Страница 35 из 45

Нужен ли подогрев омывайки ???

• 1. Да.[ 209 ]46%
  • 2. Нет.[ 178 ]39%
  • 3. Читаю, ещё не решил.[ 65 ]14%
Всего голосов: 452
raven_
В@ся писал(а):

Выявлена новая трабла с подогревом омывайки supercool ,может только у меня,но я задолбался прочищать\менять форсунки,забиваются мля Razz ,наверно с трубки окисел или х.з откуда(воду лью чистую с крана,или омывайку летнюю) но забиваются форсы в самый не подходящий момент.Проблему решил вставкой топливного фильтра(самый маленький по размеру) от карбовой мафыны,после эл.клапана.Помотрим че получиться Smile

Когда заказывал "гейзер", производитель посоветовал завернуть его в обычный женский чулок, и только после этого засовывать в бачок. Объяснял это тем что накипь быстро забивает форсунки.
Но я забил, у нас вода мягкая. Pardon
Кир-кук
raven_ писал(а):

Но я забил, у нас вода мягкая.

А у нас... капаешь фейри, и почему-то не окисляецца Smile
В@ся
raven_ писал(а):

обычный женский чулок

к сожалению чулок не приспособить,фильтр рулит supercool ,а с переделаным из обратного клапана фильтром

путем внедрения в него сеточки от б\насоса,еще лучче supercool
Кир-кук писал(а):

А у нас... капаешь фейри, и почему-то не окисляецца

а про фэйри я чет и не подумал Smile ,или ты прикалываешся Smile
raven_
В@ся писал(а):

к сожалению чулок не приспособить,

Ко всякому колхозу а-ля трубка от кондиционера, конечно. Но на гейзер прекрасно одевается. Pardon
В@ся писал(а):

а с переделаным из обратного клапана фильтром
путем внедрения в него сеточки от б\насоса,еще лучче

Чем? Возросшим сопротивлением потоку? Very Happy
В@ся
raven_ писал(а):

Чем? Возросшим сопротивлением потоку?

эт с какого перепугу?если вместо клапана,который внутри,установлена сеточка
raven_
Если фильтр не дает сопротивления, то он бесполезен.
Да и любой фильтр имеет свойство забиваться.
pavel74
В@ся
Если в воде много солей, то может действительно проще
raven_ писал(а):

Когда заказывал "гейзер", производитель посоветовал завернуть его в обычный женский чулок, и только после этого засовывать в бачок. Объяснял это тем что накипь быстро забивает форсунки.

Хотя у себя за все время использования такого не наблюдал.
В@ся
raven_ писал(а):

Если фильтр не дает сопротивления, то он бесполезен.

какре нах сопротивление от сеточки Pardon ,если сетка т\насоса бесполезна,то нахрен ее устанавливают?
pavel74 писал(а):

Если в воде много солей, то может действительно проще

представить себе немогу,куда втюхать эти колготки vst ,обмотать ими внутри бачка насос омывателя hehe ,меня полностью устраивает "тюненый" фильтр supercool ,и стоял топливный от карбюраторных ДВС тоже нормально,напора хватало,те незначительное
raven_ писал(а):

Возросшим сопротивлением потоку

raven_
В@ся писал(а):

представить себе немогу,куда втюхать эти колготки

Засовываешь в них гейзер, а колгот уже засовываешь в бачок. Надо почистить - достаешь, вытряхиваешь, засовываешь обратно. ВСЕ!
А не колхозишь новый фильтр со всеми вытекающими.
В@ся
raven_ писал(а):

Засовываешь в них гейзер

нах мне гейзер vst если у меня подогрев тосолом
raven_ писал(а):

А не колхозишь новый фильтр со всеми вытекающими.

а вытекающие-то,чистая,горячая омывайка и не забитые в ненужный момент форсунки supercool ,без всяких гейзеров в колготках ROFL
raven_
В@ся писал(а):

нах мне гейзер vst если у меня подогрев тосолом

А гейзер думаешь от геотермальных источников работает? ROFL
aman.51
Идея неплохая! только вот что,вы чё зимой литроми за раз омываете лобовуху,что вам подогрев нужен.мне за зиму хватает 5-7 край 10 литров незамерзайки. ещё есть минус в том в воде,что сами форсунки омывателя с водой замерзают, мотор крутит а они не льют,или лопает шланг и мимо так бывает. тогда надо форсунки с подогревом ставить,такие есть. а как я уже говорил идея неплохая.
В@ся
aman.51 писал(а):

,вы чё зимой литроми за раз омываете лобовуху,что вам подогрев нужен

а никто и не говорил что всю зиму пользуется омывайкой
aman.51 писал(а):

тогда надо форсунки с подогревом ставить

прошлую зиму не прикупил,не нашел,зато сейчас усе у порядке Wink приобретены форсы с подогревом от ГАЗ-3110
Gloom
пришел еще один теоретеГ и опять начал что то доказывать людям которые уже год используют его на практике
pavel74
aman.51
Лучше один раз увидеть, чем сто услышать.
У Gloomа на сайте ролик есть -посмотри.
aman.51
я и говорю идея неплохал,я тоже увидав захотел сперва такое!
SoftFelix
Народ, а кто сам делал на основе _медной_тормозной_трубки_, как оно в плане коррозии при длительной эксплуатации? Хлопья какой-нибудь кАки с поверхности трубки не отваливаются? Не зеленеет там ничего от окислов меди?
Serg_x
SoftFelix писал(а):

Народ, а кто сам делал на основе _медной_тормозной_трубки_, как оно в плане коррозии при длительной эксплуатации? Хлопья какой-нибудь кАки с поверхности трубки не отваливаются? Не зеленеет там ничего от окислов меди?

У меня все гуд. Трубка потемнела, но никакой каки нет.
Gloom
все путем, в отличии от луженой тормозной трубки.
тимыч 2111
У меня тоже трубка потемнела, но все работает нормально
SoftFelix
Serg_x
Gloom
тимыч 2111
Отлично! Заканчиваю изготовление почти полного аналога "Гейзера" из подручных материалов. Отчёт будет в девятой ветке.

p.s. Пока получилось вот так:
BOTANEG
зимой тоже нравилось, у меня от пароотвода радиатора сделано. Но вот летом вода в бачке кипит, весь бачок уже желтый от накипи и сверху вокруг крышки весь потрескался... Sad
Stazz
Взято от обогрева ДУ, ничего летом не кипело.

Последний раз редактировалось: Stazz (23 Сентября 2010 00:40), всего редактировалось 1 раз
Gloom
Serg_x
SoftFelix писал(а):

Отлично! Заканчиваю изготовление почти полного аналога "Гейзера" из подручных материалов. Отчёт будет в девятой ветке.

p.s. Пока получилось вот так:

А накуя это делать в крышке? Чтобы при каждом заливе омывайки вытаскивать кипятильник? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ