Harryson писал(а):частенько захожу в этот пост и никак не налюбуюсь на этот плафончик! автору 5+ за идею=)
а может лучше в машину поставить? Serg_x писал(а):Я пару месяцев назад сделал так...
Кто подскажет. Если я такой же светильник с 20 Ватной лампочкой подсоединю к центральному светильнику, что б светились вместе при открытии дверей, не за сильна ли лампочка 20W для проводки ?GiliusTM писал(а):Результат:
при открытии дверей в темное время суток - в салоне не хуже чем днем............. передний светодиод я подключил через резистор 3,3 КОм. Вставил светильничек:
И хватает одного светодиода спереди??? А фото где в действии? webmines писал(а):GiliusTM
это именно то что было в гайцовской машине... хде купил? в мебельном али в автомобильном?
Светильник? Да в магазине, где разные люстры продают и светильники. Там их куча. Любые цвета и вариации. С крутилками и без. Там же и лампочку дали, которую я потом переделал.
Диод и резистор на рынке где детальки продаются. Светодиод не дешовый, 20 грн. В рублях это порядка 75 р, кажись.
Светит нормально. Мобилкой не сфотографирую, что б показать, разве фотоаппарат найду.
Если резистор поменьше взять - еще ярче светил бы. Но диод то 3В, поэтому я взял на 3.3Ком.GiliusTM писал(а):Диод и резистор на рынке где детальки продаются. Светодиод не дешовый, 20 грн. В рублях это порядка 75 р, кажись.
Если резистор поменьше взять - еще ярче светил бы. Но диод то 3В, поэтому я взял на 3.3Ком.
Кто тебя надоумил 3,3кОм поставить?
Аналогичные диоды рассчитаны на ток 20мА (а бывают и 50мА)
напруга на нём 3В, в бортовой сети 13В (ориентировочно), значит на резисторе должно падать 10В при токе 20мА.
R=10В/20мА=500 Ом.
При этом диод будет светить на порядок ярче чем у тебя сейчас.
Если так уж боишься за здоровье диода при повышенном бортовом напряжении то используй резистор чуть больше:
14,5В-3В=11,5В
R=11,5В/20мА=575 Ом, но никак не 3,3 кОма при них у тебя сейчас ток через диод 3мА,
а это ничтожно мало, мог бы и не раскошеливаться на 20грн,
любой трёхрублёвый диод светит примерно так-же !Lnur писал(а):
Кто тебя надоумил 3,3кОм поставить?
Аналогичные диоды рассчитаны на ток 20мА (а бывают и 50мА)
напруга на нём 3В, в бортовой сети 13В (ориентировочно), значит на резисторе должно падать 10В при токе 20мА.
R=10В/20мА=500 Ом.
При этом диод будет светить на порядок ярче чем у тебя сейчас.
Если так уж боишься за здоровье диода при повышенном бортовом напряжении то используй резистор чуть больше:
14,5В-3В=11,5В
R=11,5В/20мА=575 Ом, но никак не 3,3 кОма при них у тебя сейчас ток через диод 3мА,
а это ничтожно мало, мог бы и не раскошеливаться на 20грн,
любой трёхрублёвый диод светит примерно так-же
Спасибо.
Пойду попробую сегодня вечером, заодно и результат сфоткаю.
И что меня надоумило 3,3 В Чето я так прикинул и так вышло
Даже здесь можно не напрягаясь рассчитать - http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.htmlGiliusTM писал(а):
Еще в центральный светильник вставил купленую светодиодную плату. Наперед скажу - свет от нее просто "огонь"!
Результат:
при открытии дверей в темное время суток - в салоне не хуже чем днем, и свет такой белый и "мягкий"
Где покупал светодиодную плату и за сколько? Harryson писал(а):пол дня лазил по каширскому двору но не нашел такого же плафона как у автора,есть вращающиеся но они потолочные и оч сильно греются а есть только закрытые мебельные, которые не греются, но у них внутренняя часть не вращается...=(
Чёта верится с трудом.На Каширке можно чёрта лысого купить,не то что мебельный вращающийся плафон.Я свой нашёл за 15 минут. Но можешь взять и не вращающийся и такой сойдёт,только чтоб стекло было матовое.Nikas07 писал(а):GiliusTM писал(а):
Еще в центральный светильник вставил купленую светодиодную плату. Наперед скажу - свет от нее просто "огонь"!
Результат:
при открытии дверей в темное время суток - в салоне не хуже чем днем, и свет такой белый и "мягкий"
Где покупал светодиодную плату и за сколько?
Светодиодную плату покупал в автомагазине. Там есть их много видов и все както халтурно на вид сделаны, а эта прям как заводская
В переднем светильнике поменял резистор с 3,3 КОм на 1.2 КОм (меньшего вчера не нашел. По идее нужен на 575 Ом)
фото со вспышкой:
и фото без вспышки:
Вот. Но все-равно, лучше найти такой светильник квадратный (у кого то здесь видел) в который вставляется лампа как у заднего светильника. И туда же вставить такую плату с 6-ю светодиодами. Тогда будет сила !