Страница 44 из 45
Бомбовоз
это под дрова только под уголь не пойдёт - высота мангала большая от пола до решётки шампуров - жар будет низко от угля пакетного
Olegan-TLT
Все хорошо с высотой и рассчитано- 150-155 мм всота ьудет. По дну манала будет положен печной кирпич
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Все хорошо с высотой и рассчитано- 150-155 мм всота ьудет. По дну манала будет положен печной кирпич

как уголь совком чистить с кирпича ?
Olegan-TLT
Также, как это делают в кирпичных мангалах- барбекюшницвх.
Olegan-TLT
Кто там про неуспешные мангальные проекты причитал? Готов мангал. Ну брат деревяшки на столики сам подготовить, прокрасит-полачит и прикрутит. И может еще разок пройдемся термостойкой краской (на фото с высыхающей краской). А так вот оно - по чертежу, вырезано лазером все хорошо, сварка тоже хорошая. Единственное, еще один поперечный усилитель между трубами поставили (по центру мангала). Фактурненька ящетаю, то что хотелось и то что в магазине не купишь. У брата как раз завтра ДР. Такой мой подарок Smile)

Тяжеленький правда, а будет еще тяжелее, когда кирпич по дну положится. Но зато надолго и ничего с ним не будет. Отверстий парочку перед укладкой кирпича сделать надо (чтобы вода уходила).
Алексей 123
Olegan-TLT

Гаражная поделка.
Дорого, но коряво. Pardon

Бомбовоз
у профессора мангал - угадай страну по фотографии pst
Olegan-TLT
Да ну поделка Smile) Четенький и ровный мангал. И ничем он не отличается по части сопряжений-сварок и тд от фактурного. А дизайн с завитушками и эти мини-крыши да колесики- этого всего не планировалось. Нужен именно мангал-мангал. А на колесиках будет газовый гриль. Только он будет покупной готовый.
Алексей 123
Бомбовоз
Алексей 123 писал(а):

Да и по удобству надо еще полевые испытания провести. И чет меня терзают смутные подозрения шо пойдет строго по плану. hehe

профессор напишет как обычно топчик - ты че не знаешь.

а прорези поддув он кирпичами заложил hehe
Olegan-TLT
Это не топчик. Просто осознанный конструктив мангала согласно личных хотелок Smile) Чтобы такая вот длина жаровни была, место для сжигания дров (дров много, и старых деревьев попилено и стройка была). И не надо никаких колесиков. И в принципе такой мангал никуда не укатишь. Он и без кирпичей то под 70 кг весит, а с кирпичами хз сколько. У меня тоже тяжелый мангал - я его как с дачи привез, так и стоит в одном месте.

Также категорически не нужны прорези под шампура. А по отверстиям для поддува- будет уже сам брат смотреть. После того, как кирпич будет уложен. Раздваиваются мнения по поводу необходимости таких отверстий. И просверлить да подкрасить эти зоны никаких проблем. Хуже просверлить, а потом переживать, что не там просверлил Smile)
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

место для сжигания дров (дров много, и старых деревьев попилено и стройка была).

шашлык будет заипись - с дымком 63
Патрикевна
Olegan-TLT
отличный мангал. такие долговечны + сделанные под себя.
Алексей 123
а у тебя просто ширпотреб. возможно и не плохой.
ну а стационарному мангалу колёсики зачем ?
отсутствие отверстий не мешает приготовить хороший шашлык. ты видать этого не знал . погугли .
Бомбовоз
про поддув -читай выше. + тоже загугли.
Бомбовоз
Патрикевна писал(а):

про поддув -читай выше. + тоже загугли.

осталось только понять если мангал топчик на буя в него класть кирпичи ?

вот сколько я видел ара кафе - никто там кирпичи не кладёт и все почему то с обдувом Pardon
Патрикевна
Бомбовоз писал(а):

осталось только понять если мангал топчик на буя в него класть кирпичи ?

это тоже можно загуглить - для равномерного приготовления и долговечности чаши мангала. хотя отсутствие ''дырок'' -уже дают эти преимущества
Бомбовоз писал(а):

вот сколько я видел ара кафе - никто там кирпичи не кладёт и все почему то с обдувом

потому что покупных без ''дырок'' не найдешь Pardon + возможно они тоже не знают .
у меня тоже мангал с дырками . нет возможности попробовать другой
Алексей 123
Патрикевна писал(а):

ну а стационарному мангалу колёсики зачем ?

Откатил, убрал/скосил, вернул обратно. Один и без напряга.

Патрикевна писал(а):

отсутствие отверстий не мешает приготовить хороший шашлык. ты видать этого не знал . погугли .

Не спец по производству мангалов. Но ВСЕ делают. Как и прорези.
Патрикевна
Алексей 123 писал(а):

ROFL ты свой случай за аксиому не бери . не всем надо откатывать.
Алексей 123 писал(а):

Но ВСЕ делают. Как и прорези.

Про прорези -То что ты не дружишь с газом и не знаешь его свойства - это мы тут уже года три знаем . но ты совсем с химическими процессами не дружишь ( в частности как управлять горением угля без поддувала) почитай. полезно будет узнать.
ну а хороший шашлык и мы делаем. на своем мангале с дырками .
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT

Гаражная поделка.
Дорого, но коряво. Pardon

кстати на мангале с этого фото отверстия (нижний ряд) - совсем низко. Тупо углями перекроется. И будет из этих отверстий по итогу золу выдувать.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Патрикевна писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Но ВСЕ делают. Как и прорези.

Про прорези -То что ты не дружишь с газом и не знаешь его свойства - это мы тут уже года три знаем . но ты совсем с химическими процессами не дружишь ( в частности как управлять горением угля без поддувала) почитай. полезно будет узнать.
ну а хороший шашлык и мы делаем. на своем мангале с дырками .

Да это ебоботики визгуны. Знатоки Smile) А прорези узкие - так возможность только на 180 градусов переворачивать. А по факту при жарке на меньшие углы ворочается. С шампурами, у которых навивка по краям - никаких проблем нет ворочать их. Это все осознанный выбор, по результатам долгого опыта Smile)
Ну а кирпичи по низу - так это же хорошо. В почти любой мангальной зоне-барбекюшнице будет кирпичное дно. Не просто жаром от углей готовить можно, но и типа запекание делать от разогретых камней.
Да, барбекю-зона выложенная-построенная- это может быть и 0.5 млн, а может и 1 млн по цене Smile)
Алексей 123
Патрикевна писал(а):

Ты спросила зачем, я тебе объяснил, раз ты не знала.

Патрикевна писал(а):

Про прорези -То что ты не дружишь с газом и не знаешь его свойства - это мы тут уже года три знаем .

Можешь жарить шашлык на газу. Это ваш демократический выбор. hehe
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Да это ебоботики визгуны. Знатоки Smile)

в магазах мангалы с кирпичами продают или надо со своими приходить ? pst
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да это ебоботики визгуны. Знатоки Smile)

в магазах мангалы с кирпичами продают или надо со своими приходить ? pst

По разному. Яндекс тебе и озоны с вайлберизами в помощь. Если про готовые такие барбекю. Можно спроектировать и заказать изготовление и монтаж. Скромные совсем варианты и за полтос можно купить. И подороже (150-200). Если строить что-то нормальное, это я бы сказал от 0.3-0.5 млн. И там да, камни, кирпичи. Это скрепно - на печи пироги испечи. И элементы этого (реализовать каменный жар) - и в мангале неплохо сделать. Короче изучай просвещайся

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Можешь жарить шашлык на газу. Это ваш демократический выбор. hehe

Так это тоже элемента индустрии развитого шашлыко-жарения Smile) Газовые грили. В самых демократишных странах вполне себе применяются. Я все никак не сподоблюсь себе купить. Ну вот что-то типа такого пойдет. 70-80 тыс нормальный гриль газовый стоит. На колесиках катается.

Правда одно другое не заменяет (мангал и газовый гриль). Они дополняют друг друга. Каждый хорош для своих задач.
У соседа есть газовый гриль, но нет мангала. У меня наоборот - мангал немалый, но гриля нет. Чередуем на чем и у кого жарить, когда собираемся.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Вот я 20 лет назад на даче строил кирпичную барбекюшницу. Сверху кстати коптильная зона. Некисло эта штуковина и тогда обошлась. Короче камушки-кирпи
Патрикевна
Алексей 123 писал(а):

Ты спросила зачем, я тебе объяснил, раз ты не знала.

для чего колесики я знаю. вопрос был про стационарный мангал !!! чуешь ? так его не надо никуда двигать .
Алексей 123 писал(а):

Можешь жарить шашлык на газу. Это ваш демократический выбор.

ты дурака то не включай. он включен уже давно . я тоже до недавнего времени не знала про мангалы без дырок . в этом нет ничего ужасного .всё знать невозможно . гораздо хуже делать вид что ты знаешь а по факту не знаешь
Sosho
Да, нищеброды.
Патрикевна
Sosho писал(а):

Да, нищеброды.

pst у самого туалет на улице .
Лежандр
Бомбовоз писал(а):

у профессора мангал - угадай страну по фотографии pst

Грузия же. Вон табличка на мангале приклепана на грузинском, да и этикетка на бутылке намекает...
А мож армения, я их буковки путаю.. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 44 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ