Но в январе-феврале машину я так и не смог купить, т.к. пришлось решать квартирный вопрос и денег на машину не нашлось. И вот в апреле стало полегче финансово, имел около 300 тыс. руб. вместо планируемых 250-ти, и вновь встал вопрос о покупке автомобиля.
И моя любимая Калина стала стоить 270-280 тыс. руб.! :-( Впал я по этому поводу в тоску,
поскольку 300 тысяч за отечественный авто ? это перебор! Поехал даже Волгу смотреть с Крайслеровским двигателем, цена 249 тыс. руб. Кстати, машина понравилась ? огромный салон, удобное водительское место, отличный двигатель, но есть одно большое НО! До того отвратная сборка, что даже кривая десятка ВАЗ, по сравнению с Волгой, выглядит иномаркой. Плюс ко всему на НОВОМ! автомобиле УЖЕ! на завальцовке крышки багажника ржавчина, которая лезет из-под краски! В общем с Волгой у меня ?роман? не вышел. Но, как говорится, нет худа без добра. Недалеко от ГАЗовского салона совсем недавно открылся третий, по счёту, в городе салон УЗДЭУ-Авто.
В итоге за 285 тыс. руб. получил во владение Нексию - люкс с 16-ти кл. двигателем, ГУРом, полным электропакетом, без кондиционера, с гарантией на 5 лет! Ещё на 25 тыс. ? обработал антикором, сигналку с двусторонней связью поставил, а также защиту поддона картера и коврики. Итого 310 тыс. руб.
Опять всё сошлось на Калине. По потребительским свойствам и цене эта машина мне подходила больше всего ? большой салон, полный электропакет
, но, ход мыслей правильный.Естественно, если есть возможность надо брать любую новую иномарку, вместо любого нового ВАЗа.
Иномарка, все же, как-никак...Конечно, оцинковки и скрытых полостей, заполненных воском, как у Логана у нее нет, но все же...
ЗЫ А антикор на Нексию обязательно делать?
Иномарка, все же, как-никак...Конечно, оцинковки и скрытых полостей, заполненных воском, как у Логана у нее нет, но все же...
А если серьёзно, то особо-то и не возражал. Все свои машины обрабатывал Тектилом и ничего плохого про этот препарат сказать не могу. К тому же ставятся после обработки подкрылки, а это от пескоструя хорошо - дороги в Воронеже ещё те. Вот запоздалые сомнения насчёт кондея закрадываются в душу. Может и вправду надо было с ним машину брать? Хотя у нас всё ж не Москва. Расстояния поменьше. Пробки бывают, но пожиже, чем в столице, да и езжу я по городу редко, в основном по трассе. Но может и пожалею потом. Но это поправимо, машины у меня более пяти лет не задерживаются (тьфу-тьфу-тьфу!), можно будет и с кондиционером вариант рассмотреть.
Вот чем я действительно немного недоволен, так это отсутствием в Нексии АБС, т.к. зимой дороги в Воронеже лучше не становятся, но за такие деньги можно и потерпеть этот недостаток. . Вот запоздалые сомнения насчёт кондея закрадываются в душу.
К тому же (только что вспомнил)-по слухам, главная беда Нексии-именно радиатор кондишена, умирающий после пары зим 

но чисто теоретически - неужели кто-то думает, что в Узбекистане качество сборки лучше чем в Тольятти?
Считаю себя патриотом, т.к. всё ещё надеюсь, что наш автопром поднимется до уровня хотя бы "узбеко-корейцев". Но к моему ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ нашим авто (имеются ввиду ВАЗ, ГАЗ и т.п.) даже до уровня узбеков как до "Китая раком", не говоря уже про более достойных автопроизводителей Европы, Японии и Америки. Мне горько от этого.
До сих пор считаю Калину огромным успехом ВАЗа и надеюсь, что качество исполнения этой машины приблизится хоть на чуть-чуть к узбекской сборке. С удовольствием куплю её, если это произойдёт. А почему выбор не пал в пользу ФФ2?
205 тыщ рублей
205 тыщ рублей
А вот руль на мой взгляд сильновато развёрнут влево.
Внешний вид нексии убивает. Как только она вышла,она была в моде,но сейчас ее даж не спасут красивые литые диски
Интересно, что люди подразумевают под выражением "качество сборки". Не хочу ничего сказать плоого про Нексию, так как на ней не ездил, но чисто теоретически - неужели кто-то думает, что в Узбекистане качество сборки лучше чем в Тольятти?
Внешний вид нексии убивает. Как только она вышла,она была в моде,но сейчас ее даж не спасут красивые литые диски