Страница 1 из 2

В чем держать "гробовые"

• Храните деньги в сберегательной кассе, под 10% годовых[ 2 ]16%
  • В наличной валюте под подушкой[ 6 ]50%
  • В рублях под подушкой[ 0 ]0%
  • Пропить немедля, закопают и без затрат[ 2 ]16%
  • В Крым на месяц[ 2 ]16%
Всего голосов: 12
Dron_spb
Каково мнение Лола?
Условная сумма 500к

Ну и для истории.
1) 22.07.2026г кладём 500к на вклад на полгода, 10% всего сберкасса дает, т.к. нужна возможность снятия, все же это гробовые
2) покупаем 6024 USD, по 83р
3) просто держим красненькие
4) красиво бухаем 1-2 недели
5) едем в Крым на месяц

Хоронить будем три раза
- 15 октября 2026г
- 10 июня 2027г
- 10 июня 2030г после выборов

Последний раз редактировалось: Dron_spb (22 Июля 2026 16:16), всего редактировалось 2 раз(а)
FHR
За 500 сейчас кота не похоронить lol1
Женя
Диверсифицируй Smile
Dron_spb
FHR писал(а):

За 500 сейчас кота не похоронить lol1

Неужто русскому духоскрепному человеку так дорого помереть?
Терминатор 4
Смешная сумма, максимум на месяц жизни мне.

У меня щас на руках свободных денег где то лям рублей - месяц-полтора-два жизни, пока работу новую ищу. Ещё есть 2к баксов, самые последние запасы)))

Ещё где то на 4 М отложено в ячейке золотых слитков и драг камней - но это на учебу детям, на институты. Этих денег как бы нет

250к деревянных у жены на вкладе под 13% годовых, и ещё каждый месяц этот вклад прирастает ещё на 50к стабильно (сдаём наши апарты, которые я за 7 М налом в марте купил) - но это наша пенсия, этих денег тоже как бы нет. Я планирую лет 15 ещё так копить на вкладе эти деньги, сложные проценты + 50к каждый месяц докладывать - вот, ближе к 55-ти это будет наша с женой пенсия.

Есть ещё у жены на вкладе какие то там сцанные 175к вроде - это детские пособия. Хочу пойти на них купить какой нить платиновый слиток и доложить к тем золотым.

А так - 500 к сумма слишком маленькая.

Ну раздели на 3 части - треть на вклад, треть купи баксы, треть в золото

Золото кстати подешевело с того момента как я слитки в январе покупал cry
приорист
FHR
По меркам лола 500 это кошкины слезки, максимум на неделю и без шика
Терминатор 4
Я кстати как то на бинансе баловался и крипту покупал

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Ну в принципе да, 500к на семью из 4-5 человек это неделя-10 дней отдыха в хорошем отеле. Одни авиабилеты сколько сожрут

Один раз живём, я б вывез жену и детей в Стамбул Good тупо за новыми впечатлениями

2 года назад с женой и двумя детьми мне такая поездка где то в 800к обошлась, но мы ездили недели на 2 (или больше даже) и у нас были прям люксовые отели

Последний раз редактировалось: Терминатор 4 (22 Июля 2026 16:09), всего редактировалось 1 раз
Dron_spb
Терминатор 4 писал(а):

Смешная сумма, максимум на месяц жизни мне.

У меня щас на руках свободных денег где то лям рублей - месяц-полтора-два жизни, пока работу новую ищу. Ещё есть 2к баксов, самые последние запасы)))

Ещё где то на 4 М отложено в ячейке золотых слитков и драг камней - но это на учебу детям, на институты. Этих денег как бы нет

250к деревянных у жены на вкладе под 13% годовых, и ещё каждый месяц этот вклад прирастает ещё на 50к стабильно (сдаём наши апарты, которые я за 7 М налом в марте купил) - но это наша пенсия, этих денег тоже как бы нет. Я планирую лет 15 ещё так копить на вкладе эти деньги, сложные проценты + 50к каждый месяц докладывать - вот, ближе к 55-ти это будет наша с женой пенсия.

Есть ещё у жены на вкладе какие то там сцанные 175к вроде - это детские пособия. Хочу пойти на них купить какой нить платиновый слиток и доложить к тем золотым.

А так - 500 к сумма слишком маленькая.

Ну раздели на 3 части - треть на вклад, треть купи баксы, треть в золото

Золото кстати подешевело с того момента как я слитки в январе покупал cry

А при чем тут ты то? Smile
Ты какая то затычка или что? Зачем ты это тут написал?

Вроде нормально вопрос был поставлен, что человек хочет отложить 500к на похороны, куда лучше Smile

З.ы. Хотя в принципе ладно, написал и написал Good
anonimus
10% это мало, в сбере по счету (который не вклад) 11 или 11,5% примерно. А если на вклад положить - то 13,5%. Опять же пол-года это не такой большой срок, если деньги понадобятся - то их отдадут, просто с процентами по ставке 0,01%, но это цена за форс-мажор. Так что проще на вклад положить до НГ и не париться. Ну или можно на 3 мес класть и потом перекладывать. Или на 2 вклада разбить. Но для 500тыщ это не так актуально.
Терминатор 4
Dron_spb
На похороны - то что быстрей можно вынуть. То бишь это рубли. Но не на вкладе, потому что при смерте человека, Сбер , как только до них инфа дойдет, бабки заблокирует. Суды, наследство и тд. Снять их будет уже нельзя. Ну я хз, общался плотно со сберовским сотрудником, специально интересовался этой темой, она мне так сказала, говорит у них это обычная практика, Сбер очень быстро блокирует счета человека при смерти, чуть ли не на следующий день. Хз.

Так что в конверт положить и дома хранить

Тема актуальная, я тоже постоянно думаю как подстраховать жену и детей на случай смерти.

Можно дать доступ ей ко всем своим счетам, а она со своей стороны даст тебе доступ ко всем своим счетам. Но опять таки - в случае смерти Сбер все блокирует.

Можно тупо застраховать жизнь и здоровье кстати, у меня много всяких полюсов, так как 3 ипотеки.

Нормальный мед полис, куй его знает, ну тыщ 50 в год стоит, если совсем хороший - 100 наверно. По идее и по логике в случае смерти страховая выплачивает крупную сумму. По идее. Но полис продлевать надо каждый год и он тоже денег стоит, и вообще не факт что страховая не кинет. Придется жене с детьми не только меня хоронить, но ещё и бегать судиться со страховой, как вариант

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

anonimus
Так если человек помер и до Сбера доходит оперативно эта инфа (а сейчас все реестры электронные) то они даже жене уже так просто не дадут эти деньги, даже если у нее нотариальная доверенность от мужа на вклад
Dron_spb
anonimus писал(а):

10% это мало, в сбере по счету (который не вклад) 11 или 11,5% примерно. А если на вклад положить - то 13,5%. Опять же пол-года это не такой большой срок, если деньги понадобятся - то их отдадут, просто с процентами по ставке 0,01%, но это цена за форс-мажор. Так что проще на вклад положить до НГ и не париться. Ну или можно на 3 мес класть и потом перекладывать. Или на 2 вклада разбить. Но для 500тыщ это не так актуально.

Кстати логично, отдадут просто без %.
Ладно, когда будем хоронить все разы посчитаем и этот вариант что выйдет Smile
Терминатор 4
Так что наверно лучше золото купить и всё. И при первом шухере нести его в ломбард.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Dron_spb
На месяц в Сбере можно положить под 10-11%
anonimus
Терминатор 4 писал(а):

Так если человек помер

Не, кто же кладет деньги на собственные похороны на счет оформленный на себя же? hehe Это ж только через пол-года дадут родственникам наследство Pardon
Ahmet99
после смерти имущество человека блокируется, типа если со счетов снимать, то это типа кража 158 часть 3, достаточно серьёзное преступление. С банками лучше не иметь дела в этом случае.
Неплохо, если у усопшего была оформлена кредитка, можно за счёт банка и похоронить. Пока будут разбираться кто там воспользовался деньгами умершего, уже и поделят наследство, банк не успеет предъявить.

Остальные варианты не очень нравятся. Вклад через полгода только откроется. Валюта - потеря 20% на конвертации. Просто красненькие - инфляция. Бухать и отдых - теряется смысл гробовых.

С кредиткой можно даже немного заработать: Делаем вклады по полгода, и кредитку открыаем. На похороны распечатываем кредитку, тратим. Далее гасим как будто ничего не было - чтобы банк не заподозрил неладное.
А ещё через 3 месяца с именно гробовых, вернувшихся с процентами, гасим долги.

Даже после смерти деньги работают Good
anonimus
Dron_spb писал(а):

Опять же важна постановка задачи - просто что б было на что прикопать, или заработать на этом. Так то можно участочек прикупить, заборчик поставить. Короче - инвестировать в землю ROFL
Dron_spb
anonimus писал(а):

Dron_spb писал(а):

Опять же важна постановка задачи - просто что б было на что прикопать, или заработать на этом. Так то можно участочек прикупить, заборчик поставить. Короче - инвестировать в землю ROFL

Хмм, у Ремарка в "Черном обелиске" по моему была такая схема описана gpn
802
Dron_spb писал(а):

Вроде нормально вопрос был поставлен, что человек хочет отложить 500к на похороны, куда лучше

Когда коня двинешь - тебе уже пофиг будет что с твоей тушкой сделают. Договаривайся с родственниками заранее, им деньги и инструкции передавай Pardon
Ahmet99
на гробовые надо близких подогреть, попрощаться в последний раз, помянуть по старой традиции.

Хотя, смотря насколько старая традиция, возможно викинги в предках, так они красиво прощались, с сжиганием на корабле, так больше не хоронят - затратно! Просто сжигают на суше.
*Nikita*
Все в валюту и спрятать. Вспомни 1998 дефолт. Рулит всегда только наличный доллар.
Терминатор 4
*Nikita*
У бакса сейчас инфляция не особо меньше рубля, даже в самих штатах.
Если б ты дурачком бы не был то может и знал бы это
802
Ahmet99 писал(а):

Хотя, смотря насколько старая традиция, возможно викинги в предках, так они красиво прощались, с сжиганием на корабле, так больше не хоронят - затратно! Просто сжигают на суше.

На суше с применением натуральных дров индусы жгут gpn То что недогорело из-за экономии дров летит в Ганг hehe
FHR
Кремация и прах развеять над Кремлем
приорист
Ahmet99 писал(а):

на гробовые надо близких подогреть, попрощаться в последний раз, помянуть по старой традиции.

раньше просто в лес уносили там на 4 столбах ложили или специальные башни строили птицы сьедали мясо кости сбрасывали вниз

Последний раз редактировалось: приорист (22 Июля 2026 16:48), всего редактировалось 1 раз
Gravesen
Оставь 500 в матрасе. А то помрешь и их из Сбера будет не вынуть.
А так схоронят скромнее на % инфляции.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ