Ездец писал(а):... Поменял на "заводские".
Заводские сейчас и есть Белмаг если чё. Они с 2007 года на конвеер для классики поставляютбрат шумы писал(а):Kirgudu писал(а):Белмаг - редкое гуно.
первые шаровые БЕЛМАГ прошли около 50 тыщ и были заменены по причине того,что думали,что они скрипели,но когда их сняли,то оказалось,что скрипели рулевые тяги,а шаровые были как новые
.потом одна новая нижняя шаровая БЕЛМАГ КОМФОРТ начала щёлкать после 16тыщ км,после того как я попал на скорости в глубокую яму.вторая новая нижняя шаровая начала жутко скрипеть в районе 25 тыщ и тоже была заменена на БЕЛМАГ ОРИГИНАЛ по 170ре.верхние шаровые БЕЛМАГ КОМФОРТ в порядке и прошли уже 35тыщ.на 50тыщах думаю опять заменить все шаровые на БЕЛМАГ,блаГо,что они дешовые
В точности наоборот. заскрипели на 2000, защелкали на 5 и были заменены на штатные ВАЗ. С тех пор уже 80 к прошла у тестя.Kirgudu писал(а):На первом месте - Заводские.
На втором - Трек.
Белмаг - редкое гуно.
Я если честно не понимаю формулировки: заводские. Сам завод "АвтоВАЗ" шаровых у себя не производит (по крайней мере для классики) и именно БЕЛМАГ (редкое гумно) является поставщиком на конвеер шаровых опор (которые в итоге уже оказываются заводские) Er!c писал(а):Я ставил Lucas(TRW). 8 тыщ и нижняя шаровая(одна) убита вхлам, люфт порядка 5-10 мм
Ну это не шаровая а так деньги на ветер.Шаровая Хола простояла две недели(примерно 1000км.) и успешно умерла,ставить такое это уже экстрим.sd_vladimir писал(а):А как определить непора ли уже шаровые опоры менять?
по стуку. Если сомневаешся откуда стук, то под нижний рычаг ложишь опору и кидаешь прям на неё всю массу машины, чтобы пружина ослабла. Попроси кого-нибудь нажать на педаль тормоза, чтобы исключить из стука ступицу и за подвешенное колесо начинаешь усердно трясти в разных положениях и посильнее. Если стучит то пора менять именно шаровыеSany_Omsk писал(а): и за подвешенное колесо начинаешь усердно трясти в разных положениях и посильнее.
Так я узнал, что подшипники на правом переднем умерли окончательно. А все думал, что за звон такой на ямках.