Alexey291 писал(а):Очень извиняюсь если тема уже была, поиском не нашел.
Пользовал ктонить данное устройство на Ваз ? Товарищ заинтересовался , у него десятка . В списке машин , к которым подходит , не Ваза не моего логана нету.
Тебе сюда друг:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=217490
Принцип работы тот же но стоит в разы дешевле
Спасибо
Почитаю.
Но всетаки хотелось бы про elm услышать отзывы . Я думаю он мне обойдется даже дешевше , чем тот на ссылкеAlexxx753 писал(а):снять логи обмена диагностических программ с ЭБУ
помог бы я, но я не шарю. alex-7 писал(а):Alexxx753 писал(а):снять логи обмена диагностических программ с ЭБУ
помог бы я, но я не шарю.
А адаптер есть в наличии? Просто планирую после выходных этих выложить тут первую версию для "коллективного тестирования". Хочется узнать с какими блоками "снюхается" и на каких телефонах работает (версии Андроида и разрешения экранов).
Теоретически (судя по документации ВАЗа), должно работать с ЭБУ Я7.2 (и 7.2+), Я5 ЕВРО-2. С блоками М1.5.4 с нормами "Россия-83" скорее всего сможет работать как "читалка/сбрасывалка" ошибок (по параметрам двигателя может быть некоторые параметры правильно покажет). Вобщем надо проверять.
А насчет снятия логов обмена - ставишь программу Free Serial Port Monitor, запускаешь её и выбираешь какой СОМ-порт надо прослушивать, подцепляешь K-Line адаптер обычный , подключаешься к машине, запускаешь программу диагностическую и проходишься по всем возможным режимам (считываешь ошибки, сбрасываешь их, просматриваешь параметры работы двигателя, в режиме теста исполнительных механизмов включаешь/выключаешь бензонасос/вентилятор/лампуСЕ и т.д. Потом вырубаешь диагностическую программу, а в Serial Port Monitor сохраняешь лог-обмена в текстовом формате. Всё Alexxx753 писал(а):А адаптер есть в наличии?
всё есть. програмку Free Serial Port Monitor скиньalex-7 писал(а):Alexxx753 писал(а):А адаптер есть в наличии?
всё есть. програмку Free Serial Port Monitor скинь
http://www.serial-port-monitor.com/Download/free-serial-port-monitor.exe
( Файл -> Новая сессия -> Далее -> Монитор портов -> выбираешь СОМ-порт к которому подключаешь адаптер KLine -> ставишь галки "Данные" и "Запросы" -> Далее -> Готово . Запускаешь программу диагностики и погнали))MikhaylenkoPA писал(а):Alexxx753
ЕЛМ работает со всеми блоками, я купил себе опендиагпро под елм, там диагностится все. Удачи тебе!
ОпенДиагПро - это который под Windows? Или у них тоже есть версии под мобилы?Alexxx753 писал(а):ОпенДиагПро - это который под Windows?
даAlexxx753 писал(а): Или у них тоже есть версии под мобилы?
нету под мобилы
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MikhaylenkoPA писал(а):я купил себе опендиагпро под елм, там диагностится все
я тоже приобрёл!MikhaylenkoPA
как на счёт сфарганить прошу???