Страница 7 из 13
Базилио 55
Соврать вам что нибудь, на ночь глядя..
Лет 20 назад ходил по району своему на маршрутке..подъезжаю в одной деревне к остановке..2 женщины вышли, гляжу- бежит женщина молодая, по одежде приезжая как бы...
Вы мою маму не привезли?
Думаю-а должен?
Спрашиваю-Как фамилия мамы?
Вроде местных более менее знаю, давно езжу..
Фамилия у мамы- Папа..
Так, думаю. интересная фамилия..
Спрашиваю у сидящих в салоне-
Папа есть?
Молчание было мне в ответ..
Вот видите-Папы нет..Ну ладно..надо ехать дальше..
Едем..а у меня в голове крутится-
Папа ждал маму..и этот папа-не мужик!..
Как грицца-крыша едет не спеша..
Вижу в зеркало -двое немного знакомых мужиков перешептываются..
Ну ка колитесь, говорю..что это за папа и мама..
Они пошептались немного еще и говорят
Ничего особо не знаем...только знаем, что в этой деревне новый фельдшер с нерусской фамилией..
Спасибо и на том, говорю. а то бы я ночь не спал после этого.. Pardon
Festival58
Базилио 55 ROFL
РоманA1977
https://finder.work/vacancies/14488704

Кто там корочками хвастался? Две вахты, и газовая Веста - твоя Wink

Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:

https://news.mail.ru/economics/69672938/
NAUexx
Два месяца по 11-ть часов без выходных (7 дней в неделю)? Да на морозе? Да за вычетом подоходного... facepalm
Тут быстрей на место на погосте заработаешь, чем на Весту. supercool
витмар
NAUexx писал(а):

Да на морозе?

Там посты передвижные.Типа палатки.Тож не сахар,но хоть как-то.Ну а как рыбаки в море бултыхаются.
NAUexx
витмар, дык в чём проблема то? wwow
Поезжай! Wink
Только сперва посчитай:
за вахту 700000, минус подоходный 91000. Итого на руки 609000.
Две вахты - 1218000. На Весту не хватает... нужна как минимум ещё одна вахта.
Итого: для того, чтобы заработать на Весту, нужно 9 месяцев (из которых ты 3 в отпуске, а 6 месяцев вкалываешь, как папа Карло).
А тебе уже не 20 лет... Здоровьишко, не бойсь, нет-нет, да и даёт о себе знать. Wink
Базилио 55
В соседнем подъезде мужик лет 45..лет 15 ездит в Коми, в Усинск..говорит крайние 2 года все стало тухло..надеялся до пенсии дотянуть ан нет...месяца 4 ждет вызова на вахту..но звонка все нет..
витмар
NAUexx
Ну и считовод из тебя facepalm
NAUexx
витмар писал(а):

Ну и считовод из тебя

А что не так? wwow

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Базилио 55 писал(а):

ан нет...месяца 4 ждет вызова на вахту..но звонка все нет..

А и не будет... Там молодые, здоровые нужны... чтоб именно пахали, а не делали вид (чем грешат многие давно уже работающие, которые уже все "фишки" просекли и знают, где можно "закосить").
Базилио 55
Фантастикой увлекаетесь? Что обещают- смело делите на 2..и еще штрафовать могут считай ни за что..
витмар
NAUexx писал(а):

А что не так?

А ты сам подумай.Если тебя там кормить будут,это уже доход в натуральной форме и подоходный с тебя.Ну это немного.Ну приехал,месяц чем питаться?Всякие платежи за 3 месяца.А если кто семейный?Поехал во второй раз(это если поехал) и денег семье не оставить?Так что года 2,в лучшем раскладе.
А здоровья у меня нынче много.Тока в пятницу выпнули с больнички. supercool

Базилио 55
Форс-мажор не рассматриваем.Берем идеальные условия. 63
Базилио 55
витмар
Береги здоровье! Мне тож предлагали отдохнуть недельку..но кто за меня домашние дела будет делать?
Двоюродные братья жены с 2000 года и по 2020 жили по вахтам..начиная со своей области, потом в Коми, в Зап. Сибири и закончили в Амурской области..по 2 месяца без семьи..жены дома управлялись..детей в школу за 5 км..сами на работу..печи надо топить вечером еще..трое в деревне живут, один погиб в первый год на вахте, провалился на т-130 в озерцо какое то зимой..а те работали на вездеходах ..АТТ.АТС, МТЛБ..
NAUexx
витмар писал(а):

у приехал,месяц чем питаться?Всякие платежи за 3 месяца.А если кто семейный?Поехал во второй раз(это если поехал) и денег семье не оставить?Так что года 2,в лучшем раскладе.

Ах вона ты про что... Ну, дык это то и ежу всё понятно. Я то "обсчитывал" идеальный вариант, когда только зарабатываешь и совсем не тратишь, в кубышку складываешь. И то 9 месяцев выходит, т.е. в две вахты никак не уложишься. supercool
Базилио 55
витмар
Сейчас смотрю фотки в вк свояка-Новосибирская область, Анастасьевка, 2014 год..
витмар
NAUexx
Так оно видишь так многие считают.А потом хоп-па,а особо то денег нет.

Родственничек еще в советское время плотником-бетонщиком на вахтах был.Месяц/месяц,1000-1100 еще советскими рублями получал.Одноклассник лет 25 назад все на сахалин,на рыбопереработку мотался.Ни ребенка,ни котенка.За пять лет хату взял и тачку.Короче если один,то можно и помататься,а семейным уже и подумать нужно.
Да и вот раньше был трест какой-нибудь,объект за объектом,а сейчас один сдали,а второго нет и сидите работяги дома.
kazak1102
витмар писал(а):

сидите работяги дома.

Тут без всяких вахт (завод через дорогу), зарабатывают по 60 (для здесь вроде и ничего), а в декабре как сели на 3-х дневку (работы мало), так и щас сидят... Но народ неделю назад уволили, где-то 1/4 оставили... Содержать не хотят, но потом, когда работа таки появится, будут искать, кого б ещё взять... А те, кого уволили, уже не пойдут... supercool
витмар
kazak1102
Так оно сейчас почти везде так.
РоманA1977
NAUexx писал(а):

за вахту 700000, минус подоходный 91000. Итого на руки 609000

Если не написано, что это - общий доход, значит, по умолчанию, - на руки.

Значит, имеем 1 400 000 р. Всего ста тысяч не хватает. Но их можно перехватить у Базилио. Он золотые у Буратино отжал Very Happy

А вообще, я про эту вахту с иронией написал. Ясно, что сварщику если и будут платить такие деньги, то явно не за красивые глаза. Условия там, скорее всего, очень экстремальные, здоровья немало забирающие nea

И насчёт отличия фактических условий от обещанных тоже нужно думать. Как в анекдоте, который рассказывал Роман Трахтенберг: виртуально мы имеем три миллиона долларов, а реально... Laughing
витмар писал(а):

Так оно сейчас почти везде так.

Не скажи. Революция зарплат, о которой так долго говорили, свершилась. Одноклассник говорит, его зовут на стройки Мурманска на вахту за 450 тысяч в месяц. За те же деньги зовут в новые регионы отстраивать города. Вахта, 12 часов в день. Сам он получает в Севастополе на стройках 5-7 тысяч в день. Водители троллейбусов, говорит, меньше, чем за 100 тысяч не работают.
А ещё показывали в позапрошлом году строителей в Волновахе. Мы, говорят, из ЯНАО. А из нашего края туда могут поехать только за много тыщ Smile
NAUexx
РоманA1977 писал(а):

Если не написано, что это - общий доход, значит, по умолчанию, - на руки.

Шибко сомневаюсь...
Во-первых, потому, что уж больно кругленькую сумму обещают "на руки" (такого практически никогда не бывает, всегда присутствуют "копейки" после запятой).
Во-вторых, в любом договоре всегда присутствует "мелкий шрифт". supercool
РоманA1977 писал(а):

А из нашего края туда могут поехать только за много тыщ

А ещё, за перспективу присмотреть себе "гнёздышко" и понавовсе перебраться в более благоприятный климат к более дешёвым фруктам и овощам. Wink
All Exx64
витмар писал(а):

Одноклассник лет 25 назад все на сахалин,на рыбопереработку мотался

В 1988 были на Сахалине в Холмске в стройотряде, за 3 месяца заработали по 1400 руб., по тем временам очень большие деньги. Работали в Сахалинском морском пароходстве, жили в общежитии мореходки
https://yandex.ru/maps/20164/holmsk/hybrid/?ll=142.053927%2C47.055781&z=19
работа - ремонт общежития, ремонт дороги и благоустройство бульвара Дружбы (бордюры, щебенка, асфальт)
https://yandex.ru/maps/20164/holmsk/hybrid/?ll=142.043560%2C47.042927&z=19
До сих пор в Яндекс-картах смотрю...Море, красная рыба, крабы...
Базилио 55
РоманA1977
У меня в Муравленко племяш живет, ООО шка у него..можешь у него взять100 т. ..скажи я разрешил.. Wink
РоманA1977
Базилио 55 писал(а):

У меня в Муравленко племяш живет, ООО шка у него..можешь у него взять100 т.

Ну у него-то - ясно, есть. А где твои сольды? Не преумножил на поле чудес? Smile
All Exx64 писал(а):

Море, красная рыба, крабы...

Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы

.jpg
Описание:
Размер файла: 137.39 KB
Просмотрено: 5 раз(а)

.jpg
Базилио 55
РоманA1977
Мне сольды домой приносят..сегодня кстати, .. Pardon
kazak1102
NAUexx писал(а):

А ещё, за перспективу присмотреть себе "гнёздышко" и понавовсе перебраться в более благоприятный климат

Не без этого, но...
Знаю парочку парней, из военных, которые тут женились, на разведёнках с детьми... Парни как парни, девки как девки... Их бывшие мужья, ну так себе, варианты... Опять же НО...
Климат вроде и не холодный, но ветра... С водой проблемы ещё те... Экологические перспективы довольно сомнительны... На мой век хватит, но он не долог... Да и так, много чего по мелочам можно накопать... Это всё навскидку...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Базилио 55 писал(а):

Мне сольды домой приносят.

А мне раз в месяц приходится ехать "брать банкомат"... Но зато тогда, когда хочу, если Антоновна не напрягает... А та напрягает... Ещё как... Very Happy

Последний раз редактировалось: kazak1102 (05 Февраля 2026 12:31), всего редактировалось 1 раз
витмар
Я как то не особо бегал к банкомату,а с этого года в частных магазах просят наличку.
Чую скоро тут останутся одни пензионэры.Ишшо,мабуть.... 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ