Страница 24 из 24
приорист
Алексей 123 писал(а):

Украина это страна которая ведет войну 4-й год со страной которая в 4-ре раза ее больше по населению и имеет нефтебаксовые доходы. Что должно показать ее сравнение с Ираном который имеет огромные халявные доходы от продажи нефти?
Мне реально интересно, что у тебя в головушке сравнивается и для чего. Smile

ты реально дурачек в шортиках с говном в голове твая фошиская укроина воюет на деньги сша и гейропы и нато у которых денег больше чем у всех и которые снабжают ее оружием техникой всем всем всем в реальности там воюет гейропа нато только вместо гейропейцев воюют укроинские рабы которых отлавливают на улицах и отправляют на утилизацию до последнего укроинца
Бомбовоз
приорист писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Украина это страна которая ведет войну 4-й год со страной которая в 4-ре раза ее больше по населению и имеет нефтебаксовые доходы. Что должно показать ее сравнение с Ираном который имеет огромные халявные доходы от продажи нефти?
Мне реально интересно, что у тебя в головушке сравнивается и для чего. Smile

ты реально дурачек в шортиках с говном в голове твая фошиская укроина воюет на деньги сша и гейропы и нато у которых денег больше чем у всех и которые снабжают ее оружием техникой всем всем всем в реальности там воюет гейропа нато только вместо гейропейцев воюют укроинские рабы которых отлавливают на улицах и отправляют на утилизацию до последнего укроинца

как за 4 года поменялась риторика

от спецрперации СВО идет по плану и нам не нужна оккупированная территория Украины (Путин июнь 2022) - до

против нас воюет все НАТО США и галактика 63
приорист
Бомбовоз писал(а):

от спецрперации СВО идет по плану и нам не нужна оккупированная территория Украины (Путин июнь 2022) - до

так кто окупировал независимые днр и лнр кто вооружил и снабжает деньгами и оружием укронацистов идиот
Бомбовоз
приорист писал(а):

Бомбовоз писал(а):

так кто окупировал независимые днр и лнр кто вооружил и снабжает деньгами и оружием укронацистов идиот

идиот Путин когда летом 2022 года кричал что мы не воюем с НАТО ? 63
приорист
Бомбовоз писал(а):

идиот Путин когда летом 2022 года кричал что мы не воюем с НАТО ? 63

но это не мешает нато и гейропке вооружать хохлофашистов и снабжать их деньгами еслибы не было снабжения гейропой и нато то и войны бы небыло
aai
Алексей 123 писал(а):

Украина это страна которая ведет войну...

facepalm Речь про Украину ДО 22 года.

PS Да, про ОАЭ ты тоже технично забыл. pst
PSPS Ты мне бабок-скамщиц напоминаешь.

Алексей 123 писал(а):

Тем не менее ты именно повторяешь за имперской пропагандой.
Он ужасен, на вопрос чем ужасен - ответ всем.
Чем конкретно - зависание. hehe

По имперской пропаганде у нас спец ты - тут я пас. pst В сотый раз - конкретный пример я привел.

Алексей 123 писал(а):

Для этого нужны разговоры по захвату Гренландии? wwow
Мексики? Канады? wwow

Трамп любит шоу. И это работает.

Алексей 123 писал(а):

Нету оскорбления. Есть констатация факта.

Не стоит выдавать твое, ни на чем ни основанное, словоблудие за факт.

Алексей 123 писал(а):

Вот именно. Делает что обязан делать согласно найма на работу. Делает весьма посредственно.

Во-первых, не обязан; во-вторых, да глав государств награждают периодически за их действия во время пребывания на посту(вот Барака Обаму наградили недавно, да еще и авансом), больше десятка таких наберется: люди принимающие решения, соответственно это их личные усилия; в-третьих, не тебе судить о качестве исполнения Трампом своих обязанностей: у тебя для этого нет ни прав, ни знаний, ни интеллекта(хотя, ты и не судишь - повторяешь за своим кумиром).

Алексей 123 писал(а):

По твоему интеллектуальному уровню у нас год уже как мир. facepalm

Не нужно мне приписывать бредни из собственной головы.
приорист
Иранские катера попытались остановить танкер США в Ормузском проливе
Согласно заявлению военных США, танкер окружили вооруженные катера КСИР и пригрозили захватом. Позже к месту инцидента прибыл эсминец США. По данным иранских властей, у танкера не было разрешения для нахождения в водах Ирана

Вооруженные иранские катера, принадлежащие Корпусу стражей исламской революции (КСИР), 3 февраля приблизились к американскому нефтяному танкеру Stena Imperative в Ормузском проливе и пригрозили абордажем. Об этом сообщило Центральное командование США, передает CBS News.

По словам капитана Тима Хокинса, представителя Центрального командования США, эсминец McFaul в скором времени прибыл к месту инцидента и при поддержке американской авиации сопроводил танкер в безопасное место. Судно продолжило движение.

Британская компания Vanguard Tech, специализирующаяся на морской безопасности, уведомила клиентов, что к танкеру приблизились шесть иранских вооруженных катеров и приказали ему остановиться для досмотра, передает WSJ.

rbc.group
О попытке взять танкер под американским флагом на абордаж также сообщило Британское управление морских торговых операций (UK Maritime Trade Operations), входящее в состав Королевского военно-морского флота Великобритании, в соцсети Х. «Многочисленные небольшие вооруженные суда связались по УКВ-радиосвязи с судном. Судно проигнорировало просьбу остановиться и продолжило движение по запланированному маршруту», — говорится в сообщении.

Ормузский пролив — одно из ключевых «узких мест» мировой экономики, прежде всего из‑за нефти и газа. Через него проходит единственный морской выход из Персидского залива в Индийский океан. В 2024 году через пролив шло около 20 млн барр. нефти и нефтепродуктов в сутки — это примерно 20% мирового потребления и более четверти всей морской торговли нефтью. Около одной пятой мирового рынка СПГ тоже проходит через Ормуз, в основном это экспорт Катара и ОАЭ.

Иранское агентство Fars со ссылкой на иранские власти сообщило, что надзорные подразделения потребовали у судна, зашедшего в территориальные воды, предоставить необходимые разрешения. Судно не имело законных оснований для нахождения в этих водах, поэтому ему было сделано предупреждение, после чего оно покинуло эту территорию, уточняет агентство.
Алексей 123
aai писал(а):

facepalm Речь про Украину ДО 22 года.

wwow
Так это мы уже обсуждали.
По состоянию до 22 года в Украине был уверенный рост.
В Иране в 25-м уверенное падение.
Осталось только понять, что ты пытаешься сравнить. hehe

aai писал(а):

PS Да, про ОАЭ ты тоже технично забыл. pst

В ОАЭ показатель на уровне ЕС и США.
НО при этом граждане ОАЭ в полном составе относятся к категории обеспеченных людей. И поверь, от дифицита калорий они не страдают. hehe
А остальные ОБЯЗАНЫ зарабатывать достаточно для подобающей жизни что бы иметь право находиться в стране.
Так что очередная загадка что ты сравнивал и для чего.

aai писал(а):

PSPS Ты мне бабок-скамщиц напоминаешь.

Пришлось у Алисы спрашивать что это такое. Не силен я в твоих образах и сравнениях. lol1
При чем тут правда я, осталось загадкой. Ну да ладно...

aai писал(а):

В сотый раз - конкретный пример я привел.

Да ты и в тысячный можешь написать. Ты еще тот любитель ходить по кругу. lol1
Вот только конкретного примера привести не можешь. "Ужасен потому как пропагандист" это НЕ конкретика.
Тем более что ты исходишь из того, что пропаганда эта реальная объективная информация. Не обязательно содержащая вранье.
Ну типа пропаганда ЗОЖ.
Что плохого в пропаганде ЗОЖ не содержавшей вранья и манипуляций мне тож не понять. Как и то, чем такая пропаганда отличается от информации.

aai писал(а):

Не стоит выдавать твое, ни на чем ни основанное, словоблудие за факт.

Мнение основано на логике которую я озвучил.
Ты путаешь выполнение служебных обязанностей с подвигом. Я бы даже уточнил, весьма паршивое выполнение служебных обязанностей с подвигом. Типа но хоть что то он сделал. facepalm

aai писал(а):

в-третьих, не тебе судить о качестве исполнения Трампом своих обязанностей: у тебя для этого нет ни прав, ни знаний, ни интеллекта(хотя, ты и не судишь - повторяешь за своим кумиром)

У меня достаточно знаний, что бы понимать что заслуги Трампа оценивает нобелевский комитет и ему решать заслуживает он ИХ награды или нет.
Советую тебе это тоже осознать и не писать глупости. Razz

aai писал(а):

Не нужно мне приписывать бредни из собственной головы.

У тебя в одной головушке прекрасно сочетаются выдающиеся успехи Трампа в деле восстановления мира и абсолютный провал Трампа в деле заключения мира между РФ и Украиной.
За 24 часа.
Как в прочем уже и за год.
Все нормально? Дискомфорт в головушке не ощущается? pst

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

приорист писал(а):

Иранские катера попытались остановить танкер США в Ормузском проливе

Ключевое: "пытались". hehe
Танкеры США это тебе не танкеры... папуасии. supercool
aai
Алексей 123 писал(а):

wwow
Так это мы уже обсуждали.

Но тебе так и не удалось понять. facepalm GHI в 2016 для Украины - 9,7. Для Ирана в 2025 - 7.4. Если говорить о трендах, то для Украины уверенный рост количества недоедающих с 2016 и война заметного ускорения в эту тенденцию не внесла.

Алексей 123 писал(а):

Осталось только понять, что ты пытаешься сравнить. hehe

Показываю тебе реальную ситуацию с голодом в Иране, в сравнении так сказать. Без пропагандонских криков, на цифрах. Тебя предсказуемо корежит.

Алексей 123 писал(а):

А остальные ОБЯЗАНЫ зарабатывать достаточно для подобающей жизни что бы иметь право находиться в стране.

Я тебя расстрою, экономические показатели страны считаются на все население, а не только лишь на граждан. Видишь, как оно получается, в "раю" люди на достаточное количество еды заработать не могут.

Алексей 123 писал(а):

"Ужасен потому как пропагандист" это НЕ конкретика.

Я написал что он пропагандист. Ужасен - это твои фантазии.

Алексей 123 писал(а):

Тем более что ты исходишь из того, что пропаганда эта реальная объективная информация. Не обязательно содержащая вранье.

Информация реальная, а манипуляций выше крыши.

Алексей 123 писал(а):

Ну типа пропаганда ЗОЖ.

Иронично, Наки большой противник.

Алексей 123 писал(а):

Мнение основано на логике которую я озвучил.

К логике твое словоблудие не имеет никакого отношения.

Алексей 123 писал(а):

Ты путаешь выполнение служебных обязанностей с подвигом.

facepalm Опять твои бредовые фантазии.

Алексей 123 писал(а):

У меня достаточно знаний, что бы понимать что заслуги Трампа оценивает нобелевский комитет и ему решать заслуживает он ИХ награды или нет.

А право Трампа дать нобелевскому комитету свою оценку.
"Советую тебе это тоже осознать и не писать глупости." (с) Алексей 123

Алексей 123 писал(а):

У тебя в одной головушке прекрасно сочетаются выдающиеся успехи Трампа в деле восстановления мира и абсолютный провал Трампа в деле заключения мира между РФ и Украиной.

Мир не крутится вокруг РФ и Украины. Что-то получилось, что-то - нет. Это нормально.
приорист
Алексей 123 писал(а):

Ключевое: "пытались". hehe
Танкеры США это тебе не танкеры... папуасии. supercool

твая фашиская пендосия это и есть дикари

Суд в Иране конфисковал груз американского нефтяного танкера
Международный суд Тегерана удовлетворил иск, поданный против США иранскими гражданами, страдающими от буллёзного эпидермолиза и не получающими необходимых лекарств из-за наложенных Штатами санкций, суд постановил конфисковать груз американской нефти, который год назад перевозило в Персидском заливе судно Advantage Sweet, сообщает агентство Tasnim.
"На фоне санкций западных стран и особенно США, суд постановил конфисковать груз американской нефти судна Advantage Sweet в Персидском заливе, и груз этого судна был конфискован", - говорится в сообщении агентства.
В конце апреля прошлого года в центральном командовании ВМС США заявили, что нефтяной танкер был захвачен в Оманском заливе Военно-морскими силами иранского Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР, элитные подразделения ВС Ирана).

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Американские военные сбили иранский дрон, приблизившийся к авианосцу Военно-морских сил (ВМС) США Abraham Lincoln в Аравийском море. По данным Reuters, иранский беспилотник Shahed-139 летел в направлении авианосца и был сбит американским истребителем F-35.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...А я всего лишь рассказал про медицинские обычные типовые дела (при том, что может быть много всего нетипового, человек есть человек). Ну нету с этим особых проблем, уж раз в год медосмотр пройти бесплатно - так вперед и проходите. Можете комбинировать (что-то платно, что-то бесплатно). Можно все платно, можно все бесплатно - ваш выбор...

Госдума опровергла причитания Олегофрена что с медициной у федералов всё хорошо. Оказывается, всё плохо. Оказывается, за 12-15 минут писарь с дипломом врача на непрерывно глючащих кривых системах заполняет никому не нужные бредописульки вместо своей медсестры, которую сократили и отправили торговать на рынке труселями, и надо таки сделать хоть какое-то вменяемое время приёма, а не строить безумные социопатические планы как к 30му году пациента принимать будут за 7 минут, а 35му на 5, а к 40му за 3.
https://dzen.ru/a/aYPr6hD7VhuwZU1q?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Dron_spb
Это просто перед выборами надо поорать что то воодушевляющее Smile
Даёшь! Не допустим, возмутимся если разрешат
Лежандр
приорист писал(а):

С какого перепою они стали независимые? Сами себя объявили как чечня в 90-е?..Этого маловато... Pardon
А кто снабжал их деньгами и оружием 8 лет неизвестно, наверное собственными силами воевали. pst
Алексей 123
aai писал(а):

GHI в 2016 для Украины - 9,7. Для Ирана в 2025 - 7.4. Если говорить о трендах, то для Украины уверенный рост количества недоедающих с 2016 и война заметного ускорения в эту тенденцию не внесла.

Вот тебя колбасит.
Украина 2025
Украина 2022
Украина 2016 wwow
Видимо жертве пропаганды без Украины никак не обсудить причины массовых беспорядков в Иране. facepalm

Но ОК.

Вот таблица с годовой оценкой уровня недоедания (Prevalence of Undernourishment — % населения) по данным FAO / World Bank за период 2012–2023 для Украины и Ирана. К сожалению, данные для 2024 года официально ещё не опубликованы в базе WDI, поэтому в таблице указан последний доступный год — 2023.

2012 около 1–2 % или <2.5 (ниже порога значимой оценки) примерно ~7–8 % (оценка ориентировочная)
2013 около 1–2 % или <2.5 примерно ~7 %
2014 около 1–2 % или <2.5 примерно ~7 %
2015 около 1–2 % или <2.5 примерно ~7 %
2016 около 1–2 % или <2.5 примерно ~7 %
2017 около 1–2 % или <2.5 примерно ~7 %
2018 около 1–2 % или <2.5 примерно ~7 %
2019 около 1–2 % или <2.5 примерно ~7 %
2020 около 1–2 % или <2.5 примерно ~7 %
2021 около 1–2 % или <2.5 примерно ~6.7 %
2022 5.8 % (официальная точка) 6.7 %
2023 около ~5–6 % (ориентировочно, близко к предшествующему году) 6.8 %

Глянул шо за индекс GHI и каков он в 2016 для Украины: 1,2

Согласно официальному рейтингу 2025 GHI, Iran получила индекс голода ~7.4 балла

aai писал(а):

Показываю тебе реальную ситуацию с голодом в Иране, в сравнении так сказать. Без пропагандонских криков, на цифрах. Тебя предсказуемо корежит.

Эти цифры я еще месяц назад привел. После чего тебя начало корежить и ты что то пытаешься сказать.
Понять бы только что. Smile

aai писал(а):

Я тебя расстрою, экономические показатели страны считаются на все население, а не только лишь на граждан. Видишь, как оно получается, в "раю" люди на достаточное количество еды заработать не могут.

Если без пропаганды, то сейчас уровень недоедания на уровне погрешности и сопоставим с показателями США и ЕС. То есть близок к к нулю.

aai писал(а):

Информация реальная, а манипуляций выше крыши.

ОК. В итоге сошлись, что информация реальная. Drinks or Beer
Давай попробуем определиться с манипуляцией.
Приведи для разбора особо яркий пример.
Оценим.

aai писал(а):

А право Трампа дать нобелевскому комитету свою оценку.

Да, вполне может дать свою оценку. Кто спорит? wwow
Но заявлять типа, раз мне не выдали медальки я и стараться не буду и отдавайте Гренландию - это уже маразм.
Он нанялся на работу президентом США, а не получателем нобелевской премии. hehe

aai писал(а):

Мир не крутится вокруг РФ и Украины. Что-то получилось, что-то - нет. Это нормально.

Естественно.
Но именно этот конфликт он упоминал как элементарно и быстро решаемый. Буквально за 24 часа.
По факту смог сделать - ничего.
Посему и нефиг медаль клянчить. Пущай работает лучше lol1

А что получилось? Использовать военные возможности США и откинуть власти Ирана от создания ЯО?
Ну ОК, молодец.
Тока сначала Израиль все подготовил, а когда стало очевидно что ВС США могут нанести удар без риска, Трамп на него решился. Что тут такого выдающегося? Предыдущие президенты США так же были союзниками Израиля.
Обычное стандартное поведение. Pardon
Благодарить надо налогоплательщиков США за чей счет это сделано и граждан США которые в своем большенстве это хотели сделать.
aai
Алексей 123 писал(а):

Эти цифры я еще месяц назад привел. После чего тебя начало корежить и ты что то пытаешься сказать.
Понять бы только что. Smile

Какой-то пропагандистский флер Украина имеет для тебя, как для постоянного потребителя говна с лопаты пропаганды. Для меня, это вполне благополучная страна(до 22-года по крайней мере), с которой не грех сравнить.
На GHI ссылался ты в своей "простыне". Понятно, не осилил даже прочитать, что тебе нагенерили. pst
Для Украины он 9.1 в 2016 - ссылка здесь выше была. 1.2 - это другое.
Какая-то особая важность динамики - это твой аргумент, не мой. Растет количество недоедающих на Украине с 16 года, а еще в соседнем Туркменистане, например.

Алексей 123 писал(а):

Если без пропаганды, то сейчас уровень недоедания на уровне погрешности и сопоставим с показателями США и ЕС. То есть близок к к нулю.

Именно! Без пропаганды нужно сравнивать. Без пропаганды, Иран вполне в одной "лиге" с приличными странами по уровню голода. Даже в 25-м году. Специалисты оценивают как low.

Алексей 123 писал(а):

Приведи для разбора особо яркий пример.
Оценим.

Так привел уже. Наверное не самый яркий, но вполне показательный: отсылка к публичным речам Трампа, как к показателю его глупости(в оригинале особенно pst ).

Алексей 123 писал(а):

Да, вполне может дать свою оценку. Кто спорит? wwow

Ты споришь. Наки еще наверное.

Алексей 123 писал(а):

Естественно.
Но именно этот конфликт он упоминал как элементарно и быстро решаемый. Буквально за 24 часа.
По факту смог сделать - ничего.
Посему и нефиг медаль клянчить. Пущай работает лучше lol1

А что получилось? Использовать военные возможности США и откинуть власти Ирана от создания ЯО?
Ну ОК, молодец.

Во-первых, это предвыборная риторика - не стоит воспринимать ее буквально; во-вторых, ошибаться нормально. Процесс по РФ-Украина еще не закончен, но усилия его(Трампа) очевидны. Есть и реальные достижения: соглашение Израиль-Хамас, освобождение израильских заложников, урегулирование Индо-Пакистанского конфликта (собственно, Пакистан и выдвинул его на Премию). Иран здесь вообще не в тему.
SPORT
Иран развернул баллистическую ракету большой дальности «Хоррамшахр-4» в новом подземном ракетном комплексе, передает близкое к КСИР агентство Fars. Ее дальность полета составляет до 2 тыс. км.

США призвали своих граждан немедленно покинуть Иран

Власти США призвали граждан страны незамедлительно покинуть Иран, а также рекомендовали разработать план самостоятельного выезда без расчета на помощь правительства.

Как указано в сообщении посольства США в Иране, граждане страны могут быть задержаны только из-за наличия американского паспорта.

Диппредставительство также предупредило о возможных перебоях в работе интернета и отменах авиарейсов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ