Яков_Лещ писал(а):GENA, поздравляю с юбилеем!!!
ну не совсем юбилей. 50 уже было. Праздную после 50 ых и до 60 х.
В 50 лет я на ЛОЛ еще не вернулся после долгих лет убытия с ЛОЛа.
А так сколько мог еще с поллитра руком Стасом (царства ему военного) подисскутирвать.
Про танки и РПГ (= БПЛ)
Единственное в чем он был прав и спец - это расчет обеспечения тылов едой и снарядами!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Бермадей писал(а):GENA
Вот за то. что ты его ВАНЕЙ назвал, он тебя и забанит...
Да как то по фик! Жизнь и реальность, мировосприятие и отношение к ЛОЛу то от этого не измениться.
будем! Твою область во время учебки до сих пор помню. Пушкинское, Михайловское... .
Добавлено спустя 48 секунд:
FHR писал(а):Кто на ком стоял, требую пояснений
Главное что бы всегда стоял! Чего и тебе желаю! GENA писал(а):
Чем у нас в стране коньяк только не закусывают. Очень часто, к сожалению, многие это делают не правильно. Но какую закуску лучше подать к коньяку? Вот об этом кратенько в данной статье и поговорим.
ЧЕМ ПРАВИЛЬНЕЕ ВСЕГО ЗАКУСЫВАТЬ КОНЬЯК?
А ничем! Вот единственно верный ответ. Вообще, существует так называемое правило трех «C» (английской буквы «си»): Coffee, cognac and cigar. То есть кофе, коньяк и сигара. Поскольку этот алкогольный напиток в приличном обществе считается дижестивом, то есть пьется уже после принятия пищи, в гостиной, у камина под сигары.
Изредка к этому правилу трех «Си» добавляется четвертый компонент. Chocolate или шоколад, долька которого иногда кладется под язык, начинает таять и запивается коньячком. Хорошее получается сочетание.
КАКУЮ ЗАКУСКУ ПОДАТЬ К КОНЬЯКУ?
Но мы всё же не из лучших домов Лондона и Парижа, да и не всегда наше общество приличным назовешь. И уж тем более далеко не каждый раз коньяк у нас в стране пьется в небольших количествах под сигары и темный шоколад в гостиной перед камином под классическую музыку и неспешные разговоры о прекрасном.
В общем, вот вам советы, какую еду и закуску выбрать под Cognac:
Самый главный совет: Выбирайте закуски, еду и блюда с неяркой ароматикой и вкусами, чтобы не оттенить вкусо-ароматический букет недешевого напитка;
Шоколад подойдет любой, но лучше всего выбирать темный горький, хотя можно подготовить и шоколадное ассорти;
Фрукты также следует подбирать не слишком ароматные. Цитрусы и разная экзотика в данном случае не уместны и не правильны;
Сыры подходят твердые и не очень-то пряные и ароматные опять же. Идеальны Гауда, Эдам, Пармезан, Грана Подано и т.д.;
Отлично подойдут тарталетки с паштетами или икрой и небольшие канапе из чего угодно;
Если хотите всё же поставить на стол мясные блюда и закуски, выбирайте не жирные сорта мяса: телятина, индейка, курица и прочая дичь;
Шоколадные и молочные десерты также прекрасно сочетаются с коньяком: мороженое, брауни, тирамису, торты и конфеты.
ПОЧЕМУ МНОГИЕ ЗАКУСЫВАЮТ КОНЬЯК ЛИМОНОМ?
Считается, что эта не правильная традиция в нашей стране пошла с Николая II. Видимо, ему подавали к столу далеко не самые лучшие образцы, что он решал лимоном закусывать этот прекрасный напиток. Ведь лимон просто на корню губит все вкусовые и ароматические ощущения. Лучше уж тогда просто водку пить или вовсе подвязаться с алкоголем.
Так что не стоит закусывать коньяк лимоном, если не хотите испортить себе вечер и зря потратить немалую сумму. А хороший и возрастной cognac и вовсе не нужно сочетать с какой-либо закуской. Он хорош сам по себе. Приятной дегустации!
"До чего дошел советский офицер - коньяк селедкой закусывать"...( из речи генерала наутро после офицерской пьянки. Подслушано в электричке, разговор попутчиков в 198лохматом году )..
А может просто надо пить дешевый и закусывать тем что есть?...
Бермадей писал(а):Аминь... Почил в обозе наш Геныч...
Красиво ушел
Эх, говорил ему - г@$но этот "Старый Кенигсберг"Бермадей писал(а):Аминь... Почил в обозе наш Геныч...
Он улетел, но обещал вернуться..