EV-Гений 55RUS
На форуме 15 лет
mobs2 писал(а):по видимому нужно менять
Если надо, могу подсказать СТО с не дорогими расценками. Мне замена ступичных подшипников по кругу в 1100 обошлась, меняли 2 часа.
mobs2
На форуме 15 лет
EV-Гений 55RUS писал(а):
mobs2 писал(а):
по видимому нужно менять
Если надо, могу подсказать СТО с не дорогими расценками. Мне замена ступичных подшипников по кругу в 1100 обошлась, меняли 2 часа.
Это цена только за работу или со стоимостью подшипников уже?
EV-Гений 55RUS
На форуме 15 лет
mobs2 писал(а):Это цена только за работу или со стоимостью подшипников уже?
За работу, по з/ч тоже могу подсказать, где подешевле взять
mobs2
На форуме 15 лет
EV-Гений 55RUS писал(а):
mobs2 писал(а):
Это цена только за работу или со стоимостью подшипников уже?
За работу, по з/ч тоже могу подсказать, где подешевле взять
если смазка подшипников не поможет то обращусь за помощью))))
mobs2
На форуме 15 лет
Сегодня протянул 1 доп массу под панель к правой ноге водителя и зачистил массу на правой фарк но она так и не загорелась ... начал копать дальше ... прозвонил провода с ними все ОК ... начал переберать разъемы .. с ними то же все ок ... а когда начал шевелить разъемы на блоке предохранителей фара моргнула ... дрыгал я их дрыгал ... она моргнула ещё пару раз .. и понял что надо разбирать опять ... раскрутил блок ... внешне нет никаких нареканий ... принял решение его распаивать чтоб разобрать полностью .... не зря я так мудохался когда его распаивал ... на другой стороне была полная жопа ( есть фото, но как прилепить не знаю ... фак прочел но нихрена не понял) ... почистил спиртом и щеткой ... высушил ... все ок! ... обе фары горят! ... Правда в одной лампочка перегорела ... но я её сейчас сделал ... (тож нафотал как я лампочку починил а выложить не пойму как) .. кто нить пожалуйста поясните доходчиво как фото прикрепить.[/img]
EV-Гений 55RUS
На форуме 15 лет
mobs2 писал(а):кто нить пожалуйста поясните доходчиво как фото прикрепить
http://www.radikal.ru/
вот, разберешься
mobs2
На форуме 15 лет
Фото тыльной стороны блока, которую без распайки не увидишь:
Это после чистки зубной щеткой и спиртом:
Теперь про лампочку:
так как на улице темно и при свете автомобиля мне казалось что с лампочкой все ОК но она не работала ... попер её домой посмотреть ... дома то же пялил на нее пешки изо всех сил, но изъяна не нашел. Дома есть аккум старый ... подсоединив 2 проводка к лампочке стало ясно что ей каюк. Пока её подключал увидел что сама лампочка очень похожа на лампочку для мебельных светильников (круглые такие в кухни врезают) вспомнил что где то у меня такие валялись на всякий случай ... цена у них копеешная то ли 10 то ли 15 рублей за лампочку .. поэтому купил чтоб были)))) ... вот фото стандартной лампочки вытащенной из корпуса:
теперь фото на котором рядом лежит мебельная лампочка:
и фото уже готовой лампочки .. рядом упаковка от мебельной лампы и сгоревшая штатная лампа:
Сохатый
На форуме 15 лет
mobs2, мда, монтажный блок, конечно, полный атас. Ну, главное, что ты его вычистил, собрали и теперь уверен в нём на 100%
Кстати, печку не пробовал? Температура воздуха регулируется нормально? Сам контроллер печки не разбирал? открой, глянь - там недолго. Одна платка и на ней весь монтаж.
mobs2
На форуме 15 лет
Сохатый писал(а):mobs2, мда, монтажный блок, конечно, полный атас. Ну, главное, что ты его вычистил, собрали и теперь уверен в нём на 100% Drinks or Beer
Кстати, печку не пробовал? Температура воздуха регулируется нормально? Сам контроллер печки не разбирал? открой, глянь - там недолго. Одна платка и на ней весь монтаж.
Я его уже чистил, он не глючит, думаю не полезу туда. Завтра буду подшипники задние смазывать ... ну и раз клемы и провода купил ... потяну доп масся оставшиеся ... за одно датчик заднего хода надо проверить.
P.S.
Жаль что изначально фотика небыло ... наглядней бы все было ...
Upitep
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Если в подшипники грязюка успела попасть, то смазывать их уже толку мало

Как, кстати, механизм ГРМ поживает с помпой?
офф: у меня компьютерный стол такой же
Vladzero
На форуме 14 лет
MOBS-молоток! так держать-терпение и труд всё перетрут
mobs2
На форуме 15 лет
Upitep писал(а):Если в подшипники грязюка успела попасть, то смазывать их уже толку мало Pardon Как, кстати, механизм ГРМ поживает с помпой?
офф: у меня компьютерный стол такой же biggr
ГРМ снимали ... смазывали ролики ... выславляли все по меткам .... на счет помпы хрен знает ... пока не беспокоит. Как показали передние подшипники грязюки там нет ... смазку видать течением слизало ... ну или я черт знает куда она делась ... потому что подшипники передних ступиц были сухие вобще.
mobs2
На форуме 15 лет
Vladzero писал(а):MOBS-молоток! так держать-терпение и труд всё перетрут
хорошая поговорка, жизненная ... работает)))))
Чую только вот мне ещё жестяно-малярные работы предстоят, а я в машине только дворники из балончика красил)))) ... но я вредный и упертый, буду сам делать)))
Levsha621
На форуме 14 лет
столько проделал, нельзя ни в коем случае останавливаться.Сделай чтоб все механизмы работали, а уж потом за молярку.
Уважуха за проделанную работу!!!
З.Ы. а как машина в воду поппала что-то не вяжется.если ручник хоть чуть чуть держал, то она так далеко сама не доехала. Вариант что каким то образом стартер стал скутиться(автозапуск сработал, замкнуло чего) больше похож.
Если бы люди толкали, то это по любому было бы шумно, в тихаря не проделать.
mobs2
На форуме 15 лет
Levsha621 писал(а):столько проделал, нельзя ни в коем случае останавливаться.Сделай чтоб все механизмы работали, а уж потом за молярку.Уважуха за проделанную работу!!!
З.Ы. а как машина в воду поппала что-то не вяжется.если ручник хоть чуть чуть держал, то она так далеко сама не доехала. Вариант что каким то образом стартер стал скутиться(автозапуск сработал, замкнуло чего) больше похож.
Если бы люди толкали, то это по любому было бы шумно, в тихаря не проделать.
Уехала она как я понимаю потому что решили спать в багажнике ... а машина мордой в пригорок стояла ... я 85кг и второй такой же ... 170кг живого веса в багажнике + запаска инструмент и т.д. могли теоретически приподнять перед машины немного ... из - за слабого ручника она начала съезжать ... а как машина на скорости скатывается уже видел ... правда это была газель .. но какая разница ... медленно рывками катиться ... вот так и мы .. легли вечером а в воде оказались поздно ночью.
pavel74
Забанен
На форуме 18 лет
mobs2
С лампочкой это пи-ц!!!
Там на миллиметр отклонение спирали и фара светит черти куда, а ты поставил с совершенно другим расположением спирали

.
grg
На форуме 15 лет
Аффтар, тебе хоть видно что-нибудь с этой лампочкой?
На фото видно, что ее мощность 20W, а штатная 55W, да и стоит обычная лампочка H1 50 рублей.
mobs2
На форуме 15 лет
grg писал(а):Аффтар, тебе хоть видно что-нибудь с этой лампочкой? lol1
На фото видно, что ее мощность 20W, а штатная 55W, да и стоит обычная лампочка H1 50 рублей.
лампочка светит хреново))) но без нее за дневные огни бы нахлобучили ... вторая то не горит ... сегодня приобрел 2 лампы ... теперь все светит ... а это как временное решение имеет право на жизнь)))
mobs2
На форуме 15 лет
Сегодня смазал подшипники шаровых задних колес .. такие же сухие как и в передних .... шума стало гораздо меньше ... заметил что подшипники с шариками шумят сильнее .. а подшипник с цилиндрами вместо шаров даже сухой без шума крутился ... пожалуй на такие потом и поменяю ... протянул массу под тарпеду (которая под панелью приборов) ... приборка так и не зажглась((( ... моргает только с сигнашки когда закрываешь и открываешь. ... сделал огни заднего хода ... просто разъем весь в чаче был ... почистил и все заработало ...
mobs2
На форуме 15 лет
Подсветки приборов небыло вовсе не из-за плохой массы ... просто разъем слетел с регулировки яркости подсветки приборов ... и тем не менее массы - это хорошо ... моя бешеная стрелка уровня топлива наконец то успокоилась после протяжки массы в район ручника ... теперь она стоит как вкопаная!
mobs2
На форуме 15 лет
Сегодня сделал сигнал, все то же было просто ... когда снимал замок зажигания сдвинул контакты сигнала ... сейчас вернул все на место и бибипка работает))))
Остались только дворники которые просто надо переставить чтоб они нормально работали а не горизонтально останавливались ... и все получается работает....
Господа, дайте ссылку про малярку где можно доходчиво написано ... хочу ржу над стеклом и на крыльях убрать ...
p.s.
востановил свой фотик ... так что теперь могу отчет в фотографиях делать)))
EV-Гений 55RUS
На форуме 15 лет
mobs2 писал(а):Господа, дайте ссылку про малярку
По Авиационной, как от аэропорта едешь, справа за шиномонтажкой бокс, напротив него штендер стоит "покраска авто" по отзывам красят отлично, но знают себе цену. Я красил дешевле, но лучше бы красился у них(((
mobs2
На форуме 15 лет
EV-Гений 55RUS писал(а):mobs2 писал(а):
Господа, дайте ссылку про малярку
По Авиационной, как от аэропорта едешь, справа за шиномонтажкой бокс, напротив него штендер стоит "покраска авто" по отзывам красят отлично, но знают себе цену. Я красил дешевле, но лучше бы красился у них(((
Я принципиально не хочу доверять её мастерам ... и все делаю в ней сам ... я работал в довольно крупных и известных компаниях нашего города занимающихся полным спектром услуг для автомобилей ... и я видел как делают ... сколько раз потом перекрашивают и сколько машин возвращается на эвакуаторах обратно после горе ремонтников которые например масляный фильтр плохо закручивают и я вас уверяю .. это одни из лучших сервисов и они постоянно на слуху всюду реклама ... называть я их не стану т.к. нормально с ними общаюсь даже после ухода, но вот машину свою им точно не доверю ... работал я не в боксах ... но доступ у меня к ним был все время ... и максимум что я делал в ней не своими руками это мне перебирали коробку ... но все это делали на моих глазах ... никаких других работ на сто не делалось ... точнее некоторые вещи я все же делал на сто .. но делал сам ... вот скоро опять надо будет ехать на подъемник .... выжимной я в полевых условиях не поменяю ...
EV-Гений 55RUS
На форуме 15 лет
mobs2 писал(а):это одни из лучших сервисов и они постоянно на слуху всюду реклама
АБС

Я там не работал, мне можно. К этой конторе даже близко подъезжать боюсь.
mobs2 писал(а):Я принципиально не хочу доверять её мастерам
Я тоже стараюсь все сам делать
staskot
На форуме 19 лет
mobs2 писал(а):просто разъем слетел с регулировки яркости подсветки приборов ...
... подскажи можно его подключить ни чего не демонтируя или ... ??
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ