Он ставится в таз за полчаса, и шланги где нужно!
радиатор ТРЕХрядный, медный, от газели, который прекрасно встает в таз
Датчик встравал на патрубок на вход в радиатор. Почитал отзывы с форума волговцев. Оказывается:
1) В верхний патрубок, датчик четко срабатывает на включение, но очень долго отключается.
2) В нижний патрубок, датчик слишком поздно включается, но нормально отключается
Вот и выбирай теперь из двух зол
Он ставится в таз за полчаса, и шланги где нужно!
Если можно подробнее по этому вопросу, а если с фото то
Какие подробности нужны?
не вижу смысла тратиться
О сопутствующих проблемах зимой явно никто не в курсе )))
Ну так с кондером ничего не получится.
И зачем тебе такой мощный радиатор?
При включенном кондиционере температура поднимается до 105 в городе.
Термостат не перекрвает радик ?
Буду на сток менять наверное.
Ну так с кондером ничего не получится.
а с газелевским радиком температура более 90 не подымится с калино карлсоном.
Наверное потому что радиатор без кондиционера.
Ну так ты уже поставил и испытал, не мне тебе рассказывать видимо нужно
Serg_x
Просто хочется по этому вопросу более подробной инфы, НУ очень сильно заитересовал данный вопрос. Если это возможно хотя-бы фото данной пределки, или на худой конец уже установленный радик в 2110 с фото его крепления, если это возможно, "заранее" ОГРОМНОЕ будет спасибо.
Поскольку если ты стоишь на месте, и через радиатор воздух не идет, то ты хоть от тепловоза радиатор поставь, карслон все равно будет работать ровно на тех же 105 градусах.
То бишь - термостат, и температуру срабатывания вентилятора.
Где-то тут: http://turbobazar.ru/showthread.php?t=4954&page=111
Термостат работает на 5+, температура с кондюшником при движении даже 40км/ч более 92 не поднимается, но стоит остановится и температура плавно ползет вверх до 105 и это с калино карлсоном.
Термостат работает на 5+, температура с кондюшником при движении даже 40км/ч более 92 не поднимается, но стоит остановится и температура плавно ползет вверх до 105 и это с калино карлсоном.
Операционный усилитель LM387 - 5 рублей.
Транзистор полевик какой нибудь более-менее мощный - 20 рублей.
Подстроечный резистор - 30 рублей.
Плюс рассыпуха некоторая на копейки.
Все это вешается на стандартный датчик температуры ОЖ и потенциометром регулируется температура срабатывания. На выход схемы вешается реле, на реле - сопротивление от газели.
В итоге имеем 2 скорости вентилятора с возможностью подстройки порога.
Как бы то ни было, далеко не каждый шарит в электронике даже на таком уровне, для меня это темный лес.
Разве тебе не это как раз нужно?
Датчик будет срабатывать при 99 градусов на выходе радиатора, эта температура будет равна температуре двигателя только в том случае когда машина стоит в пробке и вентилятор выключен, т.е. радиатор не охлаждается.
Если начать двигаться или включить вентилятор то температура на выходе радиатора будет меньше. Т.е. при включенном вентиляторе на первую скорость в моей схеме аварийная температура с 99 градусов отодвигается выше.
А также датчик будет отключаться при 94 градусах.
Евгений.В
можно байпас в термосе уменьшить, в печку кранчик поставить, т.е. всеми силами помпы пустить ОЖ в радиатор, а не мимо.
Байпас закрывается когда открывается термоэлемент. Вам ли не знать 
он скорей стремится к этому.
Единственное что можно сделать снизив расход жидкости - это либо поставить жиклер либо просто заглушить обогрев дросселя.
Заглушенная печка тоже много даст, но по-моему это уже кроилово
он скорей стремится к этому
Единственное что можно сделать снизив расход жидкости - это либо поставить жиклер либо просто заглушить обогрев дросселя.
Заглушенная печка тоже много даст, но по-моему это уже кроилово
Про глушение подогрева ДУ я скромно умолчал, опасаясь что тема очень далеко уйдёт...
Заглушенная печка - это вариант как раз для машины с кондиционером.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


