СИДР-что это? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#26:  Автор: hakim11Откуда: kazan СообщениеДобавлено: 05 Июня 2023 22:54
Лежандр писал(а):

Бормотуха это сборное название дешевых советских плодово-выгодных вин, сделанных из всякого гнилого и полугнилого сырья, с добавкой спирта. Пользовалась популярностью в народе потому что дешево, много и крепко. И отравиться ей вполне можно было, ряд смертей от портвейна Солнцедар привел к тому что его перестали делать...а всякие кавказы, агдамы, три топора и прочее остались.. pst



Зачем добавлять спирт в то в чем и так все бродит? facepalm

#27:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Июня 2023 23:08
hakim11 писал(а):

Лежандр писал(а):

Бормотуха это сборное название дешевых советских плодово-выгодных вин, сделанных из всякого гнилого и полугнилого сырья, с добавкой спирта. Пользовалась популярностью в народе потому что дешево, много и крепко. И отравиться ей вполне можно было, ряд смертей от портвейна Солнцедар привел к тому что его перестали делать...а всякие кавказы, агдамы, три топора и прочее остались.. pst



Зачем добавлять спирт в то в чем и так все бродит? facepalm



Для крепости...эти вина шли по классу крепленых. Градусов 18 если не больше. За что их и брали, не за букет и аромат же.. 63

З.Ы. Дображивается обычно градусов до 12, дальше бактерии начинают дохнуть в собственной моче..

#28:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 05 Июня 2023 23:11
antipinoman писал(а):

Kuba писал(а):

в последнее время сидр ну очень сильно нахваливали .
и полезный и лечебный итд итп.

а пиноманы намотали на ус и давай народ паленным сидром поить занедорого.
Pardon


Жаль ты не хапнул пару глоточков.


пару глоточков хапнешь ты обязательно, все это г@$но от вас идет
bboyan

#29:  Автор: dmabrОткуда: 101 км СообщениеДобавлено: 05 Июня 2023 23:11
hakim11 писал(а):

Зачем добавлять спирт в то в чем и так все бродит?


Вино путем брожения можно получить максимум 9-11 процентов. Все что выше- 16 процентов- это производится путем добавления спирта. По российскому законодательству крепленое вино- это не вино, а винный напиток, так как путем брожения 16 процентов крепость получить нельзя. На это налетела Массандра когда Крым присоединили к России. Все производимые там крепленые вина оказалось нельзя называть вином по нашему законодательству.

#30:  Автор: hakim11Откуда: kazan СообщениеДобавлено: 05 Июня 2023 23:13
А, ну возможно.. Я от темы далек. Домашние вина в свое время пил, но это так...
#31:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 05 Июня 2023 23:21
dmabr писал(а):

Все производимые там крепленые вина оказалось нельзя называть вином по нашему законодательству.


по какому лять ВАШЕМУ законодательству.??????
при союзе ВСЕ винзаводы делали крепленные вина.
и это было нормально и законно.
хорошие вина были десертные улыбка,вдохновение,кагор.
а сейчас лять пьете порошковые и травитесь,дебилы.

#32:  Автор: dmabrОткуда: 101 км СообщениеДобавлено: 05 Июня 2023 23:23
Полиман в опасности!
Цитата:

Стало известно о первых случаях отравления суррогатным алкоголем в Нижегородской области



Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Kuba писал(а):

по какому лять ВАШЕМУ законодательству.??????
при союзе ВСЕ винзаводы делали крепленные вина.


Проснись, ты серишь! Союза больше 30 лет уже как нет!
Ты живешь в Российской Федерации!
https://sapojnik.livejournal.com/1716250.html

#33:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 05 Июня 2023 23:28
dmabr
дебилушка на просвящайся .
https://krasnodar.winestyle.ru/wine/white-vermouth/
18% алкоголя.сухое вино .

#34:  Автор: dmabrОткуда: 101 км СообщениеДобавлено: 05 Июня 2023 23:32
А потом они еще спрашивают почему кубаноидов не любят. facepalm
#35:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Июня 2023 23:38
dmabr писал(а):

Полиман в опасности!

Цитата:

Стало известно о первых случаях отравления суррогатным алкоголем в Нижегородской области




Полиман - правильный пацан, шмурдяк не пьет. А вот если ханыга саровский отхлебнет, то одним поцреотом меньше станет. А их и так - кот наплакал Pardon
Кстати, что-то он замолк. Клавиатуру не видит?

#36:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 05 Июня 2023 23:47
dmabr писал(а):

А потом они еще спрашивают почему кубаноидов не любят. facepalm


ага.какоето петрило из правительства протолкнуло закон запрещающий делать крепач в рф ,чтобы исключить конкуренцию.и теперь это петрило возит этот крепач из европы.хороший бизнес однако.
наших придушили а европу кормим.
браво брависимо.
а кубаноиды лять виноваты?????

#37:  Автор: dmabrОткуда: 101 км СообщениеДобавлено: 05 Июня 2023 23:49
Vassya писал(а):

Кстати, что-то он замолк. Клавиатуру не видит?


Опять в бане До 19 числа. facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Kuba писал(а):

ага.какоето петрило из правительства протолкнуло закон запрещающий делать крепач в рф ,чтобы исключить конкуренцию.и теперь это петрило возит этот крепач из европы.хороший бизнес однако.
наших придушили а европу кормим.


Никто ничего не запрещал. Было что крепленое нельзя было называть вином, а только винным напитком. Массандра подняла шум после присоединения Крыма, вроде там поменяли законодательство. Я не слежу за изменениями. Кстати есть еще пиво и пивной напиток.
Вот Миллер который раньше вроде как считался крутым дорогим пивом стал обзываться пивным напитком- вроде как и не пиво это вовсе.

#38:  Автор: hakim11Откуда: kazan СообщениеДобавлено: 05 Июня 2023 23:54
dmabr писал(а):


Вот Миллер который раньше вроде как считался крутым дорогим пивом стал обзываться пивным напитком- вроде как и не пиво это вовсе.



Всегда удивлялся как его пьют. Вода водой..

#39:  Автор: mastaОткуда: Автономная Республика Крым, Симферополь СообщениеДобавлено: 06 Июня 2023 00:04
dmabr писал(а):

hakim11 писал(а):

Зачем добавлять спирт в то в чем и так все бродит?


Вино путем брожения можно получить максимум 9-11 процентов. Все что выше- 16 процентов- это производится путем добавления спирта. По российскому законодательству крепленое вино- это не вино, а винный напиток, так как путем брожения 16 процентов крепость получить нельзя. На это налетела Массандра когда Крым присоединили к России. Все производимые там крепленые вина оказалось нельзя называть вином по нашему законодательству.


Сгоняй на тот завод на экскурсию и тебе там расскажут, что как делается и почему так называется. Винный напиток - это вино, закрепленное невиноградным спиртом. Такая вот технология и не более того... facepalm

#40:  Автор: Илья В.Откуда: Калуга СообщениеДобавлено: 06 Июня 2023 00:25
Гражданам пьющим данные напитки абсолютно все равно, что написано на этикетке. Хоть сидр, хоть кальвадос.

А к настоящему сидру это пойло не имеет никакого отношения.
Хорошие сидры бывают очень неплохи. только цены там 400 руб. за 0,5.

#41:  Автор: fox_74Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 06 Июня 2023 07:52
Limon писал(а):

Сидр достаточно хороший напиток если сварен правильно, по технолгии и людьми которые разбираются в нем.
Импортные могут стоить как хорошее вино. Из наших которые например у меня на слуху это Try Wild их Ижевска.

То чем отравились это бормотуха и сидром назвать нельзя



+1
прошлым летом баловался после бани.
но НЕ разливным! а бутылочным Good
Drinks or Beer

#42:  Автор: antipinomanОткуда: 77 СообщениеДобавлено: 06 Июня 2023 08:06
Kuba писал(а):

все это г@$но от вас идет


Я знаю что ты идиот и топографический кретин, но ты всё таки посмотри на глобусе где Москва, и где место происшествия. Только смотри не на глобусе краснодарского края, а на большом, где ещё другие регионы есть.

#43:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 06 Июня 2023 09:00
antipinoman писал(а):

Kuba писал(а):

все это г@$но от вас идет


Я знаю что ты идиот и топографический кретин, но ты всё таки посмотри на глобусе где Москва, и где место происшествия. Только смотри не на глобусе краснодарского края, а на большом, где ещё другие регионы есть.


а пройдика ты в задний проход к старому киргизу.
supercool

#44:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Июня 2023 09:03
Илья В. писал(а):

к настоящему сидру это пойло не имеет никакого отношения.


Сидровый напиток

#45:  Автор: приористОткуда: Imperium Romanum СообщениеДобавлено: 06 Июня 2023 09:09
пивной напиток
#46:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Июня 2023 09:48
приорист писал(а):

пивной напиток


В подмосковном городе Раменское наемный рабочий из Узбекистана погиб в чане с пивом, когда решил попробовать напиток. По предварительным данным, погибший задохнулся, отравившись парами производства.

https://vz.ru/news/2023/6/5/1215281.html

#47:  Автор: FHR СообщениеДобавлено: 06 Июня 2023 09:50
Зерновой спирт бодяженный сладкими присадками - быстрый и точный удар по печени, почкам и поджелудочной.
#48:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 06 Июня 2023 09:58
Почему Олегану в гараже можно железяки точить, а кому то например СИДР готовить в гаражах нельзя?
Откуда в СИДРе вообще спирт в составе СИДРа спирта нет

#49:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Июня 2023 10:04
SDRIVER писал(а):

Откуда в СИДРе вообще спирт в составе СИДРа спирта нет


концентрат яблочного сока + вода + спирт = "сидр" Good

#50:  Автор: приористОткуда: Imperium Romanum СообщениеДобавлено: 06 Июня 2023 10:18
Limon писал(а):

SDRIVER писал(а):

Откуда в СИДРе вообще спирт в составе СИДРа спирта нет


концентрат яблочного сока + вода + спирт = "сидр" Good

там спирта как в кефире для того чтоб отравится надо ведро сидра выпить там скорее яд типа подмешан был




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 2 из 6
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU