Владимирыч писал(а):Чёрт меня дёрнул купить на рынке за 400 руб. "Насос универсальный НУ-500" производства ЗАО "Еврогласс" (Смоленская обл., Руднянский р-он, п. Голынки)!
При попытке накачать колесо сие изделие (ножной насос) показало полную неработоспособность
При попытке нажать на педаль ногой происходит заклинивание поршня! Причина - перекос штока, который ходит в отверстии крышки с большим зазором и занимает положение, несоосное с цилиндром.
Я не стал возвращать насос продавцу, который никакого чека мне не выдал, а просто приварил к торцу крышки (внешняя сторона) направляющую втулку - стальную трубку внутренним диаметром 10 мм и длиной 20 мм. Этого оказалось достаточно, чтобы избавиться от дефекта.
Но даже после этой доработки работать с насосом непросто: при достижении давления 3 атм., а это происходит при достаточно интенсивном (нормальном!) нажатии на педаль, срабатывает некий "клапан", педаль проваливается до земли, воздух из полости цилиндра выходит наружу с характерным звуком - хлопком!
РЕЗЮМЕ: уважаемые собратья-автомобилисты! Будьте внимательны! Не покупайте насосы "НУ-500"! При покупке других аналогичных изделий проверяйте их работоспособность в реальных условиях!
Учитесь на чужих ошибках
8-)
а зачем было покупать это изделий за 400 р????
бред какой-то.....за такие деньги можно купить электрический от привуривателя, и он еще будет с фонарем....
....красная цена веханическому насосу рублей 250......roman83 писал(а):а зачем было покупать это изделий за 400 р????
бред какой-то.....за такие деньги можно купить электрический от привуривателя, и он еще будет с фонарем....
....красная цена веханическому насосу рублей 250......
Подскажи место, где насосы за 250 р продаются, а электрические за 400 И чтоб непременно с фонарём! :-D
А насчёт "зачем" - кому что нравится (о вкусах и предпочтениях не спорят). Хотя есть у меня и электрический (без фонаря), которым пользуюсь, чтобы накачать колесо с нуля, и ручной, который вожу ссобой, и ножной, которым подкачиваю колёса авто и велосипеда, не отходя от гаража.Злые Мыши писал(а):написано на коробке типа сделан с использованием авиационных материалов и технологий
Так вот почему в последнее время самолёты падают... :-(Владимирыч писал(а):roman83 писал(а):а зачем было покупать это изделий за 400 р????
Подскажи место, где насосы за 250 р продаются, а электрические за 400
И чтоб непременно с фонарём! :-D
А насчёт "зачем" - кому что нравится (о вкусах и предпочтениях не спорят). Хотя есть у меня и электрический (без фонаря), которым пользуюсь, чтобы накачать колесо с нуля, и ручной, который вожу ссобой, и ножной, которым подкачиваю колёса авто и велосипеда, не отходя от гаража.
for example авто49, кемпЗлые Мыши писал(а):Добавлю еще немного)Я купил насос универсальный "Старт", написано на коробке типа сделан с использованием авиационных материалов и технологий .так эта тварь развалилась вся через полгода использования, рама разогнулась,крепления осей отлетели
Не покупайте насосы "старт"!
Абсолютно согласен. Крепления осей - просто отстой. Надо еще дополнительно сверлить дырки и ставить шплинты. А вообще - ни в коем случае не надо покупать насосы СТАРТ производства Белоруссии !!!denis_s писал(а):Если будете ехать на поезде по направлению на Сибирь, то обязательно купите себе ножной насос в казахском городе Петропавловск. Там завод этих насосов, и зарплату ими же выдают.
стоит он там копейки, а надежность - выше всяких похвал!!1
Добавлю: а ещё зарплату выдают там телевизорами, фотоаппаратами, магнитолами, рыболовными снастями, инструментом... и всё продают на перроне очень дёшево! Сам покупал ТВ (500 руб. ч/б) - подарил другу на день рожденья. Уже два года работает на кухне без проблем.
Роман-83! Вот поеду к вам в Москву - обязательно найду этот некий авто49, кемп Владимирыч писал(а):denis_s писал(а):Если будете ехать на поезде по направлению на Сибирь, то обязательно купите себе ножной насос в казахском городе Петропавловск. Там завод этих насосов, и зарплату ими же выдают.
стоит он там копейки, а надежность - выше всяких похвал!!1
Добавлю: а ещё зарплату выдают там телевизорами, фотоаппаратами, магнитолами, рыболовными снастями, инструментом... и всё продают на перроне очень дёшево! Сам покупал ТВ (500 руб. ч/б) - подарил другу на день рожденья. Уже два года работает на кухне без проблем.
Роман-83! Вот поеду к вам в Москву - обязательно найду этот некий авто49, кемп
велосипеды, магнитофоны и т.п. перон похож на муравейник!!roman83 писал(а):а зачем было покупать это изделий за 400 р????
Электрический не всегда хорошо вот у меня эл.насос (точнее в нем два насоса один высокого давления колеса качать второй низкого для рез.лодок) с фонарем в нем даже есть разъем как у прикуривателя чтобы в него включать переноску или телевизор и стоил он 400 рублей правда 4 года назад так вот всебы хорошо только качает он медленно и зимой пока его ненагрееш он неработает.Loo писал(а):А у меня в новой машине (2002 г.в.) был ножной насос, не знаю какой марки, на нём не написано. При накачивании колеса приходилось самому нагибаться и возвращать педаль в обратное положение, .
Evgeshka писал(а):А вообще - ни в коем случае не надо покупать насосы СТАРТ производства Белоруссии !!!
купил себе этим летом такой в ТЕХКОМЕ за 450ре.развалилась рама насоса уже этой зимой.вначале просверлил отверстия и скрепил болтами и получилось ерунда.пришлось на работе варивать сваркой .а в целом очень хороший насос:манометр не врет и колесо с "нуля" накачивает за 5минутВладимирыч писал(а):
...обязательно найду этот некий авто49,...
Это тоже самое что у нас би-би. авто49 и би-би одна и таже контораLo'o писал(а):
Не покупайте машин, укомплектованных насосами "..." :wink:
Вообще, весь инструмент (если это можно таковым назвать) в машине ниже всякой критики. Насос плохой, домкрат неудобный и опасный, ключи мало того, что их там всего пара штук, так ещё и сделаны, видимо, из супермягкого алюминия. Экономия на всём, включая пластиковые пистоны для крепления дверной обивки.
Вполне сносный. 5 лет насосу, ну тот что с машиной шёл, качает нормально, правдо занижает, где-то на 0,3-0,4 атм. домкрат, да гавённенький, два года назад купил так называемый 8-й домкрат, трапецией. но тоже начинает резьбу закусывать.
а ключи гамно, попытка отрегулировать замок двери, и торцовый на 10, стал круглым на 11