Ну вот при последующем разборе я кого-нибудь грохну(не дай бог конечно), что мне будет за это? Что есть самооборона, а что тяжкое?
Необходимая оборона-действительно очень сложное понятие, нужно очень тщательно разбираться в каждом конкретном случае. Имеют значение количество нападающих и обороняющихся, их оружие (предметы, используемые в качестве оружия), момент нападения и момент действий обороняющегося, словесная перепалка, состояние (опьянение, например), и даже комплекция. Есть такое понятие "превышение пределов необходимой обороны", в этом состоянии даже убийство является преступлением небольшой тяжести, т.е. за него не посадят, хотя судимость будет. Ну опять же заранее ни в каком случае не сказать, был ли человек в состоянии н.о. или превысил ее пределы.
Ну вот при последующем разборе я кого-нибудь грохну(не дай бог конечно), что мне будет за это? Что есть самооборона, а что тяжкое?
стоят вдалеке, деликатно колясь за наглухо затонированными стеклами

наркоманы Спроси у папы, сможет ли человек весом 65-70 кг без подготовки уложить 100 кг?
Ровер!!!!!!!
Там количество нариков в твоем кооперативе увиличилось или уменьшилось за прошедший период?
Только "угрожал" этим, и почему-то всегда срабатывало.