Цитата:я рыбу 1н ножом и чищу и режу
не кошерно
для мяса отдельно, для рыбы отдельно, ну и для сыра тожеMihalych78 писал(а):Цитата:я рыбу 1н ножом и чищу и режу
не кошерно
для мяса отдельно, для рыбы отдельно, ну и для сыра тоже
не люблю ненужный хлам
на пикник с собой изволите кухонный гарнитур выносить? ![pst](images/smiles/24.gif)
Tony999io писал(а):Mihalych78 писал(а):Цитата:я рыбу 1н ножом и чищу и режу
не кошерно
для мяса отдельно, для рыбы отдельно, ну и для сыра тоже
не люблю ненужный хлам
на пикник с собой изволите кухонный гарнитур выносить?
![pst](images/smiles/24.gif)
как минимум негигиенично. Доска тоже одна и для мяса сырого и для хлеба? В принципе можно, если мыть в посудомойке при высокой температуре, или замачивать в дез растворе.AND517 писал(а):Tony999io писал(а):Mihalych78 писал(а):Цитата:я рыбу 1н ножом и чищу и режу
не кошерно
для мяса отдельно, для рыбы отдельно, ну и для сыра тоже
не люблю ненужный хлам
на пикник с собой изволите кухонный гарнитур выносить?
![pst](images/smiles/24.gif)
как минимум негигиенично. Доска тоже одна и для мяса сырого и для хлеба? В принципе можно, если мыть в посудомойке при высокой температуре, или замачивать в дез растворе.
зубы с пищеводом те же
или используете сменные под каждый вид пищи
доски 2 но они не диф. по продуктам
ибо некоторые блюда требуют нарезки неск ингридиентов
а так помыл водой и реж что хочешьDark_Angel писал(а):Что думаете об изготовлении ножей из рессор в ближайшем ПТУ?
Мне кажется надо самостоятельно, а то они там могут не то что-то сделать в процессе, как потом хлеб на стол резать? ![Good](images/smiles/good.gif)
Dark_Angel писал(а):Otto Frija
Что думаете об изготовлении ножей из рессор в ближайшем ПТУ?
Я себе из ножовочных полотен делал на практике в пту. Тут все зависит как ты сталь оттянешь, может достойный нож получиться для рыбалок. Но на кухню его как-то страшновато, лучше просто набор купить в ближайшем магазине, с подставкойrover писал(а):Я себе из ножовочных полотен делал на практике в пту. Тут все зависит как ты сталь оттянешь, может достойный нож получиться для рыбалок. Но на кухню его как-то страшновато, лучше просто набор купить в ближайшем магазине, с подставкой
на работе делал ножи из старых циркулярных дисков,а ручку наборную из цветного пластика.но это так для развлечения ![Wink](images/smiles/wink.gif)
Dark_Angel писал(а):Otto Frija
Что думаете об изготовлении ножей из рессор в ближайшем ПТУ?
Есть небольшая практика в изготовлении ножей (хозяйственно-бытовых, конечно...
).
На первом месте по металлу идут выпускные клапана, т.к. не ржавеют.
Я брал от Т-100.
На втором месте обойма подшипника.
На третьем месте полотно от пилы по металлу типа 450х32х1,6, но хрупкое на излом.
Из рессоры фигня.AMAROCK писал(а):На первом месте по металлу идут выпускные клапана, т.к. не ржавеют.
Я брал от Т-100.
На втором месте обойма подшипника.
На третьем месте полотно от пилы по металлу типа 450х32х1,6, но хрупкое на излом.
Из рессоры фигня.
что скажешь по поводу ножей из циркулярных дисков http://www.instrumentum.ru/catalog/3179.html ![Wink](images/smiles/wink.gif)
брат шумы писал(а):AMAROCK писал(а):На первом месте по металлу идут выпускные клапана, т.к. не ржавеют.
Я брал от Т-100.
На втором месте обойма подшипника.
На третьем месте полотно от пилы по металлу типа 450х32х1,6, но хрупкое на излом.
Из рессоры фигня.
что скажешь по поводу ножей из циркулярных дисков
http://www.instrumentum.ru/catalog/3179.html ![Wink](images/smiles/wink.gif)
Делал ножи из пилы по дереву, машинной, которая пилит бревна на доски. Нормально, но ржавеет. Из циркулярных не делал.
На кухню надо из устойчивого металла. Неэстетично ржавым ножиком при гостях-то.AMAROCK писал(а):Из циркулярных не делал.
На кухню надо из устойчивого металла. Неэстетично ржавым ножиком при гостях-то.
я делал для хозяйско-бытовых.хрупкий больно,хотя если молотком по нему не лупить,то весьма ничего ...брат шумы писал(а):AMAROCK писал(а):Из циркулярных не делал.
На кухню надо из устойчивого металла. Неэстетично ржавым ножиком при гостях-то.
я делал для хозяйско-бытовых.хрупкий больно,хотя если молотком по нему не лупить,то весьма ничего ...
Из циркулярной хрупкий ?
Значит как из машинного полотна по металлу.
Но заточку, из машинного полотна по металлу, держит зачотно...
А вот из машинного полотна по дереву - гибкое лезвие получается. Не хрупкое, и заточку держит прилично. Но ржавеет... ![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
Tony999io писал(а):я рыбу 1н ножом и чищу и режу
да ладно, если селёдку какую порубать - так потом вонища пол-года стоит и от ножа и от доски. так что рыба - отдельно, мясо отдельно, хлеб отдельно, овощи-фрукты - ещё один. ну и повседневных парочку.McRae писал(а):притащил из кетаЯ. жона довольна.
моя говорит,что подобные тесаки в китае по 100 юаней(500 ре) продавали по акции ![Wink](images/smiles/wink.gif)
брат шумы писал(а):McRae писал(а):притащил из кетаЯ. жона довольна.
моя говорит,что подобные тесаки в китае по 100 юаней(500 ре) продавали по акции
![Wink](images/smiles/wink.gif)
да. набор из 4-х штук что-то около 600рэ. правда без акций, просто зашел в супермаркет за жракой и попались ножики. еще купил набор из 2-х керамических (нож и овощерезка) - овощерезка пока не сломалась. а у ножа лезвие вывалилось из ручки
, надо будет приклеить. набор этот рублей 300 стоил или около того.McRae писал(а):да. набор из 4-х штук что-то около 600рэ. правда без акций, просто зашел в супермаркет за жракой и попались ножики. еще купил набор из 2-х керамических (нож и овощерезка) - овощерезка пока не сломалась. а у ножа лезвие вывалилось из ручки 63 , надо будет приклеить. набор этот рублей 300 стоил или около того.
моя кстати в восторге от китая.там настолько разные по качеству вещи,внешне почти одинаковые,но с ценой отличающейся раз в 5, могут продаваться в одном магазине .естественно,что к нам везут а основном их самые дешовые изделия....Dark_Angel писал(а):Otto Frija
Что думаете об изготовлении ножей из рессор в ближайшем ПТУ?
Думаю, будут получше Трамонтины и похуже совсем нормального ножа. Вижу главный плюс таких приколов в нормальной стойкости РК, на грамотных углеродках оно ж крошится со страшной силой. В кривых руках ес-сно это определяющий момент.