chesr писал(а):Весело у вас
Про даму и старлея догадываемся, но осталось непонятным - вы ремонтируетесь за свои или у вас КАСКО?
ОСАГО.
Не ремонтируюсь. Денег-то никто не дал, даром что все застрахованы. Двери на ходу не открываются - и ладно.
Вот интересно: последний раз перед этим был в дтп в 1999м. И получил деньги сполна. И сделать это было проще, чем сейчас.
Сдается мне, вся система оформления дтп была придумана для того, чтобы наказать невиновную сторону. При мне в дверь ломилась гражданка, которой "забыли" поставить печать в справку. И в страховой ее завернули. Гражданка стояла день минимум. И это только то, что я видел.
А как эффективно действует очередь в кабинет инспектора! Никаких повторных обращений. Ведь можно было принимать по номерам справок, или по дате дтп. Но нет, анархия в коридоре милее милицейскому сердцу.
Похоже, для того, чтобы законным путем получить деньги со страховой виновника ДТП - надо уволиться с работы и поселиться в коридоре Петроградского гаи.sveinung писал(а):бабам права выдавать запретить
Я знал женщину, которая работала в такси безаварийно несколько десятков лет. Так что дело не в половой принадлежности, а в хреновом обучении, хреновом отношении и большом самомнении.133 писал(а):они сцуки мстили что мы отказались на месте платить бабло за оформление доков...хотели каждому по три косаря
это в каком районе такие расценки?
Я слышал, просили 3 и сторговались на 2 на месте за быстрое оформление. Приморский район. Т.е по штуцеру с водителя.
Просить 3 тыс с водителя Ваза - это плевок в душу премьера.
ВОПРОС:
что делать в моей ситуации на будущее? у меня денег никто не просил, я должен бегать за ними и сам предлагать? возможности проводить неделю в гаи нет и не будет - я работаю, в отличие от них.vfts писал(а):что делать в моей ситуации на будущее?
ничего. не голосовать за ЕР )))
vfts писал(а):я должен бегать за ними и сам предлагать?
предлагать уже в отделе гаи нет смысла. можно было у гаишников, приехавших на вызов, поинтересоваться на тему "ускорить процесс и получить все документы сегодня" Но это лишь в случае, когда оба участника ДТП не имеют претензий к друг другу и обстоятельства очевидны (не требуется вмешательство дознавателя).
vfts писал(а):это в каком районе такие расценки?
во всех, видимо. В отделе на Обводном канале, в отделе Кировского района то же самое. В последнее ДТП еще 3 года назад морально был готов расстаться с тыщей. После того, как озвучили цену в 3 косаря, послал их нах и прошел описанный тобою выше путь.
Единственный вариант ускорить процесс бесплатно - приехать за 3-5 часов до начала приема, найти "правильный" список, вписаться не сотым, а десятым и постпать в машине до начала приема, при этом миним каждые полчаса ходить туда и светить рожей, чтобы вся очередь осознала твою решимость получить справку dimm_82 писал(а):предлагать уже в отделе гаи нет смысла. можно было у гаишников, приехавших на вызов, поинтересоваться на тему "ускорить процесс и получить все документы сегодня" Но это лишь в случае, когда оба участника ДТП не имеют претензий к друг другу и обстоятельства очевидны (не требуется вмешательство дознавателя).
Надо сказать, что бумажки, которые делаются до дознавателя сделали и выдали мне сравнительно быстро - если учитывать то, что инспектора выезжали на другое ДТП (был ударный день). Кроме того, оформляют они там не мало, схему перерисовывают на миллиметровке...
Денег у меня не просили, но по машине видно, что их нет
Еще удивляет желание застрахованных граждан доказать свою невиновность в случаях их виновности. Мне рассказывали про вписывание свидетелей, которые подъехали после дтп...vfts писал(а):Я знал женщину, которая работала в такси безаварийно несколько десятков лет.
Я, кстати, тоже видел один раз инопланетянина.Stragnik писал(а):vfts писал(а):Я знал женщину, которая работала в такси безаварийно несколько десятков лет.
Я, кстати, тоже видел один раз инопланетянина.
Его влияние заметно