Для домашних поваров [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Для домашних поваров Автор: [Fred]Откуда: град_на_Волге СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 06:47
Известно, что тут промышленников и чинков тут меньше половины, а потому тема для нищежуев: про готовку - для рецептов рационльного, полезного и не сложного приготовления еды!

Предлагаю здесь аккумулировать рецепты мужские (не все жи живут за счет готовки женщин).

Начну как пример: купил как-то в супермаркете ризотто в пакете заморозки (блюдо высокой итальянской кухни) - кидаешь на сковороду, менут 8-10 и готово, вкусно полезно.
Вижу, основа - на 90% рис, дальше некоторое количество морепродуктов и овощей. Ну и приправы вонючие. Посмотрел состав: рис, креветки, кальмары, лук, морковь, сахар, соль, базилик, масло. (а в довоенном году кидали и брокли!) Далее это пропарили, потом быстрый фризен (реская замороска), далее вы дома после распаковки кидаете на сковороду и за несколько минут эта размораживается и подогревается. А ихние дети за вашу зарплату на майорку.

Я реплицировал. Купил продукты долгоиграющие в морозимловке. И даже разнообразил рецепт. Приправ доступных полно. Сегодня ночью пьяный попробовал - резалт лучше магазинного. Затраты сложно оценить, но точно меньше 200 руб, а в магазе одна порция больше ~ 370 со скидосом и 450+ без скидоса. На самом деле, там креветок и кальмара
дюжина штук, марква, лук, базилик, соль перец по вкусу.

Для тех, кто как я пропивать 10k за выходные этот рецепт даст мало пользы, но сам опыт интересен. Еда и вправду вкусная получается, если рис правильно приготовить так чтобы он рассыпался - если надрочиться, то дома не хуже, рестика получается!

#2:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 08:37
бещбармак Good
#3:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 08:43
вонючка
#4:  Автор: air50 СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 11:07
Салат из репчатого лука.
Состав: 2 большие луковицы,1 соленый огурец,1 яйцо вареное,майонез.
Очищаем луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами.
Жамкаем эту массу руками и складываем в дуршлаг.
Медленно проливаем массу кипятком из чайника...весь чайник выливаем.
Охлаждаем массу под холодной водой из-под крана.
Отжимаем массу и выкладываем ее в салатник.
Добавляем мелко нарезаный огурец(соленый или маринованый) и вареное яйцо.
Заправляем майонезом и черным перцем...можно еще и посолить.
Все перемешиваем....и жрем. Smile
Просто,быстро(минут 10 ,если все делать параллельно),дешево и вкусно...особенно с бодуна или с голодухи. Smile

#5:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 11:13
air50 писал(а):

Салат из репчатого лука.
Состав: 2 большие луковицы,1 соленый огурец,1 яйцо вареное,майонез.
Очищаем луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами.
Жамкаем эту массу руками и складываем в дуршлаг.
Медленно проливаем массу кипятком из чайника...весь чайник выливаем.
Охлаждаем массу под холодной водой из-под крана.
Отжимаем массу и выкладываем ее в салатник.
Добавляем мелко нарезаный огурец(соленый или маринованый) и вареное яйцо.
Заправляем майонезом и черным перцем...можно еще и посолить.
Все перемешиваем....и жрем. Smile
Просто,быстро(минут 10 ,если все делать параллельно),дешево и вкусно...особенно с бодуна или с голодухи. Smile


Жуткое хрючево. Страшнее только жареный суп

#6:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 11:14


Цитата:

Отварить мясо, желательно жирное, говядину, птицу.
Тесто - в муку налить воду, разбить яйцо, +соль, замесить эластичние тесто, ближе к тугому, дать отдохнуть минут 20. Разделить его на две части, каждую раскатать в пласт (1 см), нарезать на полосочки по 2 см в ширину и по 1 см в длину.
Каждую полоску на доске придавить тремя пальцами (указат., средн., безымян.) и потянуть к себе с силой. Тесто должно принять форму ракушки (его лучше присыпать мукой, чтобы к рукам не липло).
Полученные галушки отварить в бульоне три-четыре минуты.
Начистить чеснок, мелко его нарезать, залить бульоном.
Выложить галушки на блюдо. Поверх них - мясо, нарезанное на кусочки. Чеснок подавать в пиале как соус. Мясо или галушка обмакиваются в соус и съедаются. Получаются чеченские галушки, очень вкусно.


#7:  Автор: air50 СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 11:18
Vassya писал(а):


Жуткое хрючево. Страшнее только жареный суп


Ты сам-то ЭТО ел?
Или по описанию вывод сделал? Smile

#8:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 11:23
air50 писал(а):

Vassya писал(а):


Жуткое хрючево. Страшнее только жареный суп


Ты сам-то ЭТО ел?
Или по описанию вывод сделал? Smile


После описания - уже не хочется Smile

#9:  Автор: air50 СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 11:43
Vassya писал(а):


После описания - уже не хочется Smile


На вкус и цвет....ну ты понял. Smile
На самом деле,вкусно,как это ни странно.
Но красная икра ,пополам с черной,да на свежем белом хлебушке с маслом...да запивая это горячим чаем с коньяком....конечно вкуснее.
Smile

#10:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 11:45

#11:  Автор: mastaОткуда: Автономная Республика Крым, Симферополь СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 12:28
Mihalych78 писал(а):


Шо ж оно такое блевотное на вид... facepalm

#12:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 12:31
Цитата:

Шо ж оно такое блевотное на вид..



зато быстро и сытно

как макароны с тушенкой

#13:  Автор: mastaОткуда: Автономная Республика Крым, Симферополь СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 12:41
Mihalych78 писал(а):

зато быстро и сытно

как макароны с тушенкой


Оно же жирнющее да еще и с чесноком. От одного вида желудок заболел... facepalm

ЗЫ: Ща Патра будет умничать... hehe

#14:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 12:56
masta писал(а):

Mihalych78 писал(а):

зато быстро и сытно

как макароны с тушенкой


Оно же жирнющее да еще и с чесноком. От одного вида желудок заболел... facepalm

ЗЫ: Ща Патра будет умничать... hehe



все нормлаьные мужчины любят мясо, шурпу и тесто в разных видах

#15:  Автор: mastaОткуда: Автономная Республика Крым, Симферополь СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 13:04
Mihalych78 писал(а):

все нормлаьные мужчины любят мясо, шурпу и тесто в разных видах


Я тоже любил и жрал это все, пока в 18м году желудок привет не передал в первый раз. Теперь острой тандырной самсы похавал и недельку потом страдаешь с изжогой. Как раз в субботу это и исполнил, но зато от души... 63

#16:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 13:07
masta
Цитата:

еперь острой тандырной самсы похавал и недельку потом страдаешь с изжогой. Как раз в субботу это и исполнил, но зато от души.



кушай ферменты или полынь

#17:  Автор: mastaОткуда: Автономная Республика Крым, Симферополь СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 13:17
Mihalych78 писал(а):

кушай ферменты или полынь


А понту ферменты хавать, если их и так в избытке по сути. Тем более, что это наследственная ккуета, как оказалось... facepalm

#18:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 13:18
masta писал(а):

Mihalych78 писал(а):

кушай ферменты или полынь


А понту ферменты хавать, если их и так в избытке по сути. Тем более, что это наследственная ккуета, как оказалось... facepalm



я то же реагирую если жирно и остро (хинкали например) или жирное с алкоголем
либо остро, либо жирно

#19:  Автор: mastaОткуда: Автономная Республика Крым, Симферополь СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 13:24
Mihalych78 писал(а):

я то же реагирую если жирно и остро (хинкали например) или жирное с алкоголем
либо остро, либо жирно


И наккера оно надо на старости лет судьбу испытывать? facepalm
Я вон морепродукты в любом виде и объеме хаваю себе и доволен... Good

#20:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 13:32
masta писал(а):

Mihalych78 писал(а):

я то же реагирую если жирно и остро (хинкали например) или жирное с алкоголем
либо остро, либо жирно


И наккера оно надо на старости лет судьбу испытывать? facepalm
Я вон морепродукты в любом виде и объеме хаваю себе и доволен... Good



я степняк
и предки степняки
вареное мясо, лепешки и специи Good

#21:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 13:49
Мне тут амура подогнали огромного, что с икрой делать, кроме как пожарить ничего на ум не приходит?
#22:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 14:43
Солярко писал(а):

Мне тут амура подогнали огромного, что с икрой делать, кроме как пожарить ничего на ум не приходит?



оплодотвори ROFL

#23:  Автор: Alexandr008Откуда: Воронеж СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 15:44
masta писал(а):

тандырной самсы похавал


Блин. Аж слюни потекли hehe

#24:  Автор: mastaОткуда: Автономная Республика Крым, Симферополь СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 16:34
Alexandr008 писал(а):


Блин. Аж слюни потекли hehe


Ну, могу выслать... 63

Добавлено спустя 35 секунд:

Mihalych78 писал(а):


вареное мясо, лепешки и специи Good


Тотарин, кароч... facepalm

#25:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 13 Июня 2023 16:36
Цитата:

Тотарин, кароч...



несапсем
но очпочмак с горящим щаем -уважаем hehe




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 3
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU