poliman
На форуме 18 лет
в прошлом годе комплексная мойка снаружи+пылесос+влажная уборка стоило 750-800рэ
сего дня звоню, сказали 1300р
я отказался, не готов я больше тыщи плОтить.
поеду на самомой, за 200р снаружи помою и хватит
а там весной, по теплу пропылесошу на даче
Dron_spb
На форуме 19 лет
200 мне недавно не хватило даже водой облить, не то что намылить
Пришлось полтос досовывать капот помыть с фарами.
Женя
На форуме 20 лет
У меня знакомый берет авто такого цвета, что б не мыть. В такие минуты я его понимаю
antipinoman
На форуме 17 лет
Я зимой не мою, ну или раза три за все снежные месяцы. А летом, на даче каждые выходные, бесплатно. И пылесос тоже.
Limon
На форуме 19 лет
antipinoman писал(а):Я зимой не мою, ну или раза три за все снежные месяцы.
ага, а потом рыжики после грязи обнаружишь
я в декабре помыл, потом в январе в Ижевск по делам ездил, и вот ща в феврале помыл снова. После смыва грязи понял что капот опять подкрашивать надо
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ЧУвствую что скоро мытье машины будет таким - в ночь на пустыре с канистрами и мягкой щеткой смываешь всю грязь, а на утро едешь на самомой рублей за 200-300 домываешь.
Ну или раз в три месяца за 1000р на обычной мойке
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
antipinoman писал(а):А летом, на даче каждые выходные, бесплатно.
на даче не моюсь, у меня там экосистема, чеснок растет на грядках и вода из скважины питьевая.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Женя писал(а):У меня знакомый берет авто такого цвета, что б не мыть. В такие минуты я его понимаю 
У меня авто любого цвета такие...
Но лучше всех пожалуй были бежевая и папирус ( серебристо-серо-зеленый по ПТС)
poliman
На форуме 18 лет
Limon писал(а):на даче не моюсь, у меня там экосистема, чеснок растет на грядках и вода из скважины питьевая.
мой у соседей, что ниже по рельефу
Добавлено спустя 27 секунд:
Лежандр писал(а):Но лучше всех пожалуй были бежевая и папирус ( серебристо-серо-зеленый по ПТС)
+1
у меня был окцент бежевого цвета, мечта таксиста
можно мыть раз в полгода
Добавлено спустя 43 секунды:
Limon писал(а):После смыва грязи понял что капот опять подкрашивать надо
твою трахому надо в приемный пункт сдать, а не подкрашивать.
Женя
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а): папирус ( серебристо-серо-зеленый по ПТС)
Вот вот, у него подобная, типа серебристого металлика, но не светлого, короче с пылью и высохшей грязью сливается
Dron_spb
На форуме 19 лет
antipinoman писал(а):Я зимой не мою, ну или раза три за все снежные месяцы. А летом, на даче каждые выходные, бесплатно. И пылесос тоже.
Я и раньше то мыл пару раз в год, а после того как угнали новую вообще по моему на 5 лет мыл раза три
poliman
На форуме 18 лет
Dron_spb писал(а):antipinoman писал(а):Я зимой не мою, ну или раза три за все снежные месяцы. А летом, на даче каждые выходные, бесплатно. И пылесос тоже.
Я и раньше то мыл пару раз в год, а после того как угнали новую вообще по моему на 5 лет мыл раза три

ну не, если не мороз стоит, то мыть надо
ездить на чистом авто - хорошо, значит хозяин не чушпан.
я весной летом осенью раз в неделю мою, стремно мне ездить на грязном автомобиле.
а сосед у меня, кстати говоря, комплекцией как шураня, - моет 1-2 раза в год, я прям куею с него, неужто не стремно быть таким обрыганом?
тоже 50лет +-
Женя
На форуме 20 лет
Кстати, а насколько мойка помогает продлить жизнь авто? Я про ржавчину на кузове. Ну типа смывается дорожная соль зимой.
poliman
На форуме 18 лет
Женя писал(а):Кстати, а насколько мойка помогает продлить жизнь авто?
я думаю никах
помогает продлить жизнь наличие спарковских брызговиков, локеров в арках.
есть кстати говоря тюненгованные брендовые лопухи, с ралли
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Да вроде так и стоила год назад. Больше рубля с меня то точно брали. Сейчас 1.3 полная мойка (верх-салон моют пылесосят, без багажника). Мойки по 200 рублей и это вот все самомойки не пробовал, не скажу насколько выгодно. Насколько вижу - неудобно и бррр холодновато, брызги пар на морозе.
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Да вроде так и стоила год назад
на дарго?
речь про гранту за 1300
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
poliman писал(а):Olegan-TLT писал(а):Да вроде так и стоила год назад
на дарго?
речь про гранту за 1300

За Ниву Тревел пару недель назад столько взяли. Год назад может 1.2 был такой же цикл. Может и 1.1. Но не 800 точно. По цене мойки Тревел и Дарго одинаково стОят.
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):poliman писал(а):Olegan-TLT писал(а):Да вроде так и стоила год назад
на дарго?
речь про гранту за 1300

За Ниву Тревел пару недель назад столько взяли. Год назад может 1.2 был такой же цикл. Может и 1.1. Но не 800 точно. По цене мойки Тревел и Дарго одинаково стОят.
ну сравни размер гранты и дарго
там минимум разница в 1,5 конца
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Да хз разные по ценникам есть мойки. На колхозе моюсь - нормально моют. Обычно, две фазы и сушка. Есть подороже. У меня у другана в городе мойка, там сходу х1.3 то точно разница по сравнению с моей сельской.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Женя писал(а):Кстати, а насколько мойка помогает продлить жизнь авто? Я про ржавчину на кузове. Ну типа смывается дорожная соль зимой.
По мне так наоборот укорачивает. Ты ту соль только водой разводишь...кстати у нас не соль сыплют, а какую=то липкую дрянь..
З.Ы тоже мою раза три в год, летом.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Да потерпи чуть полиман, скоро март-апрель, на фазенде будешь мыть. Тут тема про мойку недавно была. Зашибатая за 13 тыс по акции. Купил и с апреля по октябрь мой не перемой. Дренаж главное чтобы был и было куда воде правильно утекать. С химозой освоишься.
Ahmet99
На форуме 14 лет
моя мхом пошла, где не ржавая, но цвет не маркий - хорошо
XADZZOX
На форуме 14 лет
Женя писал(а):Кстати, а насколько мойка помогает продлить жизнь авто? Я про ржавчину на кузове. Ну типа смывается дорожная соль зимой.
Очень сильно помогает.
На югах у нас соль сыпать стали не так давно машины и не грили в принципе сильно. А тут лет восемь назад стали фигачить, но не часто, я просто мыл после поездок по соли и всё было ок.
А однажды в момент снегопада и периода когда сыпали соль, мне разбили тринаху. Ну че, до весны так битая, и стояла. Начал когда делать и офигел от действия соли... Сделал и продал.
А до этого ни одного очага не было
Dron_spb
На форуме 19 лет
poliman писал(а):Dron_spb писал(а):antipinoman писал(а):Я зимой не мою, ну или раза три за все снежные месяцы. А летом, на даче каждые выходные, бесплатно. И пылесос тоже.

ну не, если не мороз стоит, то мыть надо
ездить на чистом авто - хорошо, значит хозяин не чушпан.
я весной летом осенью раз в неделю мою, стремно мне ездить на грязном автомобиле.
Каждому свое, я езжу только на выходных и мне насрать чистое авто или нет, тупо трата времени это мытьё, я лучше это время в игрушку какую нибудь хорошую поиграю на компе, или с ребенком в шахматы.
Были у меня такие знакомые в жизни, сам надушенный парфюмом и на блестящей Ауди, а дома обоссаный диван, бабушкина табуретка и орущая жена
приорист
На форуме 8 лет
Самомойка от 50 р пылесос на озоне подается
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Женя писал(а):У меня знакомый берет авто такого цвета, что б не мыть. В такие минуты я его понимаю 
серо бежевый цвет грязи не видно можно ваще не мыть только стекла номера с бутылки и все
antipinoman
На форуме 17 лет
Думаю купить типа керхера на батарейках и из бутыли от кулера так, слегонца, периодически споласкивать, варик?
dmabr
На форуме 19 лет
poliman
А у тебя для такси нет требования по чистоте машины? Я слышал вроде фотку надо сделать чистой машины, чтобы к агрегатору подключиться. Если грязная- не подключат.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ