4Q писал(а):откуда информация?
Это стандартная програма, калина точно не исключение, на форумах обсуждалось
Лайт писал(а):может действительно с кондеем взять.правда дорого...
Дорого это потом ставить gin88888 писал(а):это с боша пошло 7.9.7, при нажатии педали больше 50% кондей отрубается.
Нет, не 50%, тогда бы кондей работал максимум на 50% gin88888 писал(а):75% это на сколько он открыт показывает диагност-оборудование.
И я о том...gin88888 писал(а):я когда сел после 7ки - подумал, круто, как иномарка - наивный...
А я когда с 8ки пересел, причём не разу не наивный, т.к. некоторые экземпляры ино даже рядом с калиной не валялись тотже качающийся как собачка на торпедо дустер, скачущая как кобыла альмера или неуправляемый как ветер солярис Лайт писал(а):gin88888 писал(а):Вопрос: а надо?
Надо,Федя,надо...Я не привык ездить на авто ниже 100 лс.Затеряешься в потоке.Щемить будут как чухона.
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=6660162&branch=tth
а?Лайт писал(а):и? я такой мотор могу собрать из стока калины.это не царь зверей.мой авто в нынешней комплектации выхлёстывает их на ура.Это даже не приора.
а не получится взять такой мотор и сделать его лучше?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
mdiman21043 писал(а):tapanow
в новой прошивке порог выключения компрессора сместили на 50%, 75 это слишком много, мотор успевает набрать мощность с учетом компрессора и тут его бац и вырубают, получается офигенный пинок под жопу, особенно чувствовалось на 1.4.
Может стоит перепрошиться?4Q писал(а):а не получится взять такой мотор и сделать его лучше?
так полюбасу не сток гранта будет. ШПГ можно и от неё поставить а голову от калины и запилить вдребезги.ну и все пироги. только ШПГ приорообразное мне как то не вызывает доверие. жидкое очень,но вертлявое! А сток-калина довольно надёжное но тупое..А вообще нужно чиповать для начала сток. не верю что такой мотор не может ехать.Я чиповал же сто раз такие моторы на четырках да и калинах-приход бул приличный! Людям очень нравилось.Я конечно сам не катался на них-мне то не с чем сравнивать.Но последнюю десятку с таким мотором чипанул паулем и прокатился-даже удивился как она шпарит! Сток калина мотор(ну 1600 попросту говоря) Так что есть ещё порох в ягодицах gin88888 писал(а):Я вот ищу где валики поставить..
чё в москве негде валики поставить?
Я бы на 1,4 не смог ездить ни при каком чипе.нет в нём тяги,один писк.Крайне смешной мотор.купить блок и собрать приорониз