Vlad1399
1. Заполни нормально профиль
2. Прежде, чем создавать "новую" тему пользуйся поиском по форуму, уверяю, тем про троение тут много.
3. Чти правила форума, особенно п.п.2.2.1. Из него ты поймёшь, что баяны тут не приветствуются.
Vlad1399 писал(а):бывает запах гари в салоне
Ищи, где заливает водой проводку и она начинает подкорачивать. Глянь по левой передней стойке изнутри на ЧЯ ничего не капает?NAUexx писал(а):Как это "увязать" с влажностью?
Сначала дождемся ответа.
Vlad1399 писал(а): что мне делать
Проверь положение задающего шкива,не разваливается ли он.Vlad1399 писал(а):На ЭБУ номера нет, этикетка отсутствует, машина Ваз 2110 1,6 8клапанов 2006г
В профиль хотя бы эту инфу внеси!
А что до конкретной маркировки ЭБУ, то её и без этикетки можно выяснить путём подключения диагностики. Она всё расскажет. Те мастера (если они действительно мастера) тебе этого не рассказали? А должны были, раз рекомендовали тебе замену ЭБУ. Они, в этом случае, просто обязаны были тебе разъяснить, что за ЭБУ у тебя на борту, и каким аналогом его можно безболезненно заменить. Если они этого не сделали - беги от них, как .ёрт от ладана. Это - шарлатаны, разводящие тебя на бабки.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
т808 писал(а):Проверь положение задающего шкива,не разваливается ли он.
Как это "увязать" с влажностью?
Добавлено спустя 32 секунды:
И со сменой ЭБУ?Vlad1399 писал(а):На ЭБУ номера нет, этикетка отсутствует, машина Ваз 2110 1,6 8клапанов 2006г
Ещё какой-то провод припаян к одной ножке внутри мозгов и заизолирован[/img]
возможно мозги прошивали.
я так на январе 5.1 делал.
если шиты то одному богу известно что туда залито.
отсюда и косяки в работе мотора.
Vlad1399 писал(а):Ещё какой-то провод припаян к одной ножке внутри мозгов и заизолирован
Возможно, дорожка от какого-то элемента в плате ЭБУ к выводу разъёма перегорела и её заменили/продублировали этим самым проводом. Это лишний раз говорит о том, что где-то во внешней проводке есть косяк, т.е. "плавающее" КЗ. И если ты, не найдя это "козы", поставишь новый ЭБУ, то и с ним приключится та же беда. Vlad1399 писал(а):тот провод припаян к ножке #43 внутри ЭБУ и выведен наружу и просто наглухо замотан изолентой
Странное решение... Вытащить провод из ЭБУ и его не использовать... Кроме того, 43 пин ЭБУ (если это ЭБУ, о котором я думаю) вообще в работе не используется.
Vlad1399, я понимаю, что ты сейчас ровным счётом ничего не знаешь про свой ЭБУ... Но... нас то пойми! Мы, в отличие от твоих спецов-шарлатанов, твою машину даже не видим. Посему, нам крайне важно узнать, что за ЭБУ у тебя на борту. Ещё раз, твои шарлатаны просто обязаны были тебе про это рассказать, раз рекомендовали замену ЭБУ.
Vlad1399 писал(а):тем более город маленький
Что за город? Хотя бы регион? Уверяю, у меня "дыра" не больше твоей. Тем не менее, тут спецов... именно спецов в диагностике - в драку за клиента. Т.е., всегда есть выбор и возможность найти более вменяемого спеца.
И профиль уже минимально заполни!
А то такое очучение, что игнорируешь требования... Я начинаю злиться. Vlad1399 писал(а):Нашёл номер своего ЭБУ через Open Diag, 21114141102032
Молодца! Это Ителмовский Январь 7.2 для 8-ми клапанного мотора. Внеси эту инфу в профиль.
В принципе, всё штатно. Осталось только выяснить, где и что коротит в проводке.
Кстати, раз уж сумел подключиться опендиагом, то иденты прошивки чего не посмотрел? Нифига лишним не было бы. Vlad1399 писал(а):Я живу в Луганске
Понятно... Там щас .опа с вменяемой диагностикой...
Давай пробовать сами... Раз есть диагноза, то первое, что сделай с помощью её - сброс с инициализацией ЭБУ. Посмотри, как ведёт себя мотор сразу после её. Если станет лучше, а потом начнёт снова "сваливаться", значит есть косяк. Нужно будет посмотреть, какие ошибки копяться в блоке (чек при этом может и не гореть по разным причинам). Кстати, чек (лампочка на приборке, изображающая моторчик) при включении зажигания горит?NAUexx писал(а):при включении зажигания горит?
Да горит, потом как заводишь тухнет, ошибка была одна только, по датчику скорости, его поменял сегодня. Завтра попробую сделать сброс и отпишусь
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
NAUexx писал(а):иденты прошивки
Если правильно понял это Идентификатор диагностических данных? Тогда I204RR57Vlad1399 писал(а):Если правильно понял это Идентификатор диагностических данных?
"Имя прошивки"....
Вот тут у тебя хрень какая-то... Vlad1399 писал(а):Тогда I204RR57
Это прошивка для Ителмовского блока Я7.2. А вот этого в твоём профиле Vlad1399 писал(а):v5.1Final
я вообще не одуплил...
Что это? С дуру я подумал, что это - прошивка от Паулюса для блока VS 5.1.
Ещё вопрос: ГБО установлено? Если иденты прошивки действительно I204RR57, то это - тюнинговая прошивка от АДАКТ под ГБО, см.
тут.
Если так (стоит ГБО), то дело приобретает несколько иной оборот... О таких вещах нужно сразу заявлять. Vlad1399 писал(а):Авто: 2110 1,6 8V, 2006г v5.1
Откуда v5.1 в 2006-м году ?Vlad1399 писал(а):ещё и бачок расширительный потёк(
Плохой звоночек...
Выхлопными газами из бачка не пахнет? Из глушителя белый пар не идёт? Если подставить ладошу под выхлоп а потом лизнуть, сладко? Если поршни поднять в ВМТ и глянуть на них через свечные отверстия, днища поршней блестят?
Если на эти вопросы ответ будет "Да", то ты попал как минимум на замену прокладки головки. А то, так и на более серьёзный ремонт. витмар писал(а):Vlad1399 писал(а): Тогда I204RR57
Если прошивка заводская,то I204DO57.
Значит мозги левые, и лучше их поменять?
Я в этих прошивках вообще не понимаю
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
NAUexx писал(а):Vlad1399 писал(а):ещё и бачок расширительный потёк(
Плохой звоночек...
Выхлопными газами из бачка не пахнет? Из глушителя белый пар не идёт? Если подставить ладошу под выхлоп а потом лизнуть, сладко? Если поршни поднять в ВМТ и глянуть на них через свечные отверстия, днища поршней блестят?
Если на эти вопросы ответ будет "Да", то ты попал как минимум на замену прокладки головки. А то, так и на более серьёзный ремонт.
Газы не идут, с трубы дым обычный с завышенным CO, не сладкий, по бачку трещины естьVlad1399 писал(а):На самой плате написано 7.2
Вот Я-7.2 и занеси в профиль,а не код обеспечения.
Vlad1399 писал(а):Газы не идут, с трубы дым обычный
На начальном этапе этого не видно.