в магазине есть. запчасти есть. Котел у меня не бош и бош я не рассматриваю.
Лемакс полностью устраивает.[/quote]
Ага, хзначит и про замену русского производства Бош другими отечественным роизводителями настенников ты тоже соврал.
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

Бош просто прекратил поставки. Поставил завод раком. Создал проблемы. А источники наверное врут. А Бош то хороший
Цитата:

Немецкая компания Bosch в числе ряда других крупных производителей компонентов и запчастей остановила их поставки в Россию без указания сроков возможного возобновления. Комплектующими Bosch пользуются, к примеру, на конвейерах АвтоВАЗа. Эксперты отрасли, опрошенные изданием Autonews.ru, прогнозируют скорое возникновение дефицита запчастей и резкий рост цен на них.

https://auto.ru/mag/article/kompaniya-bosch-i-drugie-proizvoditeli-zapchastey-prekrashchayut-postavki/
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija писал(а):

Бош просто прекратил поставки. Поставил завод раком. Создал проблемы. А источники наверное врут. А Бош то хороший
Цитата:

Немецкая компания Bosch в числе ряда других крупных производителей компонентов и запчастей остановила их поставки в Россию без указания сроков возможного возобновления. Комплектующими Bosch пользуются, к примеру, на конвейерах АвтоВАЗа. Эксперты отрасли, опрошенные изданием Autonews.ru, прогнозируют скорое возникновение дефицита запчастей и резкий рост цен на них.

https://auto.ru/mag/article/kompaniya-bosch-i-drugie-proizvoditeli-zapchastey-prekrashchayut-postavki/

Нафига поставлять то, что не пропускает таможня?
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

Ага, хзначит и про замену русского производства Бош другими отечественным роизводителями настенников ты тоже соврал.

я не соврал. У меня нет сейчас нужды настенником заморачиваться. Работает нынешний котел. А когда надо будет - озадачусь и куплю. А на фирму бош дословно мое отношение - в рот манал. Честно, без лукавства. Равно как и на заводы их тут.
red_rata
алексей213 писал(а):

приорист писал(а):

[...
так для наступления должен быть перевес сил в пять раз . при том срок жизни танка в бою 20 минут. и при этом советские танки были более ремонто пригодные .

Немцы в 41 прошли от западной границы до Москвы имея 4 тысячи танков(если покопатся в источниках то эта цифра уменьшится до 3300) .При том СССР имел 26 тысяч танков. При том что подавляющее большинство советских танков имели пушки. При том что у немцев с пушками было только пара тысяч танков.

facepalm Уж во скольких темах и сколько раз тебя с твоими циферями и опровергали, и затыкали, и высмеивали, а ты опять за своё? Пользуешься тем, что политрука на тебя нет?
Как раз, "если покопаться в источниках" то немецкая цифра увеличивается, а наша уменьшается:
Цитата:

В сумме же, немецкие войска и войска стран союзников Германии имели около 5600 танков, и танкеток, сосредоточенных против СССР. А, следовательно, многократно воспетое "чудовищное превосходство РККА" над вермахтом и союзниками Германии в бронетехнике, по факту было двукратным...
...Однако, сравнение одних только цифр танкового парка разных стран мало о чем говорит. Ведь бронированные машины не встречались на ристалище аки рыцари средневековые - пушка против пушки, броня против брони. Бой - это связка всех видов вооружения и всех родов войск. https://topwar.ru/8452-1941-god-skolko-tankov-bylo-u-gitlera.html

Немцы подловили нас на этапе перевооружения, реорганизации с неизбежно сопутствующей неразберихой в войсках.
https://battlefield.ru/soviet-tank-quality-1941.html
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

А нафига останавливать поставки и заявлять, что останавливают поставки? Кто то же врет и лукавит получается?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija писал(а):

я не соврал. У меня нет сейчас нужды настенником заморачиваться...

"Настенники Бош импортозамещены отечественным производителями настенников, потому что мне плевать на настенники и я Бош в рот манал!"
pst
Санитарыыыы!
Полное разрушение Олегановского мозга несомненно.

И да, ты как всегда соврал.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija писал(а):

А нафига останавливать поставки и заявлять, что останавливают поставки? Кто то же врет и лукавит получается?

? Где враньё?
Таможня ЕС перестала пропускать море компонентов, электроники, сосуды под давлением, литиевые АКБ и тд, и Бош ессно прекратил грузить контейнеры которые таможенники возвращают назад. Что не так-то?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Так что у тебя за сфера, Олеган, у которой сейчас всё хорошо? Я ж не поменять, будет время вытащщу статистику доступную, как уже вытаскивает по моторным лодках и ценам на них и на моторы когда ты заврался что сейчас это все доступно а тогда было дорого.
Что у тебя за область?
Алексей 123
neclassik писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Китайцы послали Вову с газом и заключили контракт с Туркменией.

Вообще-то они этот газопровод начали строить в 2007 году,соответственно тогда же и контракт заключили...Ты мощность его посмотри и потребности Китая и даже такому недоумку как ты станет ясно,что еще 10 таких потоков можно построить 63

Построить можно. Smile
И ты будешь от радости рыдать.
Только все эти газопроводы за твой счет и в некуда построены.

Но такому недоумку как ты это не понять.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija писал(а):

Это все в строгом соответствии с ранее разработанным планом.

Неужели можно было предположить, что после начало СВО с РФ продолжат работать развитые страны?
А значит это было запланировано в ходе разработки плана по СВО.

Плат этот в Боше разрабатывали? Нет. Тогда к ним какие претензии?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija писал(а):

я не соврал. У меня нет сейчас нужды настенником заморачиваться...

"Настенники Бош импортозамещены отечественным производителями настенников, потому что мне плевать на настенники и я Бош в рот манал!"
pst
Санитарыыыы!
Полное разрушение Олегановского мозга несомненно.

Боюсь санитары уже не помогут.
Все слишком запущено.
алексей213
red_rata писал(а):

[...]В сумме же, немецкие войска и войска стран союзников Германии имели около 5600 танков, и танкеток, сосредоточенных против СССР. ...ml

промышленость Германии на май 41 выпустила порядка 4 тысяч танков.
Их можно найти в сети по каждой модели в отдельности, плюс какие модификации-враг повержен и секретов у него нет.
Чтото они потеряли в боях-были бои во Франции, Польше, Югославии. Африка не помню уже была или нет? То бишь не могли они все произведеное выставить . Из импорта там фигурируют штук 600 чешских Т-38 (10 тонн) и вроде как все.
как итог по дневникам немецкого ...кто и у них там командова-3300 штук.
Согласен что для политруков цифра очень неудобная.
Алексей 123
red_rata писал(а):

Немцы подловили нас на этапе перевооружения, реорганизации с неизбежно сопутствующей неразберихой в войсках.

Перевооружение армии процесс бесконечный. supercool

Немцы "подловили" нас когда Джугашвили уничтожил высший командный состав армии. Когда к немцам начали присылать по обмену новый руководящий состав Красной армии с интеллектом примерно как у тебя. Немцы с ними общались и делали выводы о их способностях.

Немцы "подловили" на устранении Польши. Без помощи Джугашвили не факт что они на это решились бы.

Немцы "подловили" нас на поставках всего необходимого для подготовки войны против нас. СССР поставлял им все что мог. Что не мог закупал у других для перепродажи. У самой Германии был только уголь... и санкции которые ее отрезали от поставок всего остального. Но спасибо Джугашвили - выручил Гитлера. Можно сказать спас его.

Ну и спровоцировал Германию сталинский провал в Финляндии. Когда огромная армия оказалась неспособна захватить крошечную страну. Отсюда были сделаны выводы. Ошибочные. Но эта ошибка стоила нашим предкам катастрофически дорого.
Илья В.
SDRIVER писал(а):

Их и сейчас не делают тверских, делают китайские продают как тверские

Тверские это вообще дрова. facepalm
Если кто то и делает щас так это Саста рязань и ЮЗТС (краснодар)
но у них на их поделки цены дороже Китая стали.

Olegan-TLT писал(а):

ну дофига там в рф сделанного. и ходовые винты-гайки, и суппорта и револьверы и станины тут делают.

Ну станины и суппорта это да. Литейка с союза кое где осталась.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

в свое время после распада ссср грохнули такую огромную отрасль, как цементное машиностроение. Вот в этой отрасли сейчас моя микрофирма тоже работает. И много таких как я. Там непаханное поле.

Где вы были 25 лет? lol1
Яков_Лещ
red_rata писал(а):

Когда мы имеем перевооружение, реорганизацию и соответствующую с ними неразбериху в войсках - что мы делаем? Правильно, стягиваем неперевооружённые и дезорганизованные войска на самую границу с Германией, авось Гитлер заразится от русской армии неразберихой, как ветрянкой! 63
Nekto
Алексей 123 писал(а):

red_rata писал(а):

Перевооружение армии процесс бесконечный. supercool

Немцы "подловили" нас когда Джугашвили уничтожил высший командный состав армии. Когда к немцам начали присылать по обмену новый руководящий состав Красной армии с интеллектом примерно как у тебя. Немцы с ними общались и делали выводы о их способностях.

Немцы "подловили" на устранении Польши. Без помощи Джугашвили не факт что они на это решились бы.

Немцы "подловили" нас на поставках всего необходимого для подготовки войны против нас. СССР поставлял им все что мог. Что не мог закупал у других для перепродажи. У самой Германии был только уголь... и санкции которые ее отрезали от поставок всего остального. Но спасибо Джугашвили - выручил Гитлера. Можно сказать спас его.

facepalm
Лучше бы ты кубы сена считал, "стратех".
Командный состав РККА "с интеллектом как у Джугашвили", проведя ряд грандиозных военных операций, разбили немецкую армию и, взяв Берлин, довели одного австрийского художника до самоубийства, а гениальный немецкий генералитет до капитуляции.
При этом перед лидерами СССР стояли комплексные задачи огромной сложности, которые им удалось успешно, в процессе войны, решить.
Так что судить лидера великой страны, победившей в страшнейшей войне с сильнейшим противником, человек, который даже площадь стен посчитать не в состоянии, вряд ли адекватно сможет.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 133 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ