_Remus_ писал(а):Почему 2 гига только доступно?
Санкции _Remus_ писал(а):а кокнретнее можно расписать что и где смотреть? я в биосе не ковырялся уж лет 8...
В разных мамках по разному... Зайди в биос, поищи во вкладках HPET MODE, сделай enable... появится выбор х32 или х64 в следующей строке... выберешь х64.
Это как раз твой случай.нифига вы не понимаете.
Тимыч
там амд, у них встройка не особо говно. Плюс вангую там дискретка еще есть.
Пeтpoвич писал(а):В Биосе посмотри HPET MODE - Enable
опять вангую - не будет в ноуте такой опции.
_Remus_
полное название ноута дай. Лучше фотку шильдика с коробки. Опять вангую - стоит 2 планки - одна на 2Гб, вторая на 4Гб. А вот почему одна в ауте я по кусочку фото не могу сказать.
Могу посоветовать открыть и вынуть планку на 2Гб, посмотреть что покажет. Потом поменять их местами, опять посмотреть. И готовыться на авито искать 2 ОДИНАКОВЫЕ планки по 4Гб. Причем лучше на 1600мгц.
Пример новых:
Пример б\у:
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/hynix_ddr3_1600_so-dimm_4gb_507318024
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/ramaxel_ddr3_8gb_2_x_4gb_1600_mhz_sodimm_505393898genich писал(а):там амд, у них встройка не особо говно.
+1 . 384 потоковых и 24 текстурных , не совсем говно
genich писал(а):И готовыться на авито искать 2 ОДИНАКОВЫЕ планки по 4Гб. Причем лучше на 1600мгц.
Одинаковые незачем , но объем чтоб был равный все же надо . Встройке 2-канальная работа памяти нужна , пока кривые 2+4 как на новых жираф970Тимыч писал(а):genich
раз уж такая пьянка, навангуй мне, почему не видит CDrom в вин 64.
SATA. шнурок перетыкал. не видит и все.
Скачай Daemon Tools Lite и смонтируй образ. Нафиг реальный в наше время кому нужен. По теме возможно у тебя он дохлый. Рефлексы есть у него? Ну при запуске скрипит, диск привод открывается от кнопки?rover писал(а):диск привод открывается от кнопки?
да
rover писал(а):Рефлексы есть у него?
да
rover писал(а):По теме возможно у тебя он дохлый.
не возможно.
пропал ппросто. и не появляется
rover писал(а):Нафиг реальный в наше время кому нужен.
с диска инфу прочитать, не тупиЦитата:с диска инфу прочитать, не тупи
Да кто сейчас дисками пользуется
Думаю, дрова перебирать надо подходящие.
В устройствах неопознанное устройство есть, или пусто вообще?
Оптимально искать загрузочный диск от именно твоего компьютера, он всегда идет при покупке. Если у тебя не ноутбук, то купи за 500 рублей на барахолке любой рабочий. Я бы прислал штуки три, но недавно выкинул толькоgenich писал(а):а куда ты его перетыкал? сата портов сколько? ты его к какому контроллеру подрубил? Вообще мать какая? И, да, в биосе он есть?
И то, что он шевелится не показатель, мог и помереть.
b85-g41
MSI
портов 2+4
В биосе хз где его искать.denisrux писал(а): пока кривые 2+4 как на новых жираф970
Можно поподробнее, что там с Жирафом 970?