Лежандр писал(а):Бормотуха это сборное название дешевых советских плодово-выгодных вин, сделанных из всякого гнилого и полугнилого сырья, с добавкой спирта. Пользовалась популярностью в народе потому что дешево, много и крепко. И отравиться ей вполне можно было, ряд смертей от портвейна Солнцедар привел к тому что его перестали делать...а всякие кавказы, агдамы, три топора и прочее остались..
Зачем добавлять спирт в то в чем и так все бродит? hakim11 писал(а):Лежандр писал(а):Бормотуха это сборное название дешевых советских плодово-выгодных вин, сделанных из всякого гнилого и полугнилого сырья, с добавкой спирта. Пользовалась популярностью в народе потому что дешево, много и крепко. И отравиться ей вполне можно было, ряд смертей от портвейна Солнцедар привел к тому что его перестали делать...а всякие кавказы, агдамы, три топора и прочее остались..
Зачем добавлять спирт в то в чем и так все бродит?
Для крепости...эти вина шли по классу крепленых. Градусов 18 если не больше. За что их и брали, не за букет и аромат же..
З.Ы. Дображивается обычно градусов до 12, дальше бактерии начинают дохнуть в собственной моче..antipinoman писал(а):Kuba писал(а):в последнее время сидр ну очень сильно нахваливали .
и полезный и лечебный итд итп.
а пиноманы намотали на ус и давай народ паленным сидром поить занедорого.
Жаль ты не хапнул пару глоточков.
пару глоточков хапнешь ты обязательно, все это г@$но от вас идет
hakim11 писал(а):Зачем добавлять спирт в то в чем и так все бродит?
Вино путем брожения можно получить максимум 9-11 процентов. Все что выше- 16 процентов- это производится путем добавления спирта. По российскому законодательству крепленое вино- это не вино, а винный напиток, так как путем брожения 16 процентов крепость получить нельзя. На это налетела Массандра когда Крым присоединили к России. Все производимые там крепленые вина оказалось нельзя называть вином по нашему законодательству.dmabr писал(а):Все производимые там крепленые вина оказалось нельзя называть вином по нашему законодательству.
по какому лять ВАШЕМУ законодательству.??????
при союзе ВСЕ винзаводы делали крепленные вина.
и это было нормально и законно.
хорошие вина были десертные улыбка,вдохновение,кагор.
а сейчас лять пьете порошковые и травитесь,дебилы.Полиман в опасности!
Цитата:Стало известно о первых случаях отравления суррогатным алкоголем в Нижегородской области
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Kuba писал(а):по какому лять ВАШЕМУ законодательству.??????
при союзе ВСЕ винзаводы делали крепленные вина.
Проснись, ты серишь! Союза больше 30 лет уже как нет!
Ты живешь в Российской Федерации!
https://sapojnik.livejournal.com/1716250.htmldmabr писал(а):А потом они еще спрашивают почему кубаноидов не любят.
ага.какоето петрило из правительства протолкнуло закон запрещающий делать крепач в рф ,чтобы исключить конкуренцию.и теперь это петрило возит этот крепач из европы.хороший бизнес однако.
наших придушили а европу кормим.
браво брависимо.
а кубаноиды лять виноваты?????Vassya писал(а):Кстати, что-то он замолк. Клавиатуру не видит?
Опять в бане До 19 числа.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Kuba писал(а):ага.какоето петрило из правительства протолкнуло закон запрещающий делать крепач в рф ,чтобы исключить конкуренцию.и теперь это петрило возит этот крепач из европы.хороший бизнес однако.
наших придушили а европу кормим.
Никто ничего не запрещал. Было что крепленое нельзя было называть вином, а только винным напитком. Массандра подняла шум после присоединения Крыма, вроде там поменяли законодательство. Я не слежу за изменениями. Кстати есть еще пиво и пивной напиток.
Вот Миллер который раньше вроде как считался крутым дорогим пивом стал обзываться пивным напитком- вроде как и не пиво это вовсе.dmabr писал(а):
Вот Миллер который раньше вроде как считался крутым дорогим пивом стал обзываться пивным напитком- вроде как и не пиво это вовсе.
Всегда удивлялся как его пьют. Вода водой..dmabr писал(а):hakim11 писал(а):Зачем добавлять спирт в то в чем и так все бродит?
Вино путем брожения можно получить максимум 9-11 процентов. Все что выше- 16 процентов- это производится путем добавления спирта. По российскому законодательству крепленое вино- это не вино, а винный напиток, так как путем брожения 16 процентов крепость получить нельзя. На это налетела Массандра когда Крым присоединили к России. Все производимые там крепленые вина оказалось нельзя называть вином по нашему законодательству.
Сгоняй на тот завод на экскурсию и тебе там расскажут, что как делается и почему так называется. Винный напиток - это вино, закрепленное невиноградным спиртом. Такая вот технология и не более того... Limon писал(а):Сидр достаточно хороший напиток если сварен правильно, по технолгии и людьми которые разбираются в нем.
Импортные могут стоить как хорошее вино. Из наших которые например у меня на слуху это Try Wild их Ижевска.
То чем отравились это бормотуха и сидром назвать нельзя
+1
прошлым летом баловался после бани.
но НЕ разливным! а бутылочным
Kuba писал(а):все это г@$но от вас идет
Я знаю что ты идиот и топографический кретин, но ты всё таки посмотри на глобусе где Москва, и где место происшествия. Только смотри не на глобусе краснодарского края, а на большом, где ещё другие регионы есть.antipinoman писал(а):Kuba писал(а):все это г@$но от вас идет
Я знаю что ты идиот и топографический кретин, но ты всё таки посмотри на глобусе где Москва, и где место происшествия. Только смотри не на глобусе краснодарского края, а на большом, где ещё другие регионы есть.
а пройдика ты в задний проход к старому киргизу.
Илья В. писал(а): к настоящему сидру это пойло не имеет никакого отношения.
Сидровый напитокSDRIVER писал(а):Откуда в СИДРе вообще спирт в составе СИДРа спирта нет
концентрат яблочного сока + вода + спирт = "сидр" Limon писал(а):SDRIVER писал(а):Откуда в СИДРе вообще спирт в составе СИДРа спирта нет
концентрат яблочного сока + вода + спирт = "сидр"
там спирта как в кефире для того чтоб отравится надо ведро сидра выпить там скорее яд типа подмешан был